|
Wikileaks: Вся правда об РПЦ.
| |
| Serega |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:29 | Сообщение # 1 |
 тень
Статус: Offline |
Согласно секретному докладу посла США в Москве Джона Байерли, который обнародован Wikileaks, американский дипломат имел 28 января 2010 года беседу с главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополитом Волоколамским Иларионом. На основании этой беседы посол сделал некоторые заметки и вместе со своими выводами отправил каблограммой в США.
Байерли сообщает, что архиепископ признал, что Русская православная церковь (РПЦ) стремится расширить свое присутствие в обществе и поддерживает текущую государственную политику, включая "управляемую демократию", признавая огромный разрыв между учением церкви и повседневной жизнью большинства россиян. По его мнению, РПЦ путает авторитаризм со стабильностью и считает, что русскому народу нужна сильная рука стабильного руководителя, там.убеждены, что в России никогда не получится заставить власть быть ответственной за свою политику.
Иларион заявил послу, что РПЦ увеличивает количество публичных заявлений в своих интересах, расширяя влияние, прежде всего в светские области общества, такие, например, как детское образование. Он отметил, что Церковь через патриарха Кирилла может оказывать влияние на основные события в России, включая политические. РПЦ уже играет важную роль и в отношениях России с другими странами.
Американский посол пишет, что РПЦ (это "государство в государстве") теперь является в России более политической единицей, нежели богословской и приводит свои заметки относительно участия РПЦ в "церковной дипломатии" в Украине и Грузии, где она усиливает связи с православными церквями.
Байерли также описывает не соответствие заявлений и действий Русской Православной Церкви относительно других вероисповеданий в России. Он пересказывает слова Илариона, который заявил, что РПЦ не хочет никакой дискриминации, но "различие между традиционными и нетрадиционными религиями уходит корнями в наше далекое прошлое". Но, добавил митрополит, "некоторые слои" внутри РПЦ могут выражать более нетерпимые взгляды и есть пределы, за которыми лидеры церкви не могут им воспрепятствовать.
Что касается вмешательства Церкви в управление государством, то Иларион пояснил американскому дипломату, что главной ролью РПЦ он видит пропаганду официальной политики правительства. Кроме того, тезис "управляемой демократии" очень близок РПЦ и нравится ей. Иларион сказал, что "наша демократия не должна копировать американскую", а принимая во внимание культуру и историю России, это, скорее, должна быть форма "управляемой демократии".
Посол США в Москве разъясняет своему руководству, что в этом случае РПЦ почти цитирует план "Единой России", а Иларион путает авторитаризм со стабильностью, отмечая, что "русским всегда нравилось иметь стабильную и сильную фигуру наверху". Владыка критикует эксперименты с демократией середины 90-х, называет выборы 1996 года "катастрофой", при которых страна оказалась парализована непривлекательным выбором между Ельциным, Зюгановым и Жириновским. Относительно того, может ли Россия стремиться в будущем к такому порядку, где люди заставляют собственное правительство быть ответственными за политику, Иларион сказал, что это "теоретически возможно, но на практике никогда не работает", переводит депешу американского посла "Русский репортер".
Как пишет Байерли, РПЦ достигла многого в сфере социального и политического лидерства, но отсутствие ее влияния на повседневную жизнь большинства людей привело к перекосу роли РПЦ в сторону политической.
"Мы должны преодолеть культурные и психологические барьеры, отделяющие религиозную и светскую жизнь в России", — цитирует он слова митрополита, который считает, что лучшей формой для достижения этой цели является образование.
Уверенный рост РПЦ и открытые признания, что они собираются проникнуть во все аспекты российского общества, — факты, не могущие не вызывать тревогу, комментирует посол итоги своей беседы с митрополитом Волоколамским. Но у русских людей после пережитых десятилетий морального банкротства с период социализма и после катастрофических изменении постсоветского периода появилось ощущение, что они окружены пустыми ценностями и цинизмом, что привело их к соответствующему духовному голоду, анализирует Джон Байерли.
И он делает вывод, что если РПЦ стремится заполнить эту пустоту, то США должны быть готовы не закрывать на это глаза и дать понять, что христианские ценности должны применяться и к неправославным верующим.
