Интересные факты о фруктах и ягодах
| |
TVirus |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:38 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Группа: Модераторы
Сообщений: 2893
Статус: Offline |
о лимонах. 1.Однажды лимон был использован для срыва выступления духового оркестра. На первых рядах партера дети жевали лимоны. Видя их гримасы и хорошо представляя, что это такое, оркестранты не смогли подавить обильное слюноотделение у себя самих, что явилось препятствием для игры на духовых инструментах. Кстати, на званых вечерах или вообще не подают чернику, или подают её с ломтиками лимона: черника окрашивает губы, а лимон снимает эту окраску. 2.: Лимон – это кислота! Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому – цинковую проволочку и вставить другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится. 3. В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин. 4. Журналисты присуждают звание лимона самым необщительным спортсменам. Французы назвали лимоном Евгения Кафельникова из-за его сдержанности, холодности и закрытости. 5.Все знают, что библейский запретный плод – это яблоко. Однако в разное время в разных странах с одинаковой назидательностью рассказывали и об инжире, апельсине, гранате, груше, айве и лимоне. о малине. 1. Малина сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица. 2. Она содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса. 3. Малина поддерживает потенцию, так как содержит витамин С. 4. Она очень полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту. 5.Малина тонизирует, улучшает аппетит, оказывает кровоостанавливающее и антитоксическое действие. Ее плоды применяют при лечении малокровия и укреплении иммунитета. о киви. 1.В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал. 2.Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. 3.Киви прекрасно подходит для желающих похудеть. Диетологи советуют съедать по одной ягоде перед завтраком и ужином. Плоды актинидии содержат минимум калорий, но при этом заставляют организм вырабатывать ферменты, сжигающие жир, и выводить продукты его распада, попутно активизируя работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей и поддерживая сердце, — оно ведь тоже слабеет и худеет, когда вы садитесь на диету. 4.Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии его можно приобрести с ноября по май, в Новой Зеландии - с июня по октябрь). 5.Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки. о персике. 1.Особенно персик почитаем на своей исторической родине – в Китае. Там эти плоды (по-китайски «таохуа») являются аналогом наших райских яблок из Эдемского сада. Растут они в садах Западного Рая царицы Си Ван Му, куда попадают души всех просветленных буддистов. Причем небесные персиковые рощи, согласно древнему трактату «Созвездие персика», плодоносят только раз в три тысячи лет. В этот момент богиня Си Ван Му собирает в своем райском саду всех богов и угощает их волшебными плодами, дарующими бессмертие. 2.И это все неспроста – в одном персике 35 калорий и три четверти суточной дозы витамина С. В персиках содержится комплекс минеральных и пектиновых веществ, которые благотворно влияют на кроветворение, работу почек, печени и других внутренних органов. Регулярное употребление ярко окрашенных плодов улучшает зрение и состояние кожи. 3.Большинство целебных свойств персика сохраняется и в переработанном виде. Поэтому его можно есть не только сырым, как это обычно делает подавляющее большинство жителей Земли, но и готовить из них разнообразные полезные блюда. В Японии, к примеру, с персиками пекут новогодний хлеб, а в Чехии ими фаршируют курицу и ветчину. Персики прекрасны также в салатах, нежных сливочных десертах и с хрустящим безе. 4.Но лучше всего из персика приготовить тот самый даосский коктейль. Нужно взять штук восемь персиков, разрезать их пополам, удалить косточки, положить в керамическую посуду, посыпать сахаром, а затем полить коньяком. Блюдо нужно поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. Остывшие персики нужно взбить в блендере (или протереть). Получившуюся массу выложить в стакан, влить охлажденное вино и перемешать. Перед употреблением важно сказать «Ганбей!» (это типичный китайский тост – что-то типа «опустошите ваш бокал!») и выпить, держа бокал двумя руками. И тогда вы почувствуете себя почти настоящим даосом. 5.Художники эпохи Ренессанса приписывали персику мистические свойства «эликсира любви», а в тайных рукописях секты иллюминатов его изображения символизировали правду, или истину. Спустя века русские поэты-романтики сравнивали с персиком нежных девушек, англичане под словом peaches (персик) подразумевали ранимых людей с тонкой душевной организацией. о груше. 1. В мире существует более 5000 сортов груш, но не все они "грушевой" формы. 