Грация
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:06 | Сообщение # 1 |
Solar Child
Статус: Offline |
Я, хоть и старый, убеждённый холостяк (лучшим доказательством чему мои усы), женщин любил всегда и перед женщинами преклонялся. Нет на свете более занятного объекта для наблюдения и изучения, чем они. Это вам не букашка, так и норовящая сползти с предметного стекла микроскопа, нет. Женщина – натура тонкая, созданная для любви и ради любви. Много ли их было у меня? Скажу прямо: много. К чему здесь ложь? Любил ли я? Конечно любил. И не гнушался признаваться в этом много раз, повинуясь чувствам и эмоциям. Отдавай сам и бери взамен, потому как «завтра» может и не случиться. Они всегда уходили шумно. Да-да, первыми уходили от меня. И я не держал их. Пыль по квартире вилась столбом, слова растлевали воздух, летела посуда, чемоданы, платья и дамские туфельки. О! Мне всегда везло с подругами, признаюсь. Была во всём этот какая-то декадантная прелесть, так умирает лето… Весна – первая заря любви, влюблённость и нежно-розовый бутон. Солнце касается его щеки, и внутри происходит какое-то шевеление – это чувство просится наружу, в лето… Пышное облачение и сочный цвет – вот что манит нас, что не даёт уснуть в ночи, заставляя думать лишь о ней, будь она лилией, розой или малиной, яблоней. Разборчивая осень пожинает плоды: цветы вянут и угасают, уходит яркая красота, выступают червоточины, лепестки усыхают и чернеют. А ягоды же наливаются сахаром, преображаются, теплеют… И вот перед нами уже те самые добрые хозяйки, столпы и опоры, нежные и пикантные, чуть с горчинкой или кислинкой, но неизменно зрелые и надёжные. Вы усмехнулись… Нет-нет! Не отрицайте. Я видел. И правильно: возможно, я немного старомоден. Как бы то ни было, это всегда помогало мне в жизни, помогало избежать суеты и ненужных переживаний. Скажите, многие мужчины могут спокойно лицезреть, покуривая сигару, как их женщина скоротечно пакует вещички, при этом не забывая отвешивать им щедрые порции «комплиментов»? А… То-то. С другой стороны, каждый день, не теряя ни капли страсти, не растрачивая впустую ласки, бросаться на амбразуру женского тела? Я нашёл «золотую середину», нашёл её в себе. И, может отчасти, это моя философия. Однако, мы сильно отвлеклись. Начну рассказ. То был прелестный день: немного ветреный, немного солнечный, немного тоскливый, немного радостный. У меня был выходной, я просто гулял и решил пообедать в кафе под открытым небом. Выбрал столик в уголке, но тут… Быстро поменял своё решение, потому что за центральным увидел нечто… Нечто неотразимое и бесподобное. На лёгком летнем стульчике, откинувшись на плетёную спинку, сидела девушка, совсем юная, какая-то ангелоподобная. Она легонько покачивала ножкой, и я, расценивая это как призыв, не колеблясь подсел рядом. «Бонжур, леди!» - Произнёс я. Она лениво перевела на меня глаза, улыбнулась самыми краешками губ и сказала: «Привет!». Думая, как же мне завязать беседу, я решил присмотреться к ней, и она позволила мне это сделать. Белая, белая, полотняная кожа, под которой виднеются тонкие синие жилки, узенькие щиколотки и запястья, неглубокий вырез простого платья и маленькая грудь. Волосы как серебряная паутина на ветру, такие тонкие и невесомые, что казалось, будто их не существует вовсе, а это всё луна стелет свои холодные лучи абсурдным солнечным днём. Черты лица были и чёткими, и размытыми одновременно, махонький ротик с бледными губами, острый носик и по-небесному огромные, с густыми павлиньими ресницами, глаза. От неё веяло космической прохладой, будто она не сидит здесь, за столиком кафе, а плывёт и плывёт в пустом засолнечном пространстве. Но, тем не менее, девушка больше ничем не пахла: ни назойливого аромата духов, ни травяной свежести, ни морской прохлады. «Дозволено мне будет узнать имя столь юной прелестницы?» - Спросил я. И она ответила тихо: «Мари». Я, помню, улыбнулся тогда, и в душе шевельнулась надежда. «Мне так приятно, Мари, видеть