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
Сообщение отредактировал grbelka - Вторник, 24.01.2012, 22:54 |
| |
| |
| Risetta |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
 в темноте
Quote (Serega) Попытки пролезть во все сферы нашей жизни, попытки монополизировать образование, создание каких то казачих отрядов под знаменем "великой" православной веры. Все это пугает. А меня пугает другое: какого чёрта америкосы лезут в дела нашей страны?! Скоро как америкосы будем песнопения петь. Да и так уже многие поют под их дудку. Тьфу!
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
|
| |
| Serega |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:14 | Сообщение # 3 |
 тень
Пост пользователя удален
Сообщение отредактировал grbelka - Вторник, 24.01.2012, 22:52 |
| |
| |
| grbelka |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:02 | Сообщение # 4 |
участник
Тема отредактирована, автор получает бан, за мат и оскорбление религиозных чувств
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка)
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:14 | Сообщение # 5 |
Английская Роза
Такая дурацкая статья даже комментировать нечем. Очередная порция разбрызгиваемого в разные стороны дерьма ни о чем. С одним согласна, чувства верующих надо уважать. И вообще, можно же иметь свое мнение, и при этом не видеть все в черном свете и не ненавидеть всех вокруг...
|
|
|
| |
| Serega |
Дата: Среда, 01.02.2012, 13:14 | Сообщение # 6 |
 тень
grbelka, С админом не спорят, бан так бан. Вообще ничего не хотел писать, просто уйти по-тихому и все. Но вот решил, сказать пару строк напоследок.
Извините, но забанить на мистическом форуме за, цитирую:
Quote (grbelka) оскорбление религиозных чувств
Это в общем-то... ну странно мягко говоря. Рассуждая так, надо удалить с сайта 99,9 % контента. Ибо это все мистическое ("бесовское" - любимое словечко "братков" из РПЦ) потенциально оскорбляет чьи-то религиозные, мать их, чувства. Знаете ли Вы, например, что для подновляющего число "верующих" оскорбительна теория эволюции дедушки Дарвина?! Пойдемте срочно "банить" учебники биологии, они ведь чувства религиозные оскорбляют, чьи-то. Хотя, говорят, что уже есть учебники биологии, в которых "все живое создал бог". Ну что-же, маразм крепчает, спутники падают. Скоро начнем жечь ученых на кострах - наука она от беса. А уж объяснять, что мой пост был направлен не против христианства вообще, и православия в частности, а против одной сугубо коммерческой организации - считаю излишним. Кому надо, тот понял, кто не понял, не моя вина.
Я на ДФ с самого момента его основания. Всякое было, но то во что превратился сайт сейчас - ППЦ. Без обид ребята, но администрации было бы неплохо, в перерывах между отстаиванием интересов верующих, хотя-бы темы новые добавлять. Или они все оскорбляют религиозные чувства? Нет проблем, просто решение - переименуйте сайт в "светлые облака" и постите молитвы, фото Гундяева, восторгайтесь ими, поздравляйте друг друга с религиозными праздниками.... Не хотите видеть педофилию в РПЦ, ваше дело. Только ведь у нас у всех есть дети, внуки, племянницы, племянники и т.п. и не дай Будда, что бы они когда-нибудь столкнулись вот с такими вот попами, которых Вы предпочитаете не замечать.
По поводу мата. Я сейчас дословно не помню текст поста, но из "матерных" припоминаю только "педераст" в разных склонениях. Если за этот "мат" меня забанили, то гляньте словарь Ожегова " Педераст - Человек, который страдает педерастией. Педерастия - Половое извращение: мужской гомосексуализм".
На этом откланиваюсь. Всего доброго. Можете опять забанить, только на этот раз лучше уже на совсем.
|
| |
| |
| STA_ |
Дата: Среда, 01.02.2012, 15:57 | Сообщение # 7 |
участник
мда... печально всё. Из-за статьи банить? Бред
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
|
| |
| |
| Ольчиш-Плохиш |
Дата: Среда, 01.02.2012, 16:47 | Сообщение # 8 |
пользователь
Не вижу в статье ничего такого уж "оскорбляющего" чувства верующих, просто мнение и всё. Вообще, Серёга-молодец! Пытается донести какую-то информацию, и вовсе не для того, чтобы над кем-то поглумиться.
Best Regards Ольчиш-Плохиш User
|
| |
| |
| STA_ |
Дата: Среда, 01.02.2012, 16:57 | Сообщение # 9 |
участник
вот вот. Я думаю прежде чем что то делать и кидаться словами уважаемая(ый) grbelka, не знаю кто Вы, надо разобраться! И подпись мне Ваша очень не по душе. Звёздная болезнь мучит???
|
| |
| |
| grbelka |
Дата: Среда, 01.02.2012, 17:52 | Сообщение # 10 |
участник
Quote (Serega) Вообще ничего не хотел писать, просто уйти по-тихому и все. Но вот решил, сказать пару строк напоследок.
Какие мы обидчивые
Ок, давай пока
Quote (Ольчиш-Плохиш) Не вижу в статье ничего такого уж "оскорбляющего" чувства верующих
Я выше писал, что " тема отредактирована" - по внимательнее
|
|
|
| |
| grbelka |
Дата: Среда, 01.02.2012, 18:16 | Сообщение # 11 |
участник
Уважаемые пользователи, читаем правила форума:
http://darkfloors.ucoz.ru/forum/10-6-1
Особенно вот этот абзац:
"Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами."
И заодно вот этот:
"Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума."
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Среда, 01.02.2012, 18:45 | Сообщение # 12 |
Английская Роза
Ого, уж скандалы у нас народ любит Обсудить статью - никого, зато действия модератора - ууу... Не вижу в действиях модератора ничего противоречащего букве закона (в данном случае форума). Чувства любых людей надо уважать, верующих в том числе. Не знаю, что было в том посте, но зная Сережу, очень подозреваю. Лично мое мнение - я не хочу видеть на любимом форуме статьи подобного содержания, ибо считаю их не просто некорректными, а откровенным троллингом! Ну да, дерьма кругом полно, и что теперь, смаковать его? Мое имхейшее имхо. P.S.: на форуме МТ, коим Сережа владеет, сейчас полно, если не ошибаюсь, подобного материала, что стало одной из причин моего ухода. Мне не хотелось бы уходить еще и отсюда, такими статьями ДФ никогда не страдал до этого, здесь всегда были порода и свой стиль.
|
|
|
| |
| STA_ |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:08 | Сообщение # 13 |
участник
Quote (grbelka) "Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума."
тогда тебе придётся забанить половину пользователей форума)))) Начинай. Не люблю выскочек Научись словесно решать проблемы. Что было проще подтереть мат и ругань и продолжить дисскусию в другом месте? Ну да, зачем.. нужно сразу давать бан. Нас же тут мильён на форуме сидит.. одним человеком больше - одним меньше.. Ерунда, правда?
|
| |
| |
| STA_ |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:11 | Сообщение # 14 |
участник
Quote (Osvent) Ого, уж скандалы у нас народ любит  Обсудить статью - никого, зато действия модератора - ууу... Не вижу в действиях модератора ничего противоречащего букве закона (в данном случае форума). Чувства любых людей надо уважать, верующих в том числе. Не знаю, что было в том посте, но зная Сережу, очень подозреваю. Лично мое мнение - я не хочу видеть на любимом форуме статьи подобного содержания, ибо считаю их не просто некорректными, а откровенным троллингом! Ну да, дерьма кругом полно, и что теперь, смаковать его? Мое имхейшее имхо. P.S.: на форуме МТ, коим Сережа владеет, сейчас полно, если не ошибаюсь, подобного материала, что стало одной из причин моего ухода. Мне не хотелось бы уходить еще и отсюда, такими статьями ДФ никогда не страдал до этого, здесь всегда были порода и свой стиль.
Оксан, мне в данном случае не понравилось как он забанел Серёжу. Про статью.. на вкус и цвет. Где написано что нельзя такую статью размещать? А если я сейчас про Путина уникальную инфу напишу про все его способы добиться места призедента - меня сейчас тоже в бан? Малоли кому Путин и КО нравится!?
|
| |
| |
| grbelka |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:54 | Сообщение # 15 |
участник
Quote (STA_) тогда тебе придётся забанить половину пользователей форума)))) Начинай. Не люблю выскочек  Научись словесно решать проблемы. Что было проще подтереть мат и ругань и продолжить дисскусию в другом месте? Ну да, зачем.. нужно сразу давать бан. Нас же тут мильён на форуме сидит.. одним человеком больше - одним меньше.. Ерунда, правда?
Ты меня не учи, что и как надо делать, мне плевать, кого ты любишь, а кого нет, правила есть правила, точка.
Quote (STA_) А если я сейчас про Путина уникальную инфу напишу про все его способы добиться места призедента - меня сейчас тоже в бан? Малоли кому Путин и КО нравится!?
Что-то плохое про нашего Владимира Владимировича напишешь??? Однозначно сразу вечный бан!!!
|
|
|
| |
| grbelka |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:18 | Сообщение # 16 |
участник
Значит по поводу статьи Сережиной, лично я атеист и занимаю гораздо более жесткую позицию, чем Сергей, не только по поводу РПЦ, но и вообще по религии любой, но на форуме есть люди верующие и православные, которых оскорбляет откровенная ругань и мат в адрес представителей церкви. В администрации форума (не у меня), есть мнение, что темы религиозной критики вообще должны быть под запретом, так как люди могут конкретно переругаться все. Что не понятно????
P.S. Серега, ты личку свою читаешь?
Сообщение отредактировал grbelka - Четверг, 02.02.2012, 16:29 |
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:00 | Сообщение # 17 |
 в темноте
Я считаю, что забанили правильно. Статья грязная и дурацкая на самом деле. Я не религиозный фанатик, но у меня есть свои представления о Боге и церкви. Из-за подобной грязи и агрессии удалилась с МТ. Не хочется , чтобы здесь расплодилась злость и ненависть.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
|
| |
| STA_ |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:50 | Сообщение # 18 |
участник
Quote (grbelka) Quote (STA_) тогда тебе придётся забанить половину пользователей форума)))) Начинай. Не люблю выскочек  Научись словесно решать проблемы. Что было проще подтереть мат и ругань и продолжить дисскусию в другом месте? Ну да, зачем.. нужно сразу давать бан. Нас же тут мильён на форуме сидит.. одним человеком больше - одним меньше.. Ерунда, правда? Ты меня не учи, что и как надо делать, мне плевать, кого ты любишь, а кого нет, правила есть правила, точка. Quote (STA_) А если я сейчас про Путина уникальную инфу напишу про все его способы добиться места призедента - меня сейчас тоже в бан? Малоли кому Путин и КО нравится!? Что-то плохое про нашего Владимира Владимировича напишешь??? Однозначно сразу вечный бан!!!  :D
не язви. Сам провоцируешь скандал. Пуп земли нашёлся
|
| |
| |
| STA_ |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:54 | Сообщение # 19 |
участник
Quote (Risetta) Я считаю, что забанили правильно. Статья грязная и дурацкая на самом деле. Я не религиозный фанатик, но у меня есть свои представления о Боге и церкви. Из-за подобной грязи и агрессии удалилась с МТ. Не хочется , чтобы здесь расплодилась злость и ненависть.
Пускай тогда многоуважаемый модер наполняет не дурацкими статьями форум и не даёт ему загибаться. Но он то этого не делает...поэтому Серёжа и решил выложить то, что считает интересным. В данном случае тема для раздумий. Каждый почитал и сделал свои выводы. Кому то понравилось кому то нет.
|
| |
| |
| grbelka |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:21 | Сообщение # 20 |
участник
Quote (STA_) Пускай тогда многоуважаемый модер наполняет не дурацкими статьями форум и не даёт ему загибаться. Но он то этого не делает...поэтому Серёжа и решил выложить то, что считает интересным. В данном случае тема для раздумий. Каждый почитал и сделал свои выводы. Кому то понравилось кому то нет.
За два года пребывания на сайте, ты создала две темы; встречный вопрос, что тебе мешает не давать форуму загибаться? Общайся, создавай интересные темы, соблюдая правила (которые есть на любом форуме),и все будет ок.
|
|
|
| |
|
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|