Чупакабра
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:15 | Сообщение # 1 |
активный пользователь
Статус: Offline |
Вместо предисловия. Вот уже год как не дает мне покоя встреча в лесу с каким-то прыгающим в темноте чучелом. Я этот случай описывала где-то тут на форуме. Целый год я искала этому хоть какое-то рациональное объяснение, типа, глюк, пробегающий страус, какой-нить зверь или еще что... Так и не нашла... Глюк исключен, т.к. подвывания этого ночного прыгуна слышали мы с мужем вместе (трезвые оба), чтобы в ЛенОбласти разводили страусов, я тоже как-то не слышала, а если рассматривать версию какого-то животного, то я что-то не припомню, чтобы животины, хоть отдаленно напоминающие кенгуру, водились на Карельском перешейке... Короче, в замешательстве я полезла на криптозоологический форум. Нарыла вот чего. Запощу три истории оттуда. Первая. Posted by Яремчук_Олег: "Всем доброго времени суток ! Со мной произошел один странный случай.Это произошло примерно в 95-96 гг.Мне было 17 лет,я поругался с родителями и решил "уйти" из дома,куда глаза глядят.Живу я в окрестностях Челябинска и неподалеку есть небольшой городок Южный.Не знаю почему,но двинул именно туда,по железке.Вышел где-то часов в 7 вечера.Дело было летом,темнело поздно.Шел часов 5 или 6 не помню.Когда дошел,проголодался....и решил пойти обратно.Уже стемнело.Вот тут-то я и увиделел нечто.Значит так,гляжу между рельсами,какой-то куст.Не обратил внимания.Обратил только тогда,когда подошел к нему и заметил движение. Описание:тварь небольшого роста,где-то 60-70 см.Большие задние лаы,короткие передние(похоже на кенгуру)В темноте окрас не понятен,понял что без шерсти.Вытянутая морда,как у сиамской кошки.Ушей не было.Маленькие зубы.Хвост около 40-50 см.Большие красные глаза(прямо горели в темноте) Поведение:Сначало стояло передо мной,пока я не подошел.Затем небольшими прыжками стало приближатся ко мне,издавая шипение.Вот именно в этот момент у твари заглрелись глаза.Было такое ощущение,что она меня боится,но и нападать 1 не решается.Как будто мать защищает свое логово. Ну мне куда было деваться ?Я же шел по рельсам и обойти ее не мог.Сам испугался сильно.И от страха взял в ладонь кучу круного щебня и кинул так,что искры от камней полетели.Не попал.В этот момент тварь начала приближаться ко мне еще быстрее.Второй град из камней поранил ей ногу и она завалилась набок.Страх прошел и я решил поближе рассмотреть ее.Но тут она начала страшно шипеть и подвывать и даже в таком! состояние пыталась напасть на меня.Никогда не забуду ее злобные,красные глаза. Я пошел дальше,вот только останавливался перед каждым кустиком на дороге.Вот такая история."
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:16 | Сообщение # 2 |
активный пользователь
Вторая (больше похожая на сюжет для голливудского ужастика, особливо концовка) Posted by sbeklanov: "Я часто путешествую. Ну, сейчас уже реже, а раньше - чуть ли не каждый месяц на недельку куда-то выбирался, благо, работа позволяла и даже способствовала этому. Мноооого чего интересного и непонятного видел. Говорят, люди есть, к которым это притягивается. Наверное, я из таких. Не только я, вся наша команда. Вот только так сложилось, что почти всех уже нет в живых. Ну, да и времени прошло-то много. В общем, занесло меня в очередной раз в Карпаты, в район Коломыи. Вроде обжитые места - но как пойдешь в лес, так можешь днями блукать и не выйти к селу. Или если выйдешь, то люди там годами чужаков не встрачали - нельзя добраться и все, дорога размытая, а пешком.. ну, какой дурак попрется? Так что разве что в сухую погоду продукты привезут да фельдшер заедет. Название села - не помню. Скорее всего, и не знаю, так как не спрашивал, а на картах такие села не обозначаются обычно. Решил остаться я там на ночевку. В домах ночевать хотел - лес рядом, да еще какой! Грибов столько, что руку протяни - они сами прыгнут. Поставил палатку, развел костер - вдруг вижу, подходит дедок, присаживается, молча закуривает люльку. И говорит, затянувшись (я перевожу на русский): - Сынок, ты е*нулся? Ну, я немного опешил, говорю, дед, ты чего ругаешься? Он опять затянулся. Угостил я его водкой (всегда она у меня с собой в подобных походах) и он разговорился. В общем, ночевать тут нельзя в лесу. Ночевали уже некоторые - пропали и все. Ну, не все. Пропаро трое, вернулось четверо, из которых трое умерло в течение года, один жив. Ходит под себя. В двух словах - лет за 20 до первых публикаций у нас про чупакабру эта тварь появилась там. Началось все с кур - находили их обескровленными. Списывали все на куниц или еще каких-то тварей. Потом начали дохнуть овцы. А без овец в Карпатах никак... они кормилицы. Дохли, потом перестали. Разве что иногда находили мертвую курицу или собаку. И вот