Мохнатый человек
| |
Архангел |
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:00 | Сообщение # 1 |
пользователь
Статус: Offline |
В 1991 году, после крушения советской власти, перешли к новым хозяевам и так называемые крайкомовские дачи. Сами эти дачи не представляют собой ничего такого потрясающего: просто уютные домики под соснами, в приятном месте, и ничего больше. В домиках есть телефоны, холодильники и телевизоры, а прислуга приносит вполне съедобные обеды и ужины. Всего-навсего! Что крайкомовские дачи были эдаким островком высокого уровня жизни в океане просто неприличной нищеты, это второй вопрос. Вот в это поганенькое место после 1991 года попало много новых людей, в том числе людей довольно случайных, из волны «демократов» розлива конца 1980-х. Большая часть из них в коридорах власти продержалась в среднем год или полтора, но это уже отдельная история. Главное, что на какой-то короткий момент всегда закрытое пространство стало открытым для достаточно нормальных и приличных людей. Один из них, клинический демократ из «клуба содействия перестройке», попал в краевую администрацию в команде местного (очень местного) писателя С. и вскоре угодил на крайкомовские дачи вместе с женой и трехлетней дочкой. Зима после августа 1991 состоялась очень напряженная, и впервые за очень длительный срок этот человек смог отдохнуть, в том числе долго спать по утрам. А дочка вставала и шла какое-то время играть сама, пока не встанут папа с мамой. Ситуация, думаю, знакомая многим из читателей. Так продолжалось дня два, и вроде бы все были очень счастливы, но только на третий день дочка забастовала: — Я не хочу тут… Поехали домой! Как ни старались папа и мама, но уговорить ребенка не получалось. У девочки были какие-то свои причины не хотеть тут оставаться, и все тут… Потребовались долгие расспросы, уговоры, беседы, пока ребенок не сказал наконец: — Тут мохнатые дяденьки бегают… — Где?! Ты посмотри, все тут одетые! — Это они сейчас одетые… А вот утром вы спите, а черный такой, мохнатый, ходит… Я боюсь! Ребенок ударился в слезы, с трудом удалось убедить — мол, завтра папа проснется вместе с тобой, ты не бойся, Ирочка, мы его… В полвосьмого утра солнце еще не пекло, и Женя даже почувствовал некоторое удовольствие от такого раннего вставания. Он даже предложил дочке сбегать на заводь, до прихода мохнатых людей, но ребенок все был напряжен: — Папа… Вон он! К собственному изумлению, Женя и впрямь увидел какое-то странное существо, мелькавшее в сосновом подлеске. Больше всего оно и впрямь походило на человека, покрытого густой черной шерстью, но Женя быстро разглядел торчащие над макушкой острые уши, гораздо больше медвежьих или волчьих. У человека не могло быть ни таких ушей, ни такой круглой головы, словно шлем, ни такой, ни на что не похожей, какой-то хищной походки. Первой мыслью Жени было то, что кто-то привез сюда человекообразную обезьяну… Но он тут же отогнал от себя эту мысль как совершенно несуразную. — Эй ты! Постой! — закричал Женя и кинулся к этому существу. Дочка осталась возле домика, и Жене было неприятно думать, что ребенок остался без защиты, один, и может испугаться… На полпути он еще подумал, что такое существо может быть здесь не одно, и мысль о дочке стала особенно острой. А существо вдруг легко побежало через сосняк, удаляясь в сторону леса, отделенного от дач кирпичной стеной. Женя остановился посмотреть, что делает ребенок. Дочка стояла там же, стиснув ручки на груди, и Женю обожгла мысль, как ей должно быть сейчас страшно. Но никакого другого существа он не увидел и повернулся к тому, за которым бежал. Оно стояло за стволом, держась за него обеими руками, и как будто ждало Евгения. Тот еще раз крикнул «Эй!» и шагом направился туда. Существо побежало, потом снова остановилось и так же охватило ствол дерева. Встало и ждет, хотя непонятно — чего. Женя хотел гнаться еще, он только вошел в азарт погони, стал искать на земле палку, кирпич… что-нибудь. Но хватило ума сообразить — он углубляется в лес, перестает видеть ребенка, а дочка скоро не сможет увидеть его. Он еще раз погрозил существу (оно никак не реагировало) и вернулся к дочке. От домика существа не было видно. — А там был еще один такой дяденька… — сообщила Иринка, как только папа взял ее на руки. — Где?! — А он за тобой шел… Тут только Евгений сообразил, что его, кажется, заманивали, и, может быть, он только случайно избежал крупной беды. Семья уехала с дач в тот же день, а Евгений начал копаться в демонологии — все выяснял, кого же это он с дочкой видел?! Зрелище советского демократа, пытающегося определить беса, как определяют вид незнакомой птички — по справочнику, радует меня необычайно! А если серьезно, то я согласен с главным: именно таких существ древние евреи называли «садаим»; именно их появление на развалинах Вавилона описывал пророк Исайя. Древние эллины называли их «даймонас», и это слово вошло во все европейские языки, а в русском языке приняло форму «демоны». Принадлежность их к силам зла очень трудно отрицать, и люди бывалые не советуют с ними общаться. Но стоит ли удивляться, что такого рода создания водятся именно в обители людей этого круга? Так же мало удивляет меня, что эти люди то ли мирятся с присутствием бесов, то ли попросту не замечают их, и, очень может быть, даже не верят в их существование.
Кровь внутри меня пылает, расплавленным металлом по рукам моим стекает!! Я Один Ради Света!!
|
|
| |
Risetta |
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:03 | Сообщение # 2 |
в темноте
Может это был Снежный человек? )))
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Osvent |
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:10 | Сообщение # 3 |
Английская Роза
Блин, не знаю, что это было, но мне было бы жутко...
|
|
| |
EMRu |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:08 | Сообщение # 4 |
Sister of Night
Не думаю, что это был демон, в Сережину версию больше верится, но снежный человек зла не причиняет.
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:14 | Сообщение # 5 |
пользователь
многовато снежных людей за раз..
Кровь внутри меня пылает, расплавленным металлом по рукам моим стекает!! Я Один Ради Света!!
|
|
| |
EMRu |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:19 | Сообщение # 6 |
Sister of Night
Может они парами ходят
Сообщение отредактировал EMRu - Понедельник, 21.02.2011, 00:19 |
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:23 | Сообщение # 7 |
пользователь
угу.. их ищут ищут.. а они он ходят)) не неправдоподобно.. к тому же его же явно его заманивали..
Сообщение отредактировал Архангел - Понедельник, 21.02.2011, 14:08 |
|
| |
Risetta |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:30 | Сообщение # 8 |
в темноте
Ну вот, снежные люди их и заманивали: снежный муж и снежная его жена. А мало ли зачем.... это только им и ведомо. )))
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
Архангел |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:17 | Сообщение # 9 |
пользователь
ясно зачем, за мясом))
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:31 | Сообщение # 10 |
Английская Роза
Quote (Risetta) снежный муж и снежная его жена Quote (Архангел) ясно зачем, за мясом)) Снежная чета добывала себе чего-нить к снежному ужину Тьфу, блин...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:37 | Сообщение # 11 |
в темноте
Нет, а что вы смеётесь??? У нас вот даже губернатор Кузбасса не сомневается в том, что снежные люди существуют. Поставил им памятник, по местному каналу транслировали его открытие. ))) И ещё тому, кто найдёт йети первым и приведёт его к нему лично, обещал вознаграждение хорошее! ))))) Цирк, а не жизнь!
|
|
| |
Khima |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:55 | Сообщение # 12 |
активный пользователь
Ужас история, а у меня свадьба 24 февраля в лесном бору....в первом часу ночи добираться по лесу до трассы....
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:35 | Сообщение # 13 |
Печать силы
Вот так - живи в лесочке!
Странник одиночества
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 23.02.2011, 11:01 | Сообщение # 14 |
Английская Роза
Quote (Risetta) тому, кто найдёт йети первым и приведёт его к нему лично, обещал вознаграждение хорошее! ))))) Нет, ну верить-то пусть верит, но это перебор, политик все-таки А я бы жила в лесочке, не смотря ни на что !
|
|
| |
Risetta |
Дата: Среда, 23.02.2011, 14:36 | Сообщение # 15 |
в темноте
Quote (Osvent) Нет, ну верить-то пусть верит, но это перебор, политик все-таки 0:) Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал наградить человека, который найдет в кузбасской тайге снежного человека. Об этом глава региона сообщил 11 ноября в Таштаголе на праздновании первого в регионе Дня йети, сообщает РИА Новости. По словам Тулеева, "взять интервью у йети журналистам пока не удалось, но шансы остаются, ведь объективные предпосылки существования йети у нас есть". Новый праздник посвящен открытию зимнего спортивно-туристического сезона в Кузбассе и будет отныне отмечаться ежегодно. Основные мероприятия пройдут в городе Таштагол на горе Туманная, где действует губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда. Первое упоминание о йети в Горной Шории зафиксировано в 1930-х годах, и его якобы часто видят охотники и жители отдаленных поселков. Однако специалисты в области рекламы и пиара предполагают, что информация об обнаружении в Кузбассе йети, вероятно, распространяется в СМИ с целью привлечения туристов. Схожий праздник - День поиска йети - отмечается в середине октября в Калифорнии. В этот день местные ученые и простые жители делятся друг с другом доказательствами существования загадочного существа, а некоторые отправляются на поиски йети в ле )))))) Вот вам и политик!!! Так что надо в лес, за йети! И будет всем счастье!!!
|
|
| |
TVirus |
Дата: Среда, 02.03.2011, 15:39 | Сообщение # 16 |
Lady Dark Floors
Тулееву срочно надо в Луизиану... если верить этой информации: Снимки были сделаны автоматической камерой 30 ноября прошлого года в заповеднике в американском штате Луизиана (Berwick near Morgan City, Louisiana). По крайне мере так уверяет их анонимный автор — некий охотник на оленей, установивший камеру для наблюдений за дикой природой. Сейчас во многих диких местах установлены камеры слежения — их расставляют криптозоологи, занятые поисками «снежного человека». Или йети, как еще называют это существо. Может быть, оно наконец-то попалось? Криптозоологи сомневаются. Йети — лохматые, а в кадре какое-то голое создание. Йети мощные, а тут просто заморыш с горящими, как у кота, глазами. Британская газета Daily Mail, опубликовавшая снимки, полагает, что существо, попавшее в кадр, похоже на человека-паука. И подозревает подвох. Но автор снимков настаивает: они настоящие, действительно сделаны в лесу. Никакого монтажа. А кто уж на фото, он не знает. Может быть, нетипичный йети. Худой и облезлый…
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Среда, 02.03.2011, 19:12 | Сообщение # 17 |
в темноте
Quote (TVirus) Йети — лохматые, а в кадре какое-то голое создание. Может это больной йети?? Облез на почве какой-нить болезни. Или такая порода у него. Есть же кошки мохнатые и есть лысые. Вот и йети.. лысый просто.
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 02.03.2011, 20:38 | Сообщение # 18 |
Английская Роза
Quote (Risetta) Облез на почве какой-нить болезни. Или такая порода у него. Блин! Может на фотке настоящий, если б монтаж - смонтировали бы более привычного) Только уж больно позирует...
|
|
| |
Disappear |
Дата: Среда, 02.03.2011, 20:42 | Сообщение # 19 |
dark great
По-моему, на фотке бритая обезьяна, ослепленная фотовспышкой. Автор - молодец! Представляю как трудно мартышку брить!
|
|
| |
TVirus |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:42 | Сообщение # 20 |
Lady Dark Floors
Quote (Risetta) Есть же кошки мохнатые и есть лысые. Йети-сфинкс!
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|