Флудилка
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:19 | Сообщение # 1 |
 dark great
Статус: Offline |
Если захочется поговорить вне любой темы форума, а в чате не хочется - добро пожаловать сюда. Все могут комментировать. Здесь действуют основные правила форума: никто никого не оскорбляет, не матерится, не навязывает свои взгляды в грубой форме. Остальное - можно!
|
|
| |
Serega |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:58 | Сообщение # 141 |
 тень
Risetta, Ясно!)
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 28.12.2011, 22:28 | Сообщение # 142 |
Печать силы
Читала - читала.... внесу свои 5 копеек - С 2006 г. стали заниматься детьми инвалидами. Как вы думаете это хорошо или плохо? Уравняли права отца и матери. Это много! Знаете как тяжело носить ребенка инвалида мамам? А теперь может папа сидеть с ребенком, а мать работать. Просто не все это знают..... Теперь можно потребовать в СОБЕСЕ и ЦСО, а не жалко блеять. Подумайте об этом!!!! Теперь издали книжечки с пометками для всех категорий льготников где прописанно, какие льготы положены. А вы знаете, что до этого многие мамы не знали, что им положены выплаты по инвалидности деток? И ведь все соц. организации молчали! А многие блага делили меж собой ( лечение на курортах к примеру). Ельцин подписал указ на 1 памперс в день ребенку инвалиду.... НА1!!! Сколько писает ребенок в день???? Как маме одиночке лежачему ребенку инвалиду с неконтралируемыми мочеиспусканиями объяснить это? А бесплатный проезд для льготников? Подсчитайте сколько стоит сейчас проезд! Так что, у кого и пакет риса - праздник!
Странник одиночества
|
|
| |
grbelka |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:46 | Сообщение # 143 |
участник
ЧернаяМамба, очень точно описала электорат власти - инвалиды и иже с ними.
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка)
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:16 | Сообщение # 144 |
Печать силы
grbelka, не хотела писать... у меня тяжелый лежачий ребенок инвалид. Я описала собственный опыт а не программу власти. Описала то, что говорят мамочки таких деток, я заместитель председателя родительского комитета и эти перемены моя жизнь. Теперь, конечно поматавшись, можно пандус заказать в подъезд! Не преведи Господь Вам сесть в каляску! Или иметь такого ребенка! У нас поставили светофоры для плохо видящих со звуковым режимом, появились скаты для колясок. Чем люди инвалиды хуже остальных? Знаете сколько стоит коляска для ребенка инвалида? Моя 50 тыс., только в этой коляске ребенок стал сидеть. Расходы на коляску компенсировали полностью. Детки радуются сладким подаркам на Новый год ( бесплатным!). Когда я была не обремена, могла искать работу если прежняя меня не устраивала, а теперь ФИГ! Даже эти крохи держат нашу семью на плаву! Раньше такие семьи жили за гранью ....Семьи которые не защищены. А мы своего ребенка не сдали. Почему тогда я должна побираться, а люди защищеные материально плевать на матерей в переходах с протянутой рукой?Осуждаете матерей сдавших своих дете не жив такой жизнью? Не подумайте, я НЕ ЖАЛУЮСЬ. Просто хочется сказать - ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! Есть люди которым еще хуже чем вам с руками ногами и головой! Людям которые могут защетить себя а не ныть! Знаете сколько стоят лекарства для больных деток? Даже частичная компенсация - счастье! А частные врачебные практики? Мы хоть носить ребенка на занятия по коррекции можем БЕСПЛАТНО! А не отваливать кучу денег. Если не будет компенсаций такие дети будут умирать у обычных семей, ведь если сложить все затраты на такого ребенка, то надо быть миллионером что бы позволить себе его содержать и лечить.Добавлено (29.12.2011, 12:16) ---------------------------------------------
grbelka, как Вы думаете, мой ребенок достоин жить? Достоин программы по бесплатной коррекции? Компенсации по оплатам на презд и жилье? Компенсации по лечению и питанию? Компенсации на специальное оборудование? Вы знаете сколько таких деток и семей не сдавших своих крошек? Родители таких деток каждый день проживают 2 жизни ( за себя и ребенка). Не ноют- времени просто нет на это! Как Вы думаете, родители могут ходить на работу? Кто присмотрит за ребенком, кто его накормит, напоет, поменяет памперс, даст вовремя медикаменты? Или такие детки должны гнить в специальных заведениях? Прорвало меня .....
