Существует ли «тот свет»? Да, существует! Но к этому вопросу надо подходить, зная многомерность (многоплановость) вселенной. Подтверждений тому множество. Это - и свидетельства людей, переживших клиническую смерть, и личный опыт медиумов, и тех, кто обладает способностью перемещаться в другие пространственные мерности.
Широкую известность получили исследования Р. Моуди. В своей книге «Жизнь после жизни» он собрал и проанализировал переживания людей, по той или иной причине попавших «на тот свет». Но эти свидетельства лишь приоткрывают завесу, говоря, что «там что-то есть».
Существуют и более подробные описания «того света». Опубликована книга «Великое Освобождение в результате услышанного в бардо» или «Тибетская книга мертвых». (Бардо - состояние сознания после смерти и до нового рождения). Она датируется YIII в. н.э.
«Тот свет» также хорошо обрисован в книге Йогананды «Автобиография йогина». Это описание было дано Йогананде его учителем Шри Юктешваром, который явился к нему посмертно, материализовав тело, чтобы рассказать об устройстве жизни в потустороннем мире.
Интересны в этой связи также рассказы людей, сохранивших память о своей жизни между воплощениями. Одним из них является нижеприведенное описание моего опыта.
Я помню момент моей последней смерти. Переход от жизни к смерти у меня был Доступно только для пользователей