Неведомая тварь в московской 16-этажке
| |
Futaba |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:38 | Сообщение # 1 |
активный пользователь
Статус: Offline |
Вот, недавно на одном форуме набрела на эту тему. Третий день с нервной икотой слежу за дискуссией и боюсь выносить мусор (( Вот сама темка и ее обсуждение (около 20 страниц) http://talks.guns.ru/forummessage/15/594023.html Сам топик, собссно (немного мной отмодерированный): "История как бы реальная... И сразу оговорюсь что я не пью, не курю, наркотические вещества не употребляю и галюцинаций у меня никогда не было. В качестве пояснения: живу в 16 этажном доме на 10м этаже. Кто не знает - лифты там как бы отдельно, а лестничная клетка отдельно и выход с лестничной клетки на этаж осуществляется через отдельную дверь. Вообщем в тот день я вернулся после учебы, надо было делать реферат и презентацию. Дома кроме меня никого не было - родители с братом уехали. Включаю компьютер, собираюсь с мыслями и тут у нас вырубают электричество ! Жутко матерясь, одеваюсь и иду на первый этаж где у нас домоуправляющая выяснить что там произошло. Лифты естественно тоже не работают, поэтому пешком по лестнице. Пришел, выяснил что там специально вырубили свет, потому что проводятся ремонтные работы. Ну да ладно, внизу подождал, переписал заодно телефоны чтобы каждый раз вниз не бегать, потом нам еще сделали объявление по оплате за воду, а за это время работы уже закончились и свет опять врубили. Собственно распрощался, пошел обратно к себе в квартиру. И тут вот меня почему то торкнуло поехать не на лифте, а пойти по лестнице обратно как и пришел. В нормальном настроении иду на свой этаж, думаю о том чо там нада в этой вашей сраной презентации и почему я её должен делать когда никто не делает и им за это ничо не будет.... Преодолеваю последнюю ступень, разворачиваюсь направо к двери... делаю шаг и .... [censored] !!! Боковым зрением вижу на лестнице ведущей на 11 этаж справа от меня какую-то ... хрень... Разворачиваюсь к этому лицом, пытаюсь приглядеться и понять что это передо мной.... И что я вижу - некое существо шевелится и ползёт вверх по ступням. Вместо рук какие-то культи-обрубки и то же самое вместо ног, при этом ноги находятся как-то слишком уж широко друг от друга, так что между ними бы спокойно еще бы башка влезла... и у этой хрени еще и голова есть, причем вместе с шеей она по длине была такая же как рука-культя и голова лысая и желтого цвета... Я просто [офигел].... Меня это действительно напугало, я замер, боясь пошевелиться. Это существо находилось ко мне как бы спиной и лица его я не видел. Пару секунд я пытался ваще понять что это такое... то ли черепаха без панцыря, то ли какой-то изуродованный бомж-инвалид.... то ли [censored] ваще не знаю что. И в голове постоянно мелькала мысль - как ЭТО попало на 10ый этаж и что ОНО тут делает !!!??? Мои раздумья прервало следующее - видимо существо обнаружило моё присутствие у себя за спиной и ... развернулось ко мне лицом, если это ваще можно назвать "лицом". И вот тут я уже [ОФИГЕЛ] ВСЕРЬЕЗ... мне стало реально стрёмно, ноги стали просто ватными, я перестал дышать, потому что я во всяком случае ожидал увидеть там лицо бомжа или что-то такое. Но лицо было такое же желтое как и вся остальная голова, вместо рта какая-то щель, нос я не разглядел, потому что далее мой взгляд упал на глаза... а это [censored]... там не глаза а какие-то черные дырки что ли.... просто ЖЕСТЬ. Я выматерился шепотом и быстро отпрыгнул влево - в дверь на мой этаж, к лифтам... быстрым шагом дрожащими ногами пошел к корридорной двери. Судорожно нащупал ключи, открыл, зашел. За всё это время ни разу не обернулся - мне казалось что этот монстр щас прыгнет за мной. Зайдя, резко захлопнул дверь, повернул замок 2 раза. Глянул в глазок - там никого. Естественно воспалённая фантазия уже подсказывала мне что ЭТО находится уже под дверью прямо тут и поэтому в глазок его не видно. Прошел по корридору, зашел к себе в квартиру... Минуты две приходил в себя и думал всё таки ЧТО ЭТО БЫЛО. И чем больше думал и вспоминал что конкретно я видел, я с ужасом осознавал что это очень мало похоже на человека... впрочем как и на любое известное мне животное. И тут видимо шило в заднице, жажда приключений и ... еще что-то наверное, сыграли свою роль - я решил во что бы то ни было вернуться и "надрать задницу" этой твари. Нехрен тут монстрам ползать у меня на этаже. В голове заиграла героическая эпическая музыка, я себя вообразил супер крутым героем Достал из стола ключи от сейфа, открыл сейф, взял ремингтон и патрон из пачки (Fiochi, дробь 00). Зарядил, открыл дверь, вышел в корридор. Открываю корридорную дверь к лифтам... и тут вот мой героизм поубавился.... музыка в голове стала совсем тихой и больше не поднимала мой боевой дух... Спокойным шагом я направился к лестнице... с каждым шагом страх возвращался и сердце колотилось всё сильнее. Когда осталось несколько шагов до двери, сознание рисовало страшные картины. Мне казалось что за углом ЭТО уже ждём меня и сейчас накинется. Но уходить без боя - удел трусов, поэтому решившись, я уверенно шагнул за угол, уже нацеливая ствол на то место где предположительно ожидал увидеть ЭТО... и.... там пусто. Никого и ничего нет. Моё сознание, вспомнив фильмы ужасов, подсказало мне глянуть на потолок (а фуле вдруг эта хрень уже готовиться на меня спрыгнуть сверху), там естественно никого не было. Прошел два этажа вверх, потом четыре вниз - тоже ничего... Проверил все углы - пусто. Но не могла эта тварь так быстро куда-то удрать, учитывая как она преодолевает ступеньки на своих культях-обрубках. Прошло всего где-то 3 минуты с тех пор как я видел ЭТО в последний раз, а ЭТОГО уже нигде нету ! (????) Не верится что ОНО уехало на лифте (хотя это единственное разумное объяснение), хотя бы потому что представляло собой некоего ползуна, неспособного (логически) дотянутся до кнопки. Пришлось вернуться домой. Причем желательно поскорее, т.к. соседям лучше не видеть меня разгуливающим с ружьем по этажу... вряд ли бы они поверили в рассказ с монстром. Мысли о том что было в тот день, не дают мне покоя уже очень долго. Логического объяснения местами просто не нахожу - особенно то что касается вида тела и расположения задних культь-обрубков (типа ног)... Каждый раз когда я выхожу теперь к лифтам, у меня постоянно создается чувство что вот тут за стенкой сидит эта тварь. Наверное у меня теперь будет новая фобия Короче ппц." Далее, идет обсуждение, что это за тварь может быть. Скажу сразу, форум ни разу не мистический, но форумчане прониклись и стали выдвигать разные версии. Уже предположений там страниц 20 набралось. Советую всем комментарии прочитать - в них тоже много чего интересного, тем более, автор даже нарисовал портрет этой неведомой лабуды. Но, предупреждаю сразу: там в комментах присутствуют маты... Если ссылка не открывается, то значит тот форум просто на данный момент тупит, и через какое-то время должен опять заработать.
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
Futaba |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:52 | Сообщение # 2 |
активный пользователь
Следующее сообщение с той же темы, из обсуждений, что наталкивает на мысль, что эта чудесная тварь не единственная. "...Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним - самое страшное, что может случиться с тобой. В общем, однажды, Анон, я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый [censored] перелом из несерьезных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредет в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвертого, я это четко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой - обычная девятиэтажка в спальном быдлорайоне, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо все равно соседи [сопрут]. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причем так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошел общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам оперся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нем было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, [хрен] с ним, пусть валит. Стою:10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причем не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа <хренли ты тут встал?>, я пригляделся к нему внимательней. И в этот момент это <существо> повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И все из-за его лица - оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причем такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел четко, как днем. [Нифига] толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его [censored] лица. Сколько я оставил там кирпичей - одному богу известно. Вывела меня из ступора обожженная сигаретой рука, но я все еще боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дернусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул ее и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не [соврать], минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу - здоровый парень вжался в угол как котенок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то [сопрут] по-любому. Подскочил к двери, уже решил ее открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем черт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел: Да, Анон, да. Как в самом паршивом пиндосском быдлоужастике. Я посмотрел: и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо. Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причем сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, все закончилось вполне нормально. С тех пор, Анон, я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мертвую тишину темного подъезда, жду появление страшных, полностью черных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повернутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное. Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю, Анон, может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде, ОК? И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!! Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним - самое страшное, что может случится с тобой...." Так-то... Боюсь мусор теперь выбрасывать!!!
