С НОВОСЕЛЬЕМ!
Долгий осенний вечер.
За окном стена дождя и ветер.
Ветер стучит ветками деревьев в окно. Одинокая лампа уличного фонаря пытается бороться с темнотой и ненастьем. Но до моего окна дотягивается лишь слабые лучики полусвета, оставляя на затемненной стене слабо очерченные смутные блики. Очертания напоминают ангела. Ангела, улетающего в небеса, от порочного и скорбного мира. Призрачный и неявный свет дал ему широкие крылья,… Что он забыл, в мире теней и бесконечного дождя?
Долгий осенний вечер… музыка дождя… призрачный ангел, плачет и лепечет…
Ночь.
В моей комнате темно.
Сижу в уголке наполненным пустотой, смотрю на стену. Сегодня я переехала, с новосельем меня! От одной этой мысли становится тепло и уютно. В комнате нет мебели, да и не было ее много никогда у меня. Это не мешает мне придумывать и фантазировать, а фантазии складываются в милые наивные мечты. Я первый и пока единственный жилец этого дома, это не пугает меня.
Долго, очень долго искала жилье, зря вы думаете, что это легко. Вы ошибаетесь. Просмотрела не один десяток квартир в разных концах города, казалось никогда не найду искомое. Но о счастье, вот оно, я поняла сразу, она моя.
Сегодня снесли мой старый дом, груда бесформенного мусора, кирпичей и пыли. Все что осталось от него. Это было утром, вечером – новоселье, и ничего не помешает насладиться данностью, ни дождь, ни ветер. Хожу по, темным, коридорам этажей, взбегаю по ступеням лестниц, вверх или вниз, как хочу, куда захочу. Он только мой, только мой – этот праздник.
Прошли дни, сегодня уступало место новому дню, в котором у меня появятся соседи. Волнуюсь. Какие они будут? Одиночество, это хорошо, это мое, но от него можно с ума сойти, так что соседи необходимы.
Потерянный рай, мой рай превратился в ад!
Все что мне осталось осколки мечты и сладкие фантазии. Неожиданно, кто бы мог подумать? Появились они, парочка очень шумных людей, превратив стены моей квартиры в тонкий картон, а сознание мое в хаос.
Она любит выпить, громко смеяться, заниматься любовью («трахаться», - ее вариант) так чтобы слышал весь дом.
Он еще больше выпить, но ему этого мало. Петь, конечно, почему бы и нет??? Песни глухого павлина, без слуха, но очень горластого. Трубы Иерихона, маленькие флейты по сравнению с этой латунной глоткой, горнилом. Смысла в его песнях нет, главное громкость, текст полный бред:
«Я князь тьмы, на меня ты смотри…», «Демон. За каждым моим словом, стоит Демо-о-о-нэ-нэ-эн», - козел ты, а не демон!
Прошла всего неделя – для меня вечность. С каждым днем я уменьшаюсь, превращаюсь в уродливую карлицу. Движение, занять себя, движение из угла в угол, от стены к стене. «Хочу их убить», нет, гони эти плохие мысли. Ох, как я хочу, чтобы они исчезли, растворились, унесло ветром два экземпляра гомо сапиенс. В ответ несется завывание – «Демо-о-о-нэ-нэ-эн», рассыпаюсь на кусочки от вибраций. Крик «прекрасной» половины, жутко пьяной дуры - «Ты козел, ты меня не любишь». С одним соглашусь «козел», только и ты не далеко ушла, тупая пьяная овца! «Бле, бле, бле», - мерю расстояние, из угла в угол, нашептывая себе под нос – «бле, бле, бле».
Терпение кончилось, подкрепляла его минутами тишины, морозным треском сучьев занесенных снегом деревьев за окном, тишиной в зимнем затишье и даже медленным карканьем ворон. Прогулками по тесному, пустынному кладбищу, тропою проложенной среди шатких крестов и черных могил. Самозабвение и томительная грусть!
Все мои усилия без толку утекли как тающий весенний снег, как песок сквозь пальцы просочилось спокойствие.
«Не торопись, надо взять себя в руки» уговариваю себя стоя возле двери соседей «Спокойно, только спокойно и уверенно»
Зря уговаривала, меня даже не впустили, раз за разом – результат один:
- «Дай мне открыть дверь, - пьяный голос, - Это твоя шлюха пришла»
Шлюха? Ах, ты мразь, стерва!
- «Там никого нет, посмотри сама, нет, - вторит ей наш певец, - У тебя глюки, еще немного и до «белочки» допьешься»
Это меня-то нет, разуй глаза «козлище демоническое», чтобы тебя черти унесли!
Сбилась со счета, сколько раз повторялась эта сценка…
Ночь.
Праздник.
