"Семь смертных грехов"
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:18 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
Сообщение отредактировал TVirus - Вторник, 22.12.2009, 18:19 |
|
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:22 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
По порядку: Алчность, Зависть, Обжорство, Похоть, Лень, Тщеславие и Гнев. Очень необычно и красиво!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:33 | Сообщение # 3 |
Solar Child
Знаем) Когда увидела впервые--сразу на комп пертаскала) Тщеславие, по-моему, самая красивая))
|
|
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:44 | Сообщение # 4 |
Lady Dark Floors
а мне гнев - нра
|
|
| |
admin |
Дата: Среда, 23.12.2009, 00:03 | Сообщение # 5 |
Blackout
короче говоря - девушка с плеткой, вся такая в красном... моя
"Форум без участия врагов суть не форум, а групповой онанизм"
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 23.12.2009, 12:41 | Сообщение # 6 |
Английская Роза
Алчность и Гнев - супер! Тщеславие тоже ничего Вообще все по своему хороши. Удивительный взгляд, раньше подобного не встречала, понравилось
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:37 | Сообщение # 7 |
Lady Dark Floors
кстати: Канонический перечень смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Отцом Григорием Великим, на базе труда греческого монаха-теолога Эвагриуса из Понта, который составил перечень восьми худших помыслов. Григорий Великий отметил гордыню, алчность (жадность), похоть (сладострастие), гнев, чревоугодие, зависть и лень (угнетение). Дальше концепция 7 смертных грехов получила распространение опосля трудов Св. Фомы Аквинского, который был не только лишь великим теологом, да и великим систематизатором религиозной науки. Существует несколько вариантов порядка следования значимости грехов. Например, Григорий Великий упорядочил перечень по степени противопоставления любви: гордыня, зависть, гнев, угнетение, алчность, чревоугодие и сладострастие (другими словами гордыня наиболее иных противоборствует любви), конкретно по этому порядку следования грехов устроено чистилище в “Божественной комедии” Данте. Большее распространение получили классификации в зависимости от степени серьезности греха, один из таковых вариантов: гордыня, алчность (жадность), похоть (сладострастие), зависть, чревоугодие, гнев и лень (угнетение). Списку грехов противопоставляется список добродетелей. Гордыне — смирение; жадности — щедрость; зависти — любовь; гневу — доброта; похоти — самоконтроль; чревоугодию — умеренность и воздержание, а лени — усердие. Фома Аквинский посреди добродетелей особо выделял Веру, Надежду и Любовь. Гордыня (высокомерие, тщеславие, лат.superbia) Гордыня является самым основным грехом поэтому, что влечет за собой все другие. Гордыня – это чрезмерная вера в свои способности, вступающая в противоречие с величием Господа, ведь ослепленный гордыней грешник, гордится своими свойствами перед Богом, запамятывая, что получил их от Него. Не стоит забывать и то, что гордыня конкретно тот грех, который привел к низвержению Люцифера в Ад. Высокомерие влечет за собой заниженную оценку, а потом и презрение, окружающих нас людей, вопреки словам Иисуса Христа: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким трибуналом судите, таковым будете судимы; и какою мерою мерите, такою и для вас будут мерить» Мтф. 7:1-2.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:18 | Сообщение # 8 |
Английская Роза
Quote (TVirus) «Не судите, да не судимы будете, ибо каким трибуналом судите, таковым будете судимы; и какою мерою мерите, такою и для вас будут мерить» Мудро. Почему только многие не понимают очевидного...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:34 | Сообщение # 9 |
Lady Dark Floors
Quote (Osvent) многие не понимают очевидного... Ксан, если бы все понимали очевидное, скучно бы было жить... земля "веселая" планета
|
|
| |
Disappear |
Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:24 | Сообщение # 10 |
dark great
Нашел тут забавный тест. В общем, у меня сошлось. А у вас?
|
|
| |
Osvent |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:51 | Сообщение # 11 |
Английская Роза
Disappear, клевый тест, не уверена, что 100%, но есть, определенно есть что-то, даже признаваться не хочется
|
|
| |
Serega |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 02:04 | Сообщение # 12 |
тень
А мне чушь какую то выдал...
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 29.12.2010, 17:51 | Сообщение # 13 |
Английская Роза
Serega, колись, что выдал? Мне, например, сказал - уныние, и что мне неможко гордыни не помешает)) А я и правда раскисла че-то совсем с этой работой, нервы вапсче... Хорошо хоть кисну, а не кидаюсь на всех
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:31 | Сообщение # 14 |
Lady Dark Floors
Мне тест выдал - гнев (картинка нравилась больше всего) Выдал еще такое: "Когда вы впадаете в гнев, на вас неприятно смотреть, настоящий маньяк-убийца. От вас сбежит человек даже с ангельским терпением." еще и щепотку Гордыни мне присулил... красота.
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|