Какие тайны скрывают болота?
|
|
TVirus |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:51 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
Мало кто знает, что «родиной» человека, как и всех наземных форм жизни, является болото. Считается, что первые болота возникли около 350 млн. лет назад, в конце геологического периода силур – начале девона. Прежде чем окончательно выбраться на землю, растения и животные обитали в болотах. Болота - это летопись природы. Именно на болотах до сих пор растет единственный на земле реликт Ледниковой эпохи - растение жирянка (Pinguicula vulgaris). А то, что сохранилось в торфе, доходит до наших дней в первозданном виде. За сотни миллионов лет слои торфа превратились в горизонты каменного угля. И в них в виде отпечатков явились скелеты диковинных животных и причудливые виды растений. Не было бы болот на Земле, вряд ли бы мы узнали, что в Гренландии и на Шпицбергене когда-то очень давно росли магнолии и пальмы. ОднакоДоступно только для пользователей
|
|
| |
Disappear |
Дата: Среда, 06.01.2010, 02:36 | Сообщение # 2 |
dark great
Читаю ночью, мурашки по коже...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:48 | Сообщение # 3 |
Английская Роза
Мне и днем было не по себе как-то... от этого хутора У нас в области болота имеются. Ужастей вроде нет, но заболоченные места очень живописны как правило. Красиво там! И днем, и ночью А увидеть мельницу на болоте вообще мечта! Какую-нибудь вроде этой Там по-любому кто-то должен жить
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:21 | Сообщение # 4 |
Печать силы
Интересные факты. Припомниться мы ночевали в палатке около реки, рядом с лесом. Похоже, что рядом было болото. Ночью я услышила звук похожий на сигнал проходящего парохода. Потом он повтарялся и я поняла, что этот звук издает живое существо ( похоже на Выпь). Скажу одно - мурашки по коже....
Странник одиночества
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:24 | Сообщение # 5 |
Solar Child
Какая потрясающая, увлекательная статья!!! У нас, если ехать из города к посёлку, проложена дорога асфальтовая. Недавно её спрямили, спрямили по болотам, которые окружали ее. Погубили такую красоту... Я еду и сокрушаюсь каждый раз. Когда-нибудь болота поглотят эту дорогу... Кстати, а у кикиморы же игоши рождаются?.. Наверно, просто одно из названий. Вот ещё, в тему про болотные тайны)):
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:31 | Сообщение # 6 |
Английская Роза
Camomillie, хороша картинка, спасибо Меня темка зацепила так, захотелось проиллюстрировать по мере
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:25 | Сообщение # 7 |
Lady Dark Floors
Osvent, Camomillie, отличные картинки Нашла еще немного про болото... Доступно только для пользователей
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:09 | Сообщение # 8 |
Английская Роза
TVirus, вот, недавно эту темку вспоминала спасибо ! Quote (TVirus) Вот по этим цветам наблюдательный человек и может угадать чарусу Хорошо в лесу поближе к болоту какой-нибудь гнилой пень найти, светится сиреневым светом, загадочно
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:00 | Сообщение # 9 |
Lady Dark Floors
Quote (TVirus) Что касается Болотниц, то из всей русской нечисти, они, пожалуй, самые красивые: даже красивее русалок. Думала, что русалки самые красивые... ан нет, болотницы с жабьими лапками всех красивей и милей... )))
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:45 | Сообщение # 10 |
Печать силы
Спасибо за материал. Про болотных тварей мало знаю. Вспомнилась сказка из детства где нужно было героям пройти по болоту по деревянному настилу, а их пожидал какой то злобный болотный житель. БРРР......
Странник одиночества
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:50 | Сообщение # 11 |
Lady Dark Floors
Quote (ЧернаяМамба) Про болотных тварей мало знаю. Вспомнилась сказка из детства... Сама знаю мало, тоже узнаю постепенно... В детстве, в фильме "Бронзовая птица", для меня страшный момент был... рассказ про "утянутого" в тресину...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:42 | Сообщение # 12 |
в темноте
Quote (TVirus) В детстве, в фильме "Бронзовая птица", для меня страшный момент был... рассказ про "утянутого" в тресину... Ой! Я тоже книгу "Бронзовая птица" Рыбакова в детстве только из-за этого эпизода несколько раз перечитывала, любимое место в повести было, читала и боялась, боялась и читала! Кайф!
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |