|
Улыбнуло 2
| |
| Futaba |
Дата: Среда, 24.02.2010, 13:48 | Сообщение # 101 |
 активный пользователь
Статус: Offline |
Ну и еще про оговорки. Вспомнилась одна когда-то прочитанная байка. Может вы все ее уже знаете, но все же, попробую е воспроизвести по памяти. Итак, новогодние празники и, собссна, различные детские утренники с привлечением Деда Мороза со Снегуркой. В одном дошкольном учреждении проходил подобный утренник. В роли Деда Мороза был студент какого-то театрального ВУЗа, принявший накануне нехилую дозу горячительных напитков. В общем, горит елочка, дети зовут Дедушку Мороза, он к ним выходит, слегка пошатываясь после вчерашнего, и, вместо заготовленной речи: "седовлас и красный нос, кто я, дети?" (тут, дети, естессно, должны ответить в рифму - "Дед Мороз"), выдает: "красный нос и седовлас, кто я дети?".... Нашлось юное дарование, подсказало ему, кто....
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
|
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 24.02.2010, 14:44 | Сообщение # 102 |
|
Печать силы
Точно...Risetta! Я забыла школную программу... Сестра сказала "Роковое сердце" и "Собачьи яйца" вместо "Собачье сердце" И "Роковые яйца".
Странник одиночества
|
| |
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 24.02.2010, 14:56 | Сообщение # 103 |
|
Печать силы
Вот что один мальчик на литературе выдал - Луна как бледное пятно Сквозь тучи мрачные чернела По началу все молчали, больно замысловато - потом ржали.... мальчик краснел.
Странник одиночества
|
| |
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:14 | Сообщение # 104 |
|
Печать силы
В 3 ем классе я писала диктант . Вместо " Над входом в клуб висели красные флаги...", я написала "Над входом в клумбу висели красные флаги..". Затем долго пыталась понять как это может быть. Пока я "зависла" урок закончился. Конечно мне поставили двойку. Мама пыталась понять почему поставили двойку - ведь ошибок орфографических в диктанте нет. Пошла к учительнице. Потом меня трясла как грушу вясняя где я видела "вход" в клумбу и почему написанно пол диктанта (хоть и без ошибок).
Странник одиночества
|
| |
| |
| Risetta |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:37 | Сообщение # 105 |
 в темноте
Quote (ЧернаяМамба) Точно...Risetta! Я забыла школную программу... Сестра сказала "Роковое сердце" и "Собачьи яйца" вместо "Собачье сердце" И "Роковые яйца". Конечно, забыть можно, если школу закончили уже. Я то просто с этим работаю, так что без обид, ладно?
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:46 | Сообщение # 106 |
 в темноте
"Красивые ровные зубы упали на смуглую грудь!", Futaba, и правда смешно!!! Я бы, наверное, смеялась вместе с детьми, если бы такое прочитали. Кстати, я очень смешливая учительница. Помню, как то несколько лет назад, писали мои дети-девятиклассники контрольный диктант. И там была какая-то строчка с двойным смыслом. Детей это очень насмешила, а смех для меня очень заразителен, тем более, что и правда смешной текст был, если на него посмотреть под другим углом. Вот не могу удержаться и всё тут, на хи-хи пробивает вместе с классом. Заглядывает в класс завуч и грозно так спрашивает: "Галина Викторовна, что это у вас за веселье такое??" Я говорю, давясь от смеха: "Мы контрольный диктант пишем". Потом меня на ковёр к директору вызвали за "непедагогичный смех во время контрольной".
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
|
| |
| яSerg |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:53 | Сообщение # 107 |
 активный пользователь
Quote (Risetta) Ещё любят многие горьковскую "Старуху Изергиль" называть "Извергиль", "Изюргиль". Я вообще долгое время считал что произведение называется "Старуха из Ирги". Долго не мог понять связь между старухой и иргой. А саму книжку так и не прочитал, даже не знаю про что она....
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:56 | Сообщение # 108 |
 в темноте
Quote (Serg) Я вообще долгое время считал что произведение называется "Старуха из Ирги". Долго не мог понять связь между старухой и иргой. А саму книжку так и не прочитал, даже не знаю про что она.. Серж, очень романтично Горький написал, почитай на досуге, это из его ранних рассказов, не то, что "Мать" какая-нибудь.
|
|
|
| |
| яSerg |
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:02 | Сообщение # 109 |
 активный пользователь
Quote (Risetta) Серж, очень романтично Горький написал, почитай на досуге, это из его ранних рассказов, не то, что "Мать" какая-нибудь Заинтересовала! Надо будет прочесть. У Горького читал "На дне" - очень понравилось - побывал читать "Мать" - полный бред.
