Инквизитор
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:37 | Сообщение # 1 |
 пользователь
Статус: Offline |
Свет…Яркий свет разогнал все поглощающую тьму. И из света раздался голос… теплый…чистый.. в нем струился сам свет… И голос тот молвил.. « Ты верил… всю свою жизнь верил… ты молил у меня силы защищать.. и карать.. и после смерти вера струится в тебе… так встань же мой Инквизитор.. Встань и служи Мне.. Служи Защитой детям моим…» Инквизитор. Глава первая.. Пробуждение ото Сна.. Старое Ямское Кладбище находилось за чертой города…Ночью на нем было пустынно.. Тихо.. Тишину разгоняли лишь два голоса.. Два приятеля из ближайшей деревни собрались выпить… они громко смеялись, разливая «беленькую» по стаканам, пока один из них не сказал с очумевшими глазами… «Боря…Глянь..Че за хрень.??».. С хмельной улыбкой Боря повернул голову и замер в растерянности…улыбка сползала с его губ… а глаза расширились.. и в них заиграл Священный ужас… в центре кладбища.. с неба к земле спускался столб света.. такой яркий.. что казалось что его можно потрогать… Перекрестившись, Боря сказал.. «Семен…пойдем глянем что там…» «Ты от белки спятил?? Ни куда я не пойду.. а вдруг это.. эти.. Лунатики??» Посмотрев на друга как на дурака и сплюнув Борис побрел туда где свет касался земли освещая путь фонариком. Посмотрев ему в след, Семен выругался и побрел следом.. Когда до места оставалось метров двести столб вдруг пропал.. как и не было.. в нерешительности остановившись, друзья вздрогнули от неожиданности.. с неба.. в то место куда указывал свет ударила молния… потом снова.. молнии били снова и снова…в одну точку.. а с неба рухнул водопадом страшный ливень.. Когда молнии стихли.. друзья приблизились к могиле.. « Саркисов Алексей Анатольевичь» прочитал на плите Борис» « И че дал…» Семен замолчал.. так как могильный холм начал приподниматься… будто Что то поднималось…там…под землей.. «Какого хрена происходит…??» В ужасе пятясь от оградки пролепетал Борис.. До него только дошло.. что что-то пытается выбраться из могилы… рука дрогнула и фонарь упал в грязь.. но во всполохах молний кДрузья увидели как из земли.. в центре могилы.. медленно вытягивается рука… согнувшись в локте.. и вытащив вторую руку из земли поднималось нечто.. показались грязные волосы.. и вот алым пламенем блеснули глаза… «АааааААаа» Заорал Семен бросаясь прочь от могилы… а за ним побежал и Борис.. Они бежали как от самой смерти.. и уже не видели… как из земли выполз грязный.. мокрый человек… Глаза его светились во тьме.. разгоняя ее перед собой.. Прочистив горло и сплюнув грязь человек встал пошатываясь… и подняв голову он вдохнул… Легкие снова работали… и какое же было блаженство снова вдохнуть воздух…. Оглядевшись.. человек посмотрел себе на руки.. «что произошло… где я…» хрипло произнес он.. и тут в памяти прорезались слова.. «встань мой Инквизитор…Встань и служи».. «Ни хрена себе сказочки…» прошептал он и потихоньку побрел к выходу с кладбища.. глаза прекрасно видели в темноте.. Место он узнал сразу.. Старое ямское.. ну конечно же.. В памяти просыпались последние моменты жизни… грабитель… напал ночью.. и улыбаясь поигрывал ножиком.. конечно… деньги.. и… ну да…он не один.. с Ольгой.. моя милая Ольга в испуге смотрит из за плеча… уроду мало денег…он хочет большего… нееет.. ярость заполнила глаза и парень бросился на обидчика… борьба и тело пронизывает боль…нож входит под сердце.. руки сжимают клинок.. и руки напавшего… сзади слышится вскрик Ольги… ярость еще стучит в ушах…срывая руки урода…вытаскивает лезвие из груди и молниеносно вгоняет его в шею ублюдка… он в ужасе смотрит в глаза парню.. заваливаясь на землю.. его глаза темнеют.. рядом падает парень.. но его подхватывают нежные.. любящие ручки… «Нет…не умирай.. пожалуйста…».. в темнеющем взоре видя Ольгино лицо… прошептал «Прости…»… и провалился в пустоту… «Все ясно.. Я мертв» его похоронили на Ямском… Постояв переживая все вновь, тот кого звали Алексей осмотрел себя.. грязный костюм.. худые ботинки… костюм рассыпается на ходу… сколько же времени прошло… мелькнула пугающая мысль… еще раз посмотрев на себя.. на губах заиграла какая-то… детская ухмылка.. и мысль стала обретать форму.. от ног до головы будто пошла пелена тьмы… и где она проходила одежда менялась… Лакированные ботинки.. черные брюки и водолазка…и плащ.. длинный.. с капюшоном и металлическими вставками… Волосы улеглись в прическу.. «Уже интересней…. Ну что же.. Я вернулся» сказал воскресший и зашагал по пустынной дороге к выходу с кладбища..
Кровь внутри меня пылает, расплавленным металлом по рукам моим стекает!! Я Один Ради Света!!
