Рисунки шизофреников
|
|
Camomillie |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:57 | Сообщение # 21 |
Solar Child
Статус: Offline |
Quote (Futaba) эльфа, которого много лет морили голодом))) я сомневаюсь, что такие вообще бывают! Итак худосошные, а это просто прах будет! А тут и не должно быть 500% сходства, это было бы анлогично. Тут всё как надо, достаточно для того, чтобы обвинить Камерону в мошенничестве
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:59 | Сообщение # 22 |
Solar Child
Коты волшебны! Даша меня предвосхищает
|
|
| |
TVirus |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:04 | Сообщение # 23 |
Lady Dark Floors
Жень, сорри. У меня котэ в компе были... вот и запостила.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Futaba |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:06 | Сообщение # 24 |
активный пользователь
В послендих, хоть убейте, кота не вижу! Просто какой-то народный орнамент...
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:07 | Сообщение # 25 |
Solar Child
Quote (TVirus) Жень, сорри Это даже замечательно.
|
|
| |
Maestro☺Ars |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:36 | Сообщение # 26 |
активный пользователь
Кстати, про Люсьену и эльфов. Моя первая ассоциация на вопрос: "На кого похожа" была - Горлум. И только уже почитав комменты понял, что и на Аватарину.
Is everybody going crazy?
|
|
| |
Maestro☺Ars |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:40 | Сообщение # 27 |
активный пользователь
А коты просто супер! Жаль мужика... Кстати, в последней котэ вижу) Найди узор, который на месте (и в более-менее "форме") носа, а от него можно уже что-то фантазировать.
Is everybody going crazy?
|
|
| |
Risetta |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:27 | Сообщение # 28 |
в темноте
Классные котэ. Хотя в 2-х последних рисунках без подсказки бы не разглядела.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:57 | Сообщение # 29 |
Печать силы
Мне очень понравился рисунок с 2 умя лицами. Очень жизнено!
Странник одиночества
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:34 | Сообщение # 30 |
Английская Роза
Че-то как-то... не очень мое... может настроение не то нужно...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:01 | Сообщение # 31 |
Lady Dark Floors
Jonathan Martin (1782-1838) Джонатан Мартин вошел в историю как поджигатель Йоркского собора. Между тем, он был одним из 12 детей Уильяма Фенвика Мартина и Изабеллы Томсон, братом исторического живописца Джона Мартина и философа Уильяма Мартина. В раннем детстве он стал свидетелем убийства своей сестры соседом, и после пережитого потрясения был отдан на воспитание деревенской родственнице. С 1804 по 1810 год, Джонатан служил на флоте, после чего стал проповедником и исполнился ненависти к Англиканской церкви. В 1817 году он покушался на епископа Оксфорда Эдварда Легджа, за что был впервые помещен в сумасшедший дом. Впрочем Мартин дважды бежал из лечебниц, второй раз - после известия о смерти первой жены. Доступно только для пользователей
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:16 | Сообщение # 32 |
Solar Child
М.Н., 36 лет, паранойдная форма шизофрении. Образования – три класса. Несмотря на изначально низкий интеллектуальный уровень, больная разработала сложную бредовую концепцию. Содержание бреда было весьма своеобразным: больная считала, что с какой-то планеты на Землю занесена лаборатория под названием “система Плутон”. Эта лаборатория находится на инопланетном корабле, а цель её – изучение и порабощение землян. Рисовала она в режиме “автоматического письма”: ставила на листе точку и далее “рука сама водила по бумаге”. При этом часто не могла объяснить смысл нарисованного, говорила, что содержание рисунка не её, что “тот, кто водит рукой, знает и смысл”. "Аппарат, на котором конструируются человеческие мысли и забрасываются для управления объектом эксперимента" Доступно только для пользователей
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:27 | Сообщение # 33 |
Lady Dark Floors
Quote (Camomillie) Рисовала она в режиме “автоматического письма”: ставила на листе точку и далее “рука сама водила по бумаге”. При этом часто не могла объяснить смысл нарисованного, говорила, что содержание рисунка не её, что “тот, кто водит рукой, знает и смысл”. Ого, даже так!
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:46 | Сообщение # 34 |
Печать силы
Чертеж - схема меня заинтересовали. Что то в этом есть..... явно есть сердце и уши. Сердце как бы на замке. Есть скрипичный ключ или очень похожее на то. Крылья я думаю символизируют душу - духовное развитие. Голова в виде бутона, которая делится на 2 образа. Одному образу приходит информация в голову посредством вращающейся воронки, другому в ухо. Видимо это мыслительный процесс. Голова присоединена к чему то сложному, но в тоже время простому и поступательному, где и формируется психика. Еще есть что то похожее на ноги. Видимо это отображение тактильных ощущений. Camomillie, буду ждать еще ! Очень интересно.
Странник одиночества
Сообщение отредактировал ЧернаяМамба - Пятница, 23.07.2010, 15:48 |
|
| |
Futaba |
Дата: Суббота, 24.07.2010, 11:02 | Сообщение # 35 |
активный пользователь
ой Аллах!)))))) Последние рисунки меня в ступор загнали... Ну у шизиков и фантазия!...
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:37 | Сообщение # 36 |
Печать силы
Материал несомненно интересный. Наш мозг ограничивает наши способности не зря. Представьте себе, что вы сами все это видите и не во сне, а на яву. Переодически мы выхватываем какие то куски параллельной жизни и начинаем бояться..... делиться с такими же как мы и получать подтверждение, что еще нормальны, а не спятили. А эти люди почти постоянно прибывают в зоне сумрака. Мозг дал сбой, не поставил защиту.... рисунки - это отображение их мира. Мы тоже прибываем там, но не видим, да и слава Богу!!!
Странник одиночества
|
|
| |
Khima |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:15 | Сообщение # 37 |
активный пользователь
Сегодня мне пришлось рыться в вещах соседки, чтобы найти телефоны родных. Соседку увезли в психушку... нашла тетрадку с её стихами -возникло желание прочитать, но вовремя остановилась...побоялась заразиться её энергетикой...
|
|
| |
STA_ |
Дата: Среда, 28.07.2010, 19:44 | Сообщение # 38 |
участник
Khima, я бы почитала...
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:24 | Сообщение # 39 |
Solar Child
ЧернаяМамба, ну ты и завернула... Но отчасти согласна с тобой. Khima, я бы прочитала на первой страничке, а дальше боязно.
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:29 | Сообщение # 40 |
Solar Child
Л.Т., шизофрения. Болезнь протекала в виде приступов, различных по структуре. Это были фазовые депрессии или маниакально-экстатические состояния, сопровождающиеся видением ярких фантастических образов, сказочных, космических, иноплатентных сюжетов. Её рисунки и комментарии к ним были воспроизведены братом, человеком, профессионально владеющим живописью. Больная ярко, эмоционально рассказывала ему, что “присутствовала при гибели мира”, когда всё вокруг взрывалось и рушилось, “в дыме и грохоте огромными вереницами летели человеческие черепа” и “нанизывались” на её голову, “в голове расселились орды всякой нечисти, змей и прочего, они вели между собой войну”. "Безумие" Доступно только для пользователей
|
|
| |