пошла компания в лес собирать грибы. Грибы - второй хлеб, их солят, сушат и т. п. Пошла компания - и не вернулась. Три человека. За ними на поиски отправлись четверо. Вернулись. Ссущие и срущие под себя, не могущие связать двух слов. В конце концов выяснили, что они там видели - гнездо жутких тварей, похожих на смесь выхухоля, летучей мыши и обезьяны (ну, он иначе описывал, это я адаптирую). Маленьких, видать, детеныши. Мужики взрослые, подошли к тварям - и тут пришла взрослая тварь. Не пришла, упала сверху. Она своим видом и лишила мужиков рассудка - черт в чистом виде, только ни крест, ни молитвы не действуют. Одно спасло - тварь не нападала, а защищала гнездо и мужики смогли убежать. С тех пор никто грибов не соберает. А дети иногди рассказывают, что видят на кромке леса странных "мыцыкив з носами", которые пытаются летать и издают странное "нявкання". Детей в селе было очень мало, кстати. Взрослые тварей не видели. Дед говорит, к счастью, потому что под себя ходить не хочет. Как мне было реагировать? Дедок старый, конечно, но на маразматика не похож. Тем более, что в тех краях 50 лет - это уже глубокий старик. В общем, решил не испытывать судьбу и пошел к нему в дом, он сразу пригласил. Опрокинули грамм по 500 и спать. Ночь, к счастью, прошла спокойно. Никто не ломился в двери, не выл и т. п. Бывало и похуже. Покушав с утра свежего бануша с брынзой, решил я таки наведатся в лес. Дед напутствовал "Точно е*анутый", но направление указал. Сказал, что мужики бежали часа три, то есть за день я точно дойду. Ориентируюсь я хорошо - но есть места, где никакое ориентирование не помогает в принципе. Даже компас. Он у меня был, но почему-то время от времени норовил показать в другую сторону. Впрочем, есть у меня свои методы. Через пять часов неторопливой ходьбы я наткнулся на свою же первую метку. Что за черт? Но и с таким я сталкивался - нормальная ситуация. К месту-то я дошел, но было уже чуть темно. Палатку, конечно, я взял - но страшновато было. А само место разочаровало - просто поляна с непонятными следами. Как будто бревна волокли. Но не особо заметные. Но вот запах... такой вот едкий запах муравьиной кислоты и еще немного кошачей мочи. И еще какие-то совершенно незнакомые нотки. Все это не добавляло мне решимости, нашел я соседнюю поляну, поставил палатку... залез и чувствую - что-то мешает под полом. Видать ветку не убрал или корень. Чертыхаясь, разобрал палатку, а она была старая и очень неудобная. Разобрал, поднял, разгреб траву и похолодел. Там лежал полуразложившийся трупик "мыцыка". Размером с месячного котенка, да и формой очень его напоминало... кошачьи формы они вообще очень характерны. Но были некоторые нюансы - хоботок, как у выхухоли или ехидны и крылышки... слабосформировавшиеся, практически приросшие к телу. Трупик был полуразложившийся, но не вонял... а едва пах тем характерным едким запахом. И нельзя сказать, что запах был неприятным - это не был запах тлена. Хочу заметить, что с подобными непонятными телами сталкивался не раз - и всегда запах был не трупным. Почему так - не знаю. В общем, несмотря на то, что сталкивался я с таким много раз - мне стало очень не по себе. Пожалуй, это был первый раз, когда я поступил как дурак и совершенно не знал, что делать. Палатка - защита никакая, идти ночью по лесу с такими тварями - самоубийство, лезть на дерево - так на смереке особо не поспишь. А у тварей крылья. Решил я бросить палатку и идти. Мне очень повезло, что в этот раз чувство направления меня не подвело и к утру быстрым шагом я дошел до того же села. Знаете, что было последней каплей? Подхожу я к дому деда, вруг проходящая мимо девочка говорит мне, показывая в сторону леса "Дывы, якый мыцык велыкий!!" (смотри, какой мыцык большой. Мыцык - это котенок на их диалекте). Я резко оборачиваюсь - и вижу только тень, метнувшуюся с лес. Прямо оттуда, откуда я вышел. И - легкая волна того же запаха. Расстояние до леса было... ну, метров 50. В селе я провел неделю. Опорожнил все дедовы запасы самогона - иначе заснуть не удавалось, все время в сторону леса смотрю. И ничего не вижу, к счастью. Наконец-то, после сухой недели, приехал старый Уазик с продуктами, который и увез меня из этого ужаса. Закрыв дверь, я решил - наконец-то вырвался! Но последней картиной было.. ну.. это я увидел боковым зрением и, конечно, на это могли сильно повлиять мои впечатления. В общем, когда мы ехали селом, я увидел девочку с котенком на коленях, сидящую на пеньке возле дома. Надо ли говорить, ЧТО это был за "котенок"? Запах преследовал меня еще год. Я не спрашиваю, что это было. Никто мне так и не рассказал, в народных рассказах, коих я знаю великое множество (большинство из них, кстати, не публикуются по вполне понятным причинам), подобное тоже не встречается."
