|
Лидия Сергеевна
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:08 | Сообщение # 21 |
|
Печать силы
Статус: Offline |
И это не все, я знавала методиста, так она такими эпититами награждала.... Заплачешь! Ну и взятки берут, а сейчас с единым вообще 5 тыс. и 5 на экзамене, 4 тыс. и 4 на экзамене. Я это не придумываю! А Лидия Сергеевна - это собирательный образ. Это человек со своими пороками. Вот еще случай. В 10 классе мы заменяли учителей. Я вела урок литературы во 2 ом классе. Все ребята читали по очереди рассказ. И вот до мальчика дошла очередь. Класс стал подшучивать. Я цыкнула на них. Мальчик читал через пень колоду. Я села рядом с ним, мы почитали вместе, потом он стал бегло читать - лучше чем отличники. Я спрашиваю класс - "В чем дело, он читает лучше вас, почему у него одни тройки?" А они мне - " Учительница его дурачком считает...". Это нормально? Во 2 ом классе из ребенка дурака делать? Я конечно прошу прощения за то, что может как то оскарбила профессию, но не в профессии дело, а в людях занимающих не свое место. Лидия Сергеевна могла быть и врачем и воспитателем детского сада и кем угодно.... кто может отрицательно повлиять на судъбу.Добавлено (09.07.2010, 14:08) --------------------------------------------- И еще справедливости ради - у меня были и очень хорошие учителя! Спасибо им большое! Я всегда их буду помнить! Мы тоже не ангелы....
Странник одиночества
|
| |
| |
| Risetta |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:20 | Сообщение # 22 |
 в темноте
Quote (ЧернаяМамба) Ну и взятки берут, а сейчас с единым вообще 5 тыс. и 5 на экзамене, 4 тыс. и 4 на экзамене. Оль! Вот тут могу поспорить? Кто берёт? Учителя? Мы сами заинтересованы в хороших оценках детей, от этого зависит и наш разряд, и заработная плата. И как мы, учителя, можем повлиять на результат ЕГЭ, когда нас к пункту проведения ближе чем к порогу не подпускают?! Не буду спорить, не знаю, что там в вузах делается, это совершенно другая область для нас, учителей школ. Может там и берут, я не в курсе. Вот сейчас дочь, дай Бог, поступит, посмотрим, что да как. Но чтобы в школе брали взятки обычные учителя?! Я не соглашусь. Сколько работаю, с таким не сталкивалась. Извини, что прицепилась к этой теме. Просто сейчас и по телевидению, и в интернете (одни передачи Малахова чего стоят!) столько грязи на учителей льют!!!! Я не знаю, с какой целью всё это делается, может политика, может ещё что... Родители невыносимые стали, все знают, как надо учить. Детям замечания не сделай, сразу один ответ: в суд подадим! И даже самый ленивый лентяй всё знает о своих правах, только забывает о своих обязанностях. Учиться не хотят, а хотят, чтобы всё само собой бы, как в сказке "По щучьему велению" происходило. И забывают, что труд и усердие никто не отменял. И не всё взятками меряется.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
|
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:52 | Сообщение # 23 |
|
Печать силы
Татьяна добежала до дома. Сердце щемило. Она не смело открыла дверь в комнату. Первое, что она увидела была табуретка. Табуретка лежала на полу. Татьяна подняла глаза. Иван висел. Татьяна упала. На похоронах собрался весь класс. Лидия Сергеевна говорила о том, что мальчик был хорошим и старательным. Татьяна стояла как во сне и вдруг резко дернулась в сторону учительницы. Хорошо Николай стоял рядом, он задержал Татьяну. Татьяна билась крича, что это все из за Лидии Сергеевны и ее оценки. Лидия Сергеевна невозмутимо сообщила, что поставила оценку справедливо и что остальные учителя ставили ему оценки завышенные из жалости, мол без отца растет.... Лидия Сергеевна ушла. После похорон Татьяна впала в беспамятсво. Николай переехал к ней и ухаживал как мог. Николай жил по соседству. Он давно любил Татьяну, но Татьяна любила не его. После смерти мужа Николай часто ходил к Татьяне, помогал по хозяйству и учил Ивана поченять заборы - избушки, рубил вместе с ним дрова и шушукались они на скамеечке. Татьяна Николая держала на расстоянии. Так и жили... А вот деревенские носили сплетни, мол Танька спуталась с Николаем по бедности, да еще и безотцовщину навязала. Да разъве на чужой роток накинешь платок?Добавлено (09.07.2010, 14:52) --------------------------------------------- Risetta, я понмаю, что нечаянно задела за живое. Про взятки не выдумка, нам знакомый рассказывал, как платил за единый. Только не об этом я пишу. Я пишу о человеке не на своем месте. Вот к примеру, я долго работала продавцом в мебельном. Мало того, что моя свекровушка называла меня алчной торгашкой, я переодически смотрела передачи о недобросовестных продавцах. Меня это не задевало, что есть то есть. Только никто не поднимал тему о том, какой тяжелый труд в сфере обслуживания и сколько продавцы терпят унижений и оскарблений. Так и учителя - есть от бога и по призванию, а есть и Лидии Сергеевны. Так же как есть плохие мамаши, отцы, врачи, продавцы, чиновники, водители, нянечки итд!