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:37 | Сообщение # 2 |
 пользователь
Глава Вторая… Чутье.. Алекс не спеша брел по улице.. Деревня Ямская была ярко освещена фонарями.. дождь уже закончился, на встречу ему попадались машины.. но он не узнал не одной марки.. в голове у него проносились мысли.. «сколько же меня не было…? Какой сейчас год..?» «Для чего отец вернул меня?... Он сказал защищай моих детей.. то есть людей?.. но от кого??.. от людей.. или..» Додумать он не успел.. что то остановило его и он остановился посреди улицы, подняв голову к верху и шумно вдыхая воздух… он Чувствовал.. где то совсем рядом был кто то.. от него веяло ужасом и тьмой.. Он чувствовал это.. Алекс вдыхал этот смрад пытаясь понять направление, откуда он идет.. А поняв повернулся к дому на соседней улице.. На губах у него заиграла ухмылка. «Попался.» сказал он во тьму.. по его руке пробежала дрожь.. он с недоумением посмотрел как из ладони выходит длинное, тонкое лезвие.. темно синего металла.. «Хех» только и сказал он « Вот это номер» и поднапрягшись освободил лезвие и из второй руки.. На лице у него заиграла улыбка и он пошел к дому, откуда шел запах смерти… Подойдя к забору, и спрятав одно лезвие, Алекс положил руку на его верх и прыгну.. с легкостью перемахнув через двух метровый забор.. На участке было тихо.. и только свежий труп собаки портил картину.. Одно из окон дома было открыто.. и из него доносилось какое то урчание.. не спеша подойдя к нему Алекс заглянул внутрь.. В комнате, на диване, лежала женщина.. ее глаза были распахнуты.. над ней склонившись и прижавшись к шее стояла темная, лысая фигура и жадно урчала.. по шее женщины стекала тонкая струйка крови.... «Эй Лысый. Может поговорим» облокотившись на подоконник, с издевкой спросил Алекс. «Лысый» резко обернулся.. на бледном, тощем лице отразился гнев.. его глаза.. белые.. пустые, без зрачков блеснули холодным светом.. «Ну ты красавчик у те..» договорить Алекс не успел, тварь быстро.. одним прыжком вылетела в окно сбивая его с ног и придавливая спиной к забору.. Громко заорав «Лысый» приблизил свою морду к лицу Алекса.. с его губ стекали струйки крови.. «Не ори мудак» процедил Алекс поднимая руки вверх ..Лезвия из синей стали легко перерезали руки «Лысого» Заревев тот отшатнулся.. смотря на обрубки из которых хлестала черная как смоль кровь.. Концы рук сжимавшие плечи Алекса рассыпались пылью. «Не такой уж ты и крутой..» с улыбкой сказал Алекс поднимая измазанное в крови лезвие. «Лысый» посмотрев на него побежал прочь. «Ага.. щас» усмехнулся Алекс и с размаху послал лезвие, отсоединившееся от ладони, в след убегающему.. Клинок с хрустом пробил череп «Лысого» и он упал как подкошенный.. медленно рассыпаясь в прах.. ветер унес все, что от него осталось.. и в ночной тьме исчезло, ярко сверкнув лезвие синего клинка. Алекс улыбнувшись посмотрел на свое плечо, по которому стекала струйка крови.. «Лысый" все таки проткнул его своими когтями.. но боли не было, а сквозь прореху уже виднелась белая кожа… рана затянулась. Алекс вернулся в дом и склонился над женщиной, которая все еще лежала на диване тяжело дыша.. на ее шее были отметины от зубов.. положа на них руки Алекс прикрыл глаза.. руки его засветились.. и из ранок пошел сизый дым.. яд упыря вышел из тела несчастной и ранки затянулись.. дыхание стало тихим и ровным.. женщина уснула. Сделав дело Алекс пошол к окну.. но его внимание привлекла газета лежащая на столике возле него.. « 25 июня 2044 года….» взяв в руки газету прочитал Алекс. «Мило…это меня не было сорок лет.. что то я припозднился..» Выбравшись из дома он пошел по направлению к своему городу. «Что же это выходит? Меня не было сорок лет.. все родные и друзья либо умерли либо уже совсем старые… мои родители. Моя Оля… что с ними..» «Эй мужик закурить не найдется» «Не курю» сухо буркнул Алекс. «Не понял ты че такой злой? Ребят может научим его манерам.?» Подняв глаза Алекс увидел перед собой компанию явно не трезвых парней.. которые с ухмылками приближались к нему . «И вот этих я должен защищать» с горькой улыбкой процедил Алекс.. В груди его разгорался гнев.. Первый из компании подошел к нему и замахнулся.. но тут же отлетел метров на пять от удара.. попутно снеся еще одного напавшего.. «Мочи ег..» осекся напавший смотря на лицо Алекса. Его глаза начали святится красным.. а лицо непроглядной маской затянула тьма.. сжав руки Алекс двинулся к ним. «Эээ Да что ты такое» в ужасе сказал один из них.. и полетел на землю с разбитым носом. Остальные попятившись побежали было прочь, но увидели.. что их со всех сторон окружила тьма.. и она сгущалась.. приближалась к ним.. пока не накрыла с головой.. и единственное что они видели.. были два красных глаза неотступно приближающихся к ним.. «Вы должны быть наказаны».. прошелестел тихий голос.. Через несколько минут.. когда тьма развеялась.. на земле лежали пятеро… они стонали.. но были живы.. а вдалеке.. под фонарями, удалялась темная фигура.. и фонари затухали когда он проходил мимо….
