Флудилка
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:19 | Сообщение # 1 |
 dark great
Статус: Offline |
Если захочется поговорить вне любой темы форума, а в чате не хочется - добро пожаловать сюда. Все могут комментировать. Здесь действуют основные правила форума: никто никого не оскорбляет, не матерится, не навязывает свои взгляды в грубой форме. Остальное - можно!
|
|
| |
grbelka |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:46 | Сообщение # 101 |
участник
Risetta, у тебя некая каша в голове, но это нормально.
Твоя логика и точка зрения хорошо мне знакомы, некоторая часть нашего общества считает точно также, как и ты, я не буду говорить, что это за часть - и так можно догадаться. я встречался на форумах много раз с этой точкой зрения, могу сказать, что с каждым годом таких мнений все меньше, общество меняется и люди начинают считать по другому. Но каждое мнение важно и имеет право на существование, так что твой взгляд на ситуацию безусловно интересен.
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка)
|
|
| |
Risetta |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:07 | Сообщение # 102 |
 в темноте
Я могу только сказать, что мнений много разных. А больше их или меньше - как это проследить... Уж явно не на форумах в инете. Жизнь, она гораздо шире. Точно знаю одно: что бы ни было, всякие митинги, революции и прочие социальные потрясения никакого блага людям не несут. Всё это мы уже проходили. Я вижу то, что творится в других странах. И кто в мире всем сейчас заправляет. И кому на руку нестабильность нашего государства. Добавлено (16.12.2011, 20:07) ---------------------------------------------
Quote (grbelka) никаких нищих пенсионеров тоже не было, только гражданское общество, мдя... Нищие пенсионеры, выходит, к гражданскому обществу не относятся... Как впрочем и нищие учителя... Ваша позиция мне точно ясна. Больше обсуждать это здесь явно не хочется.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Risetta - Пятница, 16.12.2011, 20:01 |
|
| |
Serega |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:03 | Сообщение # 103 |
 тень
grbelka, Risetta, Ваш разговор напомнил бородатый анекдот про внучку декабриста, о том что ее дед боролся не против богатых, а чтобы не было бедных. Действительно, в гражданском обществе не может быть нищих учителей и стариков (врачей, программистов, водителей и далее по списку), в гражданском обществе нищими должны быть те кто ничего не делает и ничего не хочет делать. Вот они должны быть нищими, а все кто чего то добивается своими знаниями и умениями должны жить достойно. Человек не должен получать зарплату за диплом, человек должен получать зарплату за то, что он делает! Вот это гражданское общество. Раз уж заговорили об образовании, приведу такой пример:
У наших знакомых есть сын 13 лет. Он в школе избил одноклассника, сильно, так что мальчик попал в больницу. Когда в ситуации стали разбираться, выяснился очень интересный факт. Оказывается классная руководительница знала, что второй мальчик (побитый) уже много месяцев всячески унижает и оскорбляет первого мальчика. Об этом говорили дети, об этом вся школа знала. И знаете что "классная" сделала для решения этого конфликта? А ничего! Ровным счетом Н-И-Ч-Е-Г-О. Как закончилось - Вы знаете. Дальше интереснее. Думаете, этот "педологический" работник был наказан? Нет. Школа сделала вид, что ее это вообще не касается. Все работают как работали. И таких историй тысячи, сотни тысяч. Столько же историй про врачей "делающих уколы в диван"... К чему я это. А к тому, что вот такие "учителя" и "врачи" в гражданском обществе ОБЯЗАНЫ быть нищими. Их надо в шею гнать. А у нас они работают и уютно себя чувствуют.
Говоря собственно о Навальном, а что плохого сделал Навальный? РосПил плох, или РосЯма? Или может быть его лозунг "Остановим коррупцию"? Что плохо-то?
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
Сообщение отредактировал Serega - Пятница, 16.12.2011, 21:05 |
|
| |
milllisa |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:21 | Сообщение # 104 |
 пользователь
Серег,очень правильно сказал, полностью согласна!!
" Она знает, что во мраке, но свет всегда обитает с ней.
|
|
| |
grbelka |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:21 | Сообщение # 105 |
участник
Вот этот репортаж о митинге, на мой взгляд, наиболее точно отразил происходящее:
Какая блин революция, Risetta, сначала хотя бы вопрос надо изучить, если вы (как сами сказали) далеки от политики.
|
|
| |
grbelka |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:42 | Сообщение # 106 |
участник
Видно что все оживились, это хорошо, давайте теперь найдем мистическое составляющее этих митингов, у кого какие мысли есть по этому поводу?
