Как определить и выявить ведьму.
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:21 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
Рассказала стори: "Была и у нас такая Баба Чижа, ох не хороший взгляд у нее был. И жила по соседству в деревне, куда на лето "каникулы" гулять, отправляли меня родители. На ней и опробованы многие способы определения "ведьмы". Половина оказалось полной ерундой, но... остальные... И конечно особо впечатляло, что на чердаке дома... был припасен у нее гроб..." Задали мне вопросик, как определить ведьму... несколько "детских опытов" определения ведьмы, громко конечно сказано... итак: 1. Занимательный "индейский": следим за объектом, нам нужен след ноги, оставленный на земле (а именно отпечаток пятки) и как только находим, втыкаем в отпечаток (пятка) булавку. Ведьма в этот самый момент должна подскочить на месте, соответственно в зоне видимости должна быть. 2. Размещение предметов: Есть несколько вариантов. Самый простой, берем веник и ставим его на "попа" возле входа в дом. Соответственно объект обязательно перевернет его правильно, прежде чем войти в сенцы. Сложнее, с обратной стороны входа в дом, над дверью булавку втыкаем - укажет на нее и скажет, что это у Вас тут... непорядок. Еще сложнее, опять с обратной стороны входа в дом, над дверью разместить (как подкову) чертополох. Если ведьма - значит, не сможет зайти в дом. 3. "Хитрый" прием: Когда объект находиться в "группе" девушек (бабушек), в деревне это возле магазина... стоит только сложить «дулю» и положить ту руку себе под мышку, то если между собравшимися ведьма, она непременно начнет браниться. 4. Для наблюдательных: собирательный образ (книжки и как народ говорит) "Пожилая женщина, чаще старуха, несколько сгорбленная. Худая, костлявая, большие с сердитым выражением глаза, желтые или серые иногда темные (черные), косой из-под насупленных бровей взгляд, всегда вбок. Рот широкий, губы тонкие, подбородок немного вперед, руки длинные" Составляем список и отмечаем галочками, мне проще было - соответствовала описанию... Вот только не смогла понять и проверить такое "...в зрачках «мальчики» головою вниз!?." P.S. У ведьмы всегда есть небольшой подвижный хвост и черная вдоль спины полоска волос - «чорна стежка» от затылка до самого пояса. Вот с этим полная беда... В следующем посте напишу рекомендации из интеренета... забавные...
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 06:08 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Итак начнем: Различают ведьм прирожденных, родимых и ведьм ученых, роблених. Первые-то и имеют хвост и черную полосу вдоль спины от затылка до пояса; у робленых же нет ни хвоста, ни полосы. Родимые ведьмы считаются выше, важнее робленых потому, что они могут не только причинять вред, но и исправлять его, будет ли он сделан ими самими или другими, безразлично; между тем как ученая ведьма может натворить много пакостей, но не в силах поправить сделанного зла. Сравните описание!: Пожилая женщина, чаще старуха, высокая, тонкая, худая, костлявая, несколько сгорбленная, растрепанные или выбившиеся из-под платка волоса, большие, с сердитым выражением глаза, желтые или серые, косой из-под насупленных бровей взгляд, всегда вбок, и никогда прямо в глаза другому человеку, рот широкий, губы тонкие, подбородок выдавшийся вперед, руки длинные. Такой портрет ведьмы, составленный из описаний. Похож на мой... Для того же, чтобы определить ведьму, для этого рекомендуются следующие приемы и средства. 1. Достаточно, проходя по той улице, где живет ведьма, плюнуть назад, чтобы она тотчас же выскочила из своего двора на улицу. 2. Если пожелаешь, чтобы к тебе пришла ведьма, возьми в рот сырой вареник, ложась спать, продержи его не вынимая целую ночь во рту, и тогда наутро придет к тебе ведьма и будет сидеть у тебя до тех пор, пока не дашь ты ей куска хлеба (г.Купянск, 1899г.). 3. На заговены пред Великим постом надо выдолбить из вареника сыр и положить его за щеку и переночевать с ним, а утром вынуть и завязать его в пояс. Потом в течение поста побывать с тем сыром в церкви 12 раз и, наконец, пойти, имея его в поясе под Пасху к заутрени. При обхождении вокруг церкви ведьма подойдет и будет просить сыру. Или в это время, при звоне во все колокола, войти в колокольню с тем сыром во рту и смотреть оттуда на народ, можно увидеть тогда всех местных ведьм: бабы с доенкой на голове, бабы с доенкой в руках, собаки с доенкой в зубах будут проходить мимо вместе с торжественной процессией вокруг церкви, и там же среди народной толпы будут двигаться копны сена, идти кошки, свиньи, катиться колеса, белые клубки. Короче сказать, ведьмы явятся в тех видах, какие принимают они на себя во время своих ночных похождений. 4. Вместо сыру можно взять в рот, идя в церковь на Страсти, узелок мака — ведьма подойдет и будет просить выбросить его изо рта. 5. Проходя мимо группы женщин, стоит только сложить «дулю» и положить ту руку себе под мышку, то если между собравшимися женщинами будет ведьма, она непременно начнет браниться. Этот прием оказывается особенно действительным, если употребить его на Светлый праздник. 6. Вместо сыру можно взять в рот, идя в церковь на Страсти, узелок мака — ведьма подойдет и будет просить выбросить его изо рта. 7. Полить теплым, свежим из-под коровы молоком сор на дворе,— ведьма немедленно прибежит на то место, потому что иначе она заболеет. 