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:17 | Сообщение # 3 |
активный пользователь
Третья (с выводами автора) "Привет форумчане , хотите верте , хотите нет , но расскажу Вам следующую историю . Сам я с недавнего времени стал интересоваться разной аномальщиной , лазию по интернету разные сайты смотрю на эту тему . Жена моё увлечение конечно не одобряет , типа ерунда всё это . Читал соответственно и про чупакабру , но представлял себе её типа небольшого динозаврика с гребнем и большими клыками , ну вообщем чудо-юдо именно так и представлял и статью про того фермера ,который чупакабру в капкан поймал в Техассе только вчера и увидел , поэтому прошу заранее меня во лжи не уличать , а то можете подумать - насматрелся начитался вот и привиделось , хотя я сам собственно говоря и ничего разглядеть то не успел , ладно , вобщем-то вот всё по порядку: В понедельник мы с женой в Казань ездили , возвращались оттуда довольно поздно примерно 23-00 было когда в Нурлатский район заехали . Погода мерзкая , дождь ,слякоть ,ехали не спеша километров под 90 . после поворота на Кичкальню нас 9-ка обогнала , но тоже сильно не гонит , примерно в километре или метров 800 впереди едет , так ещё немного проехали , смотрю у 9-ки впереди стопы зажглись , значит притормаживает , хотя дорога вроде прямая . Ну я тоже сбавил , 9-ка вдруг по газам и умчалась . Через несколько секунд и мы к этому месту подъезжаем и дальше я не понял что произошло с левой обочины на правую перед машиной что-то метнулось зигзагом я даже затормозить не успел , заметил только полосу белую типа на спине . Быстро очень , не перебежало а именно как пролетело через всю ширину дороги одним прыжком . Жене говорю что это было - она тоже в непонятках , говорит - как большая чёрная собака только задние ноги большие и прыгает как кенгуру а в передних лапах будто тащила что-то , к себе прижала . Жена успела увидеть как , та два прыжка сделала и в поле пропала . Спрамваю не бежала , говорит- нет , а именно прыгала . Большая? - говорит - большая 1м.-1,2м в высоту и прыгала довольно далеко и в высоту на 1-1,5м , вообщем за два прыжка из виду пропала . Я говорю- как ты успела заметить ? Жена говорит что она как раз в поле смотрела ,куда та прыгала . Вообщем едем мы вот так потихонечку обсуждаем что это было , я то уже после прыжка оттормозится успел , а на правой обочине метров через 500 тоже довольно крупная ,тёмного цвета собака мёртвая лежит , я по газам и не останавливаясь даже до ветру прямиком в Нурлат . Жене говорю -наверное это чупакабра была , только -говорю,- как она здесь то оказалась ? А жена то не знает ,что это такое . Вообщем вчера я в интернете кликнул на эту тему , и первая же ссылка на эту тему про фермера из Техасса, жене показываю фотку , она говорит, - вот-вот , именно такая была только тёмного ( чёргого цвета ) и по-крупнее ,а то на фотке больно мелкая . Дальше я я ей ещё ссылок нарыл , там рисунки всякие на тему чупакабры -динозаврика , на чертей типа похожие и пр. , вообщем всё что нашёл , жене показываю , она говорит всё не то , первая фото самая похожая была - именно как собака и кенгуру вместе взятые. Вот такая вот история . Я домой приехал и долго размышял над этим , статьи на эту тему в интернете читал и пр. А Вы что думаете ? Хохмачи... Мне быне хотелось как-нибудь ночью в поле с такой зверюгой встретиться. Предлагаю вам свою теорию происхождения этого животного , но для начала раскажу вкратце господствующие ныне версии : 1) Большинство людей считает , что чупакабра это работа современных учёных генетиков по выведению нового вида который сбежал из лаборатории , такой же точки зрения придерживается и моя жена , мы с ней на эту тему уже спорили. В поддержку данной версии говорят следующие факты а) Современные упоминания о животном появились не так давно в 1994 , причём по месту это было недалеко от военного объекта на котором подобные исследования возможно и производились б) Ничего особо выдающегося в животном нет крыса , собака и кенгуру земные животные и наверное их скрещивание при помощи современных технологий вполне возможно. Питбуль телом напоминает собаку а мордой крысу но никто же не отрицает его существования , а ведь его тоже люди вывели . Вообще некоторые породы собак так сильно отличаются от первоисточника волка пример волк и мопс . Это вообще говорит конечно очень сильно за то что чупакабра была искуственно выведена , поскольку собачьи породы человек хорошо научился выводить. 