Странник одиночества
Сообщение отредактировал ЧернаяМамба - Четверг, 29.12.2011, 11:59 |
|
| |
grbelka |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:01 | Сообщение # 145 |
участник
ЧернаяМамба, очень внимательно прочитал ваше сообщение выше, извините меня за цинизм, искренне вам сочувствую.
Честно говоря, даже не знаю что вам написать, сегодняшнюю политическую ситуацию я сопоставлял только со своим представлением о жизни и будущем и не думал о таких людях (и это нормально).
Думаю, что при любой власти инвалидам будет очень плохо в нашей стране, наверное еще лет 100 точно, так как мы сильно отстали в развитии. Но те, сделанные в последние годы "блага", которые вы описали, больше похожи на жалкие подачки. Мне кажется, что хуже чем есть, для этих людей уже не может быть, за права инвалидов тоже нужно бороться, создавать все условия для их нелегкой жизни. Но добиваться этого должны ВЫ, в том числе выражать публично свою позицию. У нас с вами разные интересы, но дети - инвалиды это трагедия для всех. Желаю вам удачи.
|
|
| |
Serega |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:05 | Сообщение # 146 |
 тень
ЧернаяМамба, Я не буду спорить, тут не о чем спорить. Лишь одно скажу, знаю многие семьи с детьми-инвалидами, которых государство просто выкинуло и растоптало. Знаю ребят, которых до 18 лет государство еще худо бедно содержало (медикаменты (как правило дешевые российские аналоги европейских препаратов), врачи (как правило, с наплевательским отношениям, или же те, кто вытаскивал этих детей с "того света" не благодаря, а вопреки государству) , и т.п. даже при всех этих оговорках, это было ЧТО-ТО), после 18 им сказали - "Подыхай, тебя нет в каком-то списке, в каком-то реестре или на тебя просто не заложены деньги". И этих ребят спасали люди, не равнодушные медики, волонтеры, а чиновники еще и палки в колеса вставляли. Я знаю о 20 летней девушке, которую все же обеспечили лекарством, самым убогим, лишь потому, что городская больница в ее городе честно выполнила закон "О гос. закупках", купив самый дешевый из представленных лотов. Девочка умерла от токсического шока (может чуть иначе это называется, если есть медики - поправьте), что было вполне закономерно, и ожидаемо. Знаю о родителях онкобольных, которые возят лекарства за свой счет и контрабандой. Почему? Потому что Роспотребнадзор и Росздравнадзор, ГОДАМИ оформляют разрешительные документы, а даже если они и есть, нужно заплатить огромную сумму за растаможку этих препаратов. Я знаю про мальчика, который прошел все круги чиновничего ада, и в итоге написал письмо президенту Путину, с просьбой о лекарствах, которые могли спасти ему жизнь. Мальчик давно умер, а ответа так и нет. И далее и далее и далее... То, что сказала Оля - Правда. У меня нет оснований ей не верить. То, что говорю я - тоже правда. Две стороны одной медали. А пандусы, коляски и т.п. Это есть в Москве, наверное, в каких то крупных городах... У нас с обеспечением костылями на время и то проблема. А уж про пандусы... молчу.
|
|
| |
Risetta |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:36 | Сообщение # 147 |
 в темноте
Оля, прочитала всё. Что-то защемило в сердце. До слёз. Ты умница. Держись.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:00 | Сообщение # 148 |
Печать силы
Risetta, спасибо! Кто как не мамы могут понять эту боль. Ведь если болит пальчик у ребенка, мама уже страдает.