Кровь внутри меня пылает, расплавленным металлом по рукам моим стекает!! Я Один Ради Света!!
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:38 | Сообщение # 3 |
 пользователь
Глава третья… Память. Можайск был все такой же. Те же улицы. Все так же люди сновали туда сюда, не смотря на поздний час. Ни кто не обращал внимания на одинокую фигуру, идущую в темноте. Ото всюду струился смрад смерти, ночь, многие твари вышли на охоту, но сейчас не их время. У шедшего есть дела. Алекс медленно шел к дому своих родителей, у него была еще маленькая надежда, что они живы. Вот показалась знакомая улица, возле нужного подъезда все так же горел фонарь, все было так, будто и не прошло столько лет. Поднявшись на третий этаж Алекс замер перед родной дверью. Рука медленно поднялась к звонку, раздалась, мелодична трель, за дверью послышались шаги. «Здравствуйте. Вам кого?» - спросил стоящий на пороге мужчина. «Простите, а Саркисовы тут проживают?» «Ээ. Они умерли пять лет назад.» «Понятно..» - сказал Алекс. в голосе его послышалась боль, но потом он улыбнулся и спросил - «а вас часом не Кирилл зовут?» «Да Кирилл. Я вас знаю?» «Знали когда-то давно» - ответил Алекс и быстро пошел к выходу. Оставив человека в недоумении. «Подождите! как вас зовут?» - Крикнул Кирилл но выйдя на улицу увидел… что она совершенно пуста. «Значит, мой племяш жив, ну хоть кто-то» - думая про себя Алекс присел на лавке. В голове проносились воспоминания об этой ночи. Все что он делал, вся эта сила, почему он даже не удивлен, как будто он всегда это умел, и каждый день убивал упырей. Ни страха, неуверенности, ничего. Все силы срабатывали автоматически, как инстинкты. «Похоже. после смерти перестаешь удивляться» - с горькой улыбкой подумалось ему – «Интересно, а что я еще могу?» Он прикрыл глаза и попытался почувствовать Ольгу. через пару минут он бросил это занятие в виду того, что не выходило и попробовал иначе определить ее нахождение . И перед его глазами появилась блестящая нить, ведущая в сторону центра. Судя по чувствам девушка, хотя какая она уже девушка, находилась не так далеко. Слегка воспрянув духом, Алекс пошел в сторону, указываемую путеводной нитью. Когда через пол часа он понял, что его нить ведет за город, у него екнуло сердце. А еще через двадцать минут оно замерло, его сдавила боль. Нить вела на городское кладбище. «Аржанова Ольга Михайловна 1986-2041» В уже ясном свете, утро наступало быстро, прочитал Алекс на могиле, куда его привела нить. Из его глаз потекли слезы, он рухнул на колени сотрясаемый слезами и печалью… его руки сжали землю, пытаясь хоть как-то унять боль, все кого он любил, ушли. «Простите, почему вы плачете?» - раздался с боку голос. Алекс поднялся и повернувшись увидел что возле оградки с букетиком цветов стоит девушка. «Оля?» - прошептал Алекс. Да девушка была просто копией Ольги. «нет…» - слегка смутившись сказала девушка.. «меня зовут Олеся, вы наверное знали мою бабушку Олю?..» «Бабушку?..» наваждение прошло и Алекс понял, что перед ним совсем другая.. черты лица не те.. да и волосы белые… «Прости.. ты очень похожа на свою бабушку.» «Спасибо, я часто прихожу к ней на могилку.. поговорить» - ответила девушка - «Так вы ее знали?» «Да, когда то давно, я был другом твоей.. Бабушки..». «Понятно, я никогда не видела вас». «Ну.. я был в отъезде, а когда вернулся, узнал и приехал.» «Понятно» - сказала девушка. Пройдя мимо она воткнула цветы в могилку и посмотрев на Алекса добавила - «Ой, вы же испачкались». Алекс посмотрел на себя, на штаны до колен налипла грязь, на руках тоже «Где вы живете?» «мм.. у меня нет квартиры в Можайске». «Так, тогда пошли ко мне, я живу не далеко, сейчас быстренько приведем вас в порядок». «Ты вот так вот просто завеешь в квартиру не знакомца? А вдруг я вор?» « Нее.. вор бы не плакал на могиле бабушки, если бы не был ее другом, а друг бабушки не может быть плохим человеком». «Логично» - усмехнулся Алекс. Отказывать девушки он не хотел.. хоть и мог сменить одежду только подумав об этом - «тогда веди, кстати, меня зовут Алексей». Через час он сидел в халате на уютной кухне. Девушка, быстро отчистив одежду и вытащив откуда-то длинный халат, наливала чай. «А кто был твой