ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ
| |
яSerg |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
активный пользователь
Статус: Offline |
ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ «Его вели на эшафот, Он, что есть мочи, заорал: "Да помогите мне, народ! Ведь я, клянусь, не убивал!" ……………………………… И отвечал ему палач: "Мне честно, парень, жаль тебя. Я знаю - ты не убивал, Убийца потому что я!" КиШ «Истинный убийца» «Я не знаю точно, когда Вы будите читать эти строки, поэтому доброго времени суток. Точнее я вообще неуверен, что это будет кто-то читать. Ну, я все же напишу, я просто обязан это сделать, хотя заранее знаю, что мне никто не поверит. Простите за неровный почерк, просто писать огрызком карандаша, при тусклом тюремном свете, дрожащей рукой не очень удобно. У меня осталась, наверное, пара часов, потом за мной придут. Меня выведут из камеры, скуют ноги и руки и медленно поведут по тускло освященному коридору. Не будет прощального ужина, священника, исповеди… Меня просто приведут в подвал, прокурор прочтет приговор, после этого меня молча поставят на колени, начальник тюрьмы отдаст молчаливый приказ и все… Мою жизнь можно считать конченой. Хотя мою ли жизнь? Для меня моя жизнь закончилась два года назад, сейчас здесь в блоке смертников Бутырской тюрьмы сидит уже другой человек, а я как будто заперт внутри него. Наверно Вы уже запутались, начну по порядку. Простите за сумбур, просто за два часа до смерти трудно сосредоточится, но я постараюсь. Для начала сразу скажу меня, зовут Беликов Руслан Сергеевич и ни как иначе. Что бы Вам там не говорили, меня зовут именно так. Тот человек, который сейчас спит с моей женой, и обнимают мою дочку – самозванец. Собственно поэтому я и пишу это письмо. Со своей судьбой я уже давно смерился. Но вот судьба моих близких не дает мне покоя. Рядом с ними чудовище принявшее мое обличие. Каждую секунду им грозит смертельная опасность. Еще два года назад я был обычным человеком. Хотя не совсем обычным – я был самым счастливым человеком в этом мире. У меня было все - красавица жена, которую я безумно любил, лапочка дочка семи лет, просто маленький ангелочек, спустившийся с небес. Была квартира, машина, дача, свое дело. Было все. Однажды мне понадобилось уехать на пару дней по делам. Это было обычное явление. Я выезжал из родной Пензы ночным поездом, а уже утром был в Москве. Так было и в тот раз. Войдя в купе, я сразу обратил внимания на своего попутчика. Сказать что он мне не понравился – ничего не сказать. Это был человек невысокого роста, с залысинами. Он был не старый – лет 35, но его кожа была сухая и сморщенная. Незнакомец был одет во все черное, а его взгляд был холодный и недобрый. Он молча кивнул мне головой и отвернулся к окну. Я кивнул в ответ и сел на свою полку. Вскоре поезд начал движение. В купе ехали только мы вдвоем, других пассажиров не было – вагон был вообще полупустой. Вскоре я лег спать. Это и была моя роковая ошибка. Спал я крепко – предыдущий день был очень тяжелым, да и стук колес, поездная романтика успокаивает. Проснулся я оттого, что меня кто-то яростно тормошил. Сначала я подумал, что это проводница, но, открыв глаза, понял, что это не так. Надомной стояли два человека. Они были в милицейской форме и вооружены. Один наклонился ко мне и бил меня по щекам, второй стаял чуть на расстоянии и держал меня на прицеле автомата. - «Просыпайся сволочь. Все отбегался. Совсем обнаглел, уже в поездах в открытую ездишь» - рявкнул тот, что наклонился ко мне, то который стоял подальше усмехнулся. Я же абсолютно не понимал в чем дело. Конечно я не святой, да и можно ли заниматься бизнесом в России и быть честным? Но так чтобы меня будил в поезде наряд милиции, нет что-то тут не то. Должно быть обознались. - «Господа, я решительно не понимаю в чем дело. Что Вы себе позволяете!» - «Он не понимает! Нет, ты посмотри Петруха, он сволочь еще, и не понимает!» - тот, который склонился надомной, обращался к коллеге. Петруха ухмыльнулся и еще крепче сжал в руках автомат. - «Тебе девочки то еще кровавые по ночам не сняться? Хорошо спишь, мразь?» Это был уже переход всех границ. Врываться рано утром ко мне в купе, махать перед носом автоматом, да еще и оскорблять!!! Я попытался встать и в этот момент увидел в зеркале, что было на закрытой двери купе, свое отражение. Вернее это было чужое отражение, вместо меня из зеркала на меня смотрел мой попутчик. Не веря глазам, я перевел взгляд на руки – они были все сморщенными. Мне стало плохо – я потерял сознание. Все дальнейшее было как страшный сон. Я до сих пор не