Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:37 | Сообщение # 2
dark great
Статус: Offline
Офигенный, реально офигенный мульт! Мой сосед Тоторо / Tonari no Totoro Режиссер: Хаяо Миядзаки Японский мультфильм. Был снят как обучающее видео, но совершенно неожиданно оказался мега-кассовым. Сюжет простенький, понятный любому ребенку. Вся фишка - в главном персонаже. Большом и круглом. Поднимет настроение любому взрослому. Много писать не буду, просто гляньте, какой он, Тоторо!!!
Disappear, я думала, что одна такая - любительница Тоторо! Добавлю еще мультик от того же режиссера. По телевизору как-то показывали. Унесённые Призраками / Spirited Away / 千と千尋の神隠し Девочка с родителями переезжает в новый дом. Заблудившись по дороге, семья попадает в "санаторий" для призраков. Родители попробовав еды призраков, превращаются в свиней. Чтобы спасти их, девочка устраивается на работу в "призрачную баню". В мультике много забавных персонажей и ситуаций.
Дис, не подумала бы, что ты можешь Тоторо запостить! Ну как такой! может не нравится!
Quote (EMRu)
Унесённые Призраками
Сюжет потрясный по содержанию... один из любимых, советую даже если анимэ не любите... Лен, спс))) Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
EMRu, если честно, это первой что мне пришло в голову для этой темы Муль офигенный, конечно, но спицфицский. Вот ни в одном месте мне забавным не показался, пардон конечно... А эта маска за мной ходила, блин, ещё дня два.
Мультипликационный сериал «Симпсоны» - это самый длинный мульт США, история которого начинается в 1989 году и насчитывает порядка 449 серий, которые умещаются в 21 сезон. Сериал о бесшабашной семейке Симпсонов некоторые сравнивают с многосерийной и такой же увлекательной «Санта-Барбарой», только в этом случае возле голубых экранов можно увидеть не только взрослых, но и детей. Да, вы не ослышались! Как показывает статистика просмотров, «Симпсоны» также интересны взрослым, как и детям. Таким образом, невозможно определить, детский это сериал или взрослый? А среди отечественных телезрителей «Симпсоны» особенно любимы, ведь они высмеивают непонятные для нашего зрителя стереотипы «счастливой американской жизни». Если вы смотрели, хотя бы несколько серий этого мультсериала, то знаете, что «Симпсоны» не боятся затрагивать такие темы, как политика, религия, психология человеческих отношений и бизнес. А, ироническая подоплека мультсериала «Симпсоны», заставляет задуматься над поступками настоящих живых людей. Несмотря на неизменность действующих персонажей, многие из нас с удовольствием смотрят «Симпсонов» потому, что каждый из нас в некоторых ситуациях видит себя или свои проблемы. А, это значит, что сериал «Симпсоны», не только ироничный, но и поучительный. В некоторых сериях, наши дети и даже мы можем понять, как выйти из той или иной затруднительной ситуации. Поэтому «Симпсоны» до сих пор популярны, вед их главный рецепт кроется в психологической подоплеке каждого человека. Кроме того непревзойденный юмор, воспроизведенный в Симпсонах, настолько покорил зрителя, что некоторые шутки главных героев сериала стали крылатыми и известными во всем мире. Вспомните, например, знаменитую фразу Барта Гомера «Ах ты, маленький!» или постоянно повторяющийся вопрос Монтгомери Бёрнса: «Кто этот ужасный человек?». И подобных фраз в сериале множество, а тот, кто смотрит «Симпсонов» постоянно цитирует их при любом удобном случае.
Один из моих самых любимых мультиков. Наверное, самый любимый Падал прошлогодний снег Снят в 1983 году. Режиссер - Татарский А. Пластилиновый. Эдакая новогодняя сказка. Остроумный, безумно смешной, очень наш. Не расскажешь - надо смотреть! Фразы из него давно стали расхожими: - Кто тут к примеру в цари последний? Никто? Так я первым буду! - Маловато будет! - Пир, знаешь, горой! - Послала жена за елочкой. Уж послала так послала... Иди, говорит, и без елочки не возвращайся! Зато с елочкой, говорит, возвраща-айся! B)
Титан: После гибели земли / Titan A.E. Жанр: фантастика, снят в 2000, отличный саундтрек... В начале 31 века, злые дреджи уничтожили Землю и Луну. Не многим землянам удалось спастись... Кэйл, один из спасшихся, работает на станции утилизации отходов в космосе, когда выясняется, что он владеет генетически запрограммированной картой на "Титан", суперкорабль, в котором заключен секрет спасения человечества. Корабль изобрел профессор Сэм Такер, отец Кайла. Классическая анимация удачно сочетается с современной графикой, а смотреть мультфильм могут и взрослые, любящие фантастику, так и дети. Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
"Жил-был пёс" режиссёр Эдуард Назаров, Союзмультфильм 1982г.
Создатели фильма рассказывают особенности создания персонажа Волка. Сначала в мультфильме он был нарисован не таким, как мы его знаем. Однако при озвучивании роли этого героя А.Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован, и появился тот герой мультфильма, которого и увидел зритель Бронзовый памятник Волку весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и художник Леонтий Усов. Волк может произносить восемь фраз. Стальная скульптура Волка весом две тонны по эскизу художника Михаила Ивашко установлена в Ангарске, Иркутская область в 2007. При поглаживании по животу Волка тот говорит «Щас спою!». Волк «знает» и другие коронные фразы! Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:53 | Сообщение # 16
Lady Dark Floors
Статус: Offline
"Альма" - короткометражка испанца Родриго Блааса покорила зрителей и собрала четыре мировых награды. На данный момент "Альму" адаптируют в полноценный анимационный фильм.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
"Пиф-паф, ой-ой-ой!" 1980 г., 17 мин., реж. Гарри Бардин, Виталий Песков
Представьте себе, что получится, если одно произведение будет инсценировано и поставлено в различных театральных жанрах - наверное... театральные пародии. Шуточное стихотворение про зайчика различные режиссеры пытаются поставить в жанрах: раз-драма, два-оперетта, три-детский утренник, четыре- экспериментальная постановка, пять-опера. И конечно, одно произведение получается "гениальнее" другого...
Отрывок, часть пятая - опера:
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...