2. Грушевые деревья могут достигать возраста 300 лет. 3. Грушевые деревья могут плодоносить до 100 лет. 4. Груши богаты фосфором и витамином А. 5. Груши относятся к семейству розоцветных, также как и розы, яблоки, сливы, персики и миндаль. о клубнике. 1. Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в рацион, страдающих сахарным диабетом. 2.Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А . 3.Ароматный сок свежей клубники - самый лучший лосьон! Это чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек. 4.Клубника очевидно богата целебными свойствами, но их так же легко потерять, как и получить. Поэтому вопросы хранения клубники актуальны как никогда! *Во-первых, важно помнить, что клубнику нельзя долго хранить в холодильнике. Дело в том, что клубника, которая вполне может быть выращена с участием нитратов превратиться в водное, канцерогенное месиво. В принципе клубнику лучше не хранить вовсе. Специалисты советуют съедать ее в течение двух суток после сбора урожая. Вот почему главный принцип при покупке клубники сводится к тезису: «Покупайте столько, сколько сможете съесть!» Во-вторых, если же все-таки необходимость в хранении ягоды в холодильнике существует, то не стоит мыть клубнику перед хранением. 5.Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры. о винограде. 1.Благодаря своей замечательной терапевтической ценности, виноград может применяться для лечения астмы. Виноград улучшается состояние дыхательных путей и легких в целом. 2.Сок зрелого винограда – хорошее средство для лечения мигрени. Его следует принимать рано утром, не смешивая с водой. 3.Светлый и белый виноградный сок пополняет содержание железа в организме и предотвращает усталость. Употребление виноградного сока также обеспечивает человека мгновенной энергией. Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в винограде, стимулируют иммунную систему. Однако темный виноградный сок, напротив, не пополняет организм железом, а снижает его уровень. 4.Прием всего 100 мг сухого спиртового экстракта из виноградных семян уже через два часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%. Так было доказано, что виноградные фитоэсрогены мешают клеткам накапливать холестерин. Поэтому виноградная косточка может стать основой будущих препаратов. 5.Темно-красный сок винограда (например, "Конкорд"), помогает предотвратить рак молочной железы. Значительное уменьшение размера опухоли молочной железы было отмечено у лабораторных крыс после того, как их поили виноградным соком. о вишне. 1.Она стабилизирует работу сердечнососудистой системы. Укрепляет сон, делая его более спокойным. Успокаивает расстроенную нервную систему, улучшает настроение и жизненный тонус. 2.Улучшает аппетит, при этом ускоряя обмен веществ и помогая расщеплению жиров. Пектины, содержащиеся в вишне, выводят токсины и шлаки. 3.Способствует снижению боли в мускулах при тяжёлых физических нагрузках, снимает усталость. 4.Укрепляет капилляры, помогает при тромбозе вен. Улучшает зрение. 5.Имеет противовоспалительные свойства, благодаря содержанию группы фитонцидов. Очищает печень. Помогает при артритах и артрозах. о абрикосе. 1.Абрикосы содержат большое количество витаминов, особенно витамины A и C. 200 - 300 граммов съеденных абрикосов дадут Вам суточную дозу витамина A, который полезен для зрения и крепости костей. 2.Польза объясняется высоким содержанием в них бета-каротина - антиоксиданта и стимулятора иммунной системы. Согласно исследованиям, бета-каротин препятствует возникновению рака многих органов, паралича, атеросклероза, заболеваний сердца; защищает от табачного дыма и загрязнённого воздуха. 3.Польза кураги - сушёного абрикоса - высока из-за наличия в составе железа и калия. Курага и абрикосы полезны больным анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременным. Они отлично подходят для поддержания здоровья. Но из-за высокого содержания сахара противопоказаны больным сахарным диабетом. 4.При покупке берите плоды с равномерной окраской. Кожица должна быть плотная, не должна иметь мягкие пятна. Абрикосы сохраняются свежими в холодильнике 2 недели, а при комнатной температуре - 2 дня. 5.Абрикосовый сок - отличное поливитаминное средство, полезное всем здоровым людям. И просто бесценное при малокровии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных заболеваниях, заболеваниях слизистой оболочки рта, трофических язвах голени.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
EMRu |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:54 | Сообщение # 2 |
Sister of Night
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 471
Статус: Offline |
Ммм... Обожаю фрукты!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:02 | Сообщение # 3 |
Solar Child
Группа: Смотритель DF
Сообщений: 1395
Статус: Offline |
EMRu, я наоборот Но малине--уважуха.
