Ирония судьбы У нас с мужиками есть традиция: после каждого тяжелого рабочего дня мы всей дружной компанией собираемся где-нибудь отдохнуть. Итак, один из таких дней, тихий и недорогой пивной бар …
- Ух, Ромыч, ну и денек!
- Да, Серег, и не говори, все силы извел, тройную суточную норму выработал сегодня!
- А вы слышали, Андрюху собираются на доску Почета повесить, будет новым работником года!
Дроныч, поздравляем!! Слышен звон бокалов.
- Ну, за Дрона!
- За Дрона!
- За тебя, дружище!
- Да что вы, спасибо, ребята, но не смущайте уж. Я просто делаю свою работу. Ну, в свою очередь не могу не сказать вот что: ничего бы наша компания не добилась без своего руководства! У нас лучший начальник на свете!
- За Иваныча!
- За Иваныча!
- И-ва-ныч! И-ва-ныч! И-ва-ныч! Пей до дна! Пей до дна!
- Друзья, я так рад, что вы меня, ик, цените! Мы лучшие, ведь мы одна команда, правда, Игорек?
- Да, команда, но и без Игорька мы бы тоже никуда!
- Конечно, защищал ведь флаг нашей компании на ответственных конференциях международных!
- Ну, теперь на меня все набросились… Ребят, а что у вас нового? Ромка, я слышал, домик в Лондоне купил? Шикуешь, брат!
- Ху дазнт вёрк итс э лот, как говорится! Кто не работает – тот ест!
- Да не нападайте на него, я тоже вот себе купил там квартирку…
- И я собираюсь!
- Юрец, Дрон, спасибо за поддержку, мужики!
- Ну, тогда за зарубежную прописку!
- За прописку!
- Урааа!
- Ох, Петро, гляди, опять эти надрались! «Престижная международная компания», «высококвалифицированная команда»… А в такой же хлам, как и простые халявщики. Им же завтра на работу опять?
- Вот, что значит вторая смена + гибкий график. Но зато столько поездок деловых, я бы не вынес такой жизни кочевой. Водилой как-то проще. Ну, погружай их!
Через 236 дней…
- И у нас на связи в прямом эфире корреспонденты из Кремля и гостиницы, где расположились герои. Валентин, здравствуйте.
- Здравствуйте, Тамара! Буквально только что нам стало известно, что президент личным указом присвоил звание Героев России всем тем, кто причастен к этой великой для страны дате. И отныне празднование Дня России также переносится на сегодняшнее число. Тамара?
- А теперь, послушаем, что творится в гостинице. Владимир?
- Тамара, добрый день, или, точнее, вечер! В гостинице царит праздничное настроение, как и ожидалось. Давайте послушаем пару комментариев:
- Ивааааныч! И-ва-ныч!
- До дна!!!
- Я всегда говорил, что работа в команде – ключевой шаг для занятия высокой международной позиции! Но отдельно отмечу работника месяца – Романа!
- Ромыч! Урааа!
- Наливайте!!
- До дна!
- Владимир, угощайтесь!
- Извините, Тамара, кажется у нас проблемы со связью!
- Хорошо, Владимир. На этом мы заканчиваем наш выпуск новостей. Еще раз поздравляем сборную России с победой на чемпионате мира в ЮАР! С Вами была я, Тамара Болтушкина. Играйте в футбол!