2 ) Чупакакабра животное которое жило на земле всегда , просто оно ведёт уединённый ночной образ жизни и существует малой популяцией , возможно это приспособившиеся к нашей действительности и изменившийся природе остатки древней , но очень многочисленной популяции небольших хищных динозавров-велоцерапторов. В пользу этого говорят следующие факты : а) Некоторые найденные в центральной америке скелеты предположительно чупакабр по словам исследователей поразительно напоминают скелеты велоцерапторов , так что это моогло быть и так если бы не куски полусгнившей плоти на костях ( велоцерапторы по определению давно вымерли ) б) Есть сходство между чупакабрами и описываемыми в средневековых книгах химерами и горгульями т.е они как бы существовали бок о бок с человеком всегда . 3) Чупакабра это животные которые привезены на землю пришельцами они у них ,как у нас собаки , они у них изредка сбегают и гуляют сами по себе , кушают наших овец , хулиганят и пр. Либо чупакабры- это животные параллельного мира которые иногда высовываются к нам поохотится , этим якобы и объясняется их скрытность . Сторонники этой теории убедительных доводов не приводят . Я попробовал пойти от противного , какие слабые места есть у вышеупомянутых версий и пришёл к следующему : По первогй версии - правдоподобность 85% контраргументы : а) Если бы за появлением чупакабры стояла какая либо организация или государство то для этого нужен целый научно-исследовательский орган , поскольку одиночки типа доктора Морро вряд ли справятся,т.е институт с оответствующим штатом , помещением , оборудованием и пр. - а это прежде всего финансирование. А финансирование просто так не дадут должен быть какой-то интерес , либо государственный-военный , либо коммерческий . Вот интереса то я и не увидел . Сейчас , когда войны в основном выигрываются в небе (авиация-бомбардировки), а непосредственный физический контакт между солдатами в дальнейшем ещё более будет ограничиваться , вообщем найти место для чупакабры на поле боя трудновато. Трудно найти и коммерческий интерес , это же не модификация допустим домашнего животного , произведённая с целью улучшить его характеристики скажем повысить набираемый вес за единицу съеденного корма. б) Даже если оно и выведено в лаборатории то в скольких же экземплярах если с 1995 г насчитывается более 2000 случаев упоминаний о животном. Выходит все они и сбежали , Да ещё и расселяются помиру как-то быстро для естественной миграции животных . Вот теперь менее чем за 11 лет и до России добрались . Континенты вроде не соединялись , не разъединялись , что на теплоходе приплыли? По Второй версии правдоподобность 70% контраргументы : а) Странновато как-то жили жили чупакабры рядом с человеком , рисовал их человек , называл горгульями , новый век пришёл а они раз и пропали и только в наше время в 1995г появились , а 100-200 лет они где пробыли , где жили , чем питались , почему их никто не видел . Даже если это и остатки велоцерапторов то счего бы это они вдруг раз и объявились , да ещё и размножаются активно и ареал обитания расширяют и именно в последнее время , какие на то причины? б) Второй контраргумент из области биологии , давайте подумаем какую экологическую нишу может занимать чупакабра. Мы знаем что любой уголок земли это экосистема , со своими растениями , травоядными и хищниками , т.е в основе жизни любого уголка земли -пищевая пирамида. Какое место может занимать чупакабра в пищевой пирамиде ? Исходя из нам известных способов питания ( куры , индейки , гуси , козы , овцы ; крупных- коней и коров не трогает) он занимает место среднеразмерного хищника . Но это место давно занято волком . Крупные хищники Азия-Тигр , Африка - Лев , Европа -Медведь т.е в каждом регионе свой . А среднеразмерный волк распространён повсеместно от Тундры до тропических лесов Индии , от Аляски до равнин Аргентины . Волк прекрасно приспособлен для земных условий и выполняет роль санитара . Вряд ли древние велоцерапторы даже если они и где-то сохранились в немногочисленных количествах могли составить конкуренцию волку и начать размножаться и расширять среду обитания. По поводу Третьей версии ничего не скажу правдоподобность 15 % разгильдяйство какое-то : прилетают пришельцы с секретными миссиями , человечество изучать , а у них с кораблей толпами животные бегут . Не корабли а проходные дворы . Выговора всем капитанам . По