Странник одиночества
|
|
| |
Osvent |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 00:40 | Сообщение # 149 |
Английская Роза
Я все хотела что-то написать... но не могу это комментировать - не могу найти слов. Всем мамочкам инвалидов я бы ставила памятник - за одни перенесенные страдания. Нет ничего ужаснее, чем видеть как плохо твоему ребенку, а ты ничего не можешь сделать...
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:25 | Сообщение # 150 |
Печать силы
Osvent, все правильно! Только родившая и воспитывающая женщина может понять то, что я написала. Редкие мужчины могут вынести на плечах такую ношу. Рассуждать о глобальном могут все, справиться с ситуацией наличия инвалида в семье - еденицы! Вот Вам и точка зрения!
grbelka, Вы правы в том, что малость сделана пока для таких групп. Но не правы в том, что я не работаю над этим. Мы в нашем районе создали клуб и через собрания помагаем нашим мамочкам всем чем можем. А главное, даем ту информацию, которую местные власти скрывают. Как не печально это - факт! И еще один факт - местные власти стали бояться жалоб от таких мамочек в вышестоящие организации и стараются замять конфликты. Значит заскрипели колесики механизма!
Добавлено (03.01.2012, 12:25) --------------------------------------------- Serega, не в обиду, но роды у меня не Путин принимал.... Ребенка загубило равнодушие работников родильного отделения! Таким место на скотобойне - пользы больше было бы, а инвалидов меньше! И клизмы бабулькам в больницах за деньги не Путин ставит. Это уж совсем за пределами! Не Путин спустил приказ о том, что в праздничные дни не надо к больным подходить. Не дежурный Путин ночью уходит из отделения, а больные вызывают СКОРУЮ ПОМОЩЬ в БОЛЬНИЦУ ! Так же не Путин кладет человека с показателями несовместимыми с жизнью не в реанемацию, а в общую палату.
Этот беспредел допускают работники на своих местах. Работники призванные спасать жизни. И это не выдумка! Да и за деньги эти работники так же работают. Я ребенка в реанимацию 6 лет назад за 15 тыс. определила( а кювезы в бесплатном отделении пустовали)! В приступе ребенка держали 3 часа в приемном отделении ( в Москве!), даже не подошли узнать жив ребенок или нет! Когда определяли в реанимацию я услышала, как одна медсестра ворчала - "Опять притащили ребенка с приступом". Мое сердце замерло - Каму я ребенка отдаю? Всю ночь проплакала.
Скажите Путин виноват! Нет дорогие. Мы сами делаем свою работу или хорошо или ......ну только матом могу написать. Не нравиться? Мало платят? УХОДИТЕ!!!! Не уродуйте людей, не каверкайте судьбы!
Странник одиночества
Сообщение отредактировал ЧернаяМамба - Вторник, 03.01.2012, 12:27 |
|
| |
Risetta |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 15:17 | Сообщение # 151 |
 в темноте
Quote (ЧернаяМамба) Скажите Путин виноват! Нет дорогие. Мы сами делаем свою работу или хорошо или ......ну только матом могу написать. Полностью согласна с Олей! Нам хоть Путин, хоть Распутин... В первую очередь всё зависит от самих людей. К сожалению, безобразия у нас в стране очень много и никакие революции в этом не помогут. Надо прежде всего начинать с себя. Если каждый будет с душой подходить и к своей работе, и к людям, и вообще к жизни, вот тогда может что-то изменится у нас. Духовность ушла из нашей жизни. Такие понятия, как честь, сострадание, любовь стали какими-то архаичными что ли. Ценности у людей другие. Кого больше ценят, уважают? Того, у кого больше денег и есть власть. Ценности видоизменились. Та же любовь понимается многими как секс, а ведь это немного разные понятия. Честный человек - это вообще дурак в современном понимании. О сострадании я вообще молчу. Конечно, говорить о том, что у нас все такие, было бы неверно. Есть и по-настоящему хорошие люди. Но почему-то их становится меньше и меньше. Исчезают как вид. Вот это по-настоящему страшно. К чему мы идём, куда катимся.... Люди перестают быть людьми. И никакие митинги в этом помочь не могут, к сожалению. Если бы всё было так просто....