дедушка?» «Я его не знала. Но бабушка говорила что он был хороший человек, он погиб в уличном нападении, а через неделю бабушка узнала что беременна, она так и не вышла замуж. Всегда говорила, что не встретила ни кого кто мог хоть как то сравниться с Лешей. Это моего дедушку так звали, твой тезка, потом родилась моя мама Светлана. Так и поднимала дочку. Эй что с тобой?» Алекс сидел в ступоре. Дочь, у него есть. «Олесь а твоя ма..» - договорить он не успел. Из гостиной послышался звон, что то разбилось. «Подожди минутку» - сказала девушка, убегая в комнату. Только сейчас до Алекса дошло, что в воздухе витает смрад, какого то существа… запах был очень слабый, будто тварь была маленькой. «Леш ты веришь в призраков?» - вернувшись, сказала Олеся. Неся в руках осколки вазы. «Ну, встречался» - с улыбкой сказал Алекс - «а что?» «Да вот в последнее время чертовщина творится. мы с мамой часто слышим, что по ночам кто то ходит невидимый, вещи пропадают, или падают, вот опять, почему то вазочка упала». «Может домовой пакостит?» как можно беззаботней сказал Алекс. «Может и так» ответила девушка. «ой.. мне же надо до института добежать. Леш ты посиди без меня? Только не уходи, хорошо, я вернусь минут через двадцать?» «Ну, хорошо. Подожду» Быстро одевшись, девушка убежала из квартиры. Не спеша, допив чай, Алекс принюхался, откуда то из комнаты, откуда тянулся запах нечисти, что то бухнуло. «Ну, посмотрим» Медленно войдя в комнату, Алекс осмотрелся. «Выходи, выходи, кто бы ты ни был». Запах усилился и повернувшись Алекс увидел что возле стены стоит не большой, по коленку ему, человечек. Весь покрытый грязной, свалявшейся шерстью. На его лице было два полных злобы глаза размером с блюдца, маленький рот, с множеством крохотных зубчиков улыбался. Перед Алексом стоял Злыдень. Он еще удивился, откуда он знает и без ошибки определяет нежить, но, сославшись на деяния отца, он сказал. «А вот ты где коротышка, ну-ка, поди сюда». Мерзко захихикав существо, прижалось к стене и исчезло в ней. «Нет, братец не выйдет» - из-под ног Алекса поползла тонкая как нить тень, войдя в стену, она начала удлиняться, где-то в нутрии стенки раздалось протестующие вопли и наружу, спеленатый как младенец тьмой, был вытащен Злыдень. Подведя его к себе, Алекс сказал: «Ну что? Попался» и тут сзади раздался громкий визг, кто-то маленький повис на шее Алекса и маленькие зубы впились в плоть, разрывая ее. По шее потекла кровь. От неожиданности Алекс потерял контроль и выронил Злыдня, который сразу же шмыгнул в стенку. «Ах ты, гнида» - сказал Алекс, пропуская через плечо руку. Зацепившись за космы он отодрал от себя существо и с силой швырнул о стену. Но существо перевернулось и встала ногами на стену, так и зависнув, это была страшненькая старушка, сухонькая как спичка, с длинными зубами и когтями. «А вот и женушка появилась» - со злостью зажимая рану, сказал Алекс. Посмотрев на руку испачканную его же кровью добавил - «Ну все хана вам» Старушка зло фыркнула и ушла в стену. «Нет, теперь не уйдете». Выйдя на середину комнаты и расставив руки, Алекс закрыл глаза, во все стороны от него к каждой стене и углу поползли нити тени. Они сжимались и входили в бетон. Алекс чувствовал, как они заполняют пространство вокруг квартиры, легкое движение нити, первый попался. Через мгновение второй. «Так, теперь тянем» - с ухмылкой сказал Алекс – «опа.. третий попался, ну что ж» нити начали втягиваться, назад извлекая на свет трех узников. «Так Злыдень, с женой, а ты кто?» на третьей нити висело маленькое, с кота, существо, лысое, с большой пастью в которой виднелись острые, кривые зубы. От него пахло кровью. «Значит ни чего хорошего из себя не представляешь» - подумал Алекс и нити начали сжиматься, поглощая тех, кто висел в них. Раздался жалобный вой и все стихло. Через пол часа пришла Олеся и поговорив с ней еще о всякой мелочи Алекс начал собираться. На последок, пообещав еще зайти он вышел. «Скоро вечер. Пролетел целый день» - думал Алекс, выходя на улицу «А с наступлением темноты будет много работы» - он щелкнул пальцем и в руке его появилась сигарета, прикурив прямо от пальца, Алекс выпустил дым к небу. На лице заиграла улыбка. Скоро он сможет развлечься.
