Жуткие истории
| |
Khima |
Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:13 | Сообщение # 1 |
активный пользователь
Статус: Offline |
Дети 80х, наше поколение, пережили это в цивилизованной стране, в цивилизованных городах, в цивилизованных семьях. В наше время. - У нас была обычная интеллигентная семья – родители с университетским образованием, научные работники. Трое детей, я старшая. И отец нас бил. Маму никогда, только нас, двух девочек, и потом – меньше, слава Богу – младшего брата. Порол с раннего детства. Помню его армейский ремень с пряжкой, потом еще какие-то, сменявшиеся. Системы, расписания в этом не было. Он легко приходил в ярость – от чего угодно. Гуляла и ушла далеко от дома, «не так» себя вела, сказала грубость или подралась в детском саду. Позже, в школе – за все плохие оценки, невымытую посуду, запойное чтение. Кошмар моего детства – проходить мимо отца, если он чем-то недоволен и кричит. Что кричал – даже пересказывать не буду, «дрянь и свинья» были обыденным лексиконом. Но он не пропускал мимо себя без тяжелой затрещины, и я старалась проскользнуть, закрывая голову руками. Очень хорошо помню вкус крови во рту – если удар приходился по лицу, или тяжелый гул в голове – если по затылку. Порка вызывала такой ужас, что я писалась каждый раз в процессе, и потом, зареванная, вытирала за собой лужу. Он доходил до ослепления в ярости и хлестал, пока его не глушил мой визг. В бассейне, куда меня отдали для поправки здоровья – я была хила и много болела – это не для жалости, а для справки – я пряталась попой к кабинке, переодеваясь, чтобы скрыть синяки и избежать насмешек других девочек. Но все равно не удавалось, и я выслушивала от них и стыдилась до немоты – то, что меня бьют, было моим же позором. - Мой отец в первом классе заставлял меня решать задачки через интегралы. И в связи с тем, что я не понимала, он бил меня головой об стол. - В школе, куда меня отдали с 6 лет, начался ужас. Не знаю, почему, меня начали травить дети. Избиения стали каждодневной практикой. Мальчишки дожидались конца уроков, чтобы гнать меня как зайца. Домой я добиралась не меньше часа, пристраиваясь к взрослым (никогда не тормозившим), прячась и все же неизменно с разбитой губой, или оторванными пуговицами, или синяками, или прочими детскими потерями. То, что родители не защищали меня в той ситуации, я тогда даже не вменяла им в вину, меня на этом заклинило позже, уже после школы. Первые пять лет были сплошным издевательством. У меня не было друзей, я, сильная и веселая, стала замкнутой, болезненно ранимой, мрачной и саму себя не любившей девочкой. Помните, наверно, фильм «Чучело». Я увидела его тогда, в школе, и испытала шок – кто-то пережил то же, что и я. Одноклассники потом дразнили чучелом. В пятом классе, вернувшись домой с двойкой, я неожиданно для себя не стала дожидаться вечерней порки, а сбежала из дома – будучи ребенком тихим и книжным и повергши тем в шок учителей. Ночь провела на вокзале и в аэропорте. На следующий день от безвыходности вернула сама, отчаянно труся, что отец меня просто убьет. - Класса со 2-го меня отдали в музыкальную школу. Купили пианино. Ведь мальчик из интеллигентной семьи должен уметь играть на пианино. А я не любил пианино. Каждый раз меня усаживали боем туда. Кончилось это через через пару лет, когда отчим несколько раз ударил меня головой об пианино, а я, утирая сопли, встал, и глядя на них сказал: «Можете убить меня, но я не сяду за пианино». И в этот момент отчим посмотрел на мать и со спокойным лицом спросил : «Ну что? Убивать его?». Это было так страшно, что я до сих пор волнуюсь и слезы наворачиваются, когда вспоминаю об этом. Мать ответила: «Да ладно, пусть живет». Больше я не ходил в музыкальную школу, а ненавистное пианино они продали. - Мой отец с 12 лет насиловал меня, пока я не ушла из дома в 16. А моя мама и бабушка делали вид, что ничего не замечают. И когда в 14 лет я открыто закричала им, чтобы они меня защитили, бабушка сказала «Дура, посмотри, до чего ты довела отца!» - Если я плохо себя вела, мама и папа собирали мне мешочек с сухарями и выставляли на улицу, говоря мне, что теперь я должна жить сама, как хочу. На улице был сорокоградусный мороз. Мне было 4-5-6 лет.
