|
Растение=Волшебство
|
|
| Camomillie |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:48 | Сообщение # 1 |
Solar Child
Статус: Offline |
Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний. Клен – дерево, которое помогает обрести душевное равновесие людям всех типов, несет успокоение, уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Оно не обидчиво; принимает на себя все эмоциональные взрывы, освобождает от кипящих страстей. Бузина – даёт агрессивную, активную защиту. Растить её у дома полезно, но вредно может быть вносить её в дом. Дуб - к дубу нельзя подходить хлипкому физически человеку. Ибо это сильное и суровое дерево. Это идеальный энергетический донор для здоровых мужчин. Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Дуб лечит раны полученные в бою, лечит воинов. Боярышник - к боярышнику надо относится с максимальной осторожностью, т.к. если ваши действия погубят растение, то могут случиться большие несчастья. Считается, что он придаёт мужество для борьбы с нежданными происшествиями, защищает от внешних влияний и поддерживает терпение. Ясень - мировое дерево. Ходит поверье, что ясень помогает увидеть скрытое в явном. Берёза - исцеляющее и защищающее дерево. Из берёзы делали колыбели для младенцев. Берёзе приписывается способность изгонять злых духов. В противоположность дубу, к берёзе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления. Берёза защищает женщин и детей, особенно весенние, только распустившиеся ветки. Орешник - символ мудрости и волшбы. Его энергия поможет обратить ваш разум к объективному рассмотрению ситуации с разных сторон. Лещине приписывается способность защитить от нечисти, если описать веточкой лещины вокруг себя. Если прикрепить кусочек лещины на одежду, то нечисть не сможет вселиться в вас. Липа - липой нельзя бить скот - сдохнет. Липа защищает мужей от "проклятий" жён. Яблоня - дерево вечной жизни. У молодой яблони запрещается красть яблоки, она может засохнуть. Считается, что плоды яблони придают плодовитость женщине. Ольха - успокаивает сильные эмоции. Дерево "кровоточащее", поэтому рубить его строго запрещалось. Считалось, что в доме случится пожар. Плакучая ива – символ несчастной любви, грусти и скорби. Связана со смертью Рябина – самое сильное защитное дерево. Рябина защищает от сглаза, порчи. Помогает контролировать чувства. Осина - символизирует собой защиту, причём, защиту пассивную, требующую усилий самого защищающегося. Бук - помогает человеку учиться на своём опыте и избегать ошибок. Ива – ветви в доме - защита от магических нападений. Носимая на себе – от адских видений. Василёк – если бросить цветок в огонь и посмотреть на небо, то покажется, что звёзды шевелятся. Дым от него, будучи вдыхаем, вызывает страх. Крапива – при ношении на себе дает храбрость. Тот, кто держит в руке стебли крапивы, собранные с 19 по 23 июля, будет недоступен страху. Лавр – листья, носимые на себе, препятствуют адским видениям. Мелисса – цветы её делает любезным всякого носящего их на себе. Огромное спасибо Volgу за чудесный материал.
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:39 | Сообщение # 2 |
Английская Роза
Большое спасибо, Camomillie и Volg! Материал мало того, что интересный, еще и полезный! И за ель спасибо я почему-то слышала, что у ели плохая энергетика...
|
|
|
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:44 | Сообщение # 3 |
|
Печать силы
Люблю растения! Матриал полезный, спасибо! Слышила, что сажать ель у дома нельзя. Видела, что посе урагана, дом был разломан упавшей на него огромной елью.
Странник одиночества
|
| |
| |
| TVirus |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:58 | Сообщение # 4 |
Lady Dark Floors
Предвкушаю весеннюю радость набухания почек и появление листев на деревьях. Спасибо за тему, настроение в плюс улучшается Quote (Camomillie) Огромное спасибо Volgу Добру молодцу, респект.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
| |
| |
| Disappear |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:40 | Сообщение # 5 |
 dark great
Всё, пошел васильки жечь!
|
|
|
| |
| Serega |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:05 | Сообщение # 6 |
 тень
Вот и я наконец то добрался! Очень интересный материал! Quote (Camomillie) Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Надо запомнить!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
| |
| |
| Camomillie |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:30 | Сообщение # 7 |
Solar Child
Всем на доброе здоровье и счастье!! Мне самой очень нравятся эти советы тем, что не надо заморачиваться! Disappear, это первое, что я хочу отсюда сделать!! И сто пудово проверну!!! Serega, я тебе ещё про рябинку и иву говорила, обрати внимание
|
|
|
| |
| EMRu |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:37 | Сообщение # 8 |
Sister of Night
Quote (Camomillie) Бук - помогает человеку учиться на своём опыте и избегать ошибок. Спасибо за информацию, а что именно нужно с буком делать?
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:45 | Сообщение # 9 |
Solar Child
EMRu, я думаю, веточку при себе носить надо, этого достаточно! Ну или привечать каждое утро, если рядом с домом
|
|
|
| |
| EMRu |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:54 | Сообщение # 10 |
Sister of Night
Camomillie, обязательно попробую!
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:55 | Сообщение # 11 |
Solar Child
EMRu, вот давай! Потом расскажешь! А я в поле васильки палить пойду
|
|
|
| |
| Serega |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:18 | Сообщение # 12 |
 тень
Quote (Camomillie) Serega, я тебе ещё про рябинку и иву говорила, обрати внимание Да конечно сестренка! Я помню и обязательно попробую! А то ведь попы люди такие, оберегаться от них надо! 
|
| |
| |
| Disappear |
Дата: Среда, 07.04.2010, 00:13 | Сообщение # 13 |
 dark great
Quote (Camomillie) Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. И является неотемлимой частью пинотерапии!!!
|
|
|
| |
| Serega |
Дата: Среда, 07.04.2010, 08:27 | Сообщение # 14 |
 тень
Quote (Disappear) И является неотемлимой частью пинотерапии!!! т.е. Ель даже в медицинских целях используют?
|
| |
| |
| TVirus |
Дата: Среда, 07.04.2010, 10:30 | Сообщение # 15 |
Lady Dark Floors
Поджигатели... васильковые Quote (Disappear) И является неотемлимой частью пинотерапии!!! Тугим в асс?
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
| |
| |