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:38 | Сообщение # 4 |
 пользователь
Глава Четвертая. Вожак. Вечер опустился на город. Улицы наполнились молодежью, которая даже не представляла, сколько среди них нечисти. На крыше девяти этажной коммуналки в позе лотоса сидел Алекс. Он принюхивался к темным потока пронизывающим город. Постепенно, шаг за шагом он учился определять, какой поток темной энергии, какому виду нечисти принадлежит. В основном здесь были нити Домовых, Злыдней, Кикимор, пара вампиров на окраине города. Но он искал что ни будь по сильнее. Злыдней все одно не достать, пока хозяева дома. Да и не стоят они того. А вот вампирами можно и заняться, все равно нет никого по круче. Встав на ноги, Алекс подошел к краю крыши и посмотрел вниз. На улице было не души, тогда он сделал глубокий вдох и прыгнул вниз. После короткого полета он сгруппировался и приземлился на ноги, лишь слегка покачнувшись, встал и от щелкнув сигаретку побрел к тому месту куда тянулись потоки. Туда где засели вампиры. Шел он не спеша, судя по всему вампиры не двигались, оставаясь в одном месте. Не спеша пройдя весь город, Алекс вышел на окраину. Запах становился сильнее с каждым шагом и вот он вышел к одинокому дому, свет внутри не горел, но потоки явно шли туда. Перескочив через забор и пригнувшись, Алекс скользнул к окнам. Проходя мимо окон, он заглянул в каждое, но никого не обнаружил. «Что же? Остается чердак и подвал» Взглянув на верх он заметил окошко чердака, довольно большое чтобы пролезть, не поднимая шума. Легко подпрыгнув, Алекс повис возле окна, одной рукой держась за стену и заглянул внутрь. Пусто. Посмотрев на раму окошка он заметил что оно закрыто на простую задвижку, положив руку на окно он протянул нити сквозь стекло, сомкнул на щеколде и медленно отвел ее в сторону. «Блин, да мне любой домушник позавидует, по стенам лазаю, замки на расстоянии открываю» про себя думал он, залезая внутрь. Оглядев пол он увидел люк и подойдя открыл его. Послышались голоса, медленно спустившись, Алекс обошел дом, пока не заметил еще один люк, явно спуск в подвал. Как можно тише подобравшись к нему, Алекс прислушался. «Ну что на денс сегодня идем?» - Спросил один голос. «Да, ща через часок, подберем пару курочек а то я проголодался» - ответил другой. «Кстати ты помнишь что тебя звал Клавдий? Он сегодня будет ждать тебя». «Да помню я» - в голосе явно послышалось раздражение. « Опять будет говорить как все плохо, ни кто не работает и тд и тп, достал он так и хочется вгрызться ему в горло» «Ага, давай, он тебя порвет, что ту грелку» «Да знаю, потому и пойду, со старым шутить себе дороже, кстати, там пароль не изменился?». « да нет, все старый». Как не прислушивался Алекс, ничего полезного он больше не услышал. Дальше пошла речь о пьянках, девках и остальной муре. «Что ж, пора» - подумал он и оглядевшись, взял небольшую статуэтку со стола, чуть размахнувшись он бросил ее в другую часть комнаты. «Что это?» - послышалось сверху. «Не знаю, поди проверь». «А сам то? Что?». «Да я тут пока закончу». Внизу послышались шаги, Алекс выдвинул клинок и приготовился, как только люк приоткрылся ,он всадил в него лезвие по самую ладонь, внизу раздался хрип. Не теряя времени и выдернув клинок, Алекс саданул ногой по крышке люка, прошибая и падая в подвал вместе с ним. «пчхи, чтоб вас» - чихнул Алекс осмотревшись. «О, так вас трое?..» посмотрел на открывшего люк, он лежал с пробитой головой, клинок угодил ему прямо в лоб. «Нет, уже двое» - усмехнулся он. Вампир встал в стойку и шипя обходил Алекса, второй вампир, а вернее все что от него осталось ( у него были оторваны конечности) лежал и скалился на кровати. «кто ж тебя так?» Первый бросился на Алекса, но получив ботинком в лоб отлетел назад и притих. Подойдя к нему Алекс одним движением отрубил ему в голову, и подошел к последнему. «И так, о ком вы тут шушукались?» «Пошел ты смертный, были бы руки, порвал тебя». «Не хорохорься, валялся бы ты рядом с приятелями» - ухмыльнулся Алекс – « Так что за Клавдий?» «Я ничего тебе не скажу» - злобно скалясь, ответил упырь. «Ну-ну, посмотрим» - вытянув в его сторону руку сказал Алекс. В сторону Упыря поползли нити, обвивая его нижнюю часть, Алекс сжал кулак и нити сжались, поглощая тело вампира. Он рычал от боли.. но сдался только когда тень дошла до пояса. «Остановись!! Хватит, я скажу, я все скажу» «Слушаю внимательно» - сказал Алекс, разжимая кулак. «Клавдий, это наш старший, проще сказать наш командир в этом районе. У нас же тоже тут у каждого района свой глава, как и у вас людей. Вот Клавдий и смотрит тут за порядком» «Хм. И где же мне его найти?» Вампир хрипло засмеялся, «Ты думаешь ты справишься с ним? Да он тебя одним пальцем придавит, это тебе не молодняк гонять. Видишь что со мной? Это Клавдий сделал, за не послушание, а я один из лучших воинов клана был.» «Ну о твоих навыках мы можем только догадываться, а вот Клавдия я навещу. Где его найти? » «ну если тебе хочется умереть. Найти его сейчас можно у него на участке, знаешь где «Поле чудес»? Так вот он сейчас там должен быть, 27 дом. Да ты его не пропустишь он там самый здоровый». «Охрана?» «А вот это будет сюрприз» - ответил вампир и издевательски засмеялся. Глаза Алекса запылали от злости, он сжал руку и пелена тени накрыла вампира с головой, медленно поглощая. Подвал сотряс предсмертный вопль. Выбравшись из дома Алекс пошел на «поле». У него в крови гремел адреналин, он нашел себе противника. Теперь он узнает, на что он способен.