Сообщение отредактировал Khima - Четверг, 11.02.2010, 21:20 |
|
| |
Vovka |
Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:31 | Сообщение # 2 |
пользователь
Ужас какой...
|
|
| |
TVirus |
Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:52 | Сообщение # 3 |
Lady Dark Floors
Действительно жуть и ужас, как можно поступать так, творить такое !?
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:14 | Сообщение # 4 |
Английская Роза
Не буду писать банально... конечно это кошмар и позор... Больное общество! Самое интересное (про первый случай), что такие папаши потом (когда ребенок вырос и если не потерял связи с семьей) "просят" прощения и искренне считают, что их должны любить, потому что они добра хотели!
|
|
| |
яSerg |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:48 | Сообщение # 5 |
активный пользователь
ППЦ.... убивать надо таких "родителей" ... убивать, безжалостно....
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:13 | Сообщение # 6 |
Печать силы
Какой ужас!!!! Помню когда отец мне погразил ремнем, то на следующий день ему нечем было поддерживать штаны. Долго они с мамой искали ремни, до переезда. Я все ремни закинула за шкаф. Меня конечно ругали. За двойки и плохое поведение. Отец хотел мальчика и воспитывал меня подобным образом. Как то меня обидел мальчик в детском саду. Я пожаловалась отцу, думала мальчику перепадет, но отец подвел меня к обидчику и велел стукнуть его в ответ. Что я и сделала, мальчик заплакал... Я поняла что сильная и могу сама за себя постоять. С тех пор я не плакала от обид и здорово дралась. Светлая память моему папочке! Он научил меня не бояться и не давать себя обижать. Позор родителям измывающимся над своими детьми !!!!
Странник одиночества
|
|
| |
яSwat25 |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:39 | Сообщение # 7 |
новичок
Тоже самое пережила и я с сестрами.В этом ужасе я прожила до 17 лет.Пока не случился нервный срыв.Я не помню что на меня нашло ,но страх неожиданно пропал,и я высказывала все что о нем думала на протяжении 2 часов.Я не просто высказывала я впервые в жизни НАОРАЛА на того человека которого боялась почти всю жизнь! И только потом после этого до меня дошло чем могло все кончиться.Я не сказала что в тот момент он был в зюзю пьян.Сейчас ему 56 лет ,он до сих пор пьет а иногда вплоть до белой горячки,но больше руку он на меня ни на моих сестер не поднимал.Сейчас я живу с ним с мамой с мужем и моим сыном.И могу сказать что лучшего деда для своего внука я не знаю)! Мой сын не знает что такое невнимание со стороны взрослых и он его жутко балует и нянчится с ним))
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Среда, 17.02.2010, 17:40 | Сообщение # 8 |
Печать силы
Иногда мне кажется, что родители не знают как общаться со своими детьми. Ведь психологическое давление бывает почти во всех семьях. У меня за стенкой живет семья - мать, отец и дочь. Отец почти все время на работе. Почти каждый вечер я слышу скандал. В начале женщина что то говорит (очень долго), потом дочь начинает орать, женщина орет и в финале дочь начинает рыдать. Семья хорошая - в достатке, не алкаши. Зачем так тиранить ближних?
Странник одиночества
|
|
| |
Futaba |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:13 | Сообщение # 9 |
активный пользователь
Епт... У меня слов нет.... одни маты... Блин, реально, надо убивать таких "родителей"! Уроды.... Ну как такое отношение к детям можно оправдывать? Типа, воспитание, потом еще спасибо скажут... Не знаю. Думается мне, что после такого "воспитания" психика у ребенка будет необратимо нарушена, а после, когда он повзрослеет, перенесет такое поведение уже на свою семью.
