Osvent |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:27 | Сообщение # 1 |
Английская Роза
Статус: Offline |
Итак, путем ассимиляции лемурийцев и лавразийцев на планете несколько десятков тысяч лет назад возникла новая раса. Забегая вперед, скажу, что наиболее известным прямым их потомком является цивилизация шумеров. Представители новой расы – монголоидной – довольно быстро расселились почти на всей территории Азии. И хотя города-государства имелись практически везде, самым густонаселенным был полуостров Индостан. Именно его жители унаследовали большую часть знаний лемурийцев и основали свою собственную империю, которую назвали Бхарата – по имени своего первого правителя. Империя Бхарата считается древнейшей и мудрейшей на земле. Она – образец идеального государства, в котором царили гармония, благополучие и процветание. Ее жители не стремились сломя голову к технологическому прогрессу. Они считали, что жить надо просто, а вот думать – возвышенно. Жители Бхараты были уверены, что всякая цивилизация гибнет в основном не из-за катастроф или стихийных бедствий, а тогда, когда каждый человек начинает думать только о себе, о том, чтобы только брать. А ведь основной принцип гармонии – именно обмен энергиями. Пытаясь разобраться в божествах, верованиях и легендах у меня, признаться, чуть не съехала крыша. Восточная философия – дело интересное, хотя и достаточно тонкое. В целом, картина мироздания и «миросуществования» жителей Бхараты выглядела так. Прародителем всего сущего считалась Изначальная Мать – Энергия Вселенной. Наряду с ней существуют Энергия Творения, Эволюции и Разрушения (боги Брахма, Вишну и Шива соответственно), которыми Мать управляет. Также существует пять элементов, из которых была создана материальная Вселенная: Земля, Вода, Огонь, Воздух и Эфир. Однако в некоторых источниках есть упоминание о том, что Материальная Вселенная иллюзорна, она не существует в реальности и является плодом реакции органов чувств людей на эти пять элементов (каково, а?). Великая Мать создала различных «дэвов» (духов стихий природы) и «асуров» (демонов). Брахма, Вишну и Шива тоже не дремали и размножались. Простите мое легкомыслие, но чтобы разобраться в конечном итоге, кто от кого зачал и кто с кем воевал, уйдет целый день, а то и более. Поэтому на легендах мы заострять внимание не будем, в нашем повествовании не это главное. Любопытное обстоятельство. Несмотря на то, что в Бхарате имелось и жречество, и правители, бытует мнение, что там не было классового расслоения. Власть правителей зижделась не на рабстве или воинской силе. Она образовалась из естественной иерархии, которая присуща, например, обезьянам и другим «социальным» существам. Этой удивительной цивилизации удалось разрешить главное противоречие всех времен и народов – противоречие между «бытием» и «небытием». Решение проблемы состояло в следующем. Любой член общества (от правителей и жрецов до простого жителя) при достижении определенного возраста обязан был принести себя в жертву «на благо народа». Иными словами, предоставить свою жизнь (и смерть) для снятия вышеуказанного противоречия. Отсутствие интереса к техническому прогрессу как к таковому не мешало жителям Бхараты заниматься наукой. Их познания в области гуманитарных и точных (математика, астрономия) наук были весьма широки. Так же славились они своей медициной. Считается, у причин заката данной цивилизации (как могущественной империи) – климатические корни. Резкое изменение климата (вызванное, возможно, солнечной активностью) вынудило часть населения двинуться на поиск более благоприятных условий. В результате чего большая часть людей мигрировала в направлении Днепра, Поволжья, Восточной Сибири. Более того, есть мнение, что коренные индоевропейцы берут свое происхождение именно из долины Инда! И уже позднее потомки империи Бхарата, сохранив культурные и языковые традиции (а зачастую общим праязыком называют именно индоевропейский), распространились на обширной территории от Индии и Шри-Ланки до Англии и Ирландии. Впрочем, изучая материал по данному вопросу, я наткнулась на одну интересную версию событий. В чем-то она схожа с уже изложенной мной, т.е. происхождение жителей Бхараты от «северного» (арктического) и «южного» (лемурийского) народа. Однако в этой новой версии замешаны мои любимые гиперборейцы, о которых стоит поговорить отдельно. P.S.: возможно, в следующий раз нам придется немного «откатить» время назад. Но я намеренно не выстраиваю все повествование в единую последовательную временную цепочку, дабы показать гипотетичность данных статей и дать возможность взглянуть на цивилизации под разными углами… Продолжение следует…
|
|
| |
Risetta |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:40 | Сообщение # 2 |
в темноте
Интересная инфа, Оксана! Жду продолжения.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
TVirus |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:15 | Сообщение # 3 |
Lady Dark Floors
Quote Однако в этой новой версии замешаны мои любимые гиперборейцы Супер, жду любимых и мной гиперборейцев
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
DanWill |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:00 | Сообщение # 4 |
монтажник позитива
Osvent, прочел, хорошо изложено!
the Greater Wrong of the Right
|
|
| |