Последний звонок
| |
Serega |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:07 | Сообщение # 1 |
тень
Статус: Offline |
- Доброе утро класс! Можете садиться!
Класс, громыхая школьной мебелью, послушно сел. Он сразу же впился в нее глазами. Хотя разглядывать было особенно и нечего - строгий костюм, строгая прическа, строгая учительница. Елена Сергеевна была очень своеобразным человеком - то добрая и спокойная, то вдруг устраивала своим ученикам такие разносы, что, казалось, было слышно даже на улице. В ней было что-то вызывающие странную смесь страха и уважения. Эта учительница была не из тех, кто будет бить указкой, но ее голос в момент эмоциональных выпадов пронзал и сковывал каждую клеточку юных организмов. Видимо, дело было в контрасте. В том, что невозможно понять, как в одном человеке уживаются столь разные личности. Как мягкий и ласковый голос в доли секунды становился ледяным, чужим, враждебным.
Читать далее
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Risetta |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:26 | Сообщение # 2 |
в темноте
Прочитала. Но (да простит меня автор!), по-моему, в этом сочинении нет никакого смысла. Сюжет: воспоминания ученика-подростка о своей любимой учительнице на её же похоронах. И всё. Развития действия никакого. Ну любил, теперь пришёл проститься. И что из всего этого следует то?? Может какая-то глубинная задумка у автора была, так она настолько глубинна, что обычным читателям её даже не видно. Зато масса каких-то нелепых подробностей, вплоть до описания составляющих запаха этой несчастной учителки. И фамилия у неё Голожопенко. Это вообще к чему? Если в сочинении есть какая-то деталь, то она обязательно должна работать на раскрытие основной идеи, образа.. Здесь всё до кучи. И смысла ноль. Зато очень физиологично описано, как этот мальчик переживает чувство полового возбуждения. Спрашивается: нафига??? Что нам хотел сказать автор, для чего.... Мне кажется, он и сам этого не понял. Вот написал и всё. Читайте. Ну уж и совсем нарываясь на праведный гнев автора сего сочинения, скажу: прежде чем писать, подумайте - для чего писать, зачем писать и как писать. Может тогда что-то и выйдет дельное.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Risetta - Пятница, 04.11.2011, 13:30 |
|
| |
Serega |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:10 | Сообщение # 3 |
тень
Ожидал чего-то подобного. Отрицательный комментарий - тоже комментарий, поэтому спасибо! Что-то доказывать и объяснять не буду, отчасти по тому, что Галина права - особого смысла тут и нет. Вернее, очевидного смысла нет. Да и у каждого свои вкусы. Вот мне сколько не объясняй, что роман Толстого "Война и Мир" гениальное произведение я все равно буду считать это полнейшей чушью. Тоже с "Обломовым" и т.п. Все индивидуально. Кстати, если админ считает, что это чушь - удалить тему дело двух кликов.
|
|
| |
Risetta |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:38 | Сообщение # 4 |
в темноте
Серёга не обижайся. Мой коммент действительно резкий. У тебя были сочинения и получше. Постарайся не обижаться, может просто стоит прислушаться к моему мнению. Хотя я не настаиваю. Написала честно, без ложных хвалебных речей. Кстати, почему-то возникло сомнение, что ты читал Толстого и Гончарова. )))
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Risetta - Пятница, 04.11.2011, 16:40 |
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:15 | Сообщение # 5 |
тень
Quote (Risetta) Кстати, почему-то возникло сомнение, что ты читал Толстого и Гончарова. )))
Как не странно, читал! "В и М" разуется не полностью, а вот "Обломова" более или менее полностью. Мутотень редкостная. У меня без сюжета, но хоть коротко))))))) А там без сюжета, но е мое, это ж надо было сию галиматью на такое кол-во страниц развести)
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:22 | Сообщение # 6 |
Печать силы
Серега - ощущение того, что что то не дописано.... Без присущей жести, это как то не понятно. Сюжет есть, но что то проглочено ( нет середины.... жесткой сердцевины рассказа). А ведь она была?
Странник одиночества
|
|
| |
Risetta |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:54 | Сообщение # 7 |
в темноте
Quote (Serega) Как не странно, читал! "В и М" разуется не полностью, а вот "Обломова" более или менее полностью. Мутотень редкостная. У меня без сюжета, но хоть коротко))))))) А там без сюжета, но е мое, это ж надо было сию галиматью на такое кол-во страниц развести) Конечно, ну куда там какому-то Гончарову или Толстому до серёгиного таланта! ))))))))) Прости, не могу, удержаться от смеха.
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:33 | Сообщение # 8 |
тень
Risetta, Я конечно дико извиняюсь, но большааая просьба показать в моем тексте фразу где я с кем то мерюсь талантами. Просто не припомню чтобы писал такого, да и щас перечитал заново свои посты - нет, ни могу найти. Я не сужу по произведению по автору - мне либо нравиться, либо не нравиться. И если эта бурда-бурдой (на сугубо субъективный взгляд человека, не кончавшего академий) то мне глубоко, простите, похер написал это Гончаров или Вася Пупкин. Ну, а смех - хорошая штука. Смеяться это хорошо, главное не без причины.