Сообщение отредактировал grbelka - Пятница, 16.12.2011, 22:51 |
|
| |
milllisa |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:43 | Сообщение # 107 |
 пользователь
Немного странноватый ролик "у нас все хорошо"но мы вышли что б ТОЛЬКО отстоять свое право выбора.. Дык ведь суть то в том что не так ведь все замечательно и с каждым годом обстановка только ухудшается ОТ ЭТОГО И МИТИНГ ПРОТИВ СИСТЕМЫ
|
|
| |
grbelka |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:54 | Сообщение # 108 |
участник
Quote (milllisa) Дык ведь суть то в том что не так ведь все замечательно и с каждым годом обстановка только ухудшается ОТ ЭТОГО И МИТИНГ ПРОТИВ СИСТЕМЫ
Ну, так оно и есть+ тяжкое нарушение закона - массовые фальсификации и хамское отношение, у многих людей обида. Были те, кто голосовал за единую Россию.
Quote (milllisa) мы вышли что б ТОЛЬКО отстоять свое право выбора.. Ну конечно не только, это официальная причина, которая объединяет людей разных взглядов, конечно это протест в целом против власти, а конкретно против одного человека, будущего президента
|
|
| |
milllisa |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:06 | Сообщение # 109 |
 пользователь
Не,ну в целом то оно так и есть, просто в этом ролике все так представлено что"жить нам хорошо,но мы хотим еще лучше"
|
|
| |
grbelka |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:48 | Сообщение # 110 |
участник
Quote (milllisa) Не,ну в целом то оно так и есть, просто в этом ролике все так представлено что"жить нам хорошо,но мы хотим еще лучше"
Согласен, это уже личный взгляд авторов этого видео. Этот ролик, как вариант, не факт, что так оно и есть на самом деле, но, с моими ощущениями, как человека бывшего там, он совпадает.
|
|
| |
Risetta |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:34 | Сообщение # 111 |
 в темноте
Quote (Serega) А к тому, что вот такие "учителя" и "врачи" в гражданском обществе ОБЯЗАНЫ быть нищими. Их надо в шею гнать. А у нас они работают и уютно себя чувствуют. Хех! Ещё одно подтверждение тому, что у нашего Серёги учителя - это пунктик! Точно! Налицо явная застарелая обида. Всё новые и новые факты откуда то достаёт. Это уже становится просто смешно. А что до митингов, так я уже высказала свою точку зрения. Говорить что-то вам бессмысленно. Оставайтесь при своём мнении, вы имеете на это полное право. И не дай нам всем Бог дожить до очередной революции, перестройки или ещё какой-нибудь подобной фигни. Надеюсь, что здравомыслящих людей в России всё-таки больше.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:51 | Сообщение # 112 |
 тень
Risetta, А может это не у меня пунктик, а у тебя обида за коллег по цеху и "честь мундира"? Дело не в том, что я факты достаю, а в том, что они ДОСТАЮТСЯ т.е. имеют место быть. На счет старой обиды... Как тебе сказать. Среди моих учителей были: Учителя с большой буквы (пальцев одной руки хватит их пересчитать, но это замечательные люди.), моральные уроды (их тоже на одну руку всего), а большей частью середнячки, они и не хорошие и не плохие, пришли, свое отчитали, ушли. Результат их мало волновал. Но в целом, и я это уже не раз говорил, мне жалко тех 10 лет которые я потратил на образование в российской школе. Российское школьное образование, в общем и целом, это место где в обмен на знания сомнительного качества уничтожают человека как личность, как индивидуальность. Во многом по этому мы имеем сейчас не народ, а население. Я не скажу за всю страну, только вот за то, что я вижу сам. А вижу я следующие - бедные учителя и нищее образование это уже такой стереотип. Учителя у нас получают не хуже чем в среднем по городу, на школы выделяются деньги и т.д. Но при этом мы имеем:
- Колоссальные поборы с родителей. - Абсолютный пофигизм большинства педологов к своей работе.
Да, так не везде. Есть очень позитивные исключения, но в общем и целом, картина, в моем городе, именно такая. И можно сколь угодно долго кричать, что дети сейчас ужасные, что платят копейки и т.д. Но! Ни кто и никого насильно работать в школы не тащит. Все кто туда идет работать прекрасно знают на что они идут. И если им кажется, что они не справятся, или их не устраивают условия труда, оплаты или чего то еще - вперед, реализуйте себя в других сферах. Учитель (ну раз уж мы говорим об образовании) должен получать деньги не за то, что он энное количество лет просидел в пединституте, а за то, что он делает, как он работает. И если учесть, что дети уже смутно понимают что такое ВОВ и кто с кем воевал.... Видимо их учителя получают з/п не за работу, а за диплом.