8. Налить на сковороду молока той коровы, которую доит или которую испортила ведьма, и поставить сковороду на огонь,— ведьма тотчас явится, потому что по мере того, как будет согреваться на сковороде молоко, будет постепенно вместе с тем усиливаться у ведьмы внутренний жар. Войдя в дом, ведьма или ведьмак будет усиленно просить одолжить ей чего-нибудь, но на эти просьбы не следует обращать ни малейшего внимания; тогда она станет убедительно просить вынуть из печи сковороду, не мучить ее,— скажет, что у нее внутри так горит и кипит, как кипит на сковороде молоко. Тогда делай с ведьмой что хочешь: она поклянется никогда больше не заглядывать в загороду, где коровы, и вылечить испорченную. Другие советуют вылить вскипяченное на сковороде молоко под порог, ведьма немедленно появится на пороге и скажет: «Зачем вы мучаете скотину?» 9. Если корова испорчена весною пред Пасхой, то хозяйке испорченной коровы следует только приготовить квашу и поставить ее варить на Пасху, чтобы к ней, явилась ведьма, испортившая корову. Ведьма войдет в дом и тотчас спросит: «Что ты, кума, варишь?». 10. Ведьму можно узнать под Пасху: когда батюшка открывает церковь, ведьма первая хватается за ручку дверей. Какая ухватилась, та и ведьма. 11. Ведьма не сможет войти в дом, если с обратной стороны входа в дом, над дверью разместить (в виде подковы) чертополох. 12. Если подозреваешь какую-нибудь женщину, что она ведьма, то, увидев ее входящую в дом, обрызни перед нею на порог иорданской первой непочатой воды или напиши на пороге крест, то, если эта женщина действительно ведьма, она ни за что не переступит через порог и не войдет в дом. 13. Женщина, пришедшая под Ивана Купала к костру просить огня - ведьма. 14. Ведьмы не участвуют в крестных ходах на воду, особенно на Крещение; вообще не любят воды; во время дождя бывают больны; купаются в реке лишь тогда, когда при солнце идет дождь; отказываются от кумовства. 15. Если ведьма согласится быть восприемницей, то или сама во время крещения ребенка заболеет, или ребенок, чаще же последний при погружении его в воду умирает на руках священника. Думаю вполне... познавательно и интересно получилось ©TVirus, enjoy...
|
|
| |
Vovka |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:49 | Сообщение # 3 |
пользователь
Интересно Тут все сказочно немного
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:41 | Сообщение # 4 |
Lady Dark Floors
Vovka, мои детские опыты - произведены мной 100%, не приврала (есть пара свидетелей, сообщников по шкодству ), а вот на счет народных медотов... некоторые слышала и пробывала, остальные увы... Но читаются как сказка или миф
|
|
| |
STA_ |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:51 | Сообщение # 5 |
участник
Забыли ещё один способ действующий по определению ведьмы прирождённой))) По бокам входной двери вставить иголочки или булавки с ушками. Ведьма зайти зайдёт.. а вот выйти не сможет... Моя пробабушка так металась в своё время.. доходя до двери вспоминала что забыла чайку например попить или помочь детское бельишко маме постирать (и всё в этом духе) до того момента пока иголочки не уберёшь... И после этого случая кстати она больше не приезжала.. она всё поняла
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:06 | Сообщение # 6 |
Lady Dark Floors
Quote (STA_) Ведьма зайти зайдёт.. а вот выйти не сможет... Отличный метод для выполнения всех дел по дому , зазываешь, говоришь, что надо сделать... и отпускаешь после проделаной работы. Все довольны и волки сыты.
|
|
| |
STA_ |
Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:01 | Сообщение # 7 |
участник
Да да))) хорошая идея
|
|
| |
Vovka |
Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:04 | Сообщение # 8 |
пользователь
Сразу набивается вопрос - что с ней будет, если ее насильно вытолкать из дома? Помрет?
|
|
| |
STA_ |
Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:41 | Сообщение # 9 |
участник
Вов, а вот этого я к сожалению не знаю
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:51 | Сообщение # 10 |
dark great
Quote (TVirus) Если пожелаешь, чтобы к тебе пришла ведьма, возьми в рот сырой вареник, ложась спать Первый вопрос: на фига нужно, чтобы ведьма пришла? Второй: мало того, что сырой вареник на вкус г..., так еще ночью задохнуться можно!
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:38 | Сообщение # 11 |
Lady Dark Floors
Quote (Disappear) Первый вопрос: на фига нужно, чтобы ведьма пришла? Дис, смотри ответ выше есть! ))) Quote (Disappear) мало того, что сырой вареник на вкус г..., так еще ночью задохнуться можно! Ну... не все так просто... "колдовство, магия... созвездие, вселенная!.."
|
|
| |
Osvent |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:34 | Сообщение # 12 |
Английская Роза
Quote (TVirus) ответ выше есть Уборка/стрирка/глажка/готовка Дела есть... ведьмы подходящей только нет
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:18 | Сообщение # 13 |
Печать силы
Попросить еды изо рта.... ужас! Про иголки слышала, про веник. Но нынче людей занимающихся колдовством видимо этим не проймешь.
Странник одиночества
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:27 | Сообщение # 14 |
тень
Quote (Osvent) Дела есть... ведьмы подходящей только нет Есть тут у меня на примете, могу поделиться! )))))))
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Osvent |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:37 | Сообщение # 15 |
Английская Роза
Quote (Serega) могу поделиться Ого а гарантируешь, что к тебе назад вернется после оказания услуг?
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:22 | Сообщение # 16 |
тень
Osvent, В том то и дело, что нет! )))))) Да и мне она не нужна! ))))
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|