Сообщение отредактировал Futaba - Пятница, 26.02.2010, 14:55 |
|
| |
Khima |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:02 | Сообщение # 3 |
активный пользователь
Последний рассказ мне напоминает сочинение Ларса...или я это где-то уже читала....
|
|
| |
STA_ |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:04 | Сообщение # 4 |
участник
Эмммм.. первая история мне показалась даже немного смешной)))) Почему то на ум сразу пришёл Ларс со своей бурной фантазией... НО! Прочитав вторую историю я насторожилась... Может быть не усместно мне тут рассказывать свою историю.. но всё же я поведаю: Оговорюсь сразу - ничего координально жуткого я не видела - но.. вобщем слушайте. Когда я встречалась со своим бывшим парнем мне пришлось многое пережить из-за его безразличия ко мне. Это касается и душевной боли и физической (кто в курсе - тот поймёт). Однажды я приехала к нему на выходных и мы поссорились - он выгнал меня ( а точней попытался посадить меня на электричку, ведущую в Москву, но ему это не удалось сделать- я желала помериться с ним ) В итоге просидев одной целый день на вокзале без копейки денег в кормане я решила позвонить другу своего "парня".. выслушав мою душераздирающую историю про ссору он позвал меня к ним (они в это время сидели в подъезде). Я пришла... Естессно мой бывший быстренько свалил Вобщем когда дело подошло к тому, чтоб всем расходиться.. каждый выразил мне сочувствие и пошёл сладко дрыхнуть в свою тёплую постельку. Так я осталась одна... Сидела я на пролёте между первым и вторым этажём (кто представляет старые 5-жки, тот поймёт состояние подъезда и приблизительный год постройки) ..Но мне не было страшно.. честно говоря меня сначала даже это веселило! Я люблю бывать в одиночестве, думать о жизни и всё такое... Была осень кстати.. я сидела на большом подоконнике и любовалась на шелестящие деревья в темноте и идущий дождь. Спустя какое то время мне стало не по себе от того, что я осознала что за мной уже всё таки не прийдут и что я сижу практически у всех на виду (если ктонить будет проходить мимо) и я от греха подальше разместилась на ступеньках, которые вели на второй этаж. Если приблизительно представить моё местоположение , то можно понять, что сидя значит на этих ступеньках вниз с правой стороны от меня идёт лестница на первый этаж и там ещё пара ступенек и уличная дверь. Так я сидела часов наверно до 3 утра. Потом я начала клевать носом и погружаться в сон НО ... тут я решила всё же приоткрыть глаза (проверить всё ли в порядке) и увидела краем глаза тёмный силуэт, стоящий рядом со мной (но на этой лестнице ведущей вниз) я дёрнулась..тень метнулась и не услышав ни шагов ничего такого хлопнула входная дверь. Я метнулась к окну и никого не увидела... В ту ночь я так и не смогла уснуть... Я вот думаю.. может это глюки? Ведь все прекрасно знают, что если не поспать то можно ещё и не такое увидеть
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
|
|
| |
STA_ |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:08 | Сообщение # 5 |
участник
Quote (Khima) Последний рассказ мне напоминает сочинение Ларса У нас мысли схожи, Жанн))))
|
|
| |
Vovka |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:03 | Сообщение # 6 |
пользователь
Дырина, Дырина, и еще раз Дырина!)) Один в один стиль Ларса. Только это не он, но похоже похоже...)) А так... бурная фантазия у него! Не верится.
|
|
| |
Disappear |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:34 | Сообщение # 7 |
dark great
Futaba, спасибо! Давно не читал подобного. Напомнило историю про мутанта, правда, мы там аж 36 страниц тёрли... Теперь насчет самой истории, с одной стороны - полный бред (этого не может быть, потому что не может быть). Но... но форум-то не мистический, а фанов пушек, и я знаю, как делается "оружейная комиссия". Так что, больной на всю голову человек, разрешения бы не получил. Интересная, очень интересная история. Хочу верить.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 04:12 | Сообщение # 8 |
Lady Dark Floors
Какая длинная "Махпела"!!! ЗК - не натянулся бы, слишком много бухкв...
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:24 | Сообщение # 9 |
Английская Роза
Вторую историю 200% читала. Где - не могу вспомнить, но так как я не особо ходок по другим мистическим форумам, остается "сами знаете что". Насчет того, чье творение, не могу точно сказать. У меня на творчество Ларса аллергия, т.ч. я с ним весьма поверхностно знакома Первая, если честно, прямо сюжет для фильма... не знаю с одной стороны... А с другой, ну есть ведь что-то по-любому! Не обзывать же всех психами! STA_, ну и ситуевина... Могло и привидеться от переживаний. А так - жутковато
|
|
| |
STA_ |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:49 | Сообщение # 10 |
участник
Quote (Osvent) Могло и привидеться от переживаний Ну да.. только вот как хлопнула дверь я отчётливо помню
|
|
| |
Futaba |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:31 | Сообщение # 11 |
активный пользователь
По поводу второй истории. На том форуме она тоже приведена для примера, так сказать)) Так что неудивительно, что многие где-то ее читали. Творчество Ларса я не читала, поэтому не могу сказать, похож стиль или нет. Выдумка первая история или нет, я не знаю, но ее автор отбивается аки Егерь тогда на МТ .
