Без крыльев
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:42 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
БЕЗ КРЫЛЬЕВ when love & death embrace Как же красив мир вокруг, даже с крыши дома. Кроны деревьев шелестят листвой, облака бегут по небу, в ушах музыка ветра играет мелодию сна, еще не яркое солнце согревает душу первыми лучами.… Первый шаг, шаг к раю? Полет. И белые крылья вырастут у меня за спиной. А там целый мир, уже за холмом шумит водопад…. Парю! Ветер нежными струйками тепла ласкает лицо… Ладонь к губам. Боль. Нет, это не безумие. Я не умею летать! Ну и что…. Будь что будет! Кровь на кончиках пальцев, она моя. Слезы на щеках, последний взгляд на небо…. Боль в спине, догорают крылья?! Обжигают сердце, пеплом уносясь в небо навстречу солнцу… Застывший крик на губах, нет, это не кровь. За окном ночь, город погрузился в сон. Сижу на кухне и смотрю в окно, в голове мелькают сонные мысли. Ночь. Сигарета дотлела до конца, пепел рассыпался по подоконнику, а тело хочет сна. Но я не хочу. Боль. Она пришла и не дает покоя, разбудило разум, разлилась внутри, наполнив меня сполна…. Стук сердца в висках, в ушах. Встаю, проход по коридору, поворот и я возле спальни. Протягиваю руку, чтобы открыть её…. Страх. От него закрыл глаза…. Страх от слабого запаха духов. Сердце сжалось, думал, оно умерло, ан нет… боль. Оно живо. Почему-то вспомнилось, как они сюда заезжали, как с восторгом спорили, что куда разместят. Скрипнула и приоткрылась дверь, что-то мягкое трется о ногу. Кошка. Это кошка, черная бестия с зелеными глазами…. Раскат грома, дождь барабанит по стеклу. Щелчок дверного замка. Всполохи света, молнии…. В ее руках, маленький мокрый… комочек пошевелился и произнес протяжное «мяу». - А это - почти хохоча, произнесла она – а это теперь будет жить с нами. Сна нет, не могу устроиться поудобнее…. Где-то вдалеке, выстрелом, хлопнула дверь…. Уже на грани сна часы пикнули два или три ночи… нежное прикосновение и ее голос шепотом, почти на грани слышимого, произнес - Мы всегда, всегда будем вместе… всегда… всегда… - Он улыбнулся. На грани... Приоткрыв дверь в бесконечность, она оказалась среди кривых зеркал. Щеки не горели от слез… это… жизнь? Не криви душой, давай! Скажи начистоту, тебе это нравится? Тебе здесь нравится? Тебе здесь не поможет никто. Так хотелось одиночества, хотелось познать все тайны вселенной. Теперь тебе все равно?! Думай, решай,… наслаждайся! «Постой! Не уходи» Молчание…. Время медленно течет, тенью по стене…. «Как долго я здесь? Скажи, я не знаю» Только эхо повторяет «знаю… знаю» Она медленно шла по мостовой. Легкий ветерок играл серебристыми кудряшками. Она любила этот город несмотря ни на что… Причудливые остроконечные крыши разноцветных домов, улыбки детей... Привычной походкой он идет в свой маленький магазинчик. Ещё один рабочий день… Двери лавки распахнулись. Люди со всего города сбегаются к нему... Приятная усталость в ногах. Она машет рукой вслед заходящему солнцу. Три квартала и дома! Улыбка на лице, коробка шоколадных конфет к чаю. Он их очень любит. Поворот… Переулок… Выстрел… Коробка конфет валяется в грязи. Серебристые кудряшки запачканы кровью. Темнеет в глазах…. Её не успеют спасти. За что?! Перепуганный мальчишка прячется за мусорным баком. Она жила в соседней квартире, любила говорить с ним о звездах…. Выстрел. Он шел навстречу заходящему солнцу…. Слышен звук сирен…. Милиция? Скорая помощь? Слишком поздно! Свет манил её, но она осталась. Осталась с ним. Кто-то звал, говорил, что так будет хуже ему. Она не могла оставить его. Всегда, мы всегда будем вместе. Он превратился в тень. В висящем напротив зеркале видел своё бледное до зелени лицо и огромные испуганные глаза. Не мог ни есть, ни спать…. Каждую ночь ему снилось, как она умирает, разными способами… и он умирал вместе с ней. А днем боль, только боль – единственное, что мог чувствовать, что осталось ему. Еще… она была с ним. Да, да! Иногда он видел ее, иногда слышал слова, даже начал говорит… как будто, она рядом. Всегда, мы всегда будем вместе… Это не сон. Первый шаг к краю крыши, шаг к раю?! Полет. И белые крылья выросли у него за спиной. А там целый мир, уже за холмом шумит водопад…. Парю! Она рядом с ним, он обернулся. Она взяла его за руку, взмах крыльев, шелест перьев. Полет…. Они никогда не будут в раю, они остались на этой планете. В их мире, где больше нет никого…. - Мы всегда будем вместе, всегда... - Она громко смеялась, а на его губах появилась улыбка... © 24 апреля 2010, ночь. TVirus... enjoy
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:07 | Сообщение # 2 |
Английская Роза
Такое лучше не читать одной... Грусть, светло-серая, почему-то с изумрудным отливом... Щемит и греет одновременно, не знаю, как описать. TVirus, печальный получился, но какой-то родной, близкий, а что близко - сама не разберу пока. Наверное то, что вопреки законам мироздания выбор человека - это его выбор. P.S.: здорово написано! По настоящему красиво!