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:39 | Сообщение # 5 |
 пользователь
Глава Пятая. Поединок. Дом был темным, ни одного огонька не было видно, Алекс стоял за деревьями и смотрел на мрачный дом, в котором по словам мертвого вампира обитал Старший. За двух метровым забором, стояло готическое здание, из черного камня, этажа в четыре. «Что же, похоже на дом главного злодея» - подумал Алекс, продвигаясь к забору. Перепрыгнув забор он замер, он словно прошел через барьер, что то изменилось, Теперь, когда он стоял по эту сторону забора, во всех окнах горел свет и сама атмосфера стала Инной, будто сам воздух изменился. Посмотрев на дом Алекс увидел что дверь открыта. «А вот это странно, как буд..» Алекс замер, потому что в воздухе зазвучал голос, тихий, спокойный, властный. «Входи, я ждал тебя» Медленно, осторожно Алекс вошел в дверь, и замер. он оказался в огромном зале, «Вот это шутки..» - подумал Алекс. Судя по размерам зала он ни как не мог находиться в нутрии того особняка в который вошел, да весь этот зал был больше всего участка.. «Что ты так долго, я уже устал ждать, пока ты настоишься под этим деревом» - раздался все тот же голос, и повернув голову Алекс увидел что в центре зала стоит высокий, худощавый человек, или, Вампир?. «Ты ждал меня?» «Да, я давно почувствовал твое приближение, ты совсем не скрываешь свои эманации и потому тебя просто заметить» - усмехнулся стоящий. «это ты Клавдий?» спросил Алекс, подходя ближе, мельком осматривая зал, кроме него в зале ни кого не было. «Да, меня зовут Клавдий, а можно узнать твое имя? И зачем ты пришел? И кстати, можешь не оглядываться, мы тут совершенно одни, я отозвал всех, чтобы они нам не мешали» « как самонадеянно, я Алекс, и я пришел убить тебя» «Убить? А зачем?» «Потому что ты вампир, а я призван уничтожать таких как ты.» Клавдий усмехнулся. «А справишься? Я живу уже очень долго, и еще ни кто не смог.. ммм.. даже ранить меня» «Ты еще не сталкивался со мной и мне подобными» - ответил Алекс и из его рук медленно выдвинулись клинки. «Хм. А ты интересный экземпляр, кто же создал тебя?» - спросил Клавдий. «Это не важно, зачем тебе знать, если ты все равно умрешь» Прорычал Алекс и бросился в атаку. Но клинки прорезали воздух. «Слишком медленно» - раздалось сзади. Алекс обернулся, Клавдий стоял сзади, все также улыбаясь. «Но пора это заканчивать» произнес он и опустил руку за спину, с тихим шелестом вынимая тонкий меч и бросаясь в перед, он двигался столь быстро что Алекс не успевал следить.. и тут, его бок обожгла боль. Реакция сработала отлично, и Алекс отшатнулся в сторону, махнув клинком. На боку красовался порез, и он чувствовал боль.. В нескольких шагах от него точно также стоял Клавдий, и с удивлением смотрел на порез на боку. «А ты интересный, твоя реакция стоит одобрения, а оружие смогло причинить мне боль.» «Твое тоже, похоже, наши силы в этом плане равны.» «Ну посмотрим» - сказал вампир и медленно начал приближаться, он уже не торопился, а присматривался к оппоненту. Когда он подошел на расстояние удара он сделал выпад, и Алекс с трудом успел его отразить, Зазвенели клинки, Клавдий с быстротой атаковал, Алекс же успевал лишь отбиваться, лишь изредка огрызаясь в ответ. Последовал удар и он отлетел на добрые десять метров, с треском впечатавшись в колонну. «Чееерт. Он пересиливает, если так пойдет дальше, я могу проиграть» - и снова зашипел от боли, рука стала двигаться медленнее, из за глубокого разреза на предплечии.. Кое-как, увертываясь от атак вампира, и получив мечом по ноге, Алекс все же успел полоснуть Клавдию по груди. «Ты слаб, и ты пришел убить меня? Как дерзко, тебя следует наказать» - довольно осклабившись, говорил Клавдий. Алекс не слушал его, он пытался найти выход, он должен убить эту тварь чего бы не стояло, раз в драке он проиграл, значит надо действовать иначе. И тут у него созрел план.. Когда Клавдий бросился вперед, Алекс раскрылся, он лишь не много отклонился в сторону, и меч Клавдия пронзил ему плечо. Довольно ухмыльнувшись Клавдий вытащил было его, но рука Алекса сжала его руку, не отпуская, а глаза засверкали красным, в глазах Клавдия отразился ужас понимания но он уже ничего не успел.. его пронзила боль.. вампир посмотрел в низ и увидел как у него из груди торчит лезвие. Клинок Алекса вошел ему в сердце. Алекс выдерну клинок, хрипя и скалясь, Клавдий упал на колени. «Я недооценил тебя» - зло прошипел он. Не смотря на рану, он был жив. «Нет» - ответил Алекс занося клинок – « Это я переоценил себя» раздался хруст и голова вампира полетела на пол. Тяжело сев возле колонны Алекс задумался. Руки тряслись, кровь текла через раны, какой же он дурак, самонадеянный, эта глупость могла стоить ему жизни, снова. «Надо тренироваться, если так дальше пойдет ни чего хорошего не выйдет» подумал он. Раны тихонько затягивались, гораздо медленней чем обычно. Сверху раздался треск, пространство дома начало сжиматься, видно только сила хозяина поддерживала его. Тяжело поднявшись, Алекс побежал к выходу, и стоило ему выбежать, как дом рухнул. Скоро здесь будет много народу, и не только людей, перебравшись через забор, Алекс побрел прочь от этого места, раны болели, а он уже и забыл что значит боль. Добравшись до покинутых садов, он сел под деревом и закрыл глаза нужно отдохнуть, дать зажить ранам. Но вдруг, где то рядом раздался вскрик, и повеяло ужасной вонью тьмы. Совсем рядом что то происходило, кто то был в беде. «Черт. Передохнуть не дают» - кряхтя поднимаясь проворчал Алекс. Раны еще кровоточили, но он прихрамывая побрел туда, откуда послышались крики.