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 04.01.2012, 11:51 | Сообщение # 152 |
Печать силы
Risetta , подписываюсь под каждым твоим словом !!!! Добрый человек - лох? Человек с совестью - дурак? Ценности вырваны с корнем. Русский народ ценился за щедрость души ( правда леноваты были). Теперь на золотой унитаз не хватает - горе в семье! Пятую спальню не достроили - ужас!!! Хамство,воровство, ханжество, злоба - то что даст доститчь благополучия. Всего мало - мало- мало! Люди войны пережили, внуков воспитали ( поверьте многие не жалуются).
Можно влезть на танк и орать возбуждая толпу на кровопролитие ( этим многие прикрывают свои делишки, пока холопы шапки теряют баре золото делят). Вам нужна гражданская война? Горе, кровь, боль? Это не в "стрелялки" в компе играть. Я за то, что бы каждый проснулся и хоть на своих местах начал заниматься работой! Призван лечить - лечи, учить - учи, в сфере обслуживания работаешь - так делай работу как положено, а если в соц. защите работаешь - так понятно что - защищай.
Странник одиночества
|
|
| |
Serega |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:31 | Сообщение # 153 |
 тень
Quote (Risetta) Я за то, что бы каждый проснулся и хоть на своих местах начал заниматься работой! Призван лечить - лечи, учить - учи, в сфере обслуживания работаешь - так делай работу как положено, а если в соц. защите работаешь - так понятно что - защищай.
Согласен. Но так ведь не просыпаются, ссуки... Буквально вчера наблюдал своими глазами картину маслом, в семье близких людей. Бабуля 81 год. Давление 240, приезжает "скорая". Доктор безучастно мереет давление, кивает головой и знаете что говорит? Ну Вы бабушка это, молитву почитайте, Вам легче станет.... И со спокойной душой уезжает.... А Вы тут про мараль...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:12 | Сообщение # 154 |
 в темноте
Вот нашла в инете. В тему.
Чужие дети....вот к чему нас привели правительство...или не оно,а мы? Оригинал взят у halilova в чужие дети "В Западной Европе и США не существует детских домов. Дети помещаются в так называемые фостерные семьи. Это временная форма устройства. Из такой семьи ребёнок может либо вернуться в кровную семью, либо его усыновят".
Такого понятия, как брошенные дети, не существует и в Чечне, и Ингушетии. "В советские времена у нас были детские дома, но там вы не нашли бы ни одного чеченского или ингушского ребёнка, - говорит Дауд Хучиев, член президиума Совета национальностей при правительстве Москвы. - Родоплеменной уклад диктует жёсткие обязательства брать на себя ответственность за слабых. Если ребёнок остался сиротой, его обязан взять родной дядя. Если такого нет, тогда забирает двоюродный дядя и т. д. Ребёнок рода не может воспитываться на стороне".
Почему у них нет детдомов? Потому, что сколько бы вы не хаяли американцев или чеченцев, у них не существует понятия "чужой ребенок" хотя бы в пределах своей страны. Возможно, дети из других стран для них чужие, но хотя бы дети-сограждане - свои.
А для российских родителей, почти для всех, дети четко делятся на "своих" и "чужих". Даже если это ребенок соседки, подруги - все равно "чужой" и мало кто захочет взять на себя ответственность за этого ребенка если, например, соседка или подруга погибнет.. И пока мы не поймем, что чужих детей в этом смысле не бывает - никогда не будем жить так же, как живут в США. Потому что правильная страна начинается с правильного отношения к каждому отдельному человеку, особенно - к ребенку. И до тех пор, пока самые слабые и незащищенные слои населения - дети-сироты, например, у нас будут считаться "чужими" - мы не будем жить хорошо.