могу поверить до конца, что все это реально. Я стал им, я превратился в своего попутчика. Оказался заперт в его теле. Но это было еще не все. Этот человек (а человек ли он вообще?!) оказался убийцей, на счету которого десятки загубленных жизней. Но даже не это самое страшное. Страшнее всего, что он стал мной! Он принял мой облик. Именно он сообщил сопровождавшему поезд наряду милиции, что в его вагоне опасный преступник – я. Конечно, я говорил, что это не я, что тот, кто выдает себя за меня это не я. Но это даже звучит бредово, конечно мне некто не поверил. Врачи, которые проводили судебно-психиатрическую экспертизу, сочли, что я просто пытаюсь прикинуться сумасшедшим. В итоге диагноз «вменяем», суд, смертный приговор. Все это время этот оборотень живет с моей женой, воспитывает моего ребенка. Каждую секунду эти самые дорогие мне люди находятся в смертельной опасности. Лишь дьявол знает, что на уме у этого чудовища. Если вы нашли это письмо просьба передайте его моей жене. Беликова Ольга Сергеевна, город Пенза, ул. Даниловского 37 квартира 5. Заклинаю!!! Она должна знать правду!!! Моя жизнь уже кончина, но их жизни еще можно спасти. Олечка милая если ты читаешь эти строки, значит, нашлись добрые люди, которые передали это письмо тебе. Знай, что я тебя всегда любил и, умирая, думаю только о тебе и Дианочке. Бегите, спасайтесь, рядом с вами чудовище. Оно похоже на меня, говорит и ведет себя как я, но это демон, демон в человеческом обличии. Карандаш почти стерся, больше не могу писать. Будьте счастливы, береги Дианочку! 05.10.1995 года 1 час 15 минут.» Москва 2000 год. Павел Сергеевич положил затертый тетрадный лист, мелко исписанный неровным почерком, и откинулся на спинку кресла. Потом залпом выпил приготовленную рюмку коньяка и закрыл глаза. Это было его последнее дело. И самое странное в 25 летней практике следователя по особо важным делам. Неуловимый серийный маньяк, терроризировавший Москву и московскую область. Он насиловал и убивал маленьких девочек. Его долго искали, были брошены лучшие силы. Но, казалось, он шел на шаг впереди, всегда ускользая. Был составлен фоторабот, но все было тщетно. Но потом случилось странное. Его поймали мирно спящего в вагоне поезда. Его попутчик опознал маньяка по фотоработу увиденному в газете. Когда его арестовали, он нес полную чушь. Дескать, это не он, кто-то вселил его в чужое тело. В общем, обычный бред параноика. Но психиатры признали вменяемым, улик и доказательств непонятно откуда нашлось море. Суд, приговор, расстрел. Павел Сергеевич получил кучу наград за удачно раскрытое дело. С почетом ушел на пенсию. Но что-то тревожило его все эти годы. Что-то во всем этом было не так! Что-то не давало покоя. Тетрадный листок, исписанный карандашом, ему принес его друг начальник оперчасти бутырской тюрьмы. Листок нашли надзиратели, которые проверяли камеру, после того как в отношении сидевшего в ней узника приговор был приведен в исполнение. Павла Сергеевича тогда напугало это письмо. До этого он думал, что его подследственный просто изображает шизофрению. Но писать такое за два часа до смерти.. смысл? Уже ничего нельзя было изменить! А вдруг это правда? Ведь странный он, какой то. Человек без прошлого, о нем вообще ничего не удалось найти. Долгое время эта мысль терзала Павла Сергеевича, грызла его изнутри. Он даже думал над тем, чтобы съездить к этой Ольге, но так и не решился. … Со временем, все стало забываться. Однако сегодня вернулось снова. На столе бывшего следователя лежал свежий номер «Комсомолки»: «Жестокое убийство в Пензе. Местный житель Руслан Беликов зверский убил свою жену и дочь. Пойманный по горячим следам убийца, несет какой то бред, про то, что он это не он. Сейчас его освидетельствованием занимаются врачи-психиатры Института имени Сербского… » Павел Сергеевич налил себе еще рюмку, выпил и закрыл глаза. Перед его глазами стояла фотография убитого ребенка. А ведь если бы он тогда отдал письмо… 7 января 2010 г.
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
Сообщение отредактировал Serg - Пятница, 08.01.2010, 15:38 |
|
| |
TVirus |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:48 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Очень прикольно и паталогично... мне понравилось.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
яSerg |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:51 | Сообщение # 3 |
активный пользователь
Спасибо ТиВи. Блин прочитал еще раз - столько ошибок! Завтра на свежую голову перечитаю исправлю. Это вообще реально выкидыш, написал за несколько часов не задумываясь.