вас здесь. Вы поистине станете украшением нашего провинциального городишки! - Девушка ничуть не подала виду, услышав комплимент – Но, простите моё любопытство, я не видел вас здесь раньше! Недавно переехали к нам?» Даже лёгкий румянец не тронул её лица, ни один мальвовый бутон не украсил её щеки, лишь вишнёвый флёр оплетал выдающие скулы и трепетные губы. Она сказала просто «Да», но и этого мне хватило, чтобы по необъяснимой причине затрепетать от счастья и произнести: «Хотите что-нибудь выпить? Может, закажем сока или вина?» О чём я думал тогда? О том, что моё всегдашнее обаяние поможет мне, о том, что её сердечко волнующе трепыхнётся в груди, она сейчас же вспыхнет, всколыхнётся и поведёт себя как ранимая и тонкая особа, возмутившись моим предложением, о том, что я встану с места и поцелую её прохладную ручку… Волны утихнут, и она покорится. Но другой поворот ждал меня. Красавица побледнела ещё больше и категорически отвергла моё предложение. Я был огорошен. Было неудобно навязывать своё общество с одной стороны, а с другой я не хотел её упускать… Шум улицы поглотил меня, заставил мои уши слушать музыку асфальта и пересвист подъёмных кранов, заставил вдохнуть серую пыль и выдохнуть манну небесную, мысленно унестись в далёкие края и вернуться обратно, попытать счастья на чужбине, но вернуться в родные пенаты, терпеть фиаско, но не бросать затеянного… Я поглубже вдохнул и высказал робкую надежду на то, что Мари просто позволит мне побыть рядом… Мари улыбнулась немного шире, не без лукавства, легонько покачала головой, как бы оправдывая мальчишечью шкоду, и дала положительный ответ. «Женщины, вы необъяснимы!» - подумалось мне тогда. Я восхитился который раз загадкой всех загадок, немыслимой и уникальной. Вы творите удивительные дела и делаете непостижимые вещи, вы можете заставить нас вспылить одним лишь словом, но в секунду усмирить другим. Вы можете нас ценить и обожать, убивать и любить, ласкать и заботиться, мстить и ненавидеть… И каждому делу вы отдаёте частицу души, черпая с лихвой в результате. Я просто сидел и ждал. Ждал, когда придёт тот человек, может мужчина, а может и нет, которого ждёт моя Мари, ждал, что вот-вот что-то внутри порвётся от сладкой горести… Просто ждал чего-то абсолютного и решающего. Вы не поверите, я дождался. С соседнего столика вдруг внезапно вскочил какой-то оголтелый малый, радостно размахивая блестящим предметом. Он кинулся к Мари, и рот его был полон улыбки. Он чмокнул её в щёку, погладил по волосам, потрепал за руку, похлопал по колену… А затем любовно приласкал тот самый металлический предмет. Я встал и попятился. «Вы в своём уме, молодой человек?!» - Чуть ли не проорал я. А чудак всё продолжал смеяться, предлагая мне сесть, прилагая объяснения и извинения. Я рискнул перевести взгляд на Мари. Потом на металлическую штуку. Потом опять на Мари. Видя её бледную кожу, застывший взгляд, недвижимые руки, приоткрытый ротик… я начал что-то понимать. Огорошено сел и попытался прислушаться к словам паренька. Зак, как представился он, одержим и уже давно. Пять лет из своих двадцати пяти он потратил на Мари. Он одержим живыми машинами. Мари робот. Отец-механик в детстве часто водил его на завод, показывал всякие железяки, гремящие штуковины, вращающиеся турбины, экспериментальные колёса, светящиеся лампы. Всё это врезалось в сознание маленькому Заку прочно и надолго. Он смотрел на грубые машины на колёсах, они ездили по цементному полу, они могли сварить кофе и подстричь ваш газон, но не могли моргнуть глазом или почесать коленку… В них не было анимы, они были мертвы. Зак мечтал, что вот, пройдёт несколько лет, и он сможет создать живого робота, совершенную машину, литого человека с шестернями внутри, такого, что люди будут улыбаться ему навстречу, а кто-то даже махнёт рукой… И начались поиски, началась учёба, началось движение. Много было сделано, найдено, потеряно, воспринято и понято… Много вдохновения, врождённый талант, чистое