|
|
| |
Serega |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:18 | Сообщение # 3 |
тень
Очень красиво Дашунь, очень цепляет! Потрясающий рассказ, даже сказать не знаю что, что не скажи все банальность... в общем понравилось, очень понравилось!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:54 | Сообщение # 4 |
Lady Dark Floors
Osvent, Serega, спасибо!!! Сколько раз пыталась написать красиво... но не получалось... Вчера села продолжение "Фантома" написать , а получились "Крылья" ))) Ксан не печалься, рассказ "светлый", они нашли свой мир, сейчас они вдвоем, но... это только начало, никак не конец правда вчера... написала рассказ и... когда перечитала в первый раз - заплакала, сама не знаю почему... Serega, и не надо банальностей от тебя, два очень - лучшая похвала!
|
|
| |
Osvent |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:59 | Сообщение # 5 |
Английская Роза
Quote (TVirus) они нашли свой мир, сейчас они вдвоем В том то и дело! Это ясно, и от этого очень тепло Но атмосфера... такая прямо, непередаваемая!
|
|
| |
Serega |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
тень
Quote (TVirus) от тебя, два очень - лучшая похвала! очень, очень, очень, очень, очень! Правда сильно понравилось!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:39 | Сообщение # 7 |
Solar Child
Quote (TVirus) Приоткрыв дверь в бесконечность, она оказалась среди кривых зеркал. Три раза подряд без отрыва перечитала и кажется, что всё мало... С каждым прочтением открываются нюансы и детали, которые как куски мозаики дополняют картину. Но я чувствую боль... По-моему, тут навсегда запечатана грусть и тоска. Мастерски написано, понравилось действительно очень сильно.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:23 | Сообщение # 8 |
Lady Dark Floors
Serega, ух! Целых пять штук!!! Теперь нос задеру буду важная ходить)))
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:25 | Сообщение # 9 |
Lady Dark Floors
Camomillie, Quote (Camomillie) По-моему, тут навсегда запечатана грусть и тоска. Жень спасибо, есть и то и другое... но она светлая грусть. И тоска не безнадежная...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:50 | Сообщение # 10 |
в темноте
Красиво! Но ОЧЕНЬ печально....
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Disappear |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:27 | Сообщение # 11 |
dark great
У меня сегодня праздник какой-то! Даш, не перестаю удивляться! Не знаю, в каких выражениях высказать восхищение... Очень здорово написано, образно, ярко, сильно! Прочитал одним махом. Очень впечатлен. Правда.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:59 | Сообщение # 12 |
Lady Dark Floors
Quote (Risetta) Красиво! Но ОЧЕНЬ печально.... Галина, спасибо! Такая она... красивая, но печальная история... эх. Disappear, спасибо! Думала не понравится, раскритикуешь... рада, что не так
|
|
| |
Disappear |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:13 | Сообщение # 13 |
dark great
Quote (TVirus) Disappear, спасибо! Пожалуйста. TVirus, на самом деле здорово!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Среда, 28.04.2010, 11:51 | Сообщение # 14 |
Solar Child
TVirus, а тут в самом деле критиковать нечего! Очень красиво! История так мягко ложится на сознание и укутывает, как крыльями обнимает...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Среда, 28.04.2010, 18:00 | Сообщение # 15 |
Lady Dark Floors
Disappear, Camomillie, спс , попробую еще что-нибудь написать... как время свободное будет
|
|
| |
EMRu |
Дата: Среда, 28.04.2010, 19:23 | Сообщение # 16 |
Sister of Night
Восхитительный рассказ, грустный и светлый. Даже слезы на глаза навернулись. Не ожидала от Даши такой лирики. Здорово получилось! Очень трудно высказываться почти последней, не получается не повторяться.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 04:17 | Сообщение # 17 |
Lady Dark Floors
EMRu, спасибки! ... "плаксы" мы...
|
|
| |
Serega |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:06 | Сообщение # 18 |
тень
ПОТРЯСАЮЩИЙ РАССКАЗ!!!!!! Даш где еще????????????????
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:30 | Сообщение # 19 |
Печать силы
TVirus, прочитала одним махом. Осталась грусть. Читаешь - вроде как на осколки натыкаешся. А значит задело за живое....Присоединяюсь ко всем мнениям.
Странник одиночества
|
|
| |
Khima |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:48 | Сообщение # 20 |
активный пользователь
У меня со своей работой совсем уже ку-ку съедет...и как я могла пропустить такую красоту?!
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|