Человеческая натура
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:21 | Сообщение # 1 |
dark great
Статус: Offline |
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:31 | Сообщение # 2 |
dark great
История из сети. Наконец наступает время обеда. Торопясь, я расстилаю на коленях не первой свежести футболку, предназначенную заменить парадную скатерть. Раскладываю на ней свой суточный продуктовый паек - столовую ложку говяжьей тушенки, третью часть обыкновенной стограммовой плитки шоколада, одну галету, один кусочек сахара. Всё. Завтрак, обед и ужин поданы. Приятного аппетита! Седьмые сутки по просьбе ученых-медиков одного столичного института мы моделируем аварийную ситуациюДоступно только для пользователей
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:31 | Сообщение # 3 |
Solar Child
Disappear, поучительно Вообще, я думала тут дойдут до каннибализма... А ещё инстинкты будут?
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:37 | Сообщение # 4 |
dark great
Camomillie, да, будут.
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:40 | Сообщение # 5 |
Solar Child
Вторая статья очень интересная, люблю, когда так описываются чувства по мелочам, расчленяются на кусочки
|
|
| |
Vovka |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:20 | Сообщение # 6 |
пользователь
Красиво! Второй расказ просто прекрасен... Пережевывал кусочек... ой!! Я есть захотел! А картинки с едой специально для травли поставил, Дис? ))
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:44 | Сообщение # 7 |
Печать силы
Здорово получилость про голод! Дело было в годы дефицита. Мы (я, моя подруга и моя сестра) жили у моей бабушки в деревне все лето. Мы конечно ели, но бабка - тертый калач ( прошла блакаду Ленинграда) твердо хранила продукты привезенные нашими родителями, так что поесть от пуза нам не удавалась. Еще все было зеленым и есть это было не возможно. Мы измученные свежым воздухом и развивающимся организмом очень хотели есть! Мы разработали план... Один из нас развлекает бабушку, один тырит банку с ветчиной и один стоит на стреме. По знаку наша компания отходит за дом в канаву. И вот исход положительный. Мы бежим в канаву, падаем на траву и ржом... И тут выясняется, что у нас только нож. Истекая слюной мы резали и кромсали крышку этой банки, потом пальцами вытаскивали куски из банки. Наевшись мы легли на траву и стали смотреть на проплывающие облака. Мы были счастливы!
Странник одиночества
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:55 | Сообщение # 8 |
dark great
ЧернаяМамба, в корень зришь!
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:11 | Сообщение # 9 |
dark great
Маленький ликбез на тему "Что можно жрать в голодуху?" Опознать банку, не имеющую надписей, а также установить дату изготовления консервов можно по шифру, состоящему из буквы и нескольких (не более четырех) цифр, выбитых на крышке банки. Буквы обозначают : К -консервный завод, М - завод мясомолочной промышленности, Р - рыбокомбинат. Последняя цифра обозначает год, в котором изготовлены консервы. Предыдущая цифра - постоянный номер завода-изготовителя. На другой крышке выштампованы знаки, в число которых входит буква, обозначающая месяц изготовления : Доступно только для пользователей
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:02 | Сообщение # 10 |
Lady Dark Floors
Доступно только для пользователей
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:13 | Сообщение # 11 |
в темноте
О голоде. Так сказать, мой случай на эту тему. Будучи молодой семейной парой, только что закончившие свои институты, мы с мужем приехали по его распределению служить в военную часть, расположенную в г. Могоча Читинской области. Было это в памятном 1992 году, когда полки в магазинах и больших то городов не ломились от товаров, а что уж говорить о г. Могоча (больше, кстати, похожем на деревню). Ехали мы туда на поезде аж трое суток, все продукты, которые нам дали заботливые родители в дорогу, естественно, подъели. Надо сказать, что ехали мы туда, имея при себе достаточно хорошую по тем временам сумму денег (на свадьбу надарили!), хотели прикупить чего-нибудь из мебели там на месте и т.