поводу высовываний на охоту из параллельного мира тоже ерунда получается. Тут уж не только корабли пришельцев проходной двор , а вся земля проходной двор получается , захотел сунулся захотел высунулся . Домой пришёл а там уже кто-то из параллельного мира сунулся и твою яичницу съел , или того хуже с женой ... Вообщем бардак - выговор Создателю . Воистину весь мир -бардак , все бабы -б@ляди , а Солнце ё***ный фонарь. Да , вобщем солдата из чупакабры не сделаешь , коровы тоже , да и место то его на земле уж давно занято , а может и нет его вообще ? Да допускаю мне бы возможно и могла привидится чупакабра , я интересовался этой темой но представлял её не как собакокенгуру , а имено как динозаврика велоцераптора ( недавно Би-Би-Си смотрел) . Но моей жене врядли , она понятия о ней не имела и в Интернете со мной не сидит , но тем не менее именно она сразу сказала два отличительных признака : как собака , прыгает как кенгуру , скажите какие животные в средней полосе России прыгают как кенгуру и способны перепрыгнуть через дорогу с обочины на обочину ( примерно метров 8 ) Вообщем животного такого быть не должно по идее , но если оно есть то кому это надо ? И пришла мне в голову такая версия , о правдоподобности судите сами . Выгода от такой модификации вида ( возможно выведение нового вида ) нужна тем кто занимается терраформированием . Допустим где то есть планета , на которой разумные существа экспериментируют с жизнью . Возможно планета была неживая , они на ней подготовили почву , выросли растения , расселились стада травоядных , в т. ч. и среднеразмерных , нехватает только среднеразмерного хищника . Зачем изобретать велосипед . Берётся что-то уже знакомое и распространённое , опробированное например волк ( собака ) , добавляются к нему признаки позволяющие ему выжить на новой планете , допустим там меньше сила тяжести и более удобно передвигаться прыжками ( скажем преимущественно гористые , уступчатые местности, или наоборот обширные равнины покрытые высокой травой , где нужно высоко держать голову , чтобы наблюдать за добычей ) , т. е. к волку добавляется ещё один ингридиент -кенгуру . И наконец крысы согласно последним исследованиям обладают достаточно высоким уровнем интеллекта и устойчивостью к радиации. Кстати в описанных случаях наблюдения чупакабры указывается на его интеллектуальность . А возможно на той планете будут обитать иентеллектуальные травоядные ? Как знать. Вот наконец ингридиенты собраны , вид выведен , пришельцами ли в космосе из земных ингридиентов или их помошниками на земле ( по договору) мы этого не знаем. Далее наступает что? , период обкатки вида вначале в тех условиях . где были собраны ингридиенты , в дальнейшем возможно в будущих условиях обитания . Что мы сейчас и наблюдаем на земле в виде пролявления невесть откуда взявшегося зверя чупакабры . Причем звер выпускается на волю с чётко прописанными ограничениями в сознании по поводу питания , видов и размеров добычи . Это отчасти подтверждает тот факт что чупакабра на крупных животных не нападат (кони , коровы) . Заложено также избегание встреч с доминирующим видом , чупакабра боится человека и всегда убегает от него. Далее испытания по-видимому проходят в различных природно-климатических условиях , что косвенно подтверждается сообщениями о появлениях чупакабры в новых , нехарактерных для него местах . В том числе в России , в предверии зимы возможно будет испытываться приспособленность чупакабры к суровым природно-климатическим условиям . Далее , возможно создатели по ходу эксперимента вводят какие-либо коррективы в вид благодаря чему некоторые свидетельства очивидцев могут различаться в деталях ( например голый-покрытый шерстью). Далее , если экспиримент окажется успешным , а повидимому так будет , то через некоторое время чупакабра исчезнет с нашей планеты , как и исчезнут свидетельства о нём . Остатки вида на нашей планете будут уничтожены . Прав я или нет решать вам . Я вот только ещё что подумал , а что если все виды живых существ на Земле появились таким же вот путём , возможно и мы с Вами люди -результат Эксперимента. Ведь Дарвинисты до сих пор не нашли ни одной переходной фомы живых существ ( ископаемые скелеты), квалифицирующие и помогающие выжить признаки появлялись сразу и в окончательной форме , тогда как в переходной они были бы просто вредны . Точно также и виды приходили ниоткуда и уходили как бы в никуда ? А Вы как считаете ?"
