Семь Кругов Шизофрении, или Семь Ступеней К Величию
| |
Camomillie |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:13 | Сообщение # 1 |
Solar Child
Статус: Offline |
Семь Кругов Шизофрении, или Семь Ступеней К Величию* Хочешь увидеть себя? Не отводи взгляд и не молчи. Я знаю, что хочешь. Увидеть сквозь призму, которая разовьёт и приумножит твои недостатки, фобии, тайные желания. Давай руку! Что? А… Ты не хочешь… Взрослый человек? Ну да. Тебе решать. I Идёшь по улице в лиловом плаще. Чудак… Что-то шепчешь под свой нос, свой крючковатый нос, не переставая руками ощупывать колени, запинаясь и разбрызгивая стоптанными сапогами грязь. Вдруг в мозгу кто-то резко жмёт на рычаг. Ты стопоришься и отчаянно вопишь: -Земляне! Конец грядёше! Аз есмь так! Готовьтесь, земляне, ибо мир падёт, мир рухнет! И не повините вы никого, окромя себя, грешников! И взмолитесь вы о пощаде, но будет поздно, ибо кара небесная, кара земная найдёт вас, неверных! Ты грозно потрясаешь пальцем, глядя в полные удивления и сочувствия глаза проходящих мимо. Тут рычаг отпускают. И ты уже бежишь, бежишь со всех ног. Развеваются полы лилового пальто, а ты непрестанно шепчешь: «На колени, худа не будет! На колени, худа не будет!», прилагая руки к тощим коленям, запинаясь и падая наконец в промозглую грязь. II Вечный скиталец с пустыми глазами… Ты – корабль, который потерял курс и никогда не пристанет к гавани. Твоя грязная, дырявая одежда, колкая щетина и ломаные ногти показывают, как низко ты опущен. Ты идёшь. Куда? Зачем? Ты не знаешь. А когда тебе становится лень идти, ты падаешь на землю около очередной свалки и рыщешь в поисках еды. Нет якоря, ничего не держит тебя и никогда не сможет удержать. Ты ничего не хочешь, и твой косо раскрытый рот жадно хватает бесплатный воздух. Семья забыта. Есть только миллионы дорог, вонючая еда и пустота в мозгу. III Ты тяготишь мир собой, его чахлый отросток. Ты виноват в той смерти, только ты! Помни это всегда, храни и лелей вечно! Чувство вины опустошает и оглушает тебя, а голоса в голове уже судят свой праведный суд. «Он убийца!» «Он противен нам!» «Лишь он виновен!» «Посмотри, он даже не может идти! Он ползёт!» Рыдая и кусая губы, ты ползёшь к ванной. Вина гложет тебя. О да, она это умеет… Проедая мозг до костей, она кормит голоса, которые уже скандируют: «Виновен! Виновен! Виновен!» …И ты всё пытаешься нащупать бритву, пуская воду… Кипяток хлынет смелой струёй, и твоё скорченной тело утонет в его объятьях… А потом самое интересное – всего одно движение, и твоё тело может обрести свободу!!! Хочешь? Хочешь, да??? Вина крошит зубы, рвёт душу, давит морально, не даёт права на жи-и-и-и!!!...з…нь… Резкий жест… Умирает мозг, и алая свобода тела… IV Ты обхватил голову руками… Обвязал тряпкой, надел шапку… Стиснул зубы в дьявольском усилии, понимая, что это ни на секунду не заглушило голоса, голоса внутри тебя. Они хохочут, свистят, гудят, а ты можешь только бессильно отмахиваться руками, крутясь в своей тесной квартирке как волчок. Они так больно жалят, как стая назойливых ос. В отчаянии ты начинаешь колотить головой в дверь. Раз, два, три… Дверное стекло медленно трещит, обнажая клыки и вгрызаясь в череп. Струи крови бодро текут под дружное улюлюканье голосов, становящееся всё громче. Ты заходишься криком, диким ором, глаза готовы вырваться из орбит. Окно! Ты распахиваешь его, стоишь, шатаясь, как на краю обрыва, пока в голове на зазвучит отбойным молотом: «Живее! Вниз!!!..» V Вся психбольница с утра стоит на ушах, потому что у неё появился ты! И пока санитарам удалось усмирить тебя, они прошли семь кругов ада!.. Ты с криками носился по коридорам, снося всех и вся на своём пути, врезаясь в двери, стены, толстяка Сэма, но не чувствуя боли! Ты прыгал на кровати, а потом тряс чахлого соседа по палате за грудки до потери