Документальные фильмы
|
|
Khima |
Дата: Среда, 13.01.2010, 21:04 | Сообщение # 1 |
активный пользователь
Статус: Offline |
Московская осада (Норд-Ост) / The Moscow Siege (2004) TVRip Информация о фильме Название: Московская осада (Норд-Ост) Оригинальное название: The Moscow Siege Год выхода: 2004 Жанр: Документальное кино Режиссер: Памела Гордон В ролях: А. Политковская, В. Михайлов, И. Кобзон, M. Бораев, заложники О фильме: 922 заложника, 42 чеченских боевика, готовых умереть, российские специальные подразделения, использование смертоносного секретного оружия, 171 человек погибло. С этих слов начинается Фильм об ужасных событиях, произошедших в октябре 2002 года - о захвате театрального центра на Дубровке. Фильм очень тяжёлый, он был продемонстрирован на канале Discovery в 2002 году. Впоследствии запрещён к показу на Российском телевидении.
|
|
| |
Khima |
Дата: Среда, 13.01.2010, 21:08 | Сообщение # 2 |
активный пользователь
Курск: подводная лодка в мутной воде / Koursk: Un Sous-Marin en Eaux Troubles Год выпуска: 2004 Страна: Франция Жанр: Документальный Продолжительность: 73 минуты Перевод: Субтитры Режиссер: Жан-Мишель Карре Описание: Фильм о судьбе русской подводной лодки "Курск", затонувшей в Баренцевом море. Фильм, который не показывали и не покажут в России (по крайней мере пока не будет установлена русская власть..), снятый французским режиссером и показанный по телевидению (Французскому и Шведскому по крайней мере). DVD С потоком субтитров на русском языке. Из анонса на французском телеканале France2: Курск: атомная подводная лодка, затонувшая 12 августа 2000 г., была самой современной лодкой российского флота. Огромная: по длине с футбольный стадион (155 метров), по высоте с 7-этажное здание, снабжена ракетами, каждая из которых в 40 раз мощнее бомбы Хиросимы. 12 августа 2000 г. Курск должен был выполнить показательный выстрел, выпустить новую ракету-торпеду, передвигающуюся со скоростью 500 км/ч, "Шквал" (в то время как обыкновенная торпеда движется со скоростью 70 км/ч). На это мероприятие в Россию пригласили китайскую делегацию. Можно предположить, что Россия пытается продать Китаю это мощное оружие. Но американцы про это знают и не могут ни в коем случае с этим смириться. Смириться с тем, что у Китая будет такое мощное оружие. Что произойдет? Будут присутствовать 2 американские подводные лодки: Мемфис и Толедо. Можно ли предположить, что Мемфис выстрелит торпедой в Курск? И что 12 августа 2000 г. мы избежали начала ядерной войны? Если Вы хотите узнать подробности, то смотрите фильм-расследование, снятый Jean-Michel Carre. Доп. информация: Фильм снят при участии: France 2 television, Премьера: 25 октября 2004 года в Бельгии показан на канале France 2 7-го января 2005 года (программа "Против течения")
Сообщение отредактировал Khima - Среда, 13.01.2010, 21:09 |
|
| |
Khima |
Дата: Среда, 13.01.2010, 22:48 | Сообщение # 3 |
активный пользователь
Посмотрела Норд-Ост...жуткая правда...мы никому не нужны....
|
|
| |
TVirus |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:18 | Сообщение # 4 |
Lady Dark Floors
Не досмотрела до конца ни один, просто не смогла.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:28 | Сообщение # 5 |
Английская Роза
Я не знаю, смогу ли посмотреть... В 2000 году следили с болью в сердце, переживали... я надеялась до конца, наверное, не меньше, чем родственники подводников... У меня в семье подводники есть, и сама на море родилась... моряков в роду много... Когда стало понятно, что все кончено, я рыдала и не могла в себя прийти... Это ужасная... трагедия. Quote (Khima) жуткая правда...мы никому не нужны.... наши судьбы - пешки... банально, но так горько!
|
|
| |