|
Блюз на перекрестке
|
|
| TVirus |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:59 | Сообщение # 1 |
Lady Dark Floors
Статус: Offline |
Есть такие легенды, которые знают все, ну, то есть вообще все. Например, история о Кровавой Мэри. Или легенда «Бритвенные лезвия в конфетах», слышали о такой? Реальная история, между прочим. Я ее приберегаю на Хэллоуин, потому что в свое время она и приключилась на Хэллоуин. Или вот история о музыканте, который продал душу дьяволу за то, чтобы играть блюз лучше всех на свете. Ее тоже многие знают, по ней даже снят фильм, а в сериале «Сверхъестественное» этой легенде посвящена целая серия, которая так и называется: «Блюз на перекрестке». Прототипом главного героя послужил известный черный блюзовый музыкант, который, как говорят, и в самом деле… Легенда о блюзмене, продавшем душу, конечно, известна, но ведь всегда найдется тот, кто ее еще не слышал! Поэтому сегодня история о музыке, душе, дьяволе и музыканте, который умер в 28 лет, а незадолго до смерти спел: «Похорони меня на обочине шоссе, тогда дух мой, Сможет вскочить на подножку автобуса «Грэйхаунд» И умчаться прочь». На обочине шоссе его и похоронили. А его душа… кто знает? Возможно, до сих пор она не находит успокоения, ведь дружба с дьяволом еще никого не доводила до хорошего! Но обо всем по порядку. История, ставшая впоследствии легендой, началась 8 мая 1911 года в Хейзелхерсте (Hazelhurst), штат Миссиссиппи.Доступно только для пользователей
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
| |
| |
| Osvent |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:31 | Сообщение # 2 |
Английская Роза
Блюз неоднозначное направление, что-то нравится, что-то нет. Насчет продавал или нет... любят люди болтать P.S.: спасибо, Даш, с интересом прочитала. P.P.S.: Quote (TVirus) а пока давайте послушаем тот самый знаменитый "Блюз о перекрестке". А, так, нету или это только у меня?
|
|
|
| |
| TVirus |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:40 | Сообщение # 3 |
Lady Dark Floors
Quote (Osvent) А, так, нету  или это только у меня? Добавила ссылку на видео, если оно не отображается вдруг.
|
| |
| |
| Osvent |
Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:53 | Сообщение # 4 |
Английская Роза
Все, спс, появилось Ну да, талантливо, необычно, но! Неужели чтобы так играть, обязательно душу продавать, не сказать, чтобы прямо нереальная музыка...
Сообщение отредактировал Osvent - Четверг, 09.09.2010, 21:55 |
|
|
| |
| Maestro☺Ars |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 02:13 | Сообщение # 5 |
активный пользователь
Про Гитлера тоже читал...и даже больше склоняюсь к тому, что верю этому. Как минимум верю, что он верил, что заключает договор. В блюзе его тоже ничего особого не слышу...может просто в те годы не было такого... Меня пугает внешность этого мужичка, как будто он сам и есть дьявол А еще, почему-то при просмотре статьи и видео постоянно на ум шел фильм "Ключ от всех дверей".
Is everybody going crazy?
|
| |
| |
| TVirus |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:24 | Сообщение # 6 |
Lady Dark Floors
Quote (Maestro☺Ars) постоянно на ум шел фильм "Ключ от всех дверей". Точно как у меня.
|
| |
| |