На дне колодца...
| |
Disappear |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:31 | Сообщение # 1 |
dark great
Статус: Offline |
Эта история началась ровно десять лет назад на эстонском острове Сааремаа. Мальчик, живущий там, уверял, что по ночам общается с инопланетянами, и даже зарисовывал кое-что из увиденного: необычные пульты управления летательных аппаратов, внешний вид звездолетов и обслуживающих их биороботов. Все это можно было бы отнести к детской фантазии, если бы не один рисунок: обычный сельский дом с хозпостройками, а под домом - предмет, контуры которого очень уже напоминают летательные аппараты инопланетян -"тарелку". Сам Эрвин Клаасен, 11-летний контактер, утверждал: "Это межпланетный космический корабль! Он здесь, неподалеку, в Эстонии..." И место, о котором сообщал Эр-вин, уфологами было найдено! К тому времени в доме жителя одного из поселков под Таллинном, Вирго Митта, уже не первый год происходили странные вещи: сама собой двигалась кухонная утварь, слышались шаги и непонятные стуки, в подвале самостоятельно зажигались электрические лампочки. Так бы и гадала его семья, что же это такое, сваливая необъяснимые явления на проделки домового, если бы не... колодец. Обыкновенный колодец, который Митт решил выкопать у себя во дворе. Сначала все шло хорошо. Но вдруг лопата зазвенела о металл. "Клад!" - подумал Вирго в первую минуту, но попытки выкопать драгоценную находку закончились неудачей. Это была плита, которая не кончалась... Часами и днями крушил упорный крестьянин неожиданную помеху, но все было тщетно. Лишь через неделю ему вдалось с величайшим трудом просверлить в плите достаточное для колодца отверстие. Вода стала прибывать. На том история и закончилась бы, если бы Вирго не оставил себе на память с полдюжины осколков той злополучной плиты. Однажды он рассказал приехавшему в гости другу, химику по специальности, необычную историю с колодцем. Тот увез несколько осколков плиты в Таллиннский политехнический институт. Прошло еще несколько лет, и однажды к осколку притронулся один из сотрудников института. В ту же секунду последовал удар, подобный мощному электрическому разряду, и пострадавшего инженера, лишившегося сознания и отлетевшего на несколько метров в сторону, пришлось госпитализировать. С этого дня началась череда экспериментов. Реагировали люди на кусочки металла по-разному: кто-то ничего не чувствовал, кого-то мощно било током, другие ощущали вибрацию, а несколько человек получили глубокие ожоги... Новейшие химические методы исследования не известного науке металла показали, что он содержит 38 элементов таблицы Менделеева, многие из которых в природе вместе никогда не встречаются. А главное, при современном уровне развития науки и техники, такой сплав пока ни в одной лаборатории мира получить невозможно! Кстати сказать, вода из "аномального" колодца оказалась на редкость невкусной, вызывала тошноту, и колодец пришлось засыпать. И тут стало происходить нечто странное. Со всех сторон поселка к тому месту, где был выкопан колодец, стали собираться... кошки! Они приходили со всей округи и часами валялись на этом "пятачке" (а ведь для кошек патогенная зона - что валериана!). С людьми, хотя бы несколько минут постоявшими в "эпицентре", тоже стало твориться что-то необъяснимое: у них начали выпадать зубы и волосы, ухудшалось зрение, воспалялись гайморовы пазухи, месяцами не проходило состояние сильной слабости. Но больше всего от своей страшной находки пострадал сам хозяин дома. У него отказали ноги, несколько лет он пролежал неподвижно, а затем умер. Однако на этом история гиблого места отнюдь не закончилась. Сначала была предпринята экспериментальная проверка воздействия Д-поля (под таким кодовым названием проходили исследования) группой специального военного НИИ Минобороны. На глубине шести метров в земле обнаружили два металлических объекта в форме эллипса и другие предметы, данные о которых не разглашались (вес их был определен примерно в 200 тонн). Впрочем, работы по изучению аномальной зоны скоро закончились; участники раскопок стали получать удары в живот странным "зеленым треугольником", появлявшимся из стенки колодца. Удары были настолько сильными, что люди на несколько часов теряли сознание, но главное, на их телах оставалось страшное клеймо - аккуратно выжженные через одежду ромбики! ...