Башня смерти
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
Solar Child
Статус: Offline |
Привет! Ты на редкость вовремя. Другие задерживаются или наоборот приходят раньше. Устал? Присаживайся. Закуришь? Нет? Я закурю. Времени у нас много, ведь ты за все заплатил. Чего пригорюнился? Туман... Так это к лучшему. Скоро придут мои друзья. Меня зовут Генка. Я смотритель. Ну, показываю тут все новичкам, помогаю освоиться. Да ты не грусти, успеешь еще и посмотреть город с высоты, надоест еще, и налазиться... А чего оснащение притащил? Прыгнуть хочешь? Да сколько угодно. Опасно? Для тебя теперь нет. Ну, какой здесь юмор. Ты отдыхай, скоро друзья придут. О, опять любопытные на нас глазеют. Не видишь? Скоро все замечать будешь. Ну, на трубу, вон, видишь, ветер разогнал туман, в прогале дом появился. Смотри в окно. Вон дурень стоит пялится. Откуда знаю? Да он каждый раз пялится, боюсь, полезет к нам. Да не жалко мне, рано ему еще такую цену платить. Ах это - смотри куда наступаешь. Почему не провалился? Всему свое время. Ну вот - взошла луна. Смотри теперь - какой красивый спящий город. За это можно многое отдать. Я всегда смотрю на горящие окна. Думаю - почему люди не спят? Весь дом в темноту одет, а это окошко горит. Теперь у меня много времени для размышлений. Что? Домой захотел? Мама ждет? О чем раньше думал? Не помнишь? Теперь поздно спускаться. Да не в ночи дело... Раньше надо было о родных думать. Теперь ты здесь. Да не кипятись, не я тебя не пускаю - она... Да и опрометчивость твоя, самонадеянность с безрассудством. К маме успеешь. Затосковал? Луна так действует, я вот курю и отпускает... О! Слышишь? Вот и друзья поднимаются к нам. Почему такой гул стоит? Много друзей-то... Много... Подожди здесь. Устраивайся удобно. И не удивляйся. Я пойду встречать. Луна сегодня полная, всех хорошо будет видно. Вовремя ты... Подходи ближе, сейчас познакомишься со всеми. Чего напугался то? Мертвые? Ну да, мертвые... Видимо, память-то тебе отбило совсем. Я когда приземлился, только небо видел первые минуты. Ха! Ты думаешь, еще не прыгал? Ну ладно. Потом увидел ее, точнее вдруг увидел башню снизу. Занятно... Потом я как бы раздвоился. Не припоминаешь ничего? Я стоял у своего тела, потом около тела стали появляться они. Так мы постояли, и они повели меня прямо в центр башни. Все было как в тумане. Занятно было смотреть, как они один за другим входят в стену башни, я зажмурился, шагнул и раз - уже с другой стороны. В башне меня посвятили в смотрители. Теперь я принимаю новеньких. Смотрю, дошло до тебя. Стой, дурачок! Ну прыгнешь ты... А дальше-то что? Бац! И опять здесь... К маме? Я говорил тебе, успеешь. Меня мучает один вопрос. Почему все мы думаем о родных после, а не до? Почему, на минуту замирая на краю, не думаем о них? Вот о чем думал ты? Девочка будет восхищаться? Я думаю, ты даже сейчас не готов смотреть на свое тело. Хотя, надо было показать. Теперь-то уже поздно, даже в воспитательных целях. Ну да ладно. Мы не можем тебя осудить, только помочь адаптироваться. Ну что, успокоился? Подходи ближе. Знакомиться будешь... С мертвыми... Начнем, вот май 10, май 28... Почему нет имен? Так положено, самоубийцы они, здесь нет таким имен, да и те, которые по неосторожности... Неоправданный риск как классифицировать? Вот и ждут они здесь решения. Почему у меня имя? Чтобы сильно новичков не травмировать. Такие правила. Кто ты? По моему - дурак, по суду - не знаю. Иногда решение не сразу выдают, некоторые по году здесь ждут. Сейчас познакомишься со всеми, правила заучишь? и с родными поведу повидаться. Хочу спросить, а кем твоя мама работает? Городская администрация? То-то я думаю, перенаселение у нас, а башня разрешила тебя здесь оставить. Ты ж по дури сиганул... Жизнь любил. Думаю, теперь-то доступ к башне прикроют. Будут новички только по делу, самоубийцы и отчаянные - таким здесь самое место. А что, мама-то не знала, чем ты увлекаешься? Скрывал? Понятно. Ну вот, теперь ты знаешь как тебя временно зову. Ты житель башни, будешь ждать суда. Какого? Чудной ты, ВЫСШЕГО. Таким как ты - жить и жить. Молодой, красивый и главное - перспективный. Хочу сказать, что решение башни готово - будешь являться таким как ты, в таком виде, каким тебя после прыжка собирали. Башня свое дело выполняет, вы ей не нужны. Все понял. Теперь готовься, прощаться с родными... Тяжело. Перед тем как двинемся в путь, короткая инструкция. Тебя не видят и не слышат. Выдавать особо сильные эмоции не надо, начнешь проявляться и застрянешь. Тебя могут почувствовать только те, кто по настоящему любил тебя. А проявиться тебе разрешено только в башне - миссия у тебя теперь такая. Ну, вот мы и в твоем дворе. Ага, вовремя мы опять, вот твоя девушка стоит. Подойди ближе. Нет, не чувствует она тебя. Кто это к ней идет? Твой друг Павлик? А ты знал, что они вместе? Подозревал? Решил