ЧернаяМамба, Все есть так как есть, вернее есть так как было. Из этого ничего не вырезалось, не редактировалось и т.п. Это не совсем правильно называть рассказом, скорее маленькая-маленькая зарисовочка, картинка из жизни человека. Его история как миллионы других, он ни чем не лучше и не хуже. Мы на секунду видим его жизнь и разбегаемся с ним навсегда. Странная учительница, со смешной фамилией, припадками, пахнущая каким то ершом состоящим из запаха духов, детского шампуня и валерьянки. Странный забитый мальчик, у которого явно большие проблемы с девочками... Странная эпоха поклонения "вечно живому" трупу... Все смешалось в какой-то коктейль маразма. Но, "цыплят по осени считают" и вот она осень: Она заслуженная учительница, на ее похоронах о ней искренне хорошо отзываются, он тоже устроился в жизни (это видно хотя бы по дорогим ботинкам). Время все раставило по местам. Вот только "вечно живой" Ильич, все также - "живее всех живых!"
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:52 | Сообщение # 9 |
Печать силы
Мне кажется имеет место быть невосприятие того или иного классика. Я люблю Есенина и Пушкина ( когда стихи льются сами по себе). Но тяжело воспринимаю Маяковского ( для меня это тык - мык), а учить надо было! "Война и мир" - вообще у меня строго был прочитан только "Мир". Так что у всех свое мнение. Кому "тык - мык" лучший стих, а кому и Пушкин не поэт.Добавлено (05.11.2011, 14:52) --------------------------------------------- Serega, наверноее ты отклонился от своей подачи ( жесткой и иногда жестокой). Рассказы под этим соусом были и правда хороши. Мы читали и ждали "Когда же выстрелит..?". Так всегда - отличник всегда должен все знать. Жду новых рассказов.
Странник одиночества
|
|
| |
Risetta |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:38 | Сообщение # 10 |
в темноте
Quote (Serega) Risetta, Я конечно дико извиняюсь, но большааая просьба показать в моем тексте фразу где я с кем то мерюсь талантами. Просто не припомню чтобы писал такого Вот, пожалуйста: "В и М" разуется не полностью, а вот "Обломова" более или менее полностью. Мутотень редкостная. У меня без сюжета, но хоть коротко))))))) Твоя же фраза. Всё понятно. ))) эх, жаль, что классики умерли уже, а то было бы чему у тебя поучиться. Всё, больше по поводу твоего шедевра (не могу определить жанр сего произведения, извини) не пишу ничего, А то так и разругаемся ещё. В конце концов, у каждого своё мнение. Но если ты выставляешь на суд читателей свои произведения, не думай, что отзывы всегда будут лестными. В конце концов, даже классиков не всегда одобряли и очень резко критиковали. Не страшно, что кому-то твои сочинения не нравятся, страшно, когда сам автор видит только достоинства и считает, что он создал шедевр. Тогда роста нет, совершенствования нет. Но к тебе, надеюсь, это не относится. Твори дальше, давай нам читать, если адекватно критику воспринимаешь. Тогда всё будет хорошо. Удачи тебе и творческих успехов. Не обижайся.
Сообщение отредактировал Risetta - Суббота, 05.11.2011, 15:52 |
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:27 | Сообщение # 11 |
тень
Risetta, Мда.... Этож надо так извратить смысл...
1.
Quote Вот, пожалуйста: "В и М" разуется не полностью, а вот "Обломова" более или менее полностью. Мутотень редкостная. У меня без сюжета, но хоть коротко)))))))
Я незнаю какие логические цепочки нудно было строить, чтобы придти к выоду, что я этим пытаюсь сказать что я кручего кого-то. Я лишь хотел сказать, что читать роман месяц и все ждать, что вот сейчас начнеся сюжет и не дождаться, все же сильнее огорчает чем потратить 5 минут, прочитать, подумать: "какая чушь" и пойти дальше. Лично мне жаль времени потерянного на того же Обломова. Хотя, я вообще считаю, что 10 лет жизни потраченые на школу прцентов на 50 (как минимум) потрачены впустую, но это другая история.
2. Кто тебе сказал, что я считаю это шедевром? Кто сказал, что я не ожидал отрицательных комментариев, если я сам русским по белому написал:
Quote Ожидал чего-то подобного. Отрицательный комментарий - тоже комментарий, поэтому спасибо! Что-то доказывать и объяснять не буду, отчасти по тому, что Галина права - особого смысла тут и нет.
3. Воспринимать критику и писать то, что желает прочесть читатель - разные вещи. Первое всегда старюсь, второго не будет никогда. Я пишу большей частью для себя, выражаю собственные мысли, собственное видение мира и т.д. Я никому ни чем не обязан, если кто-то из админов считает, что моему творчеству здесь не место - окей, я не будут больше кидать ссылки на ДФ.
p/s Если я считаю, что Обломов бессмысленное произведение это не значит, что Обломов на самом деле бессмысленное произведение, это значит лишь, что я считаю его бессмысленным.
ЧернаяМамба, Оль, я люблю макароны, но если меня кормить ими две неделе подряд - Так и с рассказами, нельзя все время писать одно и тоже.
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:51 | Сообщение # 12 |
Печать силы
Согласна! С удовольствием почитаю и другой жанр.
Странник одиночества
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:58 | Сообщение # 13 |
тень
Quote (ЧернаяМамба) Согласна! С удовольствием почитаю и другой жанр.
Спасибо Оль) Все же попробую удивить, правда еще не знаю когда.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:34 | Сообщение # 14 |
Английская Роза
не читала, сорри, по уважительной причине. творчество у Сережи противоречивое, а мине сейчас надо строго положительное
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:30 | Сообщение # 15 |
тень
Osvent, Может это и к лучшему)
|
|
| |
Osvent |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:12 | Сообщение # 16 |
Английская Роза
Serega, очень даже потом придет время - наверстаю
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|