|
|
| |
Futaba |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:37 | Сообщение # 12 |
активный пользователь
Про тень в подъезде. Охотно верю! Мало ли какая ерунда лазает ночами по парадным! Не думаю, что это был глюк, ведь слышно было, как хлопнула дверь... Только не пойму, зачем бестелесное существо решило воспользоваться дверью? Хотя, фиг знает эти существа и их привычки...
|
|
| |
Futaba |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:00 | Сообщение # 13 |
активный пользователь
Да, вчера пока в метро ехала, думала над второй историей. Честно говоря, кой-какие нестыковки в ней нашла. К примеру, как автор умудрился увидеть в глазок этого уродца, если, по его словам, в подъезде было темно как у негра в ж... ? Потом, ракурс обозрения глазка такой, что позволяет увидеть только силуэт и пару-тройку деталей, но никак не глаза в пяти сантиметрах от смотрящего! Путанно объяснила, но думаю, все поняли, о чем я... И еще. Отпоили парня водкой, а после этого отправили на экспертизу! Здорово, правда? И врачи ничего не нашли! Ну понятно, наркоты в крови нет, но алкоголь-то должен быть! Тогда уже белую горячку в диагноз можно вменять, а не шизофрению! Да и главный вопрос. На кой на костылях в ночи переться на темную-претемную лестничную клетку? Вы когда-нибудь пробовали на костылях ходить? Впечатление не из прияных... по дому-то кое-как ползаешь, и, тем более, не попрешься курить без необходимости на лестницу, к тому же не освещенную. Тем более, дома никто парня не прессинговал по поводу курения, что ему мешало просто тупо на кухне покурить? Экстрима захотелось? В общем, фигня все это)) Но вот первая и, собссно, главная история че-то задела меня... Автор в адеквате, сам ржет над коментами в свой адрес, и сам же нифига не понимает, что он увидел. И, правильно заметил Disappear - больной на башку разрешение на оружие не получит. Да и смысл парню рассказывать небылицы на не тематическом форуме?
|
|
| |
STA_ |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:35 | Сообщение # 14 |
участник
На счёт костылей оспорю)))) я в своё время лётала на костылях только в путь)))) И в подъезде и на улице через лужи и гололёд шлёпала. Так что.. может человек просто дома не курит.. вот и вышел в подъезд
|
|
| |
Futaba |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:00 | Сообщение # 15 |
активный пользователь
Ну не знаю, не знаю насчет костылей! Муж когда сломал ногу, так вообще старался по возможности с дивана не слезать, а поход в поликлинику на костылях был приравнен к смертоубийству))) Тем более, была весна, везде лежал лед, и допрыгать на скользких костылях по льду до машины было просто подвигом)) Но, все равно не могу понять, зачем тот перец поперся в темный подъезд на костылях? Там и без них можно руки-ноги переломать! Тем более, он вышел на лестницу (в темноте!!!). Неее, сказка это... На таких вот "подвигах" и строятся все фильмы ужасов))
|
|
| |
STA_ |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:11 | Сообщение # 16 |
участник
Скорей всего
|
|
| |
Risetta |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:19 | Сообщение # 17 |
в темноте
Первая история понравилась. Я даже прониклась как-то... Читала с удовольствием, может и неправда, зато интересно. Вторая чушь, на мой взгляд. И как точно подметили, напоминает бесчисленные творения небезызвестного нам Ларса, есть что-то общее между ними, хотя не думаю, что эта история его. Просто такая же ерунда, в том же духе.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:34 | Сообщение # 18 |
Solar Child
Нет, ну что вы в самом деле, ребята? Ларса тут ни капли нет, однозначно. Тварь из первой похожа на Горлума, из второй... Блин, всё это до ужаса напоминает фильм ужаса! Любой причём! Где есть чубрики--один в один! А мы такое только на экране видим, в жизни непривыкшие. Очень стрёмные истории, непонятно откуда что взялось. Только если из параллельной реальности зашло погостить. Всё! Больше версий НЕТ. А вот Танина история правдоподобней в разы смотрится (Танюш, просто скажу, что читая выражала поддержку всей душой), как и история Егеря.
|
|
| |
STA_ |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:45 | Сообщение # 19 |
участник
Спасибо! Вчера вот прочла вторую историю про тёмный силуэт и вспомнилось сразу. Как то не предавала значение всему этому (ну якобы было и было) а вот тут призадумалась теперь
Сообщение отредактировал STA_ - Суббота, 27.02.2010, 16:46 |
|
| |
EMRu |
Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:53 | Сообщение # 20 |
Sister of Night
Первая история вызывает желание поверить, прямо голос рассказчика в голове слышен, вторая - не очень. Самая правдоподобная история STA_, у меня раз так же было. Тоже в расстроеных чувствах. Ждала мужа для непростого разговора, нервничала, вышла в подъезд покурить. Этажом ниже остановился лифт, никто не вышел, двери закрылись, мимо меня метнулась тень, движение воздуха на себе почувствовала...
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|