Странные "фрукты"
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:49 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
Если их можно назвать фруктами, то они - самые необычные в мире) Romanescu Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами Рука Будды Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон. Дурио Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник. Монстера (Monstera deliciosa) Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас. Лапа-лапа Мало кто знает, что существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом. Фрукт дракона Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках. Jabotacaba На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу. Звёздный фрукт Поперечный срез этого фрукта образует практически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон - всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Родина фрукта – Шри-Ланка Козья борода Корень козьей бороды. По вкусу напоминает устрицы
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:50 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Я - ничего из этого не ела. А Вы?
|
|
| |
Risetta |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:25 | Сообщение # 3 |
в темноте
Интересные фотки и информация! Была удивлена! Монстера растёт у меня в кабинете, но я даже и подумать не могла, что она даёт плоды.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Osvent |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:45 | Сообщение # 4 |
Английская Роза
Ничего не ела, но слышала про Дурио и Звездный фрукт (по моему у него есть какое-то научное название в миру ) Не думаю, что попробовала бы, если он пахнет носками (даже не ношенными ), пускай он самый вкусный в мире! А вот капустка порадовала! Цветную капусту уважаю
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:01 | Сообщение # 5 |
dark great
Пожалуй только бы Звёздный фрукт попробовал. Остальные доверия не внушают.
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:06 | Сообщение # 6 |
Печать силы
Я ела звездный фрукт. И если честно, съела и все остальное бы! Ням - ням! Я вообще люблю фрукты.... Питайу я видела в продаже - надо попробывать!
Странник одиночества
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:36 | Сообщение # 7 |
активный пользователь
Quote (TVirus) Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится) Ничего не нравится По теме. Очень познавательно, особенно тому, кто не был в экзотических странах и даже краем уха не слыхал о таких фруктах (то бишь мне). Ни одного из фруктов не пробовала... А очень хочется)) Кстати, сегодня в "Окее" видела этот Дурио. Походила вокруг него, поглазела, хотела было купить, но передумала - купила банальный манго. То, что манстера плодоносит чем-то вкусным, первый раз слышу . Хотя, сама манстера, видать, тоже очень вкусная, иначе она у меня дожила бы до плодоносного возраста, а так ее в зачатке сожрала кошка))
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:41 | Сообщение # 8 |
Lady Dark Floors
Quote (Futaba) а так ее в зачатке сожрала кошка)) Моя кошка, тоже любит цветы пожевать
|
|
| |
STA_ |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:29 | Сообщение # 9 |
участник
Хочу продолжить))) Дыня Кивано (Cucumis metuliferus) Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием. Тамарилло (цифомандра, томатное дерево)(Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6 м семейства паслёновых. Томатное дерево - южноамериканское растение, относится к семейству пасленовых. Это кустарник или некрупное деревце с большими, бархатистыми сердцевидными листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные. Цифомандра не только красива, но и полезна: после цветения на ней в изобилии образуются красновато-оранжевые яйцевидные плоды, внешне напоминающие томаты. Вкус у этих плодов своеобразный, со специфическим терпким привкусом. Собственно, ради этих плодов и выращивают это красивое и мощное кадочное растение. Томатное дерево очень легко вырастить из семян. В этом случае зацветет оно уже на второй год . Самый забавный из тропических фруктов – Рамбутан (Rambutan), похожий на маленького морского ежика. У Рамбутана яркая красно-зеленая волосатая шкурка, которая совсем не колется. Под ней прячется невероятно сочная, сладкая белая мякоть и семечко – съедобное, но невкусное. Гуанабана По содержанию витамина С гуава превосходит апельсин в 5 раз. Название этого фрукта произошло из диалекта «taina» индийских племен карибских островов. Родиной является тропическая Америка. Первое упоминание об этом удивительном фрукте можно найти у историка Фернандеса де Овьедо: «… растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду…» Фрукт состоит из воды, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В. Что это??? Так никто и не знает))) Этот огромный "фрукт"весел на дереве и никто не мог сказать,как он называется,если кто знает прокоментируйте. ПС. И вообще самый вкусный фрукт - это КОЛБАСА!!
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
|
|
| |
Futaba |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:22 | Сообщение # 10 |
активный пользователь
Ухты, новые фрукты поспели)) Дыня кивано как-то тошнотворно выглядит, хотя, наверное, вкуууууусная)) Рамбутан я пробовала. Гадость редкая - жевательная сопля с еле заметным вкусом клубники..... Пришлось весь рамбутан попугаю скормить, он остался доволен)) Quote (STA_) Этот огромный "фрукт"весел на дереве и никто не мог сказать,как он называется,если кто знает прокоментируйте. У меня такое ощущение, что это какая-то аномалия на березе выросла)) Хотя, могу предположить, что это плод хлебного дерева...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:09 | Сообщение # 11 |
Lady Dark Floors
STA_, спасибо за фруктики! Да дыня бее, лучше "без окон, без дверей" загрысть. Вид уж очень не аппетитный. Quote (STA_) Тамарилло (цифомандра, томатное дерево) Вот эту Тамариллку попробывала бы, люблю томатики и Гуанабана вполне можно (блин, кто ему такое название дал, Гуана - это ж ...) Последний похож на кабачок на березе! Колбаса, рулит!!! )))
|
|
| |
Disappear |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:42 | Сообщение # 12 |
dark great
STA_, зачем кабачок на березу подвесила?
|
|
| |
Osvent |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:20 | Сообщение # 13 |
Английская Роза
Сердцевина дыни - бе... похожа на продукт обратной перистальтики А плоды томатного дерева попробовала бы, и гуанабану! Quote (STA_) как он называется похож на какую-то тыкву гибридную И вообще, смотрела-смотрела, не увидела ни одного березового листа... странная береза...
|
|
| |
Disappear |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:33 | Сообщение # 14 |
dark great
Quote (Osvent) странная береза... Это береза-мутант! Иначе КАК на ней КАБАЧОК повис?!!!
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:47 | Сообщение # 15 |
Печать силы
Я думаю это фейхуа - крупным планом.
Странник одиночества
|
|
| |
Futaba |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:23 | Сообщение # 16 |
активный пользователь
Quote (ЧернаяМамба) Я думаю это фейхуа - крупным планом. Фейхуя???? Она ж другая! Маленькая, пупырчатая и формая у нее другая! А это... хз, что это... Я больше склоняюсь к тому, что кто-то постебался и впрямь нацепил кабачок на березу)) А мы тут гадаем))
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:53 | Сообщение # 17 |
Печать силы
Дак недозрелая фейхуа гладкая. На кабачек мало похоже, у кабака нет такой штучки внизу.
Странник одиночества
|
|
| |
DanWill |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:07 | Сообщение # 18 |
монтажник позитива
Quote (Disappear) Это береза-мутант! Иначе КАК на ней КАБАЧОК повис?!!! И мне кажется, что это кабачок , для фейхуа не большой ли размерчик?
the Greater Wrong of the Right
|
|
| |
EMRu |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:52 | Сообщение # 19 |
Sister of Night
Quote (ЧернаяМамба) у кабака нет такой штучки внизу. Quote (DanWill) для фейхуа не большой ли размерчик? ЧернаяМамба, DanWill, а вы точно овощ обсуждаете?
|
|
| |
STA_ |
Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:25 | Сообщение # 20 |
участник
Только ведь это и не берёза
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|