В течение следующих трех лет умерли многие из тех, кто был при-частен к тайне изучения Д-поля (7 человек из 12), бесследно исчезли все документы, связанные с этим делом, и образцы металла. В конце концов "тарелку" или "зонд" (ученые так и не сошлись во мнении, что же это такое?!) оставили в покое. Ведь как этот объект попал под землю (это случилось примерно в X-XI веках) и как может отреагировать на наше вторжение, не знает никто. В полуразрушенной церкви, что стоит в одном из Богом забытых уголков Эстонии, есть фреска, на которой очень явственно изображена "летающая тарелка". А среди местных жителей издавна передается легенда, в которой говорится о том, что к этому гиблому месту нельзя приближаться за полкилометра, и уж тем более - строить там дома. А если "тарелку" извлечь на свет Божий, то якобы разразится катастрофа... У уфологов на сей счет - свои версии. Одна из них такова: этот и подобные ему, но еще не обнаруженные, объекты, скрывающиеся довольно глубоко под землей, не единичны и призваны, в случае ядерной войны (а именно - взрыва), нейтрализовать вокруг себя все его последствия. Есть и другое предположение: многие наблюдения НЛО и быстродвижущихся НПО (неопознанных подводных объектов) говорят, что плотная среда для них абсолютно не является помехой. Каким-то образом они могут беспрепятственно проходить сквозь плотные структуры и даже обладают свойствами появляться и исчезать. Еще одна версия высказывает предположение, что этот инопланетный зонд играет также ли роль генератора, корректирующего, среди прочих других, пси-поле Земли. ...Знаменитый эстонский экстрасенс и целитель Витольд Энн после всех "экспериментов" с обнаруженным объектом, так же посоветовал засыпать колодец, и даже указал конкретные даты. Так и сделали. В тот момент, когда первая бадья песка упала в яму, раздался оглушительный взрыв. Попытки властей выяснить его причину ни к чему не привели: в округе не было никаких разрушений или аномальных проявлений. Военные тоже недоуменно разводили руками. В конце 1990-х годов аномальную зону пыталась обследовать группа японских ученых, но все колодцы, которые они бурили, мгновенно наполнялись какой-то темной водой с резким запахом. А тут еще выяснился весьма любопытный факт: разрешение на проведение изыскательских работ правительство Эстонии им не давало, и исследователям из-за океана пришлось убраться восвояси. В последние годы ажиотаж вокруг необычной находки несколько поутих, но ставить точку в этом вопросе еще рано. Каждый год гиблое место собирает свою смертельную дань...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:53 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Disappear, прикольная история, вот еще: Колодец на острове Тилос считался бездонным. Вода в нем была вполне прозрачная и даже в палящий зной - ледяная. Пришло время чистить его. Сделать эту работу вызвался житель деревни Иоаннос Колофидис. Это был 32-летний здоровяк с румянцем во всю щеку, крепкими мышцами и черными, как смоль, курчавыми волосами. Иоаннос облачился в гидрокостюм, и его опустили в шахту колодца. Когда чистильщик достиг уровня воды, то подал условный знак - ударил лопатой по бадье, предназначенной для удаления ила. Два удара по бадье означали: она полна, поднимайте ее на поверхность. А три удара - закончил, поднимайте меня наверх. Таким образом работа шла около полутора часов. Трое время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу, перешедшие в сплошную барабанную дробь. Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его на свет Божий. Деревенские жители начали сноровисто поднимать товарища. Когда же его подняли, дружное “ах!” вырвалось у них: перед ними на земле лежал дряхлый старик с совершенно белыми волосами, длинной бородой и в ветхой, совершенно изношенной одежде. Сельский фельдшер с трудом привел его в сознание. Что произошло в колодце - остается тайной. P.S. Издревле на Руси к колодцам относились с благоговением. Колодезной воде приписывались различные целебные свойства. Стоит сказать, что небезосновательно. Странники, чей путь проходил через колодец, набирали воду во фляжки и оставляли около него какую-нибудь вещь, веря, что мистическая сила позволит им благополучно дойти до следующего. Пожалуй, большим мистическим вниманием и почтением на Руси, чем колодцы, пользовались только колокола. Влюбленные девушки согласно поверью с трепетом считали, сколько секунд будет колебаться вода в ведре с колодезной водой, если в него опустить колечко, подаренное суженым. С колодезной водой вели долгие беседы старцы, отождествляя ее с вековой мудростью. Вообще, к колодцу относились как к месту, где можно на некоторое время отрешиться от мирских забот, немного побыть наедине с самим собой. Любопытно, что в древности в некоторых деревнях строили два колодца. Один в центре деревни использовали часто, для питья и бытовых нужд. Другой строили на отшибе или в лесу. Люди полагали, что существ, населяющих лес, можно умилостивить, дав им возможность пользоваться чистой, питьевой водой. Ко второму колодцу ходили редко, только в тех случаях, когда кто-нибудь заболевал, и была необходима помощь "хозяев леса". Другой любопытный обычай заключался в том, чтобы опустить оружие в воду родного колодца перед войной. Войны верили, что меч, опущенный в воду, становился разящее. А иногда в колодец специально бросали оружие. Этот жест символизировал отказ от дальнейшего пути война. Впоследствии за этими реликвиями началась самая настоящая охота. Ведь, кроме мечей, в старых колодцах практически всегда находят старинные вещи. Например, во время нападения на деревни, люди бросали самое ценное в колодец, надеясь, что после им удастся достать его назад. Доставать получалось очень редко. Зато сейчас очень многие люди создают общества и путешествуют по России в поисках различных антикварных вещей, ожидающих на дне колодцев. Вещи, находящиеся там, оказываются в хорошем состоянии, чтобы это ни было (оружие, деревянные вещи, иконы). Каким-то чудодейственным образом благодаря низкой температуре предметы на дне колодца не разрушаются, а лишь немного стареют.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:18 | Сообщение # 3 |
тень
Quote (TVirus) на земле лежал дряхлый старик с совершенно белыми волосами Quote (TVirus) Каким-то чудодейственным образом благодаря низкой температуре предметы на дне колодца не разрушаются, а лишь немного стареют Очень любопытно! Спасибо Даша и Игорь!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Disappear |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:59 | Сообщение # 4 |
dark great
Нашел еще историю про колодец. Рассказывала мне эти истории очень давно моя прабабушка, которая уже умерла. Жили они в большой деревне, где все друг друга знают. Я попытаюсь как можно подробнее изложить её воспоминания об одной семье, где жила одержимая дьяволом девочка. Имени девочки я не помню, ну назовём её Маша. Прабабушка рассказывала, что семья эта была очень большая. Родители трудолюбивые люди, воспитывали детей в строгости, в любви к труду. Однажды бабы шли с поля мимо дома этой семьи и услышали страшные вопли. Ну естественно все вбежали в избу, может помощь нужна какая. Оказалось вот что: Маша пошла набрать воды в колодец, была неосторожна и упала туда. Два старших брата и мать, которые в тот момент находились во дворе - увидели это и сразу бросились на помощь. Вытянув полуживую от страха девочку (на тот момент