Фотография и поле
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:18 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
...собственно говоря, ничего нового я не придумал - еще когда только изобрели фотографию кто-то заметил, что она несет в себе не только изображение человека, но и отпечаток его поля. Уже с средины прошлого века стали появляться люди, которые диагносцировали и лечили других по фотографии. Я помню, как в некоей старинной еще книге, такой целитель давал подробные рекомендации о том, как пользоваться его услугами: от больного требовалось прислать фотографию с некоторой, впрочем, довольно небольшой суммой денег и в условленный час настраиваться на лечение. Для этого пациент должен был сесть в удобное кресло, расслабиться и думать о том, как флюиды целителя проникают в больное тело, сосредотачиваться на своей болезни и воображать, как эти флюиды исцеляют его. Прочитал я этоДоступно только для пользователей
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:19 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Немного для меня странная теория о фото и возможностях работать с ним.
|
|
| |
EMRu |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:33 | Сообщение # 3 |
Sister of Night
до определенного момента интересно, а потом...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 10:14 | Сообщение # 4 |
Английская Роза
Мне всегда казалось, что если уж и есть такое, то владеют этим единицы. Теория и впрямь странноватая... А "Портрет Дориана Грея" я всегда считала страшненьким рассказом, хотя Уайльд наверное другой смысл вкладывал Еще один рассказ читала (фантастический), не нашла сейчас, к сожалению... Суть в том, что автор коллекционирует фантастических, необычных животных. Покупает как-то... хм... что-то вроде тараканов в стеклянном аквариуме. Они там делятся на группы (войска) строят замки, все прикольно, вобщем. А замки украшают изображением хозяина (автора). Затем автор начинает ставить эксперименты - не кормит и всячески издевается. И изображение на песочном замке с каждым днем становится все уродливее...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:37 | Сообщение # 5 |
Lady Dark Floors
Quote (Osvent) А "Портрет Дориана Грея" я всегда считала страшненьким рассказом Нашла вот такое, может интересно будет: Портреты убивают людей? Между изображением человека и его дальнейшей судьбой существует мистическая связь. Это доказывают истории известных художников. Ни один жанр живописи не окружен таким ореолом мистики и тайны, как портрет.Доступно только для пользователей
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:07 | Сообщение # 6 |
Английская Роза
Quote (TVirus) Нашла вот такое, может интересно будет Очень интересно, спасибо большое! Только прокомментировать нечем, и верить или нет, не знаю...
|
|
| |
Khima |
Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:31 | Сообщение # 7 |
активный пользователь
Я тоже никогда не пыталась заказать свой портрет...а сейчас и вовсе, наверное, не буду!
|
|
| |
Risetta |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:43 | Сообщение # 8 |
в темноте
А меня рисовали. Это было давно. Я ещё училась в институте, выступала в народном ансамбле. Как-то летом отправили нас в Москву на международный фестиваль. Мы выступали там на различных площадках, в том числе и на Арбате. Там было много разного творческого народа, в том числе и художники. Познакомилась я тогда с одним, вот он меня и нарисовал. На мой взгляд, получилось довольно неплохо. Но когда я привезла этот портрет домой, он почему-то очень не понравился моей бабушке. А она была наделена некоторыми способностями: умела заговаривать болезни, иногда мне предсказывала грядущие события (и они сбывались!). Так вот бабушка моя очень невзлюбила этот портрет, и советовала от него поскорее избавиться, говорила, что он всю судьбу мне испортит. Кстати, когда я уехала на следующий год учиться в другой город, то портрет загадочным образом таки исчез. Думаю, что без бабушки тут не обошлось. Может таким образом она уберегла меня от чего-то не очень хорошего в жизни, а может просто суеверие взяло верх над искусством!
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:36 | Сообщение # 9 |
Английская Роза
Думаю, бабушка что-то в этом духе и имела в виду. Что ж, лучше перебдеть, как говорится. Жалко, что не сохранился, очень интересно было бы глянуть
|
|
| |
Khima |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:38 | Сообщение # 10 |
активный пользователь
У моей золовки есть портрет, который ей нарисовали когда-то на Арбате...пока она жива-здорова.
|
|
| |
Risetta |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:19 | Сообщение # 11 |
в темноте
Quote (Khima) У моей золовки есть портрет, который ей нарисовали когда-то на Арбате...пока она жива-здорова. Я знаю людей, которых тоже рисовали. И тоже все они живы-здоровы. Я забыла сказать, что мой художник не рисовал портрет на заказ. Он был влюблён в меня, мы вместе проводили какое-то время, гуляли по ночной Москве и т.п. Может быть когда он рисовал, он вкладывал в мой портрет какие-то свои эмоции, чувства. Наши отношения закончились, не успев начаться. Я получилась на этом рисунке почему-то грустной и немного усталой. Моя бабушка не знала всей истории этого портрета. Почему она решила, что этот рисунок как-то может повлиять на мою судьбу. Но факт остаётся фактом, рисунок пропал, и никто из моих домашних так и не признался, куда он делся. А мне немного жалко, что он не сохранился. Но исчез и исчез, может так и надо было для чего-то...
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Khima |
Дата: Суббота, 21.08.2010, 08:47 | Сообщение # 12 |
активный пользователь
Quote (Risetta) Он был влюблён в меня, Как романтично!!!
|
|
| |
Risetta |
Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:04 | Сообщение # 13 |
в темноте
Quote (Khima) Как романтично!!! В моей жизни вообще много романтичного, хоть роман пиши!!!! Столько готовых сюжетов!!!
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|