Сообщение отредактировал Serega - Суббота, 17.12.2011, 19:54 |
|
| |
milllisa |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:55 | Сообщение # 113 |
 пользователь
На счет учителей :забавно, после прочтения поста Сережи в голове был первый вопрос "а не в одной ли школе мы учились?"что может означать что такова ситуация повсеместно:( Лично я школу вспоминаю как страшный сон благодаря усилиям"замечательных учителей")
|
|
| |
Serega |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:47 | Сообщение # 114 |
 тень
Quote (milllisa) Лично я школу вспоминаю как страшный сон благодаря усилиям"замечательных учителей")
+100500!
Только я бы чуть поправил, лично в своем случаи: "в том числе благодаря..." и далее по тексту.
|
|
| |
milllisa |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:50 | Сообщение # 115 |
 пользователь
Я еще считаю что не надо обижаться,мы не обещаем не все "такие". У меня были и замечательные учителя,правда на порядок их было меньше 3-4 человека Все остальные это как правильно их Серега назвал "среднечки "и остальные моральные уроды,в то время я еще не понимала насколько это психически ненормальные люди ведь меня воспитали так чтоб я с уважением относилась к старшим и любые их действия априори должны быть правильными тем более это же У Ч И Т Е Л Я! Могу привести примеры) В пятом классе одна учительница решила что нас всем классом надо бить и посадить на хлеб и воду)только за то что мы чего то не поняли на ее уроке)да и как тут поймешь когда через слово обзы вательство?!)) другая любила стучать по рукам и головам детям чем попало) физрук который приставать начал в 9 классе для меня это был шок.. химика которая была с характером ведьмы которой слово поперек не скажи, облила(типо случайно)девочку кислотой (кот.посмела ей ответить)! и еще много,много чего,ну что ж наверное у меня тоже пунктик...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:24 | Сообщение # 116 |
 в темноте
При чём тут честь мундира? Просто у нас все знают, как правильно надо учить и лечить. Каждый указывать мастак. Интересно, наверное, представители других профессий у нас все профессионалы и замечательные люди. Но никто не указывает им, как надо правильно крутить баранку или делать чертёж или ещё что-то подобное. А как учителей обсуждать или врачей - тут прям благодатная почва. И про дипломы вспоминают, и страшные случаи из жизни приводят. Не проще ли сначала на себя посмотреть, а потом указывать да обсуждать. Если каждый просто начнёт с себя, может и жизнь в стране лучше станет. Хотя я, как всегда, идеализирую. Никогда этого не будет. Потому что указывать всегда проще, чем самим создавать что-то хорошее.
|
|
| |
milllisa |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:24 | Сообщение # 117 |
 пользователь
За себя могу сказать что свою работу я делаю профессионально и нареканий за 7 лет еще не видела слава богу) каждый должен заниматься своим делом,если ты недоврач или учитель или кто угодно-ненадо идти не по своей стязи найди себя в чем то другом. На счет того что все конкретно учат как работать учителей и врачей то странно что не булочников по вашему?нет тут ничего странного именно от этих профессий зависит жизнь людей во многом.
|
|
| |
Risetta |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:50 | Сообщение # 118 |
 в темноте
Просто за все годы работы я такого повидала: родителей-алкашей, которые бьют своих детей, родителей-бизнесменов, которым глубоко наплевать на собственное чадо, просто родителей недалёкого ума, которым вообще детей не следовало бы рожать, потому что они их просто морально калечат и ещё кучу подобных "родителей"... Но их всех объединяет одно: они точно знают, как надо воспитывать детей. Вот я и говорю: может просто начать с себя? А потом учить других, КАК всё правильно делать.
|
|
| |
grbelka |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:37 | Сообщение # 119 |
участник
Quote (Risetta) Если каждый просто начнёт с себя, может и жизнь в стране лучше станет.
А вы сами планируете "начинать с себя" или это только другие должны сделать?
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:16 | Сообщение # 120 |
Английская Роза
Галина, не спорь с ними Ты как раз споришь с теми, кто в 17 году за Ленина и партию на амбразуры лез такова человеческая натура - всегда есть те, "кто не хотят мириться", "кто за правое дело", "кто за свободу до последнего", "кто право имеет (а не тварь дрожащая)" и т.д. и т.п. ... а иначе кем управлять? Мнение свое высказывать не буду, ибо лечить никого не собираюсь, а меня и подавно не надо Думаю только, что с людьми, называющими других людей быдлом - говорить не о чем. Мир гораздо многограннее и относительнее. Вы думаете, что вот этот человек - быдло? А вам не приходило в голову господа, что для кого-то быдло - ВЫ, и они также правы как и вы. Хотя... вряд ли))
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|