|
Фараон Тутанхамон
| |
| Disappear |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:51 | Сообщение # 1 |
 dark great
Статус: Offline |
Фараон Тутанхамон в Нью Йорке Сейчас в нью-йоркском выставочном центре “Discovery Times Square” проходит выставка, посетив которую можно увидеть более 130 предметов из гробницы Тутанхамона и других артефактов времен золотого века фараонов. Выставка будет открыта до начала следующего года. Этот сосуд для косметики, вырезанный из кальцита, отделан золотом, цветным пигментом и окрашенной слоновой костью. Доступно только для пользователей
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Среда, 16.06.2010, 10:36 | Сообщение # 2 |
Английская Роза
Disappear, спасибо! В целом очень любопытная коллекция, можно долго рассматривать... Первый сосуд вылитый древнегреческий, роспись весьма недвусмысленно напоминает. Четвертая и пятая статуэтки интересные, с точки зрения анатомии...
|
|
|
| |
| TVirus |
Дата: Среда, 16.06.2010, 13:32 | Сообщение # 3 |
Lady Dark Floors
Quote (Disappear) Мозаичное нагрудное украшение с именем фараона сделано из золота и разноцветных полудрагоценных камней. Шикарное Дис, спасибки. Фотографии отличные.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
| |
| |
| Camomillie |
Дата: Среда, 16.06.2010, 17:48 | Сообщение # 4 |
Solar Child
Вы как хотите, но я беру ВСЁ!!! Делица не стану Нацеплю всё и стразу. Disappear, просто восторг!!! Знаешь, чем порадовать Большущее тебе СПАСИБО Красотища неимовернейшая, конечно... Умели делать, умели Quote (Disappear) Выставка будет открыта до начала следующего года. Махнуть чё ли? Quote (Disappear) «анкх», который приобрел руки и ноги Обалдеть... Буду знать хоть, что такое бывает! Quote (Osvent) с точки зрения анатомии... Женоподобность?
Сообщение отредактировал Camomillie - Среда, 16.06.2010, 17:50 |
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:10 | Сообщение # 5 |
Английская Роза
Quote (Camomillie) Женоподобность Да, в приниципе, можно так сказать. Тутанхамон ведь умер очень молодым. От неизвестной болезни, признаками которой были жировые отложения в области бедер и ягодиц (так же скончался и Эхнатон, вобщем-то). Даже есть сведения, что к концу жизни объем бедер у фараона превышал объем груди на 30 см. Странная болезнь какая-то... Что это за зараза, неизвестная современному человечеству, гормональный сбой какой-то Ну да фик с ними, с бедрами. Но грудь - вторичный половой признак. И на десятом фото торс Тутанхамона вполне еще мужской...
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:26 | Сообщение # 6 |
Solar Child
Гидроцефализм напоминает, особенно у отца. Quote (Osvent) От неизвестной болезни, признаками которой были жировые отложения в области бедер и ягодиц (так же скончался и Эхнатон, вобщем-то) Откуда такие сведения, интересно? Нигде не видела такой версии.
Сообщение отредактировал Camomillie - Четверг, 17.06.2010, 15:27 |
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:57 | Сообщение # 7 |
Английская Роза
Эта гипотеза имеет место быть как одна из версий. Была выдвинута после исследования по-моему датскими учеными одежды фараона, найденной в гробнице, т.е. ее размеров и внешнего вида. Вообще, версий конечно много, как и всегда . Предполагали (на основании ДНК-исследований) какую-то врожденную генетическую аномалию, передающуюся по наследству, а как на самом деле... Ссылку конкретную дать не могу, все это можно в принципе найти в нете, но как всегда по чуть-чуть везде надо собирать. А про жир можно набрать в поисковике, например, "жировые отложения Тутанхамона", там куча всякой всячины - что научно, а что нет, опять же...