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:30 | Сообщение # 110 |
Solar Child
Quote (Serg) "Старуха из Ирги" Серж, извини, но мне просто плохо... Очень. Ну, раз уж на то пошло... Расскажу про наш контрольный диктант, контрольный диктант !!!2 сентября!!!, в 9 А классе... Учительницу нам дали новую... Кхм... Любила она , да, причём очень. И в День Знаний не удержавшись, пришла на работу поддатая. Диктовала ужасно... Один раз предложение одно, после повтора оно полностью менялось. Рассказ был про альпинистов. Кульминацией стала её фраза: "А вот и вершина!.." В ответ на что из класса последовало ехидное: "А вот и бутылка!!!" Мы легли... Она: "Что вы смеетесь, 9ый А? Не смешно, совсем это не смешно..." В итоге, тройка была высшей оценкой)) Ещё рассказывали про неё, что один раз пришла она тоже с попойки с одним только накрашенным глазом... Та ещё дама.
|
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Среда, 24.02.2010, 19:10 | Сообщение # 111 |
 в темноте
Quote (Camomillie) Ну, раз уж на то пошло... Расскажу про наш контрольный диктант, контрольный диктант !!!2 сентября!!!, в 9 А классе... Учительницу нам дали новую... Кхм... Любила она vodka , да, причём очень. И в День Знаний не удержавшись, пришла на работу поддатая. Диктовала ужасно... Ужас, что ты пишешь!!! Такое просто даже представить неприятно. Слава богу, я с подобным не сталкивалась за все годы работы в школе. Когда училась, тоже учителя все приличные люди были. Надеюсь, что в школе такой педагог задержалась ненадолго.
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Среда, 24.02.2010, 19:13 | Сообщение # 112 |
Solar Child
Risetta, задержалась до сих пор и работает там уже очень долго. Особым покровительством директора пользуется--он ее жалеет. Ей немало лет уже.
|
|
|
| |
| яSerg |
Дата: Среда, 24.02.2010, 19:53 | Сообщение # 113 |
 активный пользователь
Quote (Camomillie) Серж, извини, но мне просто плохо... Очень. Почему? )))) Quote (Risetta) Ужас, что ты пишешь!!! Такое просто даже представить неприятно. Слава богу, я с подобным не сталкивалась за все годы работы в школе. Когда училась, тоже учителя все приличные люди были. Надеюсь, что в школе такой педагог задержалась ненадолго. Есть такое Галина, есть. Увы иногда такие "профессионалы" в школе работают, что ППЦ просто!
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:00 | Сообщение # 114 |
Solar Child
Serg, потому что ...ИЗ ИРГИ... Я упала на кухне, когда маме рассказывала. Прости пожалуйста.
|
|
|
| |
| яSerg |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:12 | Сообщение # 115 |
 активный пользователь
Camomillie, За что прости то?! Рад что ты посмеялась от души! Ну вот реально когда, не помню в каком классе, записывали список литературы на лето так и написал "Горький Старуха из Ирги". Представлялось почему то морщинистое лицо старухи смотрящие из-за веток ирги! )))) Хорошо хоть в библиотеку не пришел с таким вопросом т.к. все равно летом ничего не читал никогда. Точнее читал, но не из программы! ))))
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:19 | Сообщение # 116 |
Английская Роза
Мдя... пушки... Если имелось ввиду что-то вроде колес, то почему не плоские??? Воспоминания о школе все порадовали P.S.: "Старуха Изергиль" - это, по-моему, единственное, что я читала у Горького. Стоящее
|
|
|
| |
| DanWill |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:58 | Сообщение # 117 |
монтажник позитива
Пушки - нечто Моя история, школьных времен: Четвертый класс, урок русского языка. Учительница заболела, заменяет ее - универсал физрук! Вызывает к доске одного ученика, пишем под диктовку и разбираем ошибки... Предложение (что-то детское): "Лесник пробираясь через чащу леса, оставлял на деревьях зарубки." (для чего - путь домой найти легко) После написания на доске данного предложения, следует рык физрука: "к директору, немедленно!" В слове "зарубки", допущено две ошибки (учитель картавил), вместо "р" написано "л", а "б" превратилось в "п"... Самое главное, никто не понял за что!!! Слово не известное для учеников, четвертый класс. Пришел домой, спросил маму... долгое молчание...
the Greater Wrong of the Right
|
|
|
| |
| Futaba |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:12 | Сообщение # 118 |
 активный пользователь
))))))))))) Аааааааа, я пацсталом с зарубок!
Сообщение отредактировал Futaba - Пятница, 26.02.2010, 14:12 |
|
|
| |
| EMRu |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:25 | Сообщение # 119 |
Sister of Night
У меня икота не проходит! Хихикаю и икаю!
Сообщение отредактировал EMRu - Суббота, 27.02.2010, 01:17 |
|
|
| |
| Futaba |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:46 | Сообщение # 120 |
 активный пользователь
Недавно от нефиг делать проверяла свои забытые знания по английскому языку. Вот на сайтик один набрела, удобный такой, выборкой выводится случайное слово, его перевод, картинка для ассоциаций... Все нормально, но вот это меня в ступор загнало. То ли я мегапошлая, то ли сайт приколисты делали ... Ребята, видя эту картинку, у вас какие ассоциации возникают? У меня какие угодно, только не со словом "feel"... Я одна такая пошлая, или еще кто есть??? 
|
|
|
| |
|
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|