Странник одиночества
|
| |
| |
| milllisa |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:58 | Сообщение # 24 |
 пользователь
очень увлекательно, прочитала все на одном дыхании ,браво, мне бы так уметь писать ..ооочень жду продолжения
" Она знает, что во мраке, но свет всегда обитает с ней.
|
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:08 | Сообщение # 25 |
 в темноте
Quote (ЧернаяМамба) Так же как есть плохие мамаши, отцы, врачи, продавцы, чиновники, водители, нянечки итд! Оль, только почему-то к учителям цепляются больше всего. Никто не учит водителя трамвая, как надо правильно водить трамвай, или шахтёра, как правильно добывать уголь... Но все почему-то знают, как правильно надо учить и воспитывать!!! Про взятки - останусь при своём мнении. Тем более, что при новой системе оценке ЕГЭ нет ни 5, ни 4, всё меряется баллами. Учителя не могут заранее знать, какой будет порог (минимум). Не мы проверяем работы детей, всё сделано так, что нас близко к этому процессу не подпустят. Сейчас многое в школе изменилось, в частности, проверка экзаменационных работ. Ну дали мне, предположим, энную сумму денег за то, чтобы у дитяти были высокие баллы. И что дальше? Как я это сделаю, ты только себе представь!!! Меня даже на порог пункта ЕГЭ не пустят, не то, что в аудиторию, где экзамен проходит, не то что к проверке работы. Может и есть какие-то пути обходные, только вот сомневаюсь я, чтобы рядовой учитель мог ими воспользоваться. Может из чиновников кто, но это уже другой вопрос. Люди просто не разбираясь во многом, начинают кричать на каждом шагу, какие учителя взяточники, хапуги, садюги и т.п. Мы нормальные люди (может более "психические" в силу работы нервной!), не надо из нас делать каких-то монстров. Всё, дебаты прекращаю, буду просто читать твой рассказ, интересно всё-таки!
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
|
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:56 | Сообщение # 26 |
|
Печать силы
Татьяна втала на ноги и они с Николаем стали жить без росписи. Дома у них происходили чудеса. То дверь входная утром открытой окажется, хоть Николай помнил что запирал, то ведро с лавки на пол само по себе спускалось. Татьяна вдруг стала утверждать, что Иван приходит к ним домой. Николай списывал все на стресс пережытый Татьяной. Слухи поплзли по селу, что мол Татьяна вызывает сына из могилы. Тем более бабы судачили, что Иван появляется ночью у Лидии Сергеевны дома, мол спрашивает о жизни в Москве, а иногда просит принять экзамен снова. Татьяну стали обходить стороной, а то и шушукались за спиной. Татьяна бросила работу и стала хозяйничать по дому и редко выходила за ворота. Сплетни наростали как снежный ком. Николай зарабатывал как мог, рукастый мужик всегда работу найдет. Тольк вот тревожило Николая состояние Татьяны. Она стала замкнутой, нелюдимой - слово не вытянешь. Напряжение висело в воздухе как перед грозой. И вот, сентябрьским ясным днем, грянул гром.Добавлено (09.07.2010, 15:32) --------------------------------------------- Risetta, я знаю какой это труд. Скажу, не по наслышке, я сама работала в школе...... Я никак не хотела обидеть учителей. Вот хоть фильм "Чучело" вспомни. Отзывы были разные, мол утрированно это, а теперь в школах детки бои без правил на мобилы записывают. А вот про водителей беспечных стоит написать! Я подумаю над этим. Спасибо за тему. Добавлено (09.07.2010, 15:56) --------------------------------------------- Лидия Сергеевна засобиралась в Москву. Надо было методички привезти. Уехать то она уехала, но не вернулась. Что тут началось! Село будто взорвалось. Все пришло в движение. Милиция, школа, жители села - все было похоже на встревоженный улей. Выяснелось, что многие видели, как Лидия Сергеевна ушла на рейсовый автобус. Но вот никто не мог подтвердить, что она на нем выехала до станции..... Особо рьяные сплетницы, с ужасом в голосе утверждали, что ее убил призрак Ивана. Милиция отмахивалась с дасадой от бестолковых баб. Татьяна, по разговорам, не выходила за ворота уже давно, Николай работал не покладая рук. Тело Лидии Сергеевной не нашли. Такую историю поведал мне хозяин. Для меня все встало на свои места. За окном занялся рассвет. Я решил хоть немного поспать. Сев на кровать я обратился в никуда о том, что Москва не такая уж сладкая, а скорее наоборот, что надо бороться за свою мечту..... Я уснул как младенец. Меня разбудил стук в дверь.