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:18 | Сообщение # 4 |
активный пользователь
Теперь кой-чего для наглядности. Этот красивый свежеобглоданный скелет был найден в одном из бескрайних лесов России.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:07 | Сообщение # 5 |
Lady Dark Floors
Нравится версия, что чупака (chupacabras) - очень редко встречаемый вид пришельцев. предположительно из звездной системы созвездия Ориона, об их намерениях и сфере интересов на Земле ничего не известно... Это не серые маленькие человечки, а вот такие "прыгунки". То, что чупаки стали посещать Землю совсем недавно, не совсем верно, т.к. их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет предположить, что они посещали Землю давно. Возможно они домашние зверки инопланетян!? или результат неудачного генетического эксперимента инопланетной цивилизации (маленькие и злобные) Вот так вот... да! Некоторые умы (ученые) предполагают, что чупаки - произошли в результате естественных и искуственных мутаций от... землян. такие пришельцы из будущего человечества (это ж, во что мы превратимся!), путешественники во времени. ниже рисунок (реконструкция) чупакабры и краткие характеристики... Рост: 1,2 - 1,8 метра Вес: 50 - 60 кг Глаза: Красные, овальные, с заостренными краями Волосы: Отсутствуют Кожа: Темно-коричневая Пол: Неизвестно Размножение: Неизвестно Общение: Неизвестно Характерные признаки: Имеются два тонких острых клыка; некоторые очевидцы сообщают, что есть пара крыльев; на спине находится гребень; пара глаз, светящихся в темноте; лапы перепончастые с тремя пальцами.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:56 | Сообщение # 6 |
Английская Роза
Мне вообще версия автора третьей истории нравится. И версия Даши тоже Может изменения внешнего вида объясняются мутациями... или же они вообще могут менять внешний вид (шерсть сбрасывать)
|
|
| |
Futaba |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:48 | Сообщение # 7 |
активный пользователь
Опаньки!!! А скелет-то подходит под реконструкцию .... Теперь размещу свой рисунок того лесного прыгуна, виденного мной. Характеристики прыгуна, которые рассмотрела и, более-менее, запомнила: Рост: хз, от 1,2 до 1,5 м Цвет кожи: че-то светло-коричневое Башка: светлее туловища Ножки: мощные, длинные Хвост: не помню, не смотрела Лапки передние: вроде, че-то болталось спереди Глаза: не разглядывала Движение: вприпрыжку, перескочило одним махом огромное поваленное дерево, до этого неслось обычным галопом)) Голосок: всю ночь выл мерзким голосом
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:01 | Сообщение # 8 |
Lady Dark Floors
Quote (Futaba) Теперь размещу свой рисунок того лесного прыгуна, виденного мной. Если твоего прыгуна, согнуть (просьба не смеяться), то очень похож на "моего", с рисунка-реконструкции! Еще и выл! блин. Жутковато, представила... не охота повстречать такого.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:10 | Сообщение # 9 |
Английская Роза
Futaba, твоя картинка напоминает иллюстрацию к эволюционной ленте "Человек произошел от динозавра" (шучу) Еще и завывает, блин, скотинка...
|
|
| |
Futaba |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:07 | Сообщение # 10 |
активный пользователь
Quote (Osvent) Futaba, твоя картинка напоминает иллюстрацию к эволюционной ленте "Человек произошел от динозавра" Пересмотрела, точно! Один в один! Только палки-копалки в лапах не хватает)) Теперь скопипастю ту самую историю (она была в разделе "Интересное от нас"): "Этим летом видела какую-то фигню в лесу. Поехали мы с мужем на озера близ поселка Первомайское (Лен.область). Нашли самое дикое из озер - людей нет, природа нетронута более-менее. В общем рыбалка, шашлычек... Стемнело. Время было примерно около 23-24, точно не скажу. Короче, сижу я у костра, балдею, тишину слушаю, муж че-то в машине ковыряется... И слышу я за спиной треск. Как будто под чьими-то ногами ломаются сухие ветки. Я аж обалдела - кроме нас с мужем тут никого нет, а кто же тогда там шарахается? Тем более, что по звуку, это как будто быстрые шаги двуногого существа. Поворачиваюсь и вижу: метрах в 50 от меня (еще можно более-менее различать что-то в отсветах костра) бодро что-то бежит! Даже не бежит, а как бы, подпрыгивает на бегу, что ли... Прежде чем оно скрылось в полной темноте, я успела разглядеть, это что-то двуногое, ростом ~150см, очень шустрое, с маленькой башкой, но сильными ногами... Рассказала мужу. Мы с ним еще полчаса прислушивались к лесным звукам, но, вроде наш лесной визитер больше близко не подходил. Зато, со стороны леса, куда он ускакал, всю ночь слышались какие-то завывания, что ли... Мы пытались вспомнить вопли всех ночных птиц, но эти завывания не были похоже ни на один из них. В общем, вместо того, чтобы спать, мы всю ночь сидели в машине и слушали, как эта фигня воет. К утру она, вроде, угомонилась, но днем еще пару раз повыла где-то в отдалении. Вой даже не знаю, как описать. Он как бы по нарастающей звучит. Когда его слышишь, стремненько становится... Короче, уехали мы оттуда нафиг, а я до сих пор думаю, что это было?" Кстати, на майские праздники еду в те места. Авось, лесной прыгун за зиму не окочурился и предстанет пред мои ясные очи? Шутки-шутками, а фотик захвачу. Мало ли... // начинаю сама себе Егеря напоминать))) блин!
