|
Дилижанс в Бордо
| |
| Camomillie |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:29 | Сообщение # 1 |
Solar Child
Статус: Offline |
Сие есть коротенький рассказ, прочитанный мною в «Книге привидений лорда Гилифакса». Чтобы вы знали, представляет она собой сборник достоверных (а может и нет) историй о призраках и прочих потусторонних явлениях. Все истории были присланы заинтересованному этим лорду знакомыми и посторонними людьми. Изложенный ниже рассказ вызвал у меня лично, и не только, массу противоречий. Думаю, он так и остался непонятым мной. Специально перепечатываю его здесь в надежде, что вы поможете мне с его толкованием. ДИЛИЖАНС В БОРДО Лорд Галифакс никак не подтверждал достоверной этой истории, если в данном случае вообще уместно говорить о какой-либо достоверности. Один французский джентльмен, потерявший жену и пребывавший по этой причине в глубоком горе и печали, прогуливаясь как-то по рю де Бак, встретил трёх мужчин, которые посмотрели на него с явной симпатией и, указав на женщину в конце улицы, спросили: - Извините нас, сэр, не могли бы вы оказать нам услугу? - Конечно, - ответил он. - Будьте так любезны, спросите у той женщины в конце улицы, когда отправляется дилижанс в Бордо. Просьба ему показалась странной, но всё же он отправился в конец улицы и обратился к леди: - Прощу прощения, не могли бы вы сказать, в котором часу отправляется дилижанс в Бордо? - Не спрашивайте меня, идите и спросите жандарма, - торопливо ответила она. Итак, он подошёл к агенту полиции и задал тот же вопрос. - Что? – переспросил тот. - Когда уходит в Бордо следующий дилижанс? Тут полицейский повернулся, арестовал его и отвёл в участок, где мужчину бросили в камеру; вскоре пришёл следователь и спросил, в чём обвиняют задержанного. - Он спрашивал, когда отходит дилижанс в Бордо, - ответил полицейский. - Он действительно спрашивал такое? – вознегодовал следователь. – Бросьте его в самую темную камеру. - Но я же только поинтересовался временем отправления дилижанса, по просьбе людей, которые послали меня узнать это у женщины, и она в свою очередь отправила меня к жандарму, - запротестовал джентльмен. - В тёмную камеру его, - последовал ответ. Через некоторое время джентльмен предстал перед судом присяжных и судья спросил: - В чём его обвиняют? - Он подошёл и спросил меня, когда отправляется дилижанс в Бордо, - ответил полицейский. - Он сказал такое! – воскликнул судья. – Господа присяжные, виновен ли этот заключенный? - Виновен! – закричали все в один голос. - Уведите его, - сказал судья. – На семь лет в Кайенну. Несчастного увели, посадили на корабль и отправили в Кайенну. Со временем он свёл дружбу с другими заключёнными, и как-то раз они решили, что каждый должен рассказать о том, как попал в это место. Один рассказывал одну историю, другой – другую, пока очередь не дошла до последнего прибывшего на остров. - Как-то раз я шёл по рю де Бак, - начал он со вздохом. – и мне встретились три человека, которые попросили меня оказать им услугу узнать у леди в конце улицы, когда отправляется дилижанс в Бордо. Я пошёл и спросил ее, она же отправила меня к полицейскому, который арестовал меня и отвел в участок, затем суд присяжных вынес мне приговор. Когда он закончил, воцарилась тишина, и с тех пор все сторонились его. Через какое-то время начальник тюрьмы решил пересмотреть приговоры заключенных, чтобы выяснить, чью участь можно облегчить. Наконец и джентльмена привели к начальнику, который спросил его, в чём состояло его преступление. Он повторил свою историю. - Бросьте его в одиночку! – приказал начальник тюрьмы. Несчастный попросил, чтобы его навестил капеллан, который, услышав рассказ о его преступлении, немедленно покинул его. Так, в горе и муках, прошли семь лет, и наконец он вышел на свободу, без денег, связей и друзей. Однажды после своего возвращения он решил, что должен снова отправиться на рю де Бак, и, оказавшись там, он увидел в конце улицы ту самую женщину, только очень постаревшую и выглядевшую ужасно. Он подошёл к ней и сказал: - Это вы виноваты во всех моих несчастьях. - Не прикасайтесь ко мне, - ответила она. – Но если хотите, я скажу вам, почему сделала то, что я сделала. Отправляйтесь в полночь на Елисейские Поля там увидите ветхий домишко. Постучите в дверь и входите. И тогда я объясню, почему вам пришлось всё это выстрадать. В условленное время он отправился на Елисейские Поля, нашёл дом, постучал и увидел внутри ту самую женщину. - Теперь скажите, почему всё это случилось со мной? – спросил он. - Налейте мне стакан коньяку, - последовал ответ. Он взял бутылку с полки над ее головой, налил стакан бренди и протянул женщине, которая его тут же осушила. - А теперь говорите, - сказал он. - Налейте мне ещё, - попросила она. Он налил ей ещё, и она начала говорить. - Нагнитесь ближе, - велела она. – Я очень слаба и не могу говорить громко. Он приставил ухо к ее губам, но тут она вонзила в него зубы и с тяжёлым вздохом упала замертво. 
