СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА ИЗ НОВОСТРОЕК.
|
|
Khima |
Дата: Среда, 02.03.2011, 11:39 | Сообщение # 21 |
активный пользователь
Статус: Offline |
через раз...одни уйдут- другие тащутся
|
|
| |
TVirus |
Дата: Среда, 02.03.2011, 16:20 | Сообщение # 22 |
Lady Dark Floors
Quote (Khima) Я их откровенно посылаю на 3 буквы, приговаривая при этом, что они здесь не желанные гости... И мне говорили, что метод посыла на 3 буквы работает...
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Khima |
Дата: Среда, 02.03.2011, 19:47 | Сообщение # 23 |
активный пользователь
Возможно, когда они нас видят-чувсвуют их притягивает наше жизненное тепло, надежда, что мы их обогреем...а тут такой всплеск негатива с нашей стороны из 3-х букв...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 02.03.2011, 20:34 | Сообщение # 24 |
Английская Роза
Quote (TVirus) мне говорили, что метод посыла на 3 буквы работает... А еще можно сказать ему, что веришь в Бога, а его не боишься И помогало, говорят... Странно, касаемо оберегов всяких, часто слышишь, что имя Бога и мат обладают схожими по силе свойствами, с чего бы...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:13 | Сообщение # 25 |
в темноте
Quote (Osvent) Странно, касаемо оберегов всяких, часто слышишь, что имя Бога и мат обладают схожими по силе свойствами, с чего бы... Как филолог постараюсь дать ответ. Одна из версий происхождения русского мата - это то, что матерные слова по своей природе табуированые, то есть запретные, изначально они обозначали что-то сакральное, приравненное к божественому. Может поэтому они имеют такую силу. И как бы ни боролись культурологи за чистоту языка, русский мат жил, жив и будет жить. Но, кстати, употребляя "крепкое словцо" нельзя забывать, что во всём нужна мера, а в употреблении слов-оберегов в особенности. Их, как и любое магическое заклинание, необходимо применять в ситуациях, когда любые другие обереги не способны помочь. А тот, кто часто и без меры употребляет матерные слова рискует накликать на себя беду. Повторю: это лишь одна из версий происхождения русского мата. Но она тоже имеет право на существование. И на мой взгляд, не так уж безосновательна.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:21 | Сообщение # 26 |
Английская Роза
Как интересно выходит... Получается запрет на употребление мата обоснован изначально вовсе не борьбой за культуру и чистоту речи. Это как бы поточнее выразится... "поминание всуе", вроде того. Произносить такие слова нельзя, не вкладывая определенный смысл Очень интересная версия, Risetta, спасибо И логичная...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:56 | Сообщение # 27 |
Lady Dark Floors
Quote (Osvent) Очень интересная версия, Risetta, спасибо И логичная... Risetta, спасибо. Версия очень интересная.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:25 | Сообщение # 28 |
Английская Роза
Этой версией пытаюсь отучить ругаться матом моих коллег (сама не ругаюсь - достали), получается пока плохо, но не безнадежно, все-таки повлияло... благо все они в той или иной степени люди верующие. Risetta, еще раз спасибо, филолог, что бы без тебя делала
|
|
| |