ей было лет 11) они обнаружили, что никаких повреждений на теле нет, кроме пары ушибов и синяков, зато с поведением у неё начались сразу же проблемы. Не своим голосом она стала выкрикивать ругательства, которые девочки в её возрасте не знали, глаза закатились, Маша тяжело дышала и хрипела. Позвав местного врача, ничего не обнаружили и ребёнок снова стал прежним, вот только несколько прядей волос у ребёнка стали седыми. Прабабушка сама видела своими глазами ребёнка с седыми волосами и её поведение. Потом начались ужасные проблемы. Каждое воскресение семья посещала церквушку. В первое, после Машиного падения воскресение семья как всегда собралась на службу. И как только они подошли к порогу церкви, Маша забилась в конвульсиях на виду у всей деревни, стала выть и ругаться таким ужасным голосом, что многие бабы в обмороки попадали. Самое интересное, что когда выбежал священник, девочка начала ругатся ужасными словами, а от брызг святой воды на коже девочки выступили ожоги, кожа дымилась. В то воскресение вся деревня поняла, что после падения в колодец Маша стала одержимой. Решено было её везти в город, там собирались служители с многих церквей. Когда ребёнка грузили в сани, лицо её было синим, изо рта шла пена, гроза закатывались и снова много бранных слов ужасным, леденящим душу голосом. Голова девочки была уже полностью седой как у старухи. Прабабушка не знает, что было с Машей в городе, но говорила, что привезли её полуживую, очень исхудавшую, с растрёпанными седыми волосами, кожа на всём теле ребёнка висела лохмотьями, как бывает когда перезагораешь на солнце, только намного хуже. Девочка мало разговаривала, но потом вроде ходили слухи, как мать рассказывала, что было, когда её дочь избавляли от этого кошмара. Родители находились на улице, но слышали из закрытых дверей монастыря, где закрылись священники с монахами и читали над ребёнком молитвы, страшные крики. Все там присутствующие вышли потом седые. Говорили, что они видели дьявола в лицо. Сама Маша помнила только то, что когда она подошла к колодцу, её как бы что то толкнуло, а когда она упала в него, вода стала жечь ей кожу, всё ужасно воняло и вокруг озарилось буро красным светом, а потом она ничего не помнит, не помнила и моменты, когда ругалась и кричала, помнила только страшную боль и жжение во всём теле. Вот такой кошмар, происходящий с девочкой, видела своими глазами моя прабабушка. К слову - тот колодец сразу засыпали. Девочка прожила ещё потом лет 5, много болела и была очень слабой. Родители её спились, дети их поразъезжались по другим городам и весям. Как объяснить происшедшее моя прабабушка до конца дней не знала.
|
|
| |
Khima |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:25 | Сообщение # 5 |
активный пользователь
Спасибо за интересные истории! Мне совсем недавно снился сон про инопланетян и про назначение колодцев, потом как-нибудь расскажу, если ещё не утомила вас своими кошмарами.
|
|
| |
Serega |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:47 | Сообщение # 6 |
тень
Quote (Disappear) Нашел еще историю про колодец. Фига себе!
|
|
| |
Osvent |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:36 | Сообщение # 7 |
Английская Роза
Брр, очень страшно, не приведи Господь! Quote (Khima) если ещё не утомила вас своими кошмарами Khima, не утомила
|
|
| |
Serega |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:14 | Сообщение # 8 |
тень
Khima, Нет не утопила! Рассказывай!)
|
|
| |
Futaba |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:02 | Сообщение # 9 |
активный пользователь
Блин, прочла на одном дыхании! Афигеть со всего этого Если на второй истории я решила заняться кладоискательством по колодцам, то третья отбила эту мечту))) Боюсь, теперь буду к колодцам с опаской относиться... мало ли?... Quote (Khima) Мне совсем недавно снился сон про инопланетян и про назначение колодцев, потом как-нибудь расскажу Будем ждать рассказа!