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:39 | Сообщение # 6 |
 пользователь
Глава Шестая. Встреча. Она бежала уже довольно долго, даже для ее организма это было не легко, когда она почувствовала что они вышли на нее. Охотники, судя по всему не один. Быстро оглядевшись, девушка увидела их, две угольно черные фигуры приближались к ней, Два пустых глаза, просто провалы, усеянная зубами пасть без губ, так что зубы торчали во все стороны. На длинных, как у гориллы руках были острые как бритва когти, да, это были они. Охотники. Она легко подпрыгнула и за ее плечами раскрылись перепончатые крылья. «Нет ребятки, я еще побегаю» Силы постепенно возвращались, полет всегда быстро освежал, как же ей всегда нравилось вот так вот… взмыть в воздух, и парить.. Ее звали Марина и да, она была демоном. Вернее когда то была, сейчас она не более чем беглянка. А все по тому что ей стал жаль людей и она не придумав ни чего лучшего ляпнула это своему куратору. Как же он разозлился. И о чем она тогда думала, ведь среди ей подобных это предательство, а оно всегда каралось только смертью. Но ей удалось улизнуть, попутно, убив куратора, и теперь она просто бежит, пытаясь уйти от Охотников, почему? потому что блин хочется еще пожить. Но тут ее оторвал от воспоминаний ярко красный шар, который летел к ней с большей скоростью, и уже не успев ничего сделать, Марина вскрикнула от боли. Огненный шар порвал ей крыло и она полетела, вниз цепляясь за ветки. «Хорошо что я крепкая» вставая, пробурчала она, смотря что осталось от крыла. Нет, оно конечно заживет, но на это уйдет не один час. Сзади послышались быстрые шаги и ее горло сдавило тисками. Охотник с силой ударил ее спиной о дерево, так что с ее губ слетел вскрик, и уставился на нее своими пустыми глазницами. «Ну что смотришь?» хрипя извивалась Марина. Хотя говорить с ними бесполезно, они просто не умели. Охотник который держал ее поднял лапу. В неясном свете блеснули когти.. Она закрыла глаза, готовясь к смерти, смотреть ей в лицо, почему-то совсем не хотелось. «Эй ребята» - раздалось откуда-то сзади, Охотники медленно повернулись – «Что по своим габаритам противника не нашли? Тогда я к вашим услугам» Хватка исчезла и Марина упала на колени, откашлявшись она посмотрела в сторону откуда раздался голос. У дерева, держа руку у плеча, стоял человек в черном плаще, густо измазанном кровью, которая сочилась из глубоких разрезов на плече и груди. Он тяжело дышал но на лице играла улыбка. «Беги отсюда дурак» - вскрикнула она. В глазах пришельца появилось удивление, он посмотрел на нее, потом на Охотников и сказал. «Девушка, пока я вас спасаю, посидите тихо. А мы с мужиками поболтаем» Челюсть у нее отвисла, не веря ушам своим, она смотрела на человека. В это время Охотники, переглянувшись, с рыком побежали на него. Но в последний момент тот пригнулся и проходя под лапами Охотников ударил им по животам, сверкнула сталь, с удивлением Марина увидела что из рук пришельца выскочили два клинка, которые с легкостью вспороли брюхо Охотникам, те взревев от боли, бросились в атаку снова, уйдя в сторону человек нанес удар одному из них, срезая пол головы, но скривился от боли, его нога подогнулась, и он получил сокрушительный удар от второго, отлетел в сторону и ударившись спиной о дерево, затих. Посмотрев на своего напарника, тот уже начал распадаться в прах, Охотник повернулся к Марине, но остановился, и повернулся снова к пришельцу, Девушка в шоке смотрела на тело, лежащее у дерева. Оно поднималось. Пошатываясь и сплюнув кровь человек, посмотрел на охотника, глаза у него святились.. «Куда пошел? Я еще не закончил» - прохрипел он шатаясь. Зарычал и бросился на него охотник, но пришелец взмахнул рукой одновременно подпрыгивая на добрые пять метров, одно из лезвий сорвавшееся с его руки пронзило ногу Охотника, пригвоздив ее к земле, и уже падая сверху на грудь твари человек вонзил оставшийся клинок ему в сердце. Охотник с ревом упал, его тело начало рассыпаться, а человек пошатываясь пошел в сторону замершей Марины. «Ты в порядке» - спросил он. «Д-да» от чего-то заикаясь сказала она. «Хорошо…» ответил ей он и упал к ее ногам. «Отлично, и что мне с тобой делать?» - пробормотала Марина глядя на лежащего, потом оглядевшись по сторонам взяла его под руку и потащила в перед, с этого места надо было убираться. ……………………………………………………………………………………………………. Сознание возвращалось медленно. «чертов вампир, если бы не он я б этих двоих»- подумал Алекс – «стоп, а где» Кругом было темно, и