сознания. Его сознания. Не остановить, не угомонить, полная утрата торможения. Навалившись впятером, дюжие парни пытались привязать тебя ремнями, которые ты успешно разорвал, дав ногой в глаз одному санитару. …И вот твоё потное тело бьётся и мечется в объятьях цепей, глаза горят, и пульс запредельно быстро колотится в мозгу. Одно из звеньев лопается, и дикий возглас оглашает усталые стены сумасшедшего дома. VI Ты так сильно выпучил глаза, и кажется, что они сейчас лопнут, а содержимое выльется наружу… Губки бантиком… И кто у нас вышел? Конечно! Сова! Стоя у витрины, ты меланхолично перебираешь пакеты с кефиром, вынимая по одному, придирчиво оглядываешь и швыряешь прямо на пол. Продавщицы мечутся в ужасе! Конечно, тот ещё покупатель… Но ты, уже злобно нахмурив брови, взором сокола обводишь их, заложивши левую руку за полу пальто, как полководец. Топаешь ногой на пугливых девчонок и начинаешь корчить такие гримасы, что у них волосы встают дыбом… Глаза ходят ходуном, а язык вываливается как у усталой собаки. Морщится нос, разевается рот… Слюна стекает тонкой струйкой на пакет кефира, зажатый в руке. …Твой сын прорывается сквозь толпу зевак, крича на ходу: «Разойдитесь все! Чего собрались? Мой отец болен!..» VII Ты восседаешь на самодельном троне из двух деревянных ящиков. В одной руке яблоко, в другой палка, на голове горшок – всё как ты видел на той старинной картине. Ты царь, ты бог. Одним глазом оглядываешь окрестность и глухим голосом произносишь: -Приведите мне Петьку, холопа. Но все твои подданные давно уже спят. Ты повторяешь громче: -Петьку мне ведите, живо! Молчание. Кряхтя слезаешь с трона, подходишь к первой же кровати и начинаешь молотить лежащего на ней палкой. -Смерд! Смерд презренный! Как ты смеешь волю царя не исполнять?! Али давно розгами не потчевали? «Подданный», дико завывая от боли, бросается в коридор. И вот уже слышится топот санитаров… -Нехристь! Изверги! Вы как с царём беседу ведёте?! – вопишь ты в ответ на их мат вперемешку с насмешками. -Всех казнить велю! Всех вас, смерды! Недостойны вы со мной землюшку топтать да за одним столом сидеть! Ты свирепеешь и велишь позвать стражу. -В темнице тебе стража будет!– гнилозубо улыбается парень в белом халате. -В темнице, смерд? Я наперёд всех вас туда отправлю, коли смеете царю перечить! Ты потрясаешь кулаками, грозно сдвигая брови. -Эй, сестра! Укольчик сюда! – кричит гнилозубый – «Царь» гневается! …Лекарство медленно течет по венам, тебя швыряют на кровать, и ты шепчешь сквозь туман: -Сгною вас, изверги… Всех сгною… Царскою волей своею великою… Слово даю нерушимое, государя всея Руси ба… тю… шки… Царский храп оглашает палату… Ну что, милый, видишь, как многогранны мои лики? Ты раскрываешься, ты таешь и тонешь во мне, в моей власти, хочешь попробовать меня ещё и ещё… Открыть новые оттенки… Ты – мой лиловый чудак, серый скиталец, алый самоубийца, малиновый безумец, жёлтый энергетик, горчичный паяц, медный царь… А я – всегда твоя, шизофрения… 23, 29, 30 декабря, 2009 год, 6-9 января, 2010 год. *Рассказ основан на описании различных симптомов разновидностей шизофренической болезни: I. Чудаковатое поведение, экзальтированность, магическое мышление, странная, вычурная речь – шизотипическое расстройство. II. Потеря целей, лень, бродяжничество – простой тип шизофрении. III. Чувство вины, суицидальные наклонности, больной утверждает, что его мысли читают, прерывают, что его обсуждают между собой, хотят убить – шизоаффективное расстройство, депрессивный тип. IV. Галлюцинаторные голоса – повеление, свист, гудение – параноидная шизофрения. V. Повышенная энергичность, утрата торможения – шизоаффективное расстройство, маниакальный тип. VI. Манерность, хихиканье, величественные манеры, гримасы – гебефреническая шизофрения. VII. Бред величия – параноидная шизофрения.
