Эмпаты - кто они?
|
|
TVirus |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:41 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
Эмпатия - способность поставить себя на место другого человека (или предмета), способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д. Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Доступно только для пользователей
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Disappear |
Дата: Среда, 06.01.2010, 02:40 | Сообщение # 2 |
dark great
Ну чем не индиго?
|
|
| |
STA_ |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:41 | Сообщение # 3 |
участник
Видела я однажды на одном из сайтах на просторах инэта одну девушку... Она одевала на себя человека и могла с точностью на расстоянии (только по фото) сказать жив ли человек, что чувствует, где находится... А если не жив, то по какой причине умер. Очень сильная девочка, но многого не может рассказать... так как если человек погиб не своей смертью (особенно сгорел, задохнулся, утонул) она испытывает теже самые чувства - прекращает сеанс сразу. Пс. Но это немного другая история.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶
Сообщение отредактировал STA_ - Вторник, 16.02.2010, 17:42 |
|
| |
Khima |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:38 | Сообщение # 4 |
активный пользователь
У нас Ася(такса), если плакать, то будет жалеть...а я понимаю её, кажется, читая мысли...ну они у меня прям возникают в голове, будто разговариваем...
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:41 | Сообщение # 5 |
Solar Child
Ух ты... Я так умею. Причём иногда даже слишком.
Сообщение отредактировал Camomillie - Вторник, 16.02.2010, 20:42 |
|
| |
Khima |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:45 | Сообщение # 6 |
активный пользователь
Расскажи подробнее, Ромашка!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:48 | Сообщение # 7 |
Solar Child
Да тут в принципе рассказывать нечего... Я называю это "умением ставить себя на место..." Далее идёт имя субъекта. Просто когда человек рассказывает о чём-то, о радости, горе, я, если захочу, проникаюсь этими эмоциями. Вот... Бывает до рыданий.
|
|
| |
Khima |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:09 | Сообщение # 8 |
активный пользователь
Это типа как я...сижу в компании, где пьют...и без вина пьяная...я думаю, это не очень хорошо-где-то есть дырень в ауре...
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Среда, 17.02.2010, 22:35 | Сообщение # 9 |
Solar Child
Khima, а латать чем? Не подскажешь?.. Вспомнила недавний пример. Может это и не считается эмпатей, но... Окей. Смотрю "Властелин колец", последнюю часть. Знаю, многие засыпают под "это", но только не я. И вот, значит, кинули они кольцо вместе с Горлумом в огонь, сидят на камне, вокруг лава... И Сэм говорит: "...мистер Фродо, вспомните Шир, Майское дерево, "Зелёный Дракон"... Роззи танцует с летночками в волосах... Если бы я на ком-то женился в этом мире, то только на ней..." А Фродо: "Нет, Сэм... Я не помню ни шёпота листвы, ни вкуса еды, ни дуновения ветра..." И всё. Думаю, щас капец мне придёт. Я ТАК ОСТРО сопереживала, так всё это впитала и почувствовала... Щас, думаю, сердце разорвётся... Слёзы градом... Смотрела раз десятый, и впервые такое атасное действие. Долго отходила.
|
|
| |