п. В первый же день, когда муж оформился в части, нам дали убогую ведомственную, но свою квартиру. Нашему счастью не было предела! Вот она свободная независимая жизнь! Но любовь любовью, а кушать хочется. И вот тут то нас ждал сюрприз!!! В магазине на полке кроме свиного жира и появившихся в то время заморских Сникерсов не было ничего! Паёк мужу тоже ещё не полагался (только в следующем месяце, так нам объяснили в части). А как мы доживём до следующего месяца никого не волновало, друзьями-знакомыми мы тоже ещё не успели обзавестись. Сунулись было в частные дома, чтобы там на наши свадебные деньги чего-нибудь прикупить покушать, но там нас и слушать не захотели, самим, говорят, есть нечего. От сникерсов на третьи сутки просто тошнило, в горло они не лезли. Я хорошо помню, как мной просто овладело отчаянье, кушать очень хотелось. Через неделю сникерсовой диеты по ночам снилась варёная картошка. Это было просто невыносимо. Хуже было осознание того, что в кармане столько денег, что можно питаться в хорошем ресторане, но таких заведений в г. Могоча просто не имелось. Спас прапорщик из части: продал нам паёк за очень хорошие деньги. Безмерно было наше счастье, когда мы варили пайковую гречку, мешали её с тушёнкой... Тогда казалось, что вкуснее просто ничего быть не может. А когда у частника нам удалось прикупить ведро мелкой картошки (тоже надо сказать не по-дешёвке!), то никакие ресторанные изыски не шли в сравнение со вкусом жареной на свином жире картошки. Так мы дожили до следующего месяца. Ещё через год мы благополучно оставили г. Могоча и перебрались поближе к цивилизации в Улан-Удэ. Часть денег, подаренных на свадьбу, мы проели, а часть так и осталась пустыми ненужными бумажками, потому что в тот год случилась денежная реформа, и все они просто пропали. Так что, ребята, действительно, голод - один из очень важных человеческих инстинктов, убедилась на себе. И ещё в тему что-то вспомнилось некрасовское "В мире есть царь, этот царь беспощаден. Голод названье ему."
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:33 | Сообщение # 12 |
Solar Child
Disappear, это никогда не запомнишь! Лучче на нюх Чай не окочуришься. Напомнило рассказа о том, как вынимать соринку из глаза: НАЛИТЬ ВОДЫ В ТАЗ, ОПУСТИТЬ ЛИЦО, ПОДНЯТЬ ВЕКО, ПОШЕВЕЛИТЬ ГОЛОВОЙ, НО РУКАМИ НИЧЕГО НЕ ТОРОГАТЬ!!!! Я када читала, я ваще.... Risetta, да, сикерсовая диета--жестокость. Я раньше ела каждое утро. Потом стало хотеться каши.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:59 | Сообщение # 13 |
Английская Роза
Вообще - да, чувство голода - одно из самых непереносимых. Притом, что его можно терпеть достаточно долго (не помню, сколько, кажется три месяца можно прожить без еды). Даже боль вынести по сути можно, голод - почти нет, крыша ехать начинает Кстати, вспомнился рассказ одной знакомой. Как-то решила она поголодать. Лечебно, разумеется. Все делала по правилам (она вообще оч скурпулезная мадам). Выдержала, кажется, неделю, или две... Самое интересно, что после этого раза она не может заставить себя поголодать (опять же лечебно). Никак! Организм сопротивляется на физическом (не психологическом!) уровне.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:34 | Сообщение # 14 |
Lady Dark Floors
продолжу в тему еды... Доступно только для пользователей
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:58 | Сообщение # 15 |
Solar Child
TVirus, столетние яйца--жесть какая-то... Кому это надо? Ток извращенцам каким-нить... Ну, да, китайцам. От кокаинового чая не отказалась бы Кстати, ребя, вопрос: кто ещё выбирает продукты по названию и упаковке, но не ошибается при этом в качестве?
Сообщение отредактировал Camomillie - Вторник, 09.03.2010, 17:59 |
|
| |
Osvent |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:26 | Сообщение # 16 |
Английская Роза
Яйца точно есть бы не стала маринованные яйца... фе... Что соус называется винегрет - не знала, просветили полезнее майонеза - 100% Чаек с кокаином попробовала бы. Но подозреваю, на вкус он не так оригинален, как по названию.
|
|
| |
яSerg |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:12 | Сообщение # 17 |
активный пользователь
Quote (Camomillie) Кстати, ребя, вопрос: кто ещё выбирает продукты по названию и упаковке, но не ошибается при этом в качестве? Ой я вообще выбираю только на вид.....
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:48 | Сообщение # 18 |
Lady Dark Floors
Quote (Serg) выбираю только на вид... По упаковке 100% не определишь качество, а правдивость производителя - можно только на вид и цвет, еще на цену... дешевый продукт - иногда вреден здоровью!
|
|
| |
admin |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 02:02 | Сообщение # 19 |
Blackout
Disappear, про голод рассказал, давай дальше
"Форум без участия врагов суть не форум, а групповой онанизм"
|
|
| |
Disappear |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:09 | Сообщение # 20 |
dark great
admin, думаю про жажду продолжить, только найду подходящее... сам только с бодуна от жажды помирал, а это - бытовуха.
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|