безумие, фантастическая одержимость. И вот перед ним была Мари, как лёгкий ветер, как морские брызги и как полёт облака. Ну а я… Я стал «жертвой» первого эксперимента, который прошёл удачно. «Видите? Её зрачки даже реагируют на свет!» - Восторженно проговорил парень и ещё раз улыбнулся, я пожал ему руку, и он расцвёл. Потом щёлкнул переключателем пульта: «Активный режим» - пояснил он. Мари поднялась, махнула мне рукой, её волосы сверкнули в слепящем солнечном свете. Мурашки пробежали по моей коже. Вскоре пара скрылась за поворотом. Я был тогда полностью опустошён. Я открыл для себя новую женщину – стальную грацию. Не могу сказать, что я был чем-то разочарован, что чувствовал себя одураченным, просто передо мной лежал чистый лист, такой же белый, как её кожа. И я понял тогда… Что-то щёлкнуло в моей голове, и я созрел. Просто стал взрослее на одну минуту. Я просидел так ещё долго, часа два, это точно, думал обо всём и не думал ни о чём. Чего и вам желаю. 12, 14,19,25 июля, 2, 8 августа, 2010 год.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:58 | Сообщение # 2 |
Lady Dark Floors
Quote (Camomillie) Я открыл для себя новую женщину – стальную грацию. Здорово. Сюжет + развязка - заманчивы, написано очень стильно. Прими мои поздравления, рассказ чудесный.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:52 | Сообщение # 3 |
Solar Child
Даш, моя тебе глубокая и искренняя благодарность. Вот это писалось легко. Перечитала--и всё терепещет во мне, частица меня там есть.
|
|
| |
TVirus |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:12 | Сообщение # 4 |
Lady Dark Floors
Quote (Camomillie) частица меня там есть. Это чувствуется.
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
Disappear |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:21 | Сообщение # 5 |
dark great
Жестоко ты дяденьку обломала Рассказ отличный, стиль изложения понравился.
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:48 | Сообщение # 6 |
Solar Child
Disappear, большое спасибо.
|
|
| |
ЧернаяМамба |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:30 | Сообщение # 7 |
Печать силы
Прочитала с огромным удовольствием. Мне понравилось все! Здорово!!!!
Странник одиночества
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:46 | Сообщение # 8 |
Solar Child
ЧернаяМамба, большое-большое мерси
|
|
| |
Osvent |
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:57 | Сообщение # 9 |
Английская Роза
Необычно В том смысле, что мало такого у нас, философские рассказы Даша пишет, но не часто балует нас Напомнило что-то, неловимо, но пойму, но что-то хорошее...
|
|
| |
Serega |
Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:19 | Сообщение # 10 |
тень
Какой здоровский рассказ. Действительно есть что-то философское и поучительное и даже немного грустное.… Вот так влюбишься в девушку, а она окажется лишь набором проводов и микросхем и что делать? В концовке ожидал много чего, догадываясь, что с девушкой что-то не то. Думал что она убийца, террористка, переодетый мужик… в общем, все что угодно, но то, что она робот… Женя браво, удивила и порадовала!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:34 | Сообщение # 11 |
Solar Child
Osvent, Serega, я и не думала что-то поучительно-философское писать. Данное произведение таковым не считаю Просто случай, именно случай. А кто знает? Вдруг, через пять лет такое будет возможным? У одной группы на эту тему песня есть: "Я люблю тебя, но ты машина..." Большое спасибо!
|
|
| |
Serega |
Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:53 | Сообщение # 12 |
тень
Quote (Camomillie) Вдруг, через пять лет такое будет возможным? Как говориться, ну его нафик такое будущие!
Имя мне Антихрист, знак мой цифра 6. (с) Ария
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:18 | Сообщение # 13 |
Solar Child
Quote (Serega) ну его нафик такое будущие! Нафиг. Не согласна кааатегорически. Неизбежность!
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|