Зарождение жизни
|
|
Osvent |
Дата: Среда, 06.10.2010, 11:31 | Сообщение # 1 |
Английская Роза
Статус: Offline |
Недавно наткнулась в интернете на эти фотки. Не знаю, может это я такая темная, но я в таком ракурсе первый раз это вижу. Захотелось поделиться, уж очень у меня неоднозначные эмоции вызвали... Зарождение жизни – это невозможно описать словами. Наверняка многим было бы интересно посмотреть как это всё происходит, взгляд изнутри, так сказать. Помимо того, что это захватывающе, интересно, это и безумно красиво. Сам процесс запечатлен на фото: как происходит зарождение жизни, от сперматозоида, до зародыша под микроскопом. Вообщем, меньше слов, больше фото, наслаждайся! 1. Сперматозоид в поиске слизистой оболочки женской яйцеклетки, перемещается по фаллопиевым трубам. Похож на риф морского дна... 2. Два сперматозоида пробуриваются в убежище яйцеклетки. Что-то из области фантастики:) 3. Продольное сечение сперматозоида. Генетический материал располагается в голове. Вот она, сила ДНК! 4. +8 дней. Эмбриону исполнились одни сутки. Он отдыхает в наиболее оптимальном месте на слизистой оболочке. Похож на шишечку:) 5. +22 дня. Эмбрион уже начинает свое развитие, и мы видим зарождающийся мозг будущего ребенка. 6. +24 дня. Один из главных органов организма — сердце, развивается, и начинает биться. 7. +9 недель. Сосуды на голове в форме буквы V развились, и начинается развитие черепных костей головы. 8. + 10 недель. Размером почти 3 сантиметра, эмбрион входит в зародышевый период. Красиво и завораживающе… 9. + 20 недель. Зародыш уже размером около 20 сантиметров. 10. + 36 недель. Вот она – новая жизнь…
Сообщение отредактировал Osvent - Среда, 06.10.2010, 11:32 |
|
| |
TVirus |
Дата: Среда, 06.10.2010, 19:58 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Osvent, прикольно... спс.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:51 | Сообщение # 3 |
активный пользователь
Quote (Osvent) Продольное сечение сперматозоида. Генетический материал располагается в голове. Вот она, сила ДНК! Тааак, не поняла... Сперматозоид в это время находился в яйцеклетке, но тут пришли ученые, распилили его пополам, сфотали и стали смотреть, что будет дальше? Так что ли??? А вообще, все так необычно и красочно! Даже не верится, что это все так и происходит! Особенно впечатлила шишечка
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:13 | Сообщение # 4 |
Английская Роза
Там, где я это нашла, больше всего вопросов тоже вызвало именно это фото
|
|
| |
Vovka |
Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:10 | Сообщение # 5 |
пользователь
Так интересно!!! И фотки такие завораживающие! Сначала немного промотал страницу - по первой фотке подумал что ты про подводный мир рассказываешь! )) Спасибо Оксан, очень интересно!
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:10 | Сообщение # 6 |
Английская Роза
Vovka, на здоровье
|
|
| |
Disappear |
Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:17 | Сообщение # 7 |
dark great
Osvent, только добрался. Спасибо, фотки потрясающие! ... а ведь так оно все и есть...
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:23 | Сообщение # 8 |
тень
Quote (Futaba) Сперматозоид в это время находился в яйцеклетке, но тут пришли ученые, распилили его пополам, сфотали и стали смотреть, что будет дальше? Так что ли??? Мне тоже интересно! Игорь может ты прокомментируешь?
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Osvent |
Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:30 | Сообщение # 9 |
Английская Роза
Блин, вот вам она далась! Может это вообще не внутри, а просто продольное сечение, простого, отдельно взятого сперматозоида! И потом, мы знаем, как выглядит разрезанная яйцеклетка, как выглядит разрезанный сперматозоид, че, так сложно представить, как они будут выглядеть разрезанные вместе?!
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:16 | Сообщение # 10 |
dark great
Quote (Serega) Игорь может ты прокомментируешь? Ребята, 21 век, электронные микроскопы, компьютерные модели... Спасибо высоким технологиям!
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:40 | Сообщение # 11 |
Lady Dark Floors
Вот всех взволновала судьба разрезанного...
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Serega |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:45 | Сообщение # 12 |
тень
TVirus, Так конечно!!! Как не взволновать то! Разрезали беднягу!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
milllisa |
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:18 | Сообщение # 13 |
пользователь
Quote (TVirus) Вот всех взволновала судьба разрезанного...
" Она знает, что во мраке, но свет всегда обитает с ней.
|
|
| |