смелым поступком отличиться? Глупый твой поступок. Сейчас они в бар пойду. Конечно, помянут тебя. Потом ... Ну да ладно. В их жизни тебя больше нет. Смотри, вот твои друзья собрались. Сейчас пивка купят. Тебя помянут. А потом на дискотеку пойдут. И в их жизни нет тебя. Чего сник? Да нельзя их осуждать. На башню они тебя не заставляли лезть. Теперь интересное. Девушку на качелях видишь? Ирка? Подойди ближе. Слышишь, как ее сердце дрогнуло. Все понял? В ее жизни ты есть. Красивая! Почему раньше не замечал, что красивая? По дури. А сейчас соберись. Быстро сегодня стемнело, посмотри на окна своей квартиры, не горят. Нам пора. И главное не дергайся, без лишнего там... Смотри, вот твоя мама у окна. Почему не включает свет? А на что ей смотреть в этой пустой квартире? Как красиво смотрится ярко седая прядь на ее черных волосах. Да не ори ты! Куда?! - Мама!!! Женщина, стоявшая у окна, вздрогнула. Сколько она молила бога, что бы вновь услышать это слово? Женщина села на край кровати. Сергей открыл глаза. Женщина заплакала, сама не зная почему, от усталости или от счастья. Через несколько часов Сергей узнал, что вся история его спасения - сплошная загадка. Один из спасателей утверждал, что, поднявшись, увидел фигуру молодого человека, но рассмотреть ее не успел. Молодой человек внезапно пропал, все поиски были безрезультатными. Все спасатели утверждают, что такое видели впервые и это невозможно, тело Сергея висело на стропах, привязанных к техническим ограждениям. Милиция выдвинула версию, что это было вымогательство. Сергей находился в очень тяжелом состоянии, дело отложили. -Мама, а она приходила? -Звонила, - Мать отвела глаза. -А Ира? -Почему ты заговорил о ней? Ну, раз спросил, да приходила. Очень помогала... Просила тебе не говорить... Сергей еле заметно улыбнулся. -Павлик? -Павлик забегал, да ты не говори много... - Мать как-то быстро закончила расспрос. -Подай трубу, пожалуйста. -Опять за свое! - Ирина всплеснула руками, но трубу подала. Сергей жадно вглядывался в плавающий туман. И так уже несколько месяцев. Вот она - башня смерти, все такая же неприступная для живых. - Я тоже посмотрю. Внезапно Ирине захотелось взглянуть на башню. Ведь то, что многим принесло зло, ей подарило счастье. Ирина навела трубу на самую вершину. Внезапно туман расступился. Ирина вздрогнула от неожиданности. Совсем близко она увидела молодого человека. Он курил, стоя у самого края. Молодой человек взмахнул рукой. В тот же миг видение пропало. - Я верю тебе. - Сказала Ирина Сергею, но она все еще не верила своим глазам. Сергей выхватил трубу, неловко шагнул к окну. Вершину башни окутал плотный туман. Доступ в башню смерти был закрыт.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 14.07.2010, 11:30 | Сообщение # 2 |
Английская Роза
Camomillie, здорово, отлично, гениально!!! Попало в самое сердце, зацепило. Хороший, счастливый конец со смыслом - супер! Только я не поняла, как он выжил, ну да и ладно... Вобщем, мне очень по сердцу рассказ
|
|
| |
Maestro☺Ars |
Дата: Среда, 14.07.2010, 12:12 | Сообщение # 3 |
активный пользователь
Osvent, не тот ник в благодарность написала ))
Is everybody going crazy?
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Среда, 14.07.2010, 15:22 | Сообщение # 4 |
Solar Child
Osvent, Переиначивай на Мамбу, от меня здесь картинки...
|
|
| |
Serega |
Дата: Среда, 14.07.2010, 16:36 | Сообщение # 5 |
тень
Quote (Camomillie) Переиначивай на Мамбу, от меня здесь картинки... Картинки тоже штука важная!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Maestro☺Ars |
Дата: Среда, 14.07.2010, 16:47 | Сообщение # 6 |
активный пользователь
Серега, а еще надо уточнить что это инспирировано твоим материалом по вашей башне) Ведь это не менее важная штука!
Is everybody going crazy?
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 14.07.2010, 17:48 | Сообщение # 7 |
Английская Роза
Я редко в последнее время появляюсь, видно упустила чего-то Ну, тогда респект Ольге! Прям уж и накинулись, Женя превосходно пишет, эти комплименты могли и ей принадлежать Вобщем - спасибо всем-всем, кто прямо или косвенно участвовал
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 14.07.2010, 23:41 | Сообщение # 8 |
Печать силы
Я скажу так - Серега дал материалом жизнь этому рассказу, Camomillie - проделала самую трудоемкую работу ( низкий поклон!).
Странник одиночества
|
|
| |
Serega |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:30 | Сообщение # 9 |
тень
В общем все молодцы, читайте на здоровье!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
Сообщение отредактировал Serega - Четверг, 15.07.2010, 13:30 |
|
| |
Camomillie |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:08 | Сообщение # 10 |
Solar Child
Ольга, мне было приятно обрамить это творение. На счатье.
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|