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:13 | Сообщение # 11 |
Lady Dark Floors
Quote (Futaba) Шутки-шутками, а фотик захвачу. Мало ли... Нет, тут не до шуток. Что будете делать, если опять завоет прыгунок? Егерь, пропал... охотится?
|
|
| |
Futaba |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:25 | Сообщение # 12 |
активный пользователь
Quote (TVirus) Егерь, пропал... охотится? Ишшо как, видать))) Quote (TVirus) Что будете делать, если опять завоет прыгунок Да хз... Надеюсь, он вообще хоть чуток голос подаст! А то зима была морозная, снежная, тут и ласты склеить, как нефиг делать, можно... Ну а если завоет, то даже не знаю, каков будет ход моих действий - все по ситуации
|
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:45 | Сообщение # 13 |
Английская Роза
Quote (Futaba) А то зима была морозная, снежная, тут и ласты склеить, как нефиг делать, можно Мороз, а он без шерстки, бедненький Кристин, ты там не геройствуй! Вдруг он своим воем на вас психологически воздействовать пытался
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:15 | Сообщение # 14 |
активный пользователь
Ну вот, вернулась я из области. Трое суток шарилась по лесам с фотиком, прислушивалась ко всяким звукам, но тщетно - видать скопытился мой лесной прыгун Короче, толку ноль, зато все знакомые поставили у себя в сотовых на мой номер телефона заставку с реконструкцией чупакабры... Ну и фиг с этим прыгуном, в конце концов!
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:21 | Сообщение # 15 |
активный пользователь
Вот еще сегодня историю про одного прыгуна в инете откопала (на Ганзе). Че они распрыгались-то? Posted by Шомпол "Моя "история". Было это в начале 90-х.Подрабатывал я сторожем в одном подмосковном кооперативе. Работа не пыльная-спи себе в помещении на втором этаже(лишь бы имущество и оборудование были на месте). Здание было старое, кирпичное, два этажа и чердак с металлической треугольной крышей(с довольно крутым "покатом").Первый этаж был всё время наглухо закрыт. На втором этаже был коооператив. Ну и непосещаемый чердак с заколоченной и труднодоступной дверью(специально проверял).Да,недалеко был посёлок, а само здание стояло ближе к лесу. Спал я всегда чутко-потому бодро и быстро реагировал на всякие ночные звуки-всё было в общем то штатно(то птица сядет на крышу рано утром, то мышь прошуршит на чердаке, то кошак местный промяукает). В то утро я не спал-рассвело рано(лето),окна были открыты и я наслаждался свежим лесным воздухом и утренним пением соловьёв.Время было часов около 4 или 4 с половиной утра. Я заварил чайку и предался покою и созерцанию. Моё наслаждение прервали звуки шагов. В то,что это были шаги я как то сразу вник. Звуки доносились с крыши. Явные, тяжёлые звуки размеренных шагов по металлической жестяной крыше! Слышно было очень громко и отчётливо как кто то ходил по крыше! Я подумал что это немыслимо, ибо покат у крыши довольно крутой, где там ходить то?! Да и упасть оттуда можно было не хило! Между тем кто то уверенно и тяжело топал по крыше в разных направлениях(туда-сюда)! Я знал что забраться на крышу можно, но сделать это бесшумно-невозможно! Пожарная лестница снизу была оторвана и начиналась только со второго этажа. Дальше-дверь на чердак, и без того труднодоступную, я лично заколотил накануне гвоздями сотками-на всякий случай. Но факт был налицо, вернее на слуху-по крыше кто то ходил и этот кто то был весьма тяжёлым! Лёгкий и неприятный холодок зашевелился у меня внутри.... Я быстро закрыл окна, зашторил шторы и притаился возле одного из окон, готовясь к возможному проникновению неизвестного неприятеля на "объект". "Шаги" между тем продолжались..... И в какой то момент, вдруг, резко ускорились-кто то явно побежал к краю крыши!И этот "кто то" явно не собирался останавливаться! "Это не мысленно!"-ещё раз подумал я! Там высота очень приличная! Я понёсся внутри помещения в направлении того окна куда направились "спешашие шаги",в надежде разглядеть неизвестного, но опоздал-кто то явно спрыгнул с крыши и приземлился(довольно мягко, надо сказать)на промежуточную крышу, находящуюся на уровне второго этажа, и тут же,не задерживаясь спрыгнул вниз-на землю! Подбежав к окну я увидел только колыхнувшиеся заросли кустов и звуки удаляющихся(очень резвых!) шагов! Удивлению моему настолько не было предела, что я позабыв про всякую осторожность "пулей" выскочил наружу! Обойдя здание я никого не обнаружил! Не было никаких свесающих верёвок, приставных лестниц-вообще НИЧЕГО! Предприняв меры предосторожности я с опаской влез на крышу-мероприятие сие было опасным-остатки лестницы еле держались и бесшумно мне залезть на чердак не удалось(да,на саму пожарную лестницу попасть можно было только из окна второго этажа).Забравшись на приступок я долго выковыривал так любовно забитые мною гвозди из двери ведущей в помещение чердака(стоя в неудобной позе, и опасаясь свалиться вниз).Я залез таки на крышу и даже попытался там немного походить! Крыша проминалась и звуки моих шагов были похожими на те,что я слышал. Вот только побродить как следует не удавалось-было довольно высоко и скаты крыши были ОЧЕНЬ покаты! Спустившись вниз я ещё раз обошёл здание и прикинув высоту прыжка с крыши на приступок, а потом на землю-тихо ох..ел! Кроме того я прокрутил в памяти скорость передвижения по крыше и совершенно безраздумный прыжок вниз! Да,на земле, в месте приземления этого "некто" я не нашёл НИКАКИХ(!) следов, НИКАКИХ! Я так и не понял-кто это был! Вряд ли это был пацан-слишком высоко всё происходило, и звуки шагов были наполненны какой то силой и скоростью. Единственно, в чём я не сомневаюсь-существо было двуногим, по звукам я это точно определил! Такая история!"