Мы делили апельсин. Много наших полегло...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:40 | Сообщение # 10 |
Английская Роза
Quote (Futaba) перенесет такое поведение уже на свою семью Я думаю, не всегда. Я знаю примеры - из таких детей выходили хорошие родители. А вот психика и правда будет нарушена. Может получится, что ребенок вырастет неуверенный в себе, апатичный и неактивный по жизни. Ни в коем случае, никогда нельзя давить в ребенке личность! Уроды такие родители!!!
|
|
| |
Khima |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:24 | Сообщение # 11 |
активный пользователь
По большому счёту Futaba права...таким образом строится модель поведения и она почти всегда переносится на свою семью...бывают редкие исключения, но ....Я всегда помню от чего мне было больно в детсве и никогда такого не повторю со своим ребёнком..по крайней мере я очень стараюсь....
|
|
| |
яSwat25 |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:32 | Сообщение # 12 |
новичок
Полностью согласна с Химой и Футабой.Было очень сложно выкарабкаться и адаптироваться к окружающему миру.Ужасно приходилось себя ломать и бороться с собственными страхами.Но с другой стороны я стала сильнее,но я точно знаю что не буду своему сыну относиться так как это делал мой отец
|
|
| |
Khima |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:31 | Сообщение # 13 |
активный пользователь
Видишь, Наташа, какая ты молодец! Опыт, уроки- много значат...у меня остались некоторые фобии, но я всегда начеку!
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:36 | Сообщение # 14 |
Английская Роза
Так я тоже согласна! Просто не так выразилась, наверно... Блин, сложно, есть пример один, но делиться не очень хочется (простите)... Полностью отражает мои мысли сообщение Swat25! Ломать приходится! И бороться. Причем жестоко и неумолимо! И совершенно согласна, что никогда своим детям такого не пожелаешь!
|
|
| |
Khima |
Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:42 | Сообщение # 15 |
активный пользователь
Не переживай, Оксана, мы поняли тебя! У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу...
|
|
| |
EMRu |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:00 | Сообщение # 16 |
Sister of Night
Quote (Osvent) Уроды такие родители!!! Quote (Khima) У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу... Освент, Хима если ребенок растет среди насилия, ему очень сложно не перенести модель поведения на свою семью в будущем. Мой муж рос без отца, мама воспитывала, поэтому хороший муж из него не получился. Ну не знал человек, что требуется от мужчины в семейной жизни! Я была ему второй мамой... Итог - развод.
|
|
| |
Khima |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:11 | Сообщение # 17 |
активный пользователь
Жаль, Лена, что так вышло...но я приведу свой пример: отец у мужа алкаш, а мать всю нелюбовь перенесла на сына....Мой милый практически не пьёт и очень любит меня и нашу дочь...В том, что муж не пьёт есть и маленькая моя заслуга: все интересы его я поддерживаю, сама не пью и друзей у нас пьющих нет....И вам всем желаю оптимизма и верить только в лучшее!
|
|
| |
EMRu |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:14 | Сообщение # 18 |
Sister of Night
Khima, исключения только подтверждают правила. У некоторых получается использовать свой негативный опыт, это - сильные люди! Большинство идет по накатаной колее.
|
|
| |
Khima |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:21 | Сообщение # 19 |
активный пользователь
Согласна Лена....но так всегда хочется верить!
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:31 | Сообщение # 20 |
Печать силы
Моя мама всегда была противницей алкоголя, она всегда мне говорила, что эти люди не исправимы. Хотя ... привела один пример из жизни указав - что это исключение из правил. Она знала однго мальчика ( училась с ним в школе). Мать этого мальчика была конченой алкашкой, пила и бросала его, уходила в компании. Рос мальчик самостоятельно, сам учился, делал все по дому и т. д. Когда подрос вызвалял мать из компаний, приводил домой, кормил - поил. Мать говорила, что исправиться... но... Что самое интересное этот негативный опыт был правильно воспринят этим мальчиком и он не пил вовсе.
Странник одиночества
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|