Алекс «включил» ночное зрение. Он находился в каком то разрушенном здании, а не далеко от него спала девушка, в памяти всплыли отрывки из последнего боя. «Ааа, прекрасная не знакомка» усмехнулся Алекс – «Это ты что ли притащила меня сюда?» Поднявшись на ноги он потянулся, раны затянулись, и он чувствовал себя превосходно. «Ну ты блин и тяжелый» Обернувшись Алекс увидел что девушка сидит и смотрит на него, ее глаза светились в темноте желтым светом. Слегка напрягшись Алекс тут же успокоился от нее не пахло тьмой. «Суккуб?» «А ты догадливый. Что? Убивать не будешь?» «А зачем?» «Ну малоли» - горько усмехнулась девушка – « Я Марина» «Алекс, очень приятно» - с улыбкой сказал он. «ты почему не слушаешься?» спросила Марина. «Чего?» - не понял Алекс. «Я тебе сказала убегать?» «Ее спасают, а ей не нравится» - засмеялся Алекс. «ты мог погибнуть» несдавалась девушка. «Не привыкать» сказал Алекс, садясь рядом и протягивая руку. «Что ты?..» отстранилась она. «Не бойся, я просто посмотрю» - сказал Алекс, осматривая ее крыло. «Ни чего, заживет через пару часов» - отозвалась Марина. «Угу» - буркнул Алекс, проводя рукой по крылу, с его рук сорвался теплый свет. «Да кто же ты?» спросила Марина смотря как на глазах крыло затягивается.
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:40 | Сообщение # 7 |
 пользователь
Если кого заинтересует выложу продолжение)
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:11 | Сообщение # 8 |
Английская Роза
Архангел, выкладывай! Давно просила, интересно, чем стори с девушкой закончится
|
|
| |
Disappear |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:47 | Сообщение # 9 |
 dark great
Архангел, давай продолжение! Начало читал, понравилось (ну ты в курсе, я комментил).
|
|
| |
Maestro☺Ars |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:49 | Сообщение # 10 |
активный пользователь
Старая добрая сага... Когда еще не было никаких "заговоров" и обвинений... Ностальгия прямо! Архангел, конечно продолжай!
Is everybody going crazy?
|
|
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:24 | Сообщение # 11 |
Lady Dark Floors
Quote (Maestro☺Ars) Когда еще не было никаких "заговоров" и обвинений... Я не настолько стара, даже не помню такого... точно не у нас!!! Архангел, сознаюсь... я не читала, т.к. думала, что это фанф®ик... просьба тапками не кидаться... Как прочту, отпишусь... еще и продолжение есть. 
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Maestro☺Ars |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:20 | Сообщение # 12 |
активный пользователь
ТВирус, да тут такого к счастью не наблюдалось)
|
|
| |
EMRu |
Дата: Среда, 28.04.2010, 20:27 | Сообщение # 13 |
Sister of Night
Quote (Архангел) Если кого заинтересует выложу продолжение) Очень заинтересовало, жду продолжения!
|
|
| |
Архангел |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:15 | Сообщение # 14 |
 пользователь
Че за фанфрик?
|
|
| |
Архангел |
Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:16 | Сообщение # 15 |
 пользователь
ааа...блин в словарь залезть пришлось))
|
|
| |
Maestro☺Ars |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:56 | Сообщение # 16 |
активный пользователь
Это еще и с опечаткой)) ФанФик - от слов fan - фанат и fiction - вымысел , если вкратце. Жанр представляет собой продолжение или альтернативное развитие событий какой-то популярной книги, возможно даже фильма, написанное ярым поклонником/ненавистником оригинала от скуки или от чрезмерных чувств. Кстати, допускаю, что Даша специально сказала "ФанфРик" - от freak - урод ) Потому что в подавляющем большинстве эти "произведения" иначе как уродством назвать сложно.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 08:57 | Сообщение # 17 |
Lady Dark Floors
Quote (Maestro☺Ars) Даша специально сказала "ФанфРик" Спасибо Арс, ты как всегда смотришь в "корень"
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:00 | Сообщение # 18 |
Lady Dark Floors
Архангел, мне понравилось, интересно, что дальше произойдет! «Да кто же ты?»
|
|
| |
Disappear |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:24 | Сообщение # 19 |
 dark great
Quote (Архангел) ааа...блин в словарь залезть пришлось)) Алекс, ты не по словарям броди, продолжение давай!
|
|
| |
milllisa |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:27 | Сообщение # 20 |
 пользователь
Фро,)) тоже хочу продолжения!!!!!! ))
" Она знает, что во мраке, но свет всегда обитает с ней.
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|