|
|
| |
admin |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:21 | Сообщение # 2 |
Blackout
Жестко, но понравилось. Иногда нахожусь в определенных стадиях, симптомы совпадают
"Форум без участия врагов суть не форум, а групповой онанизм"
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:24 | Сообщение # 3 |
Solar Child
admin, быстро отстрелялся! Спасибо! Симптомы да... Щас время такое, что от этих симтомов деваться некуда
|
|
| |
admin |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:27 | Сообщение # 4 |
Blackout
Quote (Camomillie) быстро отстрелялся! Хмм думаешь, VII стадия?
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:30 | Сообщение # 5 |
Solar Child
admin, укольчик захотел?
|
|
| |
admin |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:37 | Сообщение # 6 |
Blackout
Quote (Camomillie) укольчик захотел? НЕТ, что ты! "Я, великий, я король... болезнь"
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:28 | Сообщение # 7 |
Solar Child
Quote (admin) Я, великий, я король Замечаешь за собою значит?..
|
|
| |
TVirus |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:57 | Сообщение # 8 |
Lady Dark Floors
Camomillie, здорово! Мне как-то, не хватало твоих произведений Спасибо, что запостила
Мир не придет к концу. Он изменится... Все изменится...
|
|
| |
DanWill |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:21 | Сообщение # 9 |
монтажник позитива
Camomillie, заходил на МТ недавно, видел, но так как не зареген там... не мог отписаться. Мне очень понравилось, есть в этом протест и "буйство" разума против. Против, каждый определяет для себя, но человек способный на такое - сильный, во всех отношениях.
the Greater Wrong of the Right
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:35 | Сообщение # 10 |
Solar Child
TVirus, Дашуль, спасибо!!! *они снова пляшут для тебя* Это всё Дмитрий, админ наш... Попросил! DanWill, ничего, главное, что возникло желание прочесть Спасибо ОГРОМНОЕ! Только вот уточнение: способный на такое--это на что?
|
|
| |
яSerg |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:16 | Сообщение # 11 |
активный пользователь
Жень уже комментировал ,но повторюсь - просто отлично!!!!
Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана - Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. © Омар Хаям.
|
|
| |
Disappear |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:28 | Сообщение # 12 |
dark great
Я тоже комментировал уже, но напишу еще. Совершенно потрясающая вещь, безумие в крови!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:48 | Сообщение # 13 |
Solar Child
Serg, Disappear, вы меня балуете... Но до безумия приятно слышать!!!
|
|
| |
Osvent |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:30 | Сообщение # 14 |
Английская Роза
Красиво и пронизывающе, мне понравилось... брр... жестко, но красиво! Сильно написано !
|
|
| |
Disappear |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:41 | Сообщение # 15 |
dark great
Quote (Osvent) Disappear, вы меня балуете... И дальше будем, как такого талантливого человека не баловать?!
|
|
| |
Camomillie |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:42 | Сообщение # 16 |
Solar Child
Оксаньчик! Спасибо тебе большое! Меня очень радует, что "сильно и пронизывающе", меня саму всю этим пронизало... Disappear, я вас тоже буду! Вот пиши давай ещё, я тя избалую капитально!
|
|
| |
|
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! * Copyright: DarkMySoul©2009/2010 * |
|
|
|
|