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:00 | Сообщение # 4 |
Английская Роза
Мне понравилось, Сереж, очень! Читала не отрываясь, получила удовольствие, как всегда. Но, если честно, от этого получила немножко больше, чем от новогодней сказки
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:01 | Сообщение # 5 |
Английская Роза
Quote (Serg) выкидыш, написал за несколько часов не задумываясь Да ты чего?! Здорово, правда! Без лести !
|
|
| |
яSerg |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:02 | Сообщение # 6 |
активный пользователь
Оксан! Что то нравиться больше, что то меньше! Рад что понравилось!
|
|
| |
DanWill |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:06 | Сообщение # 7 |
монтажник позитива
Quote (Serg) вообще реально выкидыш На выкидышь совершенно не похоже, соглашусь с Osvent и TVirus. Напомнило, по сюжету, фильм "Без лица", отдаленно... Написано вполне зрело и читабельно.
the Greater Wrong of the Right
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:06 | Сообщение # 8 |
Solar Child
Очень читаемо, уж поверь!! Всё слитно и гладко, и чем больше ты будешь перечитывать, тем больше будешь в этом убеждаться!! Сюжет просто замечательный, всё очень понятно, не возникает никаких вопросов, концовка обалденная! Всё на своих местах, всё так, как и должно быть! Гран мерси!!!!
|
|
| |
яSerg |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:02 | Сообщение # 9 |
активный пользователь
Спасибо всем! Отредактировал, исправил мелкие ошибки и опечатки.
|
|
| |
EMRu |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:23 | Сообщение # 10 |
Sister of Night
Serg, отличный рассказ! Очень динамичный. Только я думала, что концовка будет другая...
|
|
| |
яSerg |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 09:33 | Сообщение # 11 |
активный пользователь
Лен, а какую концовку ты ожидала? Поделись!
|
|
| |
EMRu |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 10:39 | Сообщение # 12 |
Sister of Night
Надеялась, что справедливость восторжествует, что маньяк следователя вниманием не обойдет...
|
|
| |
яSerg |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 10:59 | Сообщение # 13 |
активный пользователь
Увы но справедливость редко торжествует, и в жизни и в литературе. А следователь, да что следователь... и не следователь он уже, просто пенсионер, который медленно спивается. У него уже нет власти, от него ничего не зависит. Все что ему осталось доживать свой век. Единственный человек который мог поверить письму уже мертв, теперь это просто бесполезная бумажка.
|
|
| |
EMRu |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:22 | Сообщение # 14 |
Sister of Night
Quote (Serg) Увы но справедливость редко торжествует Это факт.
|
|
| |
Disappear |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:43 | Сообщение # 15 |
dark great
Serg, здорово написано! Но "Котенок" больше зацепил...
|
|
| |
яSerg |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:05 | Сообщение # 16 |
активный пользователь
Спасибо Зойд! Мне очень приятно! Что-то цепляет больше, что-то меньше - это хорошо, так и должно быть!
|
|
| |
Risetta |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:32 | Сообщение # 17 |
в темноте
Serg, только сегодня прочитала этот рассказ, до того всё "руки не доходили" (прости!). Мне стало страшно после твоего рассказа. Когда-то в жизни мне пришлось пережить настоящий ужас. Близкий человек буквально превратился в монстра. Конечно, мистики там не было никакой, всё просто наверное, просто так сложились обстоятельства. Но мысль, что в его обличии кто другой, тогда мучила меня, хотя я и понимала, что в жизни так не бывает. Это было уже давно, лет 10 назад. А сегодня читаю твой рассказ, и всё снова вспомнилось. Стало очень страшно, как тогда...
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:33 | Сообщение # 18 |
Solar Child
Risetta, понимаю! Чесслово. У меня это жизненный пример: человек меняется до неузнаваемости под воздействием алкоголя. Серж, пиши жёстко и беспощадно!!! В меру, не увлекайся, как щас.
Сообщение отредактировал Camomillie - Суббота, 09.01.2010, 20:34 |
|
| |
Khima |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:12 | Сообщение # 19 |
активный пользователь
Прочитала! Обалдеть! Нереально лихо закручено! Молодец!!!...впрочем, как всегда!!!
|
|
| |
яSerg |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:34 | Сообщение # 20 |
активный пользователь
Risetta, Мне очень жаль, что расстроил. По сути это рассказ о том, что иногда самое очевидное, может быть не очевидными, а самое, на первый взгляд, простое - безумно сложным. В нашем мире все неоднозначно. Нет аксиом, каждый случай уникален. А то что близкие люди меняются, увы это факт. Причины этому бывают разные. У меня в рассказе "Шаг" есть пример - отец Ольги. Camomillie, я пишу как получается. Не стараюсь быть слишком мягким, или жестоким. Приходит в голову сюжет - реализую. Получается так как получается! Khima, Рад что понравилось! Дочке не читала?
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|