Странник одиночества
|
| |
| |
| Camomillie |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:14 | Сообщение # 27 |
Solar Child
Ого!! Супер-история.
|
|
|
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:17 | Сообщение # 28 |
активный пользователь
Я тоже жду! Кстати, почему-то тоже стало немного обидно за учительство, хотя меня тоже в свое время "зарезАли"...
Is everybody going crazy?
|
| |
| |
| milllisa |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:31 | Сообщение # 29 |
 пользователь
учителка в рассказе воплощение зла)))сразу вспоминаются некоторые тетки с моей школы так называемые "учителя"...
|
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:49 | Сообщение # 30 |
 в темноте
То ли придумать историю, как злобный ученик довёл до самоубийства несчастную учительницу, а она потом к нему являлась... Чтоб не обидно было.
|
|
|
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:12 | Сообщение # 31 |
активный пользователь
Галина, почему бы и нет? Это лучше, чем переживать за коллег по учительскому цеху... В любом случае, ясно же, что далеко не все "учителя" такие... Я вот практически всех своих со школы исключительно в хорошем смысле вспоминаю.
|
| |
| |
| milllisa |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:50 | Сообщение # 32 |
 пользователь
Галина не переживайте вы так есть хорошие и плохие люди тут дело даже не в профессии, а в моральных качествах человека
|
|
|
| |
| Risetta |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:59 | Сообщение # 33 |
 в темноте
Quote (milllisa) Галина не переживайте вы так есть хорошие и плохие люди тут дело даже не в профессии, а в моральных качествах человека Да я не переживаю, просто столько про учителей насочиняли всего!!!!!
|
|
|
| |
| ЧернаяМамба |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:47 | Сообщение # 34 |
|
Печать силы
Дверь расспахнулась, за ней никого. Я понял, что мне пора. Мерин сразу завелся и я уехал по делам. За время командировки я многое переомыслил. И вот я еду в Москву, за мной едет новенький "Форд", его я недавно подарил своей девахе. Я заехал к моим новым знакомым. Хозяин удивился моему появлению. Я улыбаясь протянул ключи от Мерина. А что? Зачем мне целый автопарк? На глаза хозяйки навернулись слезы. Через день мы помчались в Москву. Я хотел познакомить старенькую маму с моей Катериной. Мама уже давно мечтала о внуках. В заключении хочу сказать. Не в профессии дело. Как правильно было замечено, Лидия Сергеевна -воплощение зла прежде всего. Будь она дояркой - уморила бы коров. Дело в том, что к сожалению нас часто окружают такие люди. Надо просто сопротивляться обстоятельствам и не ставить на кон жизнь. Спасибо за разные отзывы. Сочиняют про всех, не только про учителей. Думаю сейчас на пике врачи и чиновники. Risetta, для меня ты прежде всего участник форума, но все же приношу извинения за неприятные эмоции вызванные моим рассказом. Рассказ вовсе не месть учителям, у него совсем другое предназначение.
Странник одиночества
|
| |
| |
| Serega |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:09 | Сообщение # 35 |
 тень
ЧернаяМамба, Интересно!) Мне понравилось, только совет - собери все посты с частями рассказа в один - так читать удобнее будет, ИМХО. Насчет споров про учителей. Я больше склоняюсь к мнению Ольги. Галина, при всем уважении - но среди учителей много "гнилых" людей, как они есть и среди врачей, инженеров, юристов, программистов, продавцов, водителей... Есть врачи, как наш Игорь - в любое время дня и ночи поможет, а есть такие - и врачами то не назовешь, несмотря на дипломы и звания. Также и в образовании. Мое мнение, в нашей школе надо что-то менять. Мы оставили советскую конструкцию системы образования, но выдернули из нее основные несущие, идеологические, балки. Сейчас эту конструкцию шатает из стороны в сторону, рано или поздно она рухнет. Но здесь виноваты не только учителя, виновато и государство и мы все с вами.
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
| |
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:12 | Сообщение # 36 |
активный пользователь
Рассказ вышел занятный, жалко, что большая часть обсуждения ушла в сторону...
|
| |
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:24 | Сообщение # 37 |
активный пользователь
Хмм....зато это навело меня на кое-какую идею, очень постараюсь ее реализовать!
|
| |
| |
| Serega |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:09 | Сообщение # 38 |
 тень
Maestro☺Ars, Заинтриговал, ждем!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
| |
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:15 | Сообщение # 39 |
активный пользователь
Я уже стараюсь. Хорошо, что на следующей неделе еще отпуск, надеюсь, за это время успею реализовать замысел. Кстати, я абсолютно случайно при подготовке к написанию обнаружил, что "Ars" с латыни - искусство)
Сообщение отредактировал Maestro☺Ars - Суббота, 10.07.2010, 19:16 |
| |
| |
| Risetta |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:36 | Сообщение # 40 |
 в темноте
Quote (Serega) среди учителей много "гнилых" людей, как они есть и среди врачей, инженеров, юристов, программистов, продавцов, водителей... Serega, если так рассуждать, то получается на свете вообще гнилых (по твоему выражению) людей больше чем не гнилых. Печально...
|
|
|
| |
|
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|