|
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:33 | Сообщение # 16 |
Английская Роза
Quote (Futaba) тщетно - видать скопытился мой лесной прыгун Может он в теплые края отправлялся, зимовать? Quote (Futaba) Posted by Шомпол Ну и ну! Звуки с необитаемых чердаков у меня вообще всегда вызывают дрожь в коленках Хорошо хоть не завывал...
|
|
| |
Disappear |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:47 | Сообщение # 17 |
dark great
Я тут подумал, может и в истории Егеря, про мутанта, что-то есть... Не может быть, чтобы все истории про прыгунов были из серии "у страха глаза велики"! Quote (Futaba) видать скопытился мой лесной прыгун Может у него дела в другом месте были
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:14 | Сообщение # 18 |
Печать силы
В прошлом году я разместила свою историю на МТ "Глаза". Почитав рассказы подумала, что что то есть общее. Коротенько опишу этот случай. Мы с сестрой решили побалтать без посторонних. За нашим участком огорожен маленький участочек ( соток 5) с деревьями. Ближк к выходу столик, там то мы и устоились. Заболтались до темна. Когда светло, на участке спрятаться негде, попасть на него можно со входа, остальное огорожено рабицей. В деревне ,по тем временам, был один фонарь, да и то у клуба. Стало очень темно. Вдруг я почувствовала , что кто то на меня смотрит. Я повернулась и ...... на меня из темноты смотрели, не мигая ,2 рубиновых горящих глаза. Я не испугалась, а пришла в ужас. Молча встала и рванула к выходу. Выбежав из леска прокричала сестре, что бы та убегала. До этого я даже кричать не смогла. При этом глаза находились почти в ровень с моими, если учесть, что я сидела на бревне, то от земли до головы этого существа 1,2 метра. Было очень темно, но глаза горели, не светились как у кошки или собаки, а горели. До сих пор в моей памяти остались эти глаза и цвет я помню отчетливо. При этом в тишине не было и звука приближавшегося к нам существа. Буд то кто то, кто очень хорошо видет ночью, подкрался к нам и рассматривал меня.
Странник одиночества
|
|
| |
Futaba |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:21 | Сообщение # 19 |
активный пользователь
Quote (Disappear) Может у него дела в другом месте были Может быть)) Там птицефабрика недалеко, наверное он куриной кровушкой все время, пока я его искала, занимался)) Quote (ЧернаяМамба) До сих пор в моей памяти остались эти глаза и цвет я помню отчетливо. При этом в тишине не было и звука приближавшегося к нам существа. Буд то кто то, кто очень хорошо видет ночью, подкрался к нам и рассматривал меня. Тот рассказ помню. Я тож тогда почему-то на чупика подумала. Кстати, мой прыгун, по-ходу, тоже подкрался незаметно (звуков по направлению к нам не было никаких, хотя слышимость офигенская), понаблюдал за нами, а потом кааак сиганул в лес (вот тогда я его услышала и увидела)!
|
|
| |
Disappear |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:28 | Сообщение # 20 |
dark great
ЧернаяМамба, как-то сидел ночью в лесу, курил... Недалеко от деревенского дома, было не очень темно, если на небо смотреть. Вдруг слышу ко мне шаги приближаюся, топот такой, как нехилый дядька идет. И никого. Я заоглядывался, неприятно стало. Из травы на меня два глаза уставились, моргнули, потом исчезли. Опять мощный топот. Ежик, оказалось.
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|