А то дохера развелось людей, которые хотят "жить хорошо, как в Омериках", "получать пенсии, на которые можно ездить по свету, как в Омериках", "иметь защищенные государством права человека, как в Омериках", но при этом нифига не хотят делать сами и меняться самим. Конечно, легко говорить, что виноваты Путин, Медведев, правительство, и если бы не они, то мы бы жили офигенно. Мы бы жили офигенно, если бы менялись сами. Сами уважали права человека, не бросали своих детей и стариков, уважали любые профессии..
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 15:06 | Сообщение # 155 |
Печать силы
Serega, вот это то и УЖАС!!! Ведь можно снять давление! Это не чудо таблетки.... К чему излишняя жестокось врачам? Моя подруга не стала работать в больнице детской, говорит в отделении лежал ребенок, от температуры он бился головой об стену, а медсестры пили чай. Когда подруга попросила чем то помочь ребенку, медсестра заметила, что если она будет ТАК относится к каждому ребенку, то работать не сможет.... Она посмотрела - посмотрела на бесчинства и с работы ушла. А ведь рыба с головы гниет! А у головы что, денег нет? Враки! Не буду называть где и когда, моего ребенка осматривал медик, так этому медику ( он занимал хороший пост) по телефону попросили принять в его владения чинушу и (ВНИМАНИЕ!) проумать график занятий детей инвалидов так в бассейне, что бы чинуша мог часа 2 в одиночестве водичкой пользоваться. Что чиновнику отдыхать негде? Ведь в детский санаторий поперся за массажем и бассейном!Добавлено (06.01.2012, 15:06) --------------------------------------------- Risetta, в Чечне и Ингушетии есть понятие "семья". К сожалению у нас и в семье тебя за блага готовы сожрать ( не про все семьи пишу, есть и правда хорошие семьи, но это редкость). Дети с родителями делят дачи - квартиры. Какие уж тут сироты? Свое главное урвать! Нет уважения к старшим, да и старшие частенько ТАК себя ведут, что диву даешься... В этом кругу и првда надо начинать с себя.
Странник одиночества
|
|
| |
grbelka |
Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:43 | Сообщение # 156 |
участник
Уважаемые форумчане, выражения "до хера" и "ссуки"- это еще не мат, но уже почти, призываю всех к благоразумию
Сообщение отредактировал grbelka - Суббота, 07.01.2012, 05:46 |
|
| |
grbelka |
Дата: Суббота, 07.01.2012, 06:04 | Сообщение # 157 |
участник
Раз уж зашла речь о людях, (о циничных врачах, чиновниках и др.) ну и в целом о серьезных проблемах нашего общества, то вот видео на эту тему. Сразу скажу, что не во всем я согласен с Андреем, но как он разговаривает с народом в своем блоге, так до него не разговаривал никто. Пища для размышления.
Сообщение отредактировал grbelka - Суббота, 07.01.2012, 06:05 |
|
| |
Risetta |
Дата: Суббота, 07.01.2012, 09:22 | Сообщение # 158 |
 в темноте
Quote (grbelka) Уважаемые форумчане, выражения "до хера" и "ссуки"- это еще не мат, но уже почти, призываю всех к благоразумию Приношу свои извинения! ))) Первое - это от меня, хотя это не мои слова: цитировала из инета, решила ничего не менять. Буду аккуратнее в следующий раз!
|
|
| |
Serega |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:22 | Сообщение # 159 |
 тень
grbelka, Ссуки на моей совести, попробую без них! Хотя говоря о нашей власти, это трудно! Но я буду ОЧЕНЬ стараться!
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:06 | Сообщение # 160 |
Печать силы
Странник одиночества
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|