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
Disappear |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:23 | Сообщение # 10 |
dark great
Еще про колодец: Каждое лето меня с братом отправляли в деревню к бабуле и для нас это было праздником. Дети мы были любопытные, любили бегать по всей деревне, знакомится со всеми жителями и приезжими. И вот однажды познакомились мы с одной старенькой бабулей. Очень хорошая и добрая бабушка была. Мы залезли в её сад яблок поесть, а она вышла и ругаться не стала, а наоборот сказала, чтоб ели в своё удовольствие, сад большой, всё равно яблочки пропадают, а собрать некому, все у неё умерли. И вот мы уже большим составом с детьми из других домов пришли к ней с официальным визитом просить яблок порвать. Бабуля улыбнулась и сказала, что если мы принесём ей несколько корзинок, то она испечёт нам пирог. И мы, воодушевлённые бросились в сад с корзинками. Мой младший брат пошёл у забора собирать, а я с девочкой Олей решили вглубь сада зайти – там виднелось большое дерево с огромными красными яблоками. Еле добравшись до него через малинник и заросли, мы остолбенели: в кустах возвышался мрачный закованный колодец. Весь он был проржавелым и покрытым мхом, будто стоял он тут лет сто и никому до него дела не было. А ведь я вспомнила, как бабуля эта жаловалась, что до колодца Степановых ей далеко идти, трудно носить воду самой. Мы иногда помогали. Набрав корзинку красивых яблок, мы побежали к бабушке, удивить её нашей находкой и сказать, что теперь ей не придётся таскать воду так далеко. Выслушав нас, бабуля взялась за голову и тоскливо сказала: «Деточки, так нельзя из того колодца воду брать. Проклятый он, плохой. Нечистая там есть и вода его отравила нескольких людей. А ещё этот колодец забрал отца моего и брата. Так их и не нашли, когда они туда упали.» Тогда мы сильно впечатлились этими словами, но прошло время и мы даже не вспоминали про это. Шли годы, мы каждое лето приезжали к нашей бабуле и навещали ту старушку с яблоневым садом. А однажды мы приехали и узнали, что она умерла. Что сказать. Плакали сильно. Потом набрали яблок и отнесли их ей на могилку, нам наша бабка показала где. Когда мне было лет 19, я только замуж вышла, поехали мы с мужем к моей бабушке в деревню знакомится. Гуляли долго, я его водила всюду и тут вспомнила, что хотелось бы увидеть тот наш сад. Но когда пришли к дому с яблоневым садом, то не нашли ни деревьев, ни старого домика. На этом месте стоял недостроенный дом из досок, стройку которого давно забросили, а вдали пустовал покрытый мхом и ржавчиной колодец. Прибежав к бабушке я начала выпытывать, кто там строился и что произошло и вот что я услышала. Один мужик, проезжая мимо пустовавшего дома с садом решил купить его у колхоза. Польстился он на яблони. Естественно, бурелом и кустарники пришлось пилить и очищать яблони. Снесли и старый дом. И когда обнаружил тот мужик колодец, обрадовался, что не надо будет новый строить, а этот починить-исправить и пойдёт дело! И стали они колодец этот открывать, запаян и заварен он был отменно. А как открыли – повеяло на них зловещим холодком, аж до дрожи. Спустился этот мужик по верёвке вниз и как закричит! Его вытянули быстро, а он ни жив ни мёртв от страху –говорит- 2 трупа свежих там лежит, а на дне сухо вроде и воды нет. Вызвали милицию, и правда, вытащили оттуда трупы 2х мужчин, старого и по моложе, установили, что совсем недавно умерли. Опознать не могли, да так и захоронили неизвестными. Мужик тот колодец закрыл и стал дом возводить. Говорят, жаловался, что голоса слышать стал, будто из колодца звал кто. А однажды он вроде бы туда пошёл, соседка видела, да так и пропал. Колодец весь обыскали, дно там глубоко очень, но труп не нашли, местный председатель решил яблони изрубить, чтоб всё на виду было и никто в том саду не пропадал больше. Так и остался участок без хозяина. А колодец заколотили снова, кто знает, когда откроют, какой сюрприз там будет.
|
|
| |
Serega |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:04 | Сообщение # 11 |
тень
Чем то напомнило историю про квартиру и пропавшего мальчика. Видать один автор писал. Байка.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:35 | Сообщение # 12 |
Английская Роза
А вот интересно, могли трупы пролежать лет сорок в холоде, и хорошо сохраниться?
|
|
| |
Serega |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:56 | Сообщение # 13 |
тень
Quote (Osvent) А вот интересно, могли трупы пролежать лет сорок в холоде, и хорошо сохраниться?
В теории, да! Но это в теории.
|
|
| |
Khima |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:01 | Сообщение # 14 |
активный пользователь
Интересный рассказ! Простите меня, я в своё время не рассказал свой рассказ про инопланетян и про колодец, постараюсь в ближайшее время исправиться!
Сообщение отредактировал Khima - Вторник, 28.06.2011, 17:07 |
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 29.06.2011, 15:20 | Сообщение # 15 |
Печать силы
Всяко на свете бывает!
Странник одиночества
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|