Сообщение отредактировал Camomillie - Воскресенье, 27.06.2010, 18:22 |
|
|
| |
| Disappear |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:06 | Сообщение # 2 |
 dark great
Camomillie, что это было?! Я ничего не понял
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:48 | Сообщение # 3 |
Английская Роза
У меня мозг закипел Рассказ сродни притче. Есть люди, зависящие от мнения общества очень сильно. Они живут всю жизнь с мыслью, чтобы "все как у людей" и т.п., ну, человек существо социальное А в конце оказывается, что человек прожил чью-то чужую жизнь, а своим мыслям и мечтам шанса сбыться не дал. И в поиске ответов в конце пути, получишь просто откушенное ухо. Ну это так, что мне подумалось. А вообще не знаю, не люблю головоломки. Сюда можно что угодно подставить
|
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:10 | Сообщение # 4 |
 в темноте
Мдя... Сюрреализм какой-то. Мораль: не разговаривайте на улицах с посторонними и тем более не ведитесь на их дурацкие просьбы.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:31 | Сообщение # 5 |
Solar Child
Quote (Osvent) Сюда можно что угодно подставить Согласна. Quote (Risetta) не разговаривайте на улицах с посторонними И я так подумала А вообще, мне показалось, что его как будто дьявол водил по кругу что ли... Типа клеймо, все видят в нём то, чего он не видит сам. Quote (Camomillie) я скажу вам, почему сделала то, что я сделала. И эти слова подтверждают лишний раз. Действительно трудно осознать. Спасибо всем, кто прочёл. Оксан, твою мысль я поняла) Disappear, значит, по-твоему, это бессмыслица.
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:19 | Сообщение # 6 |
Английская Роза
Quote (Camomillie) Оксан, твою мысль я поняла) Quote (Camomillie) его как будто дьявол водил по кругу что ли угу, интересная мысль! Quote (Risetta) Мораль: не разговаривайте на улицах с посторонними Я бы даже сказала, мораль - не фиг слушать чужие советы и слепо им следовать, самому надо думать, тем более, судя по концовке, если ты сам не понимаешь, что тебе насоветовали 
|
|
|
| |
| Disappear |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:11 | Сообщение # 7 |
 dark great
Quote (Camomillie) Disappear, значит, по-твоему, это бессмыслица. Нет. Просто я аналогий не понял.
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:13 | Сообщение # 8 |
Solar Child
Quote (Disappear) я аналогий не понял Я тоже с первого раза не втянула Зато потом столько версий "просветления" снизошло
|
|
|
| |
| Serega |
Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:30 | Сообщение # 9 |
 тень
Пока читал было несколько версий, в порядке прочтения истории. 1) Трое были контрабандистами (наркоторговцами, террористами и др. и пр.) "Дележанс в бордо" был условный сигнал. За ними следила полиция. Ну и далее понятное развитие ситуации. 2) Он попал в чужое время или чужое измерение, где фраза "дележанс в бордо" имеет какое то другое значение. Ну не знаю как объяснить.... ну как "сходить на Норд-Ост", Сама фраза безобидна, но учитывая определенные события появляется у нее второй смысл. Ну когда дочитал до конца понял что обе версии отпадают....
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
| |
| |
| Camomillie |
Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:53 | Сообщение # 10 |
Solar Child
Serega, Спасибо большое за участие. Первая классная кстати. А концовка да, подкачала. Вообще ни к селу, ни к городу...
|
|
|
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:24 | Сообщение # 11 |
|
Печать силы
Рассказ видимо про глупость и доверчивость, которые приводят к мытарству и гибели. Что то вроде притчи.
Странник одиночества
|
| |
| |
| TVirus |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:02 | Сообщение # 12 |
Lady Dark Floors
Может быть слова "дилижанс в Бордо" заменяют самое интересное, что не досказано... или истинные причины. А так - рассказ не о чем. Не люблю искать черную кошку в черной комнате, особенно если кошки там нет. Лорд Галифакс - затертый баянист Главный герой - шпион, а женщина - редиска.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
| |
| |
| Camomillie |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:03 | Сообщение # 13 |
Solar Child
Знаете, бывают истории цепляют и не отпускают. Вот со мной это тот случай. Мне кажется, тут нечто большее присутствует.
|
|
|
| |
| Serega |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:12 | Сообщение # 14 |
 тень
Есть что то в э той истории!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
| |
| |
| TVirus |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:05 | Сообщение # 15 |
Lady Dark Floors
Quote (Serega) Есть что то в этой истории! Тогда, что-то скрыто... утаено.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
| |
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:24 | Сообщение # 16 |
активный пользователь
Начнем с конца - она укусила его за ухо. Из современных представлений можно попробовать сделать вывод, что женщина - вампир (а может и нечто исключительно местного размаха, неизвестное сейчас широкой публике). Возможно, дилижанс в Бордо - и правда некая кодовая фраза, означающая, например, что человек - "отмеченный", что его надо 7 лет "готовить" особым образом, истязать, оградить от церкви, после чего - инициировать. Бредово и очень маловероятно, но мне нравится))
Is everybody going crazy?
|
| |
| |
| Camomillie |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:35 | Сообщение # 17 |
Solar Child
Maestro☺Ars, значит, этот "избранный" дядько был особо сочненьким для неё Да, логичное объяснение я не знаю кто может дать))
|
|
|
| |
|
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|