|
|
| |
Vovka |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:05 | Сообщение # 4 |
пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Статус: Offline |
Так так так) Пойду есть малину для повышение потенции, и мазать лицо клубникой... Шутка! Даша, это просто нечто! ))
|
|
| |
Osvent |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:44 | Сообщение # 5 |
Английская Роза
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 1564
Статус: Offline |
Ням-ням ! Зимой хочется малины... Хотя понимаю, что лучше яблок еще не придумали - и по витаминам, и по вкусу
|
|
| |
Osvent |
Дата: Среда, 20.01.2010, 23:41 | Сообщение # 6 |
Английская Роза
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 1564
Статус: Offline |
Сегодня клубники хотелось... Сливки в холодильнике завалялись... а клубнику отсюда стяну
|
|
| |
Khima |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:17 | Сообщение # 7 |
активный пользователь
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 585
Статус: Offline |
Замечательно! Таря, если можно, найди такую же вкусную статью о гранате! Моя дочь их ест каждый день и не по разу!
Сообщение отредактировал Khima - Четверг, 21.01.2010, 13:18 |
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:54 | Сообщение # 8 |
Lady Dark Floors
Группа: Модераторы
Сообщений: 2893
Статус: Offline |
Quote (Khima) статью о гранате о гранате. 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната - борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму. 3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей. 4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. 5. Заменит инсулин. Плоды граната - одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови. 6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации. 7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. 8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки - их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс. 10. В природе гранаты растут как густые кустарники или невысокие деревья вида Puncia granatum с колючими ветвями. Гранатовые деревья плодоносят каждый год и не требуют большого ухода. 11. Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия - malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку в XII-VII веках до н.э. и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. В то время считалось, что лучшие гранаты растут именно в Карфагене. Второе название, буквально означающее «зернистое яблоко» - malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком - Granatapfel (Apfel - яблоко), итальянском - melograna (mela - яблоко), шведском - Granatapple, испанском - Granada, французском - Grenade и английском - pomegranate (от латинского pomum - плод). 12. С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует «корону». Даже считается, что именно гранат подсказал людям форму головного убора королей - корону.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Khima |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:58 | Сообщение # 9 |
активный пользователь
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 585
Статус: Offline |
Спасибо! Какой замечательный плод!
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:00 | Сообщение # 10 |
Lady Dark Floors
Группа: Модераторы
Сообщений: 2893
Статус: Offline |
Quote (Khima) Какой замечательный плод! Сама удивилась, насколько. Дочка молодец
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:38 | Сообщение # 11 |
Английская Роза
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 1564
Статус: Offline |
Я опять в "фруктах" Меня сюда прямо как магнитом тянет! Вишни хочу
|
|
| | |
TVirus |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:20 | Сообщение # 13 |
Lady Dark Floors
Группа: Модераторы
Сообщений: 2893
Статус: Offline |
Quote (Disappear) Фрукты и овощи без фактов. Дис, фантазия бьет ключем... хорошая задумка
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:12 | Сообщение # 14 |
Английская Роза
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 1564
Статус: Offline |
Необычно... Очень милые, вкусные ( ) зверушки! Сломала голову, из чего лягушата...
|
|
| |
Risetta |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:01 | Сообщение # 15 |
в темноте
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 735
Статус: Offline |
Quote (Osvent) Сломала голову, из чего лягушата... Из сладкого перца.
Чувство мистического – основа настоящего искусства и науки. Тот, для кого это чувство чуждо, подобен мертвецу. А. Эйнштейн
|
|
| |
EMRu |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:44 | Сообщение # 16 |
Sister of Night
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 471
Статус: Offline |
Очень понравились рыбки
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:30 | Сообщение # 17 |
Печать силы
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 879
Статус: Offline |
Как здорово!!! Я люблю фрукты и ягоды! Прям слюньки.....ням - ням!!!!
Странник одиночества
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|