Он ушел от нее. Воцарилась тишина и мое спокойствие. Поздно и тихо, в таинственном сумраке безмолвия мое счастье. Может быть, теперь она заметит меня, поймет, как не правильно поступала. Станем, пускай не подругами, но соседями. Попробую еще разок, вдруг повезет.
Она увидела меня! Но посмотри на себя, еле стоит вся трясется, под глазами круги… жалкий вид. В руках бутылка, точнее была бутылка – через несколько секунд, груда осколков на полу.
В глазах искорки безумия, превратились в пожар ужаса, на приоткрывшихся губах застыл не родившийся крик.
«Нет! Нет! Нет!», - опять кричать, - «Хватит!» Тихо обступаю ее, мягко шурша за спиной, слабым шепотом с неизъяснимой грустью звучат мои слова:
«Не бойся, я твой друг, не шуми», - и, заглядывая в ее широко открытые глаза, добавляю, - «Еще зайду, отдыхай»
Другая ночь.
Что это? Загремела музыка. Опять!
Вся квартира залита светом, включены все лампы, телевизор. Все! От такого света мне стало плохо, она знает. Знает – не люблю свет.
Трезвая. С какой-то книгой в руке, не вижу… библия? В другой руке крест!
Допилась! Бормочет толи молитву, толи заклятие… изгоняет… меня?!
Свет. Музыка. Экзорцистка. Мое терпение лопнуло.
Глаза ее прикованы к моей скромной персоне, полны стремительного безумия.
Хватит, пора заканчивать…
Дверь открылась.
Вошли люди. Милиция? Они.
«Прошло два месяца…»
«О боже!», - выдавил кто-то из себя, несколько вышло – бледные как приведения.
«Видно стало не хорошо им, бедняжки»
Я хорошо устроилась, удобно и все видно, не упущу не одной детали. Хочу насладиться своей работой…
Людская суета… как муравьи… суета, мне удалось их удивить.… Но самое…
Парочка осматривает «объект».
«Как это может быть?»,- говорит один другому, - «За два месяца невозможно превратиться в мумию»
«Как? Спросите у меня, отличная работа. Извините, конечно, мне нужны ее силы, все что были, все, что можно забрать. Забрала и стала сильнее»
Суета продолжается вокруг моего «объекта», мой дебют. Я в нетерпение, трепещу и жду. Жду и дождусь.
«Наконец! Да, да! Какой молодец, вот оно!»
«Не поверишь, - говорит один другому, - Смотри, что я нашел! Это ее дневник, трудно поверить, что «такая»… вела дневник. Почитаем последнее…»
«Я начала замечать странное, тень, движется и перемещается у меня на глазах, меняет форму.
Бросила пить – не помогло, все продолжается, даже стало еще хуже. Я слышу слова, она шепчет мне…
Не могу спать, я боюсь, заметила ее сидящей на моей кровати, она …
Она постоянно преследует меня. Везде, куда бы я ни пошла… мне страшно и чем больше я боюсь, тем больше она растет… становиться темнее и сильнее…
Думала, схожу с ума, но тень сказала мне «нет» - все реально! Кому бы ни говорила, все думают у меня белая горячка, но я не пью, это она. Тень забирает мои силы…
Я сдаюсь, не осталось почти ничего, сегодня сказала маме, в ответ услышала, что все это гены моего «дебильного» папаши алкаша. Один допился до могилы, теперь и ты туда же… мы тебя положим в клинику… спасем… должна сама… с меня хватит, будь что будет…
«Похоже, она того, псих и возможно «белочка», только как объяснить, что она превратилась…»
Я могу вам сказать, объяснить как?! Но только лично нашептать на ушко, влезть в ваш разум. Постепенно изводя вас, питаться вашими страхами. Захватывая ваше тело и как кукловод, буду делать все, все что захочу…
Могу прицепиться к вам, сделаться вашей тенью. Проникнуть в спальню и пугать детей… забавно!
Поднабравшись силой, теперь могу превращаться в материальное нечто, сущность:
Темный человек – банально, попугать вас в облике призрака или приведения, занятное развлечение.
Но больше всего мне нравиться превращаться в домового, сил еще не хватает и превращение не долгое. Но хватает, чтобы сесть и придушить спящего, услышать его хрипы и сопение, чувствовать страх.
P.S. У меня праздник, скоро приедет парочка, молодожены. Да, да – они станут моими новыми соседями. Я уже не та мямля, теперь я знаю, теперь я буду вам не давать спокойно жить. Делать, что захочу.
О как же медленно течет время, сколько вариантов, мыслей и идей. Сколько силы во мне, готовой к применению,… а когда я наберусь еще силы, может быть, приду к ВАМ!
Оборот еще оборот ключа в замке, движение ручки и дверь открывается.
Ну, здравствуйте милые мои – С новосельем!!!
P.S. Все события и персонажи рассказа выдуманы. Любое сходство имен и характеров персонажей - случайно.
enjoy...