Феномен дежавю
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:01 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
Наверное, нет человека, который бы ни разу не сталкивался с феноменом дежавю – таинственным явлением, когда у нас невесть откуда появляется уверенность: где-то я это уже видел, но вот где и когда – вспомнить невозможно. Пока наука строит различные предположения, восточные религии напрямую связывают дежавю с реинкарнацией: дескать, это мимолетные воспоминания из наших прошлых жизней. А психиатры полагают, что дежавю – это психическое расстройство, которое, если проявляется слишком навязчиво, необходимо лечить. Кто прав? Доступно только для пользователей
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:05 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Quote психиатры полагают, что дежавю – это психическое расстройство Безнадежна больна, если верить медикам... часто возникает
|
|
| |
Osvent |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:05 | Сообщение # 3 |
Английская Роза
Quote (TVirus) психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство Имхо, ерунда! Даже если носит характер галлюцинаций и часто повторяется! У самой бывает, не часто, но странно как-то...
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:48 | Сообщение # 4 |
Solar Child
Прочла подробно, очень познавательно. У меня не было никогда, чесслово, хотя мой первый "возрастной всплеск" уже прошёл.
|
|
| |
Disappear |
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:04 | Сообщение # 5 |
dark great
Quote (TVirus) Дежавю и эпилепсия – близнецы-братья На баржУ психиатров, с их объяснениями! Не все так просто!
|
|
| |
TVirus |
Дата: Среда, 10.02.2010, 01:25 | Сообщение # 6 |
Lady Dark Floors
Quote (Disappear) Не все так просто! Как всегда...
|
|
| |
яSerg |
Дата: Среда, 10.02.2010, 09:13 | Сообщение # 7 |
активный пользователь
Мне больше нравится другое объяснение. Я думаю Игорь как медик разовьет и поправит. Есть теория которая основывается на клеточной памяти. Известно же, что в нашем организме с самого зачатия идет постоянное деление и перерождение клеток. Одни рождаются другие умирают. Клетка появляется путем деления другой клетки. Любая клетка имеет свою "память" получается, что вот так при делении клеток память передается дальше. Некоторые ученые в своих догадках пошли еще дальше. Они исходят от того что каждый день в месте с воздухом мы вдыхаем миллионы микроорганизмов. В том числе к нам попадают и клетки других людей (к примеру с микроскопическим частичками кожи и т.п.) получается что наш в нашь мозг в месте с э той клеточной памятью попадают не только свои воспоминания, но и чужие. И феномен дежавю - э то действительно знакомая информация, это уже видели, но не мы. P.s. Как то коряво и сумбурно объяснил. Трудно писать о том что плохо понимаешь...
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
| |
Disappear |
Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:05 | Сообщение # 8 |
dark great
Serg, очень интересная и логичная теория. Имеет место быть. Правда, мне больше нравится романтичное объяснение про общее информационное поле. Но суть примерно одинакова.
|
|
| |
яSerg |
Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:19 | Сообщение # 9 |
активный пользователь
Disappear, А можно чуть подробнее, что за общее информационное поле?
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
| |
Disappear |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:20 | Сообщение # 10 |
dark great
Serg, система такая: все идеи, мысли людей (и не только) отражаются в едином информационном поле. Иногда мы интуитивно их считываем, например большие открытия всегда делаются одновременно, в разных частях света. Значит, что пришло время для этой идеи. Проще говоря, как и в твоей теории - обмен на тонком уровне.
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:10 | Сообщение # 11 |
Solar Child
Serg, вдыхать чужие мысли--это просто ошизенная версия... Не додумалась бы никогда... Disappear, об этом читала... Кстати, в тему, смотрела фотографии на ДевиантАрт и нашла одну, ну копия место, где я бегаю, такой же спуск, а потом заворот. Забавно вышло... Это считается дежавёй или нетушки?
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:51 | Сообщение # 12 |
dark great
Camomillie, у меня свое дежа-вю наступило от этой фотки... Скорее всего, на многие места похоже.
|
|
| |
STA_ |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:25 | Сообщение # 13 |
участник
Если у тебя иногда происходит дежавю - значит ты на правильном жизненном пути....Это моё объяснение... близко оно как раз к реинкарнации...
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
|
|
| |
Disappear |
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:57 | Сообщение # 14 |
dark great
Интересные факты о поле (много букв): На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны». Доступно только для пользователей
|
|
| |
Risetta |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:27 | Сообщение # 15 |
в темноте
Игорь, хоть букв и много, но прочитала всё от начала до конца. Очень интересный материал. "Эффект сотой обезьяны" наводит на определённые выводы. Что-то в этом действительно есть!
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:34 | Сообщение # 16 |
Solar Child
Тоже прочла всё, потому как заинтересовало. Похоже на какой-то призыв, которые в изобилии поступают со всех сторон, призывы к расширению, к продвижению... К изобретениям, к переосмыслению, к поиску. Так и хочется спросить: а кто будет сегодня, завтра строить мост или сеять пшеницу, если мы все станем думать "я могу изменить мир"? А вообще, этот разрыв информационного поля--штука интересная. Получается информация осязаема, она есть поток, материя, а иначе как она может проникать в мозг. "Сотая обезьяна", хех... У людей всё как-то туговато движется. Наверно, воз тяжёл.
|
|
| |
Disappear |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 18:49 | Сообщение # 17 |
dark great
Quote (Camomillie) У людей всё как-то туговато движется. Не согласен. Ядерную бомбу изобретали ученые независимо друг от друга, только с разной скоростью. А еще, это я - автор дебильного анека "Сам ты заяц!", мое удивление, когда мне его рассказал человек из другого города, было безгранично!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:46 | Сообщение # 18 |
Solar Child
Disappear, во-первых, он не дебильный! Во-вторых, с нашим потенциалом, который вкладывается при рождении, мы могли бы щас быть властелинами вселенной. Или это всё байки, насчет Quote (Disappear) когда человек рождается, он гениален бесконечно Интересно вообще, как сие доказано.
Сообщение отредактировал Camomillie - Четверг, 24.06.2010, 20:46 |
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:17 | Сообщение # 19 |
Английская Роза
Научная часть интересная, все, что касается информации не лишено здравого смысла. А агитация... мое мнение, каков человек, зависит от генетики, менталитета, воспитания и т.п. Я поступаю так или иначе не потому, что хочу изменить мир, а потому, что по-другому не могу.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Среда, 30.06.2010, 21:15 | Сообщение # 20 |
Lady Dark Floors
Quote (Disappear) «ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ» Quote (Disappear) «Эффект бабочки» Спорные вещи, но интересные... про агитацию - можно ее не воспринимать, т.к. попытка, как правило автора, поднять свою значимость... )))
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|