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:09 | Сообщение # 8 |
Solar Child
Все версии, с которыми знакома я, основываются на именно механических повреждениях, в частности травма черепа вследствие падения с колесницы или переломы ног, рёбер. Даже докфильм видела о восстановлении облика фараона и всей хронологии данных событий, которые указывают на травму. Но версии с генетическими заболеваниями тоже встречала. А вот жировые отложения... Не знаю, честно, можно ли вообще умереть от них? Надо поискать. Оксан, тут Эхнатона в нете хоронят в 29 лет, хотя ему было полсотни! О достоверности нельзя говорить вообще!!! Верю только Захи Хавассу :-/
Сообщение отредактировал Camomillie - Четверг, 17.06.2010, 20:58 |
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:38 | Сообщение # 9 |
Английская Роза
Жень, я вообще мало кому верю Не секрет, что история, в том числе и наша - русская, переписывалась бесчетное количество раз. Я к чему, все, что написано в разных источниках, это всего лишь мнение людей - таких же, как и мы, просто более глубоко изучавших вопрос. Все они выдвигают свои теории, спорят с пеной у рта, как будто сами присутствовали при том, что происходило тысячи лет назад. Да порой что 300 лет назад было вызывает сомнение, а тут тысячи... Quote (Camomillie) О достоверности нельзя говорить вообще!!! Вот-вот, я это и имею в виду Я тоже и про травмы черепа читала (одни, кстати говорят, что от нее он умер, другие - что она стопудово была посмертной), и про малярию, и про страшные генетические мутации... И у всех ведь доказательства, блин ! Ну да фик с ними. Мне вот просто мысль в голову пришла давно уже. Рассматривая наследие египетской цивилизации, можно подумать, что у них совсем не было культа человеческого тела (в тех масштабах, которые присущи любой развитой цивилизации или эпохе). И Античная Греция, и Древний Рим, и средневековая Европа эпохи Возрождения, да наша в конце концов - все восхваляли красоту человеческого тела. А у них нет такого... Может я не натыкалась... Я вот примерно об этом думала, когда рассматривала статуэтки. Просто бросается в глаза разница между 5 и 10 фото... почему...
|
|
|
| |
| Camomillie |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:54 | Сообщение # 10 |
Solar Child
Quote (Osvent) разница между 5 и 10 фото... Какая между ними разница? Я уже замоталась прокручивать туда-сюда...
|
|
|
| |
| Osvent |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:31 | Сообщение # 11 |
Английская Роза
10 - мужская анатомия, 4,5 - женская.
|
|
|
| |
| TVirus |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:31 | Сообщение # 12 |
Lady Dark Floors
Насчет анатомии, все зависит от автора статуэток... Да еще мода, думаю и в те века она существовала. Модно было делать широкие бедра, вот вам и пожалуйста. Пришло другое веяние, вот вам мужской торс.
|
| |
| |
| Camomillie |
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:21 | Сообщение # 13 |
Solar Child
Фараоны сами себя "заказывали". Хочу широкие бёдра, говорит. Сделают. Хочу накачанный торс! Пожалуйста. Так что, "из того, что было" слепят тебя хоть Апполошей. Другое дело, что Эхнатон сам просил себе женоподобности прибавить, я читала, помню. А как на самом деле выглядели--не известно.
|
|
|
| |
| TVirus |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:07 | Сообщение # 14 |
Lady Dark Floors
Наткнулась на такое Естественно без инопланетян никуда... да еще: Ученые обнаружили у фараона Эхнатона сверхъестественные мутации. Пирамиды - не понятно как и для чего построенные - далеко не единственная загадка Древнего Египта, подогревающая мысли о том, что здесь, возможно, не обошлось без вмешательства внеземных сил. А фараоны? Доступно только для пользователей
|
| |
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:56 | Сообщение # 15 |
активный пользователь
Занятно) С интересом прочитал!
Is everybody going crazy?
|
| |
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:57 | Сообщение # 16 |
активный пользователь
Куда же без инопланетян-то? Наверно 4 разные расы прилетали, каждая кусок своего генофонда оставила